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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-12-2024 em todas as áreas

  1. Sei muito pouco, quase nada. Mas poderia ser a água que está utilizando? Tenta comprar uma água mineral diferente.
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  2. Ai pula de uma Philco pra Rocket e recomeça do zero kkk
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  3. Cafeteira Tramontina Breville Express 127V. Pouco uso, funcionando perfeitamente e sem nenhum detalhe. Acompanha, além dos acessórios originais: porta filtro naked Tamper Bravo Funil em aço inox Filtros de água Descalcificante Cafiza Lixeira para pó de café Tramontina Breville Baixei o valor. Estou vendendo, pois quase não uso. Valor R$ 2.600,00 Aceito pagamento com cartão. Link MercadoLivre https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3934835747-tramontina-by-breville-barista-express-_JM?attributes=COLOR_SECONDARY_COLOR:UHJhdGVhZG8= Link OLX https://rj.olx.com.br/rio-de-janeiro-e-regiao/eletro/eletroportateis-para-cozinha-e-limpeza/cafeteria-tramontina-breville-express-1363055720?utm_medium=shared_link&utm_source=direct
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  4. Ela vai lacear. Caso queira esperar mais um pouco, tende a melhorar. Na minha que é 2006, uso de 8.5mm.
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  5. Os itens listados abaixo estão todos à venda. Todos os itens foram usados por mim e podem ter marcas de uso. Todos os itens serão enviados via SEDEX (não insista em entregas presenciais), os valores já incluem o frete. Prazo de 1-2 dias úteis para postagem, mas vou me comprometer ao máximo para fazer no dia seguinte ou até no mesmo dia da compra. A preferencia é por pagamentos via Pix, mas posso tentar (nunca fiz) fazer pelo mercado livre (todas as taxas adicionais cobradas pela plataforma serão acrescentadas). O motivo da venda é mesmo da maioria aqui: comprei coisas demais e não utilizo tudo, preciso vender para liberar espaço na bancada (e comprar mais coisas, né?). Estou à disposição via WhatsApp no número 21981159244 e nas mensagens privadas do fórum. -- // -- Moedor 1zpresso J-Ultra. Usado ( 2 espressos ao dia em média) durante 5 meses. Bem prático, fácil de calibrar, sensorial bem equilibrado e oferece um ajuste incrível de 8 mícrons por click. A depender da sua máquina e do café, é possível regular quase que segundo por segundo. Possui uma leve marca no copo magnético que não influencia em nada, nem no contato. Acompanha estojo original com soprador e pincel. Valor: R$1.400. Link imgur com as fotos do moedor --- // --- Moedor Kingrinder K6. Usado por pouco mais de 6 meses. Utilizei nos espressos antes de adquirir o J-Ultra por uns 3 meses, depois passou a ser utilizado apenas nos coados, numa média bem baixa, cerca de 2 vezes na semana. Vai na caixa original, acompanhado de manual e pecinhas de reposição. Valor: R$700. Link imgur com as fotos do moedor VENDIDO --- // --- Kit espresso 1. 51-51.5mm - Porta-filtro 51mm 3 abas (compatível com Philco 15 bar) - Cesto IMS B60 (18-20g) - Cesto La Pavoni Importado (8-10g) - Cesto adaptado genérico Aliexpress (cesto possui mais furos que o normal, 18-20g) - Cesto genérico de 18-20g - Tamper JoeFrex importado 51.5mm (esse tamper é ideal para ser utilizado com o cesto B60 e o cesto de La Pavoni, devido ao diâmetro maior desses cestos) - Puck screen genérico 51.5mm Valor do Kit: R$400 Link imgur com as fotos dos itens --- // --- Kit espresso 2. 51mm - Funil + WDT + distribuidor genéricos Aliexpress - Timemore magic cube (suporte porta-filtro) Valor: R$150 Link imgur com as fotos dos itens OBS: Faço o kit espresso 1 + kit espresso 2 por R$ 500 (desconto de 50 reais). --- // --- Kit Lilydrip Vem com os seguintes droplets: Lilydrip, Donut, Starflower, COS, GIO e LOTOS. Também acompanha o pote que facilita a adaptação dos filtros de papel e dois adaptadores pequenos. Valor do Kit: R$250 Link imgur com as fotos dos itens --- // --- Kit percolação: V60 02 de cerâmica + Koar de cerâmica e base de madeira + Timemore 02 dripper. Acompanha estojo com filtros Koar e filtros 02 timemore (cerca de 50) Valor do Kit: R$350 Link imgur com as fotos dos itens VENDIDO --- // --- Kit Flat Bed: Kalita Wave 185 Inox + B75 Crystal Eye + Dripmaster genérico + Estojo com filtros Kalita 185. Obs: vou acrescentar alguns filtros 155 também! Valor do Kit: R$350. Link imgur com as fotos dos itens --- // --- Chaleira elétrica genérica chinesa. 110v Plug US. Valor: R$200. Link imgur com fotos do produto VENDIDA --- // --- IKAPE Coffee Rotary WDT Distribution Tool 51mm Basicamente um WDT giratório da Ikape, vem um base que tem escova de limpeza e possui ajuste de altura. Valor: R$225. Link imgur com fotos do produto --- // --- Suporte para porta filtro Ikape 51mm. Tenho quase certeza de que também atende 54mm, pois a pecinha de cima é removível. Valor: R$200. Link imgur com fotos do produto OBS: consigo fazer esses dois itens Ikape juntos por R$380 (desconto de 45 reais). Bons cafés!
