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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-02-2025 em todas as áreas

  1. Eu peguei naquela ferramenta jack sparrow para artigos academicos, não sei se pode postar o link aqui kk
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  2. O problema do Rao é que ele é um pseudo cientista. Diz que leu mais de 5 mil artigos, mas duvido. Em um post recente no insta, ele criticou o trabalho de alguns pesquisadores brasileiros, mas os questionamentos do publico e as respostas que ele deu mostram que ele nao leu o artigo. Quem é acadêmico de verdade, no minimo sabe reconhecer o objetivo da pesquisa, quais eram as hipóteses que estavam testando, quais foram validadas ou não, qual o merito da pesquisa. Ele se mostrou totalmente analfabeto em leitura científica. Eu inicialmente critiquei com ironias, pois o conhecimento dele sobre os cafés brasileiros era de quem acha que a capital do Brasil é Buenos Aires. Ele me bloqueoou... rs... Ai voltei com outro perfil, Estomagofeliz, pode ler lá os meus comentários. Coloquei os questionamentos mais na linha do debate e ele não respondeu mais. https://www.instagram.com/p/DAlQXOqsZd9/?igsh=eDNsNTZqaDNyMXA= Mas o pior na minha opinião, é que ele tem muita audiência, espalha as fake news, e os pesquisadores brasileiros sao taxados de cientistas de papel, que na prática, nao corresponde a realidade. Depois, ve que falou bobagem, fica sem resposta, e nem apaga a postagem. Pesquisador respeita pesquisador e apagaria a postagem depois de ver que falou bobagem e ta afetando a reputação do coleguinha, mas o cara ta lá pra vender curso, vive de fama passada. Inclusive, a Fabi é uma das que questiona ele, muito mais educadamente que eu. Aliás, as famosas gotas de Lotus que ele vende como fruto de um trabalho de pesquisa, veio de um trabalho de graduação, não é de um pós doutorado como ele vai dourando a pilula. Não que aguas e minerais não tenham efeito ou importância, não é isso que quero dizer, mas apenas que o cara é só um marketeiro. Não entende porcaria nenhuma de ciência. Então, não perca tempo com ele. O cara só quer vender curso, livro e consultoria de torra, não tem compromisso com a verdade nem com a ciência. Sobre medição, começaria olhando exatamente o artigo que o Rao nao leu. É uma primeira tentativa de definir por exemplo o que é um quaker. O que é amarelo pra mim pode nao ser pra voce. E ai? Açúcar sei que pode ser medido pelo Brix, mas nao sei se funciona em café. Acidez por medidor de PH. Voláteis, seria caro, coisa pra se medir com cromatografo, em laboratório, não pra amostragem de torra diária. Tem medidor de TDS tbm, mas tem que comprar um bom, tipo Atago pra cima, esses da Difluid não sao tao precisos, pode te levar a conclusoes erradas, sao mais recreativos pro hobbista. E finalmente tem os parâmetros classicos de torra, tipo densidade, perda de umidade etc... mas aí vou chover no molhado.
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  3. Cara, acho dificil, visto que, o café ainda foi muito pouco estudado. Essa questão vai muito de encontro à como o nosso sistema sensorial funciona (leia o trabalho da fabi do the coffe sensorium). Eita, não li nenhum ainda, to em outra direção por enquanto.
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  4. Adicionado o Review do Thales!
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  5. Obrigado amigos, @regisassaoacabei comprando o livro do Mestre Cafeeiro, estou esperando chegar pra começar a leitura, o do Rao já baixei em PDF aqui e comecei a ler, tenho um pouco de experiencia em torra também, mas totalmente empírica, o que precisava mesmo é tentar encontrar na literatura se existe algum trabalho científico de medição de atributos sensoriais do café na xícara, tipo, hoje temos sempre medições feitas por um provador, que por mais que tenham grande valor, são subjetivas, no sentido de que, pode variar de pessoa pra pessoa, gostaria de encontrar uma maneira instrumental de medir o sensorial de uma café, tipo achar um valor numérico para o quanto de doçura, de acidez, ou de corpo tem na bebida, precisava encontrar uma maneira de medir de forma objetiva pois minha pesquