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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-12-2023 em todas as áreas

  1. A máquina acabou de chegar. Estava muito suja, parece que o antigo dono nunca havia limpado o porta filtro ou o filtro dela. Estou fazendo uma limpeza completa nela, inclusive fazendo o ciclo de descalcificação. Mais tarde volto com as primeiras impressões.
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  2. Oi, gente! Muito obrigada pela ajuda! Vocês são muito legais! Por sinal, o vendedor me respondeu, e ele me passou as seguintes informações: espresso 25-45 pour over 50-90 French coffee 95-110 (apenas copiei e colei exatamente o que me foi passado pelo vendedor) Ele também me disse que o moedor tem 20 µm (por click, suponho). Essas informações me ajudaram bastante e percebi que o moedor funciona de forma bem mais intuitiva do que eu imaginava. Antes disso, eu estava mexendo com moagens mais grossas do que deveria. Tenho feito vários testes no V60, mas ainda não consegui obter uma xícara que me satisfez completamente. Quando afinei demais a moagem para conseguir fazer cada despejo de água passar em 40~45 segundos (método Kasuya), o café amargou um tanto. Obtive resultados melhores com moagens mais grossas (conforme o método sugere), mas... os despejos sempre passam bem mais rápido do que o tempo sugerido de 45 segundos a cada despejo... me pergunto se estou fazendo algo de errado. :/ Gostaria MUITO de conseguir fazer direitinho o método do Tetsu Kasuya. Sinto que preciso de mais prática... e ajustar a moagem melhor também... A minha única tristeza é que, em um só dia, o meu pacotinho de 250 gramas já está quase acabando (realmente fiz MUITO café hoje)... ;_; Apesar disso, me sinto feliz com o moedor. É o meu primeiro moedor, e realmente estou gostando bastante da experiência. Deixo aqui meu agradecimento especial ao membro [do fórum] pirovani, pois, se não fosse por ele, eu provavelmente teria acabado adquirindo outro moedor de qualidade inferior. Enfim... mais uma vez, agradeço imensamente a todos vocês pela ajuda!!!
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  3. Daniel, o link direciona para o próprio tópico.
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  4. Olá! Creio também ser um bom caminho atuar na temperatura, mantendo a moagem. Depende do grão, mas também uso esta proporção, com o k ultra regulado entre mais ou menos 7 e 9 pouquinho. Nesse cenário, reproduzi as duas seguintes sugestões de receita, com bom resultado em termos de corpo e doçura. São vídeos bem didáticos, e eu mesmo, lamentável em outros idiomas, consegui pegar (há as legendas também).
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  5. Vanish não sei, pois não contém apenas percarbonato de sódio, é produto para uso em roupas, não tenho certeza se é uma boa. Mas Cafiza é usado na retrolavagem de grupo e chuveiro, então, não deveria ter problemas em usar em puck screens também. Vou tentar fazer uns testes com diferentes métodos de limpeza pra ver e coloco no microscópio de novo.
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  6. Olá. Não foi com este café, mas usei esta receita com um grão também de perfil achocolatado e deu certo: https://acquiredcoffee.com/matt-perger-hario-v60-brewing-method/ Outra ideia é, mantidas as demais variáveis, alterar a temperatura da água até obter um resultado mais satisfatório. Saudações!
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  7. Complementando o que o@Abomai comentou, a 1a edição foi limitada às redondezas da China. Eu tentei achar há alguns anos atrás no Aliexpress, mas não encontrei. Nessa ocasião adquiri meu JS que dizem gerar um pouco mais de fines do que o ZP6, mas na prática não percebi isso. Essa 1a edição do ZP6 tinha 6 números no ajuste, já era preciso com 22 microns, 3 rolamento para.um ótimo alinhamento e a estrutura de encaixe da mó externa era diferente dos atuais 1zpressos com ajuste externo. O atual tem 9 números, mantém a precisão (não importa muito aqui, pois ele não é recomendado para espresso), e mudaram o sistema de acoplamento da mó externa ficando o mesmo do Kmax/k ultra. Acho não fez muito sucesso lá atrás, quando lançaram, pois ele é um moedor dedicado para coados. Mas, hoje com o compartilhamento do conhecimento por moedores e a grande oferta deles, fez a 1zpresso manter na produção. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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