Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-03-2024 em todas as áreas

  1. Lidar com empresas de maior porte costuma ser mais complicado. O suporte deixa a desejar bastante. Ainda bem que existe alternativa, como é o caso do Gilberto.
    2 points
  2. Comandante pra mim ganhou mais um ponto negativo que é esse comportamento de patent troll tentando barrar a venda de qualquer moedor manual com alavanca. Se fosse o Mischief beleza, mas os outros não tem similaridade nenhuma. Infelizmente, tinha esquecido desse ponto e comprei, fui lembrado depois. O Lance fez um vídeo inclusive criticando muito esse comportamento deles e, de fato, ridículo e desnecessário. E nao ter ajuste externo, virou algo indispensável pra mim. Tenho anotações de mais de 200 extrações, nenhuma do Comandante, pois sempre tenho preguiça de abrir e contar os cliques, vai ficando no 1 pra cá, dois pra lá, e não anoto. Como só comprei pra testar e ver se era tudo isso que todo mundo fala, já decidi que vai embora mesmo. Já a Kingrinder não quis enviar uns rolamentos para uma pessoa que teve problema com ferrugem no K4. Tem um post sobre isso aqui no fórum tbm. Ridículo isso. Custaria 1 dólar pra eles. Não entendo isso. Desse jeito, vamos ficar só com o Bravito... Esse sim, tem atendimento excelente, peças de reposição, tomara que continua assim na nova fase. Um dia quem sabe tbm testo o Orca e o Pietro...
    2 points
  3. Olá amigos do Clube do Café, Como mencionado anteriormente, assumimos a representação da Comandante no Brasil. Para aqueles interessados em esclarecer dúvidas sobre os produtos ou desejar uma demonstração ao vivo (São Paulo ou Porto Alegre), estamos à disposição. Possuímos todos os modelos para demonstração. Estamos em fase de organização de um calendário de eventos e encontros nacionais. Enquanto isso, não hesitem em nos contatar para qualquer questionamento. Um abraço e excelentes cafés! Luiz Whatsapp: (11) 3280-7570 eMail: contato@cafino.com.br www.cafino.com.br
    1 point
  4. Sim Elder. O grupo é montado na caldeira, portanto essa parte estará quente e queimará sua mão no mínimo toque, mas o resto da maquina precisa estar quente, porque rouba calor. Se você só acionar a água e fizer dois espressos, a máquina estará fria, conforme a água passa pela tubulação que está por volta de 80 graus, vai roubar calor. A máquina tem uma massa muitíssimo maior do que a de uma single boiler. Tudo precisa estar quente e não somente a caldeira e o grupo. É importante passar vapor, ligar a torneira de água quente ajuda porque a água esquenta as duas pontas também. Tudo precisa estar quente. Pra você ter uma ideia, trabalhei muitos anos em uma cafeteria italiana, ligava a máquina às 6 horas ao abrir, lá pelas 7 começava a usar a máquina. Fazia 20 espressos muito claros, imbebíveis apenas pras tubulações aquecerem plenamente. Os 20 espressos imbebíveis viravam tiramisú mais tarde e aí sim a máquina ficava pronta pros clientes que chegavam um pouco antes das 8h. Além disso, a questão que o Dan apontou tem relevância. O que você quer é criar um bolo que resista à passagem da água. É normal estranhar o equipamento, seja ele qual for. A altura do bolo é relevante, principalmente se você já estava acostumado de um jeito e passa a ter que fazer de outro jeito. A granulometria impacta nesse ponto porque a depender da forma como se mói, o pó pode ocupar mais ou menos volume no filtro. A bomba rotativa quebra o bolo com muito mais facilidade, mesmo que a pressão seja menor, então a granulometria é diferente. Eu não tenho o hábito de pesar, somente pra regular o moedor, mas esquente o sistema por completo, sem medo de usar bastante água pra aquecer a máquina toda, deixa a bomba trabalhar e empurrar água pelo sistema. Eu não sou exatamente um fã de pré-infusão, mas nesse específico modelo percebo muita diferença no aspecto e no corpo do espresso. Estou dando esse feedback porque quando adquiri essa máquina, também estranhei um pouco até entender o que ela estava demandando. Bons cafés ☕☕
    1 point
  5. Sim, é isso que eu vejo o pessoal fazer. É mais útil quando a máquina é ligada diretamente na rede hídrica, onde existe uma pressão mais baixa. No meu caso eu uso o próprio reservatório e dá para liberar a água, mas sem essa pressão. Eu ainda estou nos testes iniciais, mas vou tentar fazer isso em breve. Uma outra possibilidade seria usar um kit de controle de fluxo para iniciar a extração em baixa pressão.
