Por um bom tempo utilizei o zp6 no click 35 e foi minha maior surpresa em relação à ele. Mas deixei de utilizar porque percebi que, por mais que a cama do café ficasse seca, na xícara tinha um "muddy flavor". Não sei bem o que seria uma boa tradução para o termo, mas escutei pela primeira vez nos vídeos de Brian Quan e deu pra captar o conceito.
Hoje pela manhã vi sua recomendação de receita e resolvi fazer o teste novamente, a cama do café quase beirando o lamaçento, mas na maior parte estava seca. Já na xícara, enquanto quente, estava excelente, bem extraído e com uma acidez suculenta sem igual, mas esse tal de "muddy flavor" estava lá. É como uma sensação terrosa e adstringente no fim do gole, mas longe de estar amargo.
Por isso decedi utilizar menos esse click. Daí tenho utilizado entre 40 e 45 clicks, para receitas de 3 à no máximo 4 despejos e temperatura até 91º. E entre 50 e 55 clicks para o método 4:6, que voltei a utilizar ultimamente e tenho obtido excelentes resultados, com xícaras limpas e complexas.