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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-05-2024 em todas as áreas

  1. Olá amigos do Clube do Café, Estou animado para compartilhar que recebemos uma nova remessa de produtos ACAIA! Temos todas as balanças a pronta entrega, e oferecemos pagamento em até 10x no cartão (5x sem juros) ou com 5% de desconto no Pix. Além disso, todos os produtos vêm com 1 ano de garantia, conforme a ACAIA oferece, já que somos revendedores oficiais no Brasil. Para conferir, acesse: https://cafino.com.br/collections/acaia-balancas Se tiverem qualquer dúvida, é só nos chamar no WhatsApp: (11) 93715-7570 Abraços e ótimos cafés para todos! Luiz https://cafino.com.br
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  2. Além do HB e do Reddit, gosto do https://coffeesnobs.com.au/ também... pessoal ajudou bastante quando tive problemas com uma Breville Dual Boiler, na época que era novidade e tive problemas. Tem o https://www.coffeeforums.com/ que anda meio abandonado, mas pode ter algo que interesse...
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  3. Esse tópico é de vcs nobres da ECM..
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  4. Ressuscitando esse topico depois de 6 anos.. Faz um bom tempo que criei uma planilha no Google Sheets com o objetivo de anotar parâmetros importantes nas minhas extrações, mas sentia falta de um aplicativo mais completo para fazer isso. Depois de testar alguns eu me deparei com o Bean Conqueror, que é Open Source e tem vários recursos interessantes. Dá para adicionar métodos, cafés comprados, acessórios utilizados e registrar cada uma das extrações. Conforme você faz os registros, o app irá monitorar até o seu estoque de café. É possível se conectar com diferentes dispositivos, com balanças, termômetros e etc, se houver suporte por parte desses dispositivos. A desvantagem é que você terá que fazer backup do banco de dados com alguma frequência para evitar perda dos registros, mas eu acho que isso é o de menos. Se alguém quiser: https://beanconqueror.com/ Achei interessante compartilhar com outros colegas que podem estar buscando por algo parecido.
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  5. Por um bom tempo utilizei o zp6 no click 35 e foi minha maior surpresa em relação à ele. Mas deixei de utilizar porque percebi que, por mais que a cama do café ficasse seca, na xícara tinha um "muddy flavor". Não sei bem o que seria uma boa tradução para o termo, mas escutei pela primeira vez nos vídeos de Brian Quan e deu pra captar o conceito. Hoje pela manhã vi sua recomendação de receita e resolvi fazer o teste novamente, a cama do café quase beirando o lamaçento, mas na maior parte estava seca. Já na xícara, enquanto quente, estava excelente, bem extraído e com uma acidez suculenta sem igual, mas esse tal de "muddy flavor" estava lá. É como uma sensação terrosa e adstringente no fim do gole, mas longe de estar amargo. Por isso decedi utilizar menos esse click. Daí tenho utilizado entre 40 e 45 clicks, para receitas de 3 à no máximo 4 despejos e temperatura até 91º. E entre 50 e 55 clicks para o método 4:6, que voltei a utilizar ultimamente e tenho obtido excelentes resultados, com xícaras limpas e complexas.
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  6. Galera, vão me desculpando se já existir alguma coisa sobre isso aqui, mas vocês conhecem algum fórum como esse lá fora, tipo um "Clube do Café" da gringa?
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  7. reddit tem várias comunidades sobre café
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  8. Parte-se do princípio que a extração acontece a partir do contato da água com café. A partir daí você cria e segue suas referências, por exemplo, eu sei que em geral, para mim, uma regulagem correta de uma dose de 18g eu começo a ver café no naked por volta de 6 segundos. Se eu fosse contabilizar a extração só com o café na xícara, não teria essa referência e nem conseguiria diagnosticar isso (se está saindo muito rápido ou devagar). E se pensar que várias máquinas tem timer embutido e que ele é ativado com o acionamento da bomba, então acredito ser mais correta essa referência. Mas não tem uma unanimidade, no fim o tempo é só uma referência e o sabor que define tudo. Faça como achar mais prático. Eu ja tentei usar o modo ESP da balança Tiny2s, mas com a Philco a vibração interfere e o pinga pinga no fim acaba não travando o tempo. Eu aciono a bomba e o timer geralmente juntos ou aperto um depois o outro, é pouca diferença.
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  9. Olá Caio! Tudo bom? Eu costumo acessar esse Fórum aqui: https://www.home-barista.com/forums/ Gosto bastante do conteúdo também.
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  10. Já tem esse tópic, não sei como colar o link aqui mas o titulo é https://forum.clubedocafe.net/topic/3670-clube-das-máquinas-ecm-problemas-dúvidas-novidades-e-soluções/
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  11. Pensei em colocar uns dados na mão, exportar, preencher com os meus no "template" e importar. Vamos ver se funciona...
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  12. Olá, rapaziada. Quanta riqueza de detalhes descritos?! Por trás dessa “infinitude” de variáveis vem uma e vem outra e daqui a pouco outra e, repentinamente, alguém inspirado por Albert Einstein, decreta: Eureka! E lá vem mais uma grande revolução no mundo dos cafés especiais! Mas vovó, que usava cotidianamente seu fogão a lenha e seu surrado coador de pano, fazia aquele cafezão inigualável e servia aquela xícara saborosa de café, acompanhada de bolo de milho ou de fubá. Com essa riqueza de informações compartilhadas aqui no grupo, só me resta anotá-las como se fossem verdadeiras receitas de bolo, para buscar reproduzi-las fielmente, sob pena de “errá-las” e produzir algo híbrido que vá revolucionar todas essas experiências, dando um super nó na cabeça de todos. Mas vamos lá, devagarinho, com cuidado e atenção a todos esses detalhes, buscar fazer um café equilibrado e saboroso no ZP6. Mas não se esqueçam, caso paremos numa clínica psicológica ou psiquiátrica, o grande vilão é o ZP6 (kkkkkkkk). Muito obrigado pelo contributo de todos!
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  13. Esse PRO é bem legal. Dimmer com porcentagem na tela, perfis customizados de extração, timmer. Achei muito prático, recomendo demais. Melhor que isso acho que só Gaggiuino, mas está demorando uns 3 meses para montarem os kits que não precisa soldar nada (no estilo do kit que acompanha esse PID).
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  14. Eu usei essas recomendações do Pedro quando comprei o ZP6 e tenho que dizer que me agradou muito. Atualmente uso o click 50 com 3 despejos e para meu paladar fica muito bom.
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  15. Tente utilizar um click mais fino (eu usei o 36), mas com as técnicas de despejo de água dos canais Tales Coffee e Lance Hedrick no YouTube, que inclusive anexei alguns vídeos a alguns posts atrás neste tópico. Eu me surpreendi com o resultado e acho que você também pode se surpreender. Falo isso pois por muito tempo eu usei uma moagem mais grossa (39, 42, 45 clicks), mas o resultado nunca ficou tão bom, mas a coisa mudou depois que alterei a forma de despejar a água. Notei recentemente que não é muito somar uma quantidade de água muito grande no primeiro despejo. Tem que despejar aproximando bem o bico da chaleira mantendo um fluxo de água bem pequeno para o blooming, pois assim você consegue molhar todo o pó e não extrair de forma excessiva o café. Nos vídeos que compartilhei, é aconselhado manter o despejo no centro do bolo de café o máximo possível, pois assim a água acessa mais facilmente a parte mais profunda do pó de café no filtro cônico do Hario V60.
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  16. PID de rico kkk Aqui só compro Rex C100 e quando estou gastao o XMT 7100. Mas prefiro o Rex C100 que é mais fácil de ajustar a temperatura alvo, no XMT 7100 tem que colocar a senha, navegar no menu, e aí ajustar a temperatura, acho um saco. Pessoal prefere só porque é menorzinho. Mas esse aí é top!
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  17. Meu novo brinquedo! Saindo de uma breville barista express para uma Rocket appartamento TCA. Muito empolgado com as possibilidades! Moedor chega em breve!
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