Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-09-2024 em todas as áreas

  1. Pessoal, Estou documentando as mods de dimmer, PID e manômetro, tentando fazer o mais detalhado possível pra qualquer um conseguir instalar. Já tinha postado de dimmer e agora liberei uma primeira parte sobre PID, mais teórica, não esperem video de alta qualidade animadinho, tá mais pra aulão mesmo kkk: Esta em inglês ainda pois estou esperando o YouTube liberar a funcionalidade de subir um segundo audio. Mas tem legenda de boa qualidade em português, eu revisei o Google Tradutor. Depois, vai ter uma segunda parte mostrando o mão na massa, com instalação numa Silvia. E aos poucos, tambem estou colocando os procedimentos por escrito, com lista de material ja nas especificações corretas e com link de compras para Ali, Amazon e Mercado Livre em https://www.espressohackers.com No site, tambem pretendo melhorar e acrescentar mais detalhes, conforme eu for lembrando ou receber perguntas que não ficaram claras nos procedimentos. O site tambem esta em inglês, e lá a tradução é automática do Google, fica meio macarronica, mas da pra entender. Futuramente, vou mudar o site para bilíngue, mas só depois que terminar de documentas as mods básicas e provavelmente Gaggiuino tambem. Espero que ajude quem esta instalando pela primeira vez e que evite os curtos da galera que esta derrubando disjuntor (ate engenheiro do ITA andou fazendo isso... rs...) ou comprando componentes errados. Abs e boas mods a todos!
    2 points
  2. M Muito obrigado Foguinho pelo atendimento e graannde ajuda em realizar esse sonho, já ansioso para receber esse sonho de máquina, estarei postando fotos aqui. Estou recebendo uma máquina muito bem cuidada e toda revisada. Forte abraço!
    2 points
  3. La Spaziale Vivaldi vendida para Sergipe. Desejo muito sucesso e cafés extraordinários ao amigo coffee lover Thomaz. LISTA ATUALIZADA DE EQUIPAMENTOS DISPONÍVEIS PARA VENDA. * Máquina de café espresso italiana, marca Rocket, Modelo R58 Cinquantotto, 220v, padrão 58 mm, Com apenas 3 meses de uso. Máquina revisada em impecável estado de conservação e funcionamento. Em estado de zero. https://www.instagram.com/p/C_Va11pxlJZ/?igsh=MWVhbHl4dmZwY2J1bw== * Elektra, modelo Nivola, 58mm, 220v em raro estado de conservação e funcionamento. Um luxo e uma exclusividade! https://www.instagram.com/tv/CbAZt-Crra5/?igsh=MWdhdno4MjZvNDRlbQ== * Máquina de café espresso italiana dos anos 90, marca Quick Mill, Modelo Senago, 220v, padrão 57 mm, com moedor integrado, revisada e em impecável estado de conservação e funcionamento. Pode ser adicionado dimmer para fazer pressure profile. Máquina com apenas 50 doses tiradas. https://www.instagram.com/p/CuQTXEzM-wo/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== * Máquina de café espresso profissional espanhola, marca Ascaso Dream, 220v, padrão 58 mm, toda em metal, revisada e em perfeito funcionamento. https://www.instagram.com/p/CuX0GImOjBy/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== * Tenho modelos variados de máquinas de café espresso superautomáticas da Saeco, ambas voltagens, revisadas por técnico especializado, com vedações novas e sensores aferidos, em perfeitas condições de funcionamento. Consulte modelos. (home ou profissionais). Aceito pagamentos por transferências bancárias, PIX e parcelo em até 12x via Mercado livre, Mercado Pago, PayPal e Pic Pay, com juros do parcelamento por conta do interessado, a depender de cada financeira. Faço envios por correios ou transportadoras com seguro, para garantir integridade aos produtos. Cordialmente Ricardo Gobbi (Fogoruivo) GOBBI Old School Coffee Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. Whatsapp - 34-99937-1222 Instagram: https://www.instagram.com/gobbidasilveira?r=nametag
    2 points
  4. Olá. Eu prefiro o de barro, usando filtro como este daqui, com carvão ativado e prata coloidal: https://www.casaversatil.com.br/velas-para-filtros/vela-tripla-acao-de-ceramica-carvao-ativado-e-prata-coloidal Se a ciência pode permitir um produto do meu agrado, é com esse que eu vou. Saudações!
    1 point
  5. Eu prefiro saquinhos tipo zip que voce compra 100 unidades por 5 reais ou algo assim na Shopee. Uso uns pequenos, de uns 13 x 9 cm. Cabe 70g mais ou menos.
    1 point
  6. Imagino que não teria problema fazer em saco plástico bem vedado. Só acho os potinhos mais práticos.
    1 point
  7. Se eu não tivesse uma Rancilio Silvia V3, compraria essa Fiamma Mini Bar. Aliás, balancei entre os dois modelos e comprei a Rancilio porque vinha com mais acessórios e é um pouco menor.
    1 point
  8. Durante esse final de semana, efetuei algumas mods na minha máquina de espresso. Tive alguns problemas, precisei ficar uns 3 dias utilizar a máquina e a vontade de tomar um espresso estava grande! Dito isso, comecei a pesquisar outras maneiras e encontrei o canal The Wired Gourmet. Nesse canal, encontrei vídeos sobre espresso na Moka e na Aeropress. Obviamente sem gerar crema, mas o resultado em sabor e textura é muito próximo! Achei legal compartilhar a ideia. Na Moka, a ideia do vídeo é basicamente: moer abaixo do que usamos para os coados e acima dos espressos (click 65-70 do meu K6), pesar a quantidade de café (vai variar de acordo com o café, mas na minha Moka precisei de 35g nos testes) e mirar para 3x a quantidade de bebida (105ml para 35g). É necessário nivelar o café (sem compactar!!) e deixar algum espaço no topo, similar ao preparo do espresso. No fogo, a ideia é diminuir a chama assim que a bebida começar a sair, tirar do fogo e só retornar por 2-4s caso o fluxo seja interrompido. A ideia é manter um fluxo mais baixo por 30s e um fluxo mais alto por 90s. O resultado é uma bebida bem encorpada e saborosa. Vale a pena ver o vídeo para ter mais detalhes. A dica de ouro aqui é adaptar um filtro de Aeropress ao fundo para distribuir melhor a água, conforme fala esse segundo vídeo. Já na Aeropress, a ideia é a seguinte: 55ml de água a 97ºC, 18g de café na moagem de espresso. Adicionar um filtro seco onde normalmente se coloca o filtro e 2 filtros de Aeropress adaptados ao topo do café. Adicione a água bem ao centro e imediatamente comece a pressão. A ideia é que a pressão dure de 60-90 segundos. Obtive um resultado de textura inferior ao da Moka, mas bem saboroso, mostrando um pouco mais da acidez. O vídeo de referencia é esse. Ainda vou fazer mais alguns testes, principalmente com a Aeropress, visando obter um lungo por exemplo. Agora que já ajustei minha máquina de espresso novamente, as comparações serão mais fáceis. Se alguém tentar reproduzir as receitas, compartilhe sua opinião! Bons cafés!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...