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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-07-2024 em todas as áreas
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O Torra Fresca Cafés, muito querido pela maioria aqui do fórum, também tem opções Gourmet torra média e Gourmet extra-forte, por R$34 e R$38 no pacote de 500g. Eu compro café com ele de 15 em 15 dias e é sempre ótimo. Vale a pena checar se o valor do frete somado compensa pra você. E vai chegar com poucos dias de torrado.2 points
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Pessoal, fiz pedido da Philco 15 Bar mas o vendedor cancelou, tinha pago R$399. Agora não acho mais e está tudo caro, na Amazon esta R$650,00. Pesquisando me deparo com esse modelo da Britânia BCF33 15 bar, muito similar e, aparentemente, faz tudo o que a Philco 15 Bar faz mas é mais bonito (tem mais peças de alumínio) e de quebra está R$360,00 na Americanas. O problema: como sou cuidadoso, gosto de pesquisar bem antes o produto. E não achei nenhum review na internet sobre o modelo da Britânia BCF33, apenas o modelo antigo, BCF29. Adendo: comprei equipamentos (cerca de R$1000 reais) no Aliexpress para expresso, porta-filtro 51mm não pressurizado, tamper, WDT, moedor profissional, balança digital com temporizador, etc... Conforme o canal do Youtube Não Sou Barista. Já está tudo aqui, chegou rápido, menos minha cafeteira de expresso pois o pedido foi cancelado. Minha dúvida: vale a pena "arriscar" nesse modelo Britânia BCF33, mesmo com nenhum review, diante da Philco, bem conhecida e cheia de reviews? Gostei muito do design. Pena que a Philco está R$650,00. Se estivesse 400 eu pegaria ele. E aí? Não estou com falta de dinheiro nem nada, apenas que gastar bem, não pretendo gastar muito na máquina de café, sou iniciante e já investi mais no moedor do Aliexpress. Não pretendo fazer "mods" ou customizações depois, a princípio (Já que na Philco 15 Bar tem muitos tutoriais). Não sou expert nem nada, sou um iniciante no mundo dos cafés e queria me aventurar comprando minha primeira maquina de expresso de entrada! Já faço café coado com café Lor. Segue o link dessa Britânia: https://www.amazon.com.br/gp/product/B0CXQ6D4JK/ref=ask_ql_qh_dp_hza1 point
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Não posso falar sobre a Oster pois não tenho, mas os pontos que me agradam na minha Philco: O fato de ter boiler ao invés de thermoblock; A facilidade de efetuar as modificações como dimmer, manômetro e PID; Possibilidade de efetuar alguns hacks (por conta do boiler) sem necessidade de mods como surf de temperatura e pré-infusão pelo bico vaporizador. Minha Philco já me entregava bons espressos mesmo sem mods, mas já tinha um bom moedor e os acessórios corretos (porta-filtro naked, wdt, tamper de qualidade e puck screens). Regulava a extração mais naquele olhometrô de 27-35s de extração. Se passou rápido ou ficou ácido, afinava a moagem. Se demorava demais, ficando muito amargo, engrossava.1 point
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Eu estou pra fazer na Silvia, mas nem li a documentação ainda. Dizem ser tranquilo com a PCB. Lego build tem soldar bastante coisa, fica aquela bagunça de fio, fiquei com preguiça. Quando montar a minha, vou ver se documento e disponibilizo um mini manual. Preciso fazer de PID, Dimmer e Manômetro tbm... ta tudo na fila... rs... Eu acho que ja vem tudo no kit, sim. No meu, vieram ate os cabos crimpados já. Comprei da Peak tbm. Só atenção com o imposto. Que eu saiba, é envio por Courier, cai nos 100%. Um colega importou com a balança, foram 164 libras mais 950 reais em impostos.1 point
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Eu tenho uma experiencia boa com os cafés Patrick Coffees já compro a uns 4 meses pelo mercadolivre e sempre vem com torra recente, chega pra mim com uns 5 dias de torra, é um café denominado como especial 84 ptos de torra media, tem também um de torra mais escura com 80 ptos por incrivel que parece fica mais barato e acho mais saboroso que comprando um café gourmet aqui na cidade, eu gostei muito do custo x beneficio dele, tem pacotes de 1kg e de 500gr. Não sou especialista, essa avaliação tem como referencia meu gosto por café e que coincide com maus um colega de trabalho, que é onde tomamos esse café.1 point
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Olá. @Pedro7, além do Torra Fresca, de nosso colega de Fórum, @Allexlimaa2, com quem já comprei bons grãos, tem o Moka Clube ( https://www.mokaclube.com.br/shop/ ) e o Lucca Cafés Especiais ( ghttps://www.luccacafesespeciais.com.br/cafes-especiais/ ). Não sei como é o atendimento on line desses dois últimos, mas posso recomendá-los por comprar com frequência na loja física de ambos. E, se em algum momento quiser gastar umas moedas a mais para provar uns grãos importados igualmente de alta qualidade, tem a @Cafino_Store, que é representante da Supremo Coffee no Brasil, de quem também já tive a satisfação de provar um baita café. Saudações!1 point
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Dê uma olhada no ranking que o Antenor do MusiCafé tem construído dos grãos comprados da Amazon, no Prime: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JhT_Ek6lWIMTvO1fUMpyeZEAepUmDOxM/edit?gid=521028673#gid=521028673 Primeiro vídeo da série:1 point
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Seguindo essa linha, ouvi falar faz algumas semanas do Coffee ++, mas eu mesmo não testei e também não sei com quantos dias de torra ele chega. Mas pelo preço e comentários pode ser uma tentativa válida.1 point
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Boa noite! Não conheço esse modelo, mas entrei no seu link e verifiquei que elas são muito parecidas, inclusive em termos de dimensões e peso. Pela diferença de preço, eu arriscaria. Comprando pela internet tem 7 dias para testar e, caso se arrependa da compra, devolver. Sobre mods, recomendo fazer ao menos o mod do dimmer. Ele é muito simples e faz MUITA diferença. Mas dá para você começar com ela originalzinha até sentir a necessidade do dimmer. Abraços e bons cafés! No seu caso eu iria de Philco por ser uma máquina com boiler ao invés de termobloco como a Oster.1 point
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Estou na mesma situação, comprei tudo no AliExpress, mas no lugar da Philco to querendo pegar a oster compact q com desconto tá saindo por 1000$1 point
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O C3 é basicamente um C2 com outra lâmina (6 faces no C3 e 5 faces no C2). O C3 tem corpo de metal e interior de plástico. Já o Kingrinder P0 tem o corpo de plástico e o interior de metal, e lâmina de 5 faces. Outra diferença entre eles são os clicks, no Timemore C3 são 12 clicks por volta e no Kingrinder P0 são 30 clicks por volta. Nesse sentido, acho que o P0 se aproxima mais de um C2 do que o C3. O equivalente da Kingrinder ao C3 seria o P1, que tem lâminas de 6 faces. Eu particularmente olharia as promoções que tem essa semana no AliExpress e tentaria ir de Kingrinder K1, que é melhor que os dois que você mencionou. A não ser que queira um moedor bem leve, que é o caso da linha P da Kingrinder (tenho um P1 e um K2, e o P1 é incrivelmente mais leve que o K2, embora o K2 tenha mais precisão na moagem). Mas os dois que mencionou ainda sim são ótimos moedores.1 point
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Se eu entendi, hoje você quer comodidade e não quer correr o risco de ser taxado hehehehe Todos os moedores que você citou são bons, se for pela comodidade, como todos são bons moedores, vai da sua preferência pessoal. De moedor, acredito que você esteja bem servido, tanto o K4 como o C2, coloque no papel e veja o quanto vale a sua comodidade, as vezes o que pensa fazer de upgrade no moedor pode ser usado para melhorar em outro aspecto do seus equipamentos de café.1 point
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Se isso acontece sem nem você ativar o botão da vaporização (o primeiro botão da máquina, de cima para baixo) pode ser algum problema no termostato que está esquentando mais do que deveria. A minha é modificada, tenho PID e isso acontece se eu aumento muito a temperatura ou se aciono a extração após ativar o botão de vaporização. E acontece porque a caldeira que está muito quente, e sai vapor em vez de água. Precisa diminuir a temperatura dando flush ou liberando água pelo bico vaporizador. E se certificar que o botão de vaporização não está ativado.1 point
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Ressuscitei o tópico para mostrar algumas modificações que fiz na minha máquina. Instalei um controlador de temperatura PID. Também, coloquei uma válvula de alívio de pressão (OPV). Usei uma de 9 bar, mas como ela têm um registro consigo qualquer pressão até o limite dela. Eu iria colocar o reostato (dimmer) para fazer a pré infusão, mas com essa válvula não precisei. A válvula tem o retorno diretamente para o tanque. Também coloquei um manômetro (com glicerina) para poder acompanhar a pressão durante a extração e fazer a pré infusão, com mais precisão. Na haste de vaporização aumentei o ângulo da última curva de 90° para 120°. Facilitou bastante na hora de vaporizar o leite. Essa máquina tem espaço de sobra para fazer essas modificações e por ser em aço, é muito mais fácil de trabalhar. No entanto, achei melhor fazer um compartimento acima, em aço inox 304. Um amigo cortou no laser para mim. Assim, é possível voltar à configuração original, quando desejar (leia - se, se eu ficar maluco, kkkkk). Também comprei um porta filtro naked, da La Spaziale. Ajustei para encaixar, diga-se de passagem deu um pouco de trabalho. Penso em dar um banho de níquel - cromo, pois na área usinada é visível a estrutura de latão, quando não está encaixada no grupo. Já que tava com a mão na massa, aproveitei para soldar uma canaleta dupla ao porta filtro original. Não faz a menor diferença, mas sempre achei bacana o design... Particularmente diria que é outra máquina, agora. Além de conseguir um café mais saboroso na xícara, também consigo replicar o resultado. Bons cafés a todos..1 point