Eu diria que o mais simples seria instalar um dimmer e testar extrações com pressões mais baixas, fazer pré infusão, aumentar gradualmente a pressão, e ir vendo nesses testes qual sensorial te agrada mais. No final das contas, esse é o critério mais importante. Os 25-30 segundos é só uma referência, eu usaria o tempo pra balizar o seu ajuste, tipo saiu em 25s no clique 82 e achou amargo, eu iria pro 83, veria em quanto tempo passou e se melhorou o sabor. Anotaria tudo e daqui um tempo teria uma tabela com as referências.
Um segundo passo, mais complexo dependendo de cada um, é a instalação do PID. Eu acho que foi a melhor modificação que eu fiz. A estabilidade térmica melhor te dá mais ferramentas para um ajuste fino. Tem fermentados que só consegui tirar na minha antiga Poemia graças ao PID.
E por último na escala de importância, diria que esta o manômetro. Ele nao afeta a xícara, mas te dá outro número de referência alem de peso, tempo, cliques etc.