    1 point
  6. Eu não duvido da performance ali na segunda casa decimal, pelo menos pro meu paladar leigo. Só consigo perceber alguma diferença no lado a lado. Então, pra uso no dia a dia, eu abro mão dessa "pequena" melhoria em nome da praticidade. Acho que vai muito da realidade de cada um. E preciso vender o Comandante pra abrir espaço para um Kinu ou Pietro da vida... é muita coisa pra testar e se divertir kkk
    1 point
  7. Apesar do zp6 gerar menos fines, na prática nós cafés que testei os dois, ficam iguais...difícil identificar algo que diferencia. E se tiver, provavelmente deve ter sido algo relacionado aos despejos e fluxo da água no V60...
    1 point
  8. Fala Regis, Edu Vou expor a minha opinião puramente como usuário e colecionador de moinho manuais, deixando de lado questões de patente e preço. Os top 3 da minha lista de moedores manuais são: zp6, c40 e pietro com mós para coados. Assim, K6, kplus, kinu(com pesar), bravo it, e outros ficam para trás. Podem discordar a vontade! Mas, com meus testes e meus vários moedores tenho boa variedade de comparação. O Pietro e o zp6, nesta ordem são os melhores para ressaltar intensidade, separação e clareza nas notas. São excelentes! Minha crítica é que em alguns grãos as notas ficam tão claras que já parece mais um chá concentrado do que café. O C40 dá uma bebida mais equilibrada, entre doçura, acidez e clareza nas notas na maioria das vezes para meu paladar. Design e percepção na moagem são bem pessoais e nao tem certo ou errado... Assim, só digo que gosto dos ajustes tradicionais do C40 na parte de baixo e não me incomoda nenhum pouco. Além disso, a sensação de moagem dele só perde para o kinu e bravo it.
    1 point
  9. E eu vou começar. Recentemente eu tive uma boa oportunidade para fazer um upgrade da Breville, que é uma excelente máquina após o ajuste da OPV, para uma Rocket Cinquantotto. A máquina em si é sensacional no que diz respeito a construção e a facilidade de ajustes e customização. No momento eu ainda estou utilizando ela com pouca customização, tendo ajustado somente a pressão máxima para 9.5bar, já que ela veio com 8bar de pressão máxima ajustada. Fiquei impressionado com a facilidade para fazer esse ajuste. A preparação do puck é idêntica ao que eu fazia na Breville com um porta-filtro duplo. Eu uso o Bravito para a moagem, um WDT para quebrar os clumps, seguido de uma distribuição e compactação. O puck screen finaliza todo esse ritual para partir para extração propriamente dita. O cesto do filtro é o original da Rocket, por enquanto. Essa máquina não tem uma pré-infusão de aproximadamente 10s como a Breville e o café começa a cair na xícara depois de 4-5s. Os resultados que eu tenho obtido nessas primeiras extrações é inferior aos resultados que eu consigo com a Breville, mesmo ao passear entre diferentes níveis de moagem. O café está com pouco corpo e uma crema fica quase branca, lembrando pouco aquela extração bonita e dourada de um espresso. É um café que dá para beber, mas está longe do meu objetivo. A considerar pelo fluxo inconstante depois de alguns segundos de início eu chutaria a possibilidade de canalização, mas ainda não tive a oportunidade de usar um naked para verificar. Eu gostaria de saber um pouco sobre a experiência dos usuários mais antigos e novos a respeito desse quesito. Tiveram um problema similar? O que ajudou?
    1 point
  10. Está aí uma percepção diferente. O que é ótimo. Mostra que existem similaridades no perfil do k6 e no C40. Mas ainda acho o Comandante muito interessante para quem se aventurar nos coados ou ficar na margem entre o ibrik e a prensa (sem espresso. No espresso uso o bravito). Mas não tenho o k6 para bater o martelo e definir minha preferência entre os dois. Só tenho o Zp6 , o Bravito e o X25. Comprei o Orca da Cafesing para testar lado a lado com todos esses. Mas pensemos. Considerando agora a existência de peças de reposição no Brasil, e a certeza da qualidade do produto, e a preferência da pessoa pelos métodos que citei, creio que o comandante é um moedor definitivo. Ou quase. Mas vai do bolso e do perfil sensorial de preferência da pessoa. Para aficionados, vale experimentar vários moedores e explorar possibilidades e perfis. Para meu gosto pessoal, com cafés de terroir da Mantiqueira, Bahia, Caparaó, prefiro o comandante ou o bravito quase sempre em relação ao Zp6, por exemplo. Tive o k4 e não gostei (achei duro demais para ibrik). Também não gostei da 1zpresso quando precisei de peça de reposição (não sei a respeito da kingrinder).
    1 point
  11. Fizemos uma alteração nas regras e orientações. A partir de agora, os novos tópicos criados dentro dos Classificados devem estar dentro dessas regras.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...