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  6. Eu tirei muitos shots bons com minha Philco, ainda em 15 bar, pra cima de 40s. Também fiz muito 1:3 legal. Concordo muito com isso aqui, já tirei café horrendo no espresso e fiquei apreensivo com a máquina. Daí fui lá e tirei um espresso com um café do Alex e boom, espresso perfeito. Na tua próxima extração, dá um flush bem longo antes, aqui eu gosto de fazer até a luz verde da Philco desarmar. Daí cria sua métrica, quando arma novamente eu conto de 5-10s, coloco o porta-filtro e começo. Eu usaria apenas o cesto despressurizado, pra ver se estou causando canalizações, por onde a extração começa (isso pode ajudar a encontrar um mal uso do tamper ou máquina desnivelada) . Através dos colegas aqui do Fórum, tomei coragem e fiz as mods na minha máquina, é caminho sem volta. Diminuir/aumentar pressão salva muita extração, o dimmer também vai habilitar a pré-infusão pra você. Tenta primeiro trocar o café e praticar, mas eu já teria isso em mente pro futuro.
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  7. Eu pulei da Philco 20 bar pra uma Aram. Conta??? Kkkk tô sofrendo aqui pra acertar kkkkkk
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  8. Isso me fez lembrar a época que eu comprei a minha primeira máquina. Apanhei tanto que está dolorido até hoje Eu perdi muito café nessa brincadeira. Teve pacotes de 250g que eu não consegui aproveitar nenhuma dose. Todas deram ruim. Ainda bem que tem muito conteúdo bom nesse fórum. Depois que se aprende, as coisas parecem simples, mas a verdade é que é muita informação e experiência até ficar mais confortável.
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  9. Não existe o certo. Até porque, o tempo não deve ser tratado como variável de extração. Mas ambas as formas são válidas e boa parte dos tempos citados por aí se referem ao momento em que se aperta o botão e começa a extração.
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  10. E já temos Flair no Brasil. A Cafino já começou a importação oficial. Vejam no site deles, já tem todos os modelos (com preços interessantes).
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  11. Eu tenho uma versão chinesa também, e vai fazer 1 ano que uso quase todos os dias, a V60 já era o método que eu mais me acertava (depois de um período adorando a Clever), e com o switch e o método do Coffee Chronicler (versão facilitada da receita do Kasuya) eu acho os resultados consistentemente melhores do que em outros métodos que às vezes tento pra comparar. Com vários cafés diferentes ao longo desse ano. Pode ser viagem minha, mas pra mim o principal desse método é conseguir uma boa extração com menos despejos, isso evita aquela migração de fines que entope o papel, e com isso eu consigo usar moagens muito finas no ZP6, ou também moedores que geram mais fines, sem amargar. Também, como nessa receita 50% da água extrai só por percolação, pro meu paladar fica o equilíbrio ideal entre corpo e clareza.
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  12. Carina , eu vou ter um DEBUT daqui 20 dias . Caso queira detalhes me fale
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  13. Bem-vindos ao fórum Clube do Café. Achei por bem publicar esse texto para explicar, principalmente aos novos e futuros membros, o pequeno histórico dessa comunidade. Escrevo em nome dos administradores, que hoje são 4, mas claro que essa equipe pode mudar futuramente. Em 26 de abril de 2006 foi criado um tópico no fórum HT Fórum, pelo usuário Rodrigo, na categoria "Zona Livre", chamado Clube do Café. Desde então o tópico foi crescendo, muitos participantes apareceram (vários se cadastraram para falar de café, como eu também fiz), acompanhando o ritmo crescente de interesse geral no assunto café. O tópico cresceu demais, chegou em mais de 5000 mensagens. Isso mesmo, CINCO MIL! Infelizmente fica inviável filtrar a informação já publicada e muito se repetiu ao longo do tópico. Novos usuários apareceram por conta do assunto café, e finalmente o nosso amigo Ruston, extremamente animado, criou o fórum no Nabble. A vantagem no Nabble é que muito rapidamente se configura um fórum. Mas ao mesmo tempo há muitas limitações. Com mais boa vontade e cafeína , Ruston criou essa hospedagem do domínio clubedocafe.net e agora, pouco tempo depois do início do fórum próprio sobre café, temos esse IP.Board da Invision configurado e com as mensagens do Nabble transferidas para cá. Aplausos para o Klause que fez o script e ainda arrumou toda a bagunça da casa! Portanto, como podem perceber, só começamos. Peço paciência aos membros... Considerem ainda esse fórum em versão beta. Com mais tempo teremos conteúdo, tópicos recorrentes, e uma boa base de pesquisa, troca de informações, idéias e aprendizado. Aos que já procuraram informações sobre café e equipamentos na Internet, devem ter percebido que em outras línguas há muita! Há duas grandes comunidades em inglês, Home-Barista (focada mais em expresso) e Coffee Geek (mais ampla, o fundador é canadense), e outras como Kaffee-Netz (alemã), Coffee Snobs (australiana), Too Much Coffee (se não me engano inglesa). Há uma comunidade grande de torra doméstica! Mas pouco se encontra em português. Temos publicações, principalmente no formato de blog, de um ou outro especialista, ou mesmo entusiasta, mas a intenção principal do fórum é trocar informações e aglomerar o conhecimento através de discussões! Apesar do foco principal do fórum ser a discussão dos assuntos relacionados a café por entusiastas, esperamos em breve aproximar profissionais da área também, bem como os produtores de café. Esperamos que o fórum cresça e seja moldado com a idéia e colaboração de todos. Claro que podemos nos inspirar nos outros que já deram certo e adequar sempre a nossa realidade e necessidade. Toda ajuda é bem-vinda! Não deixem de ler as orientações de boa produtividade! Grande abraço a todos! Márcio.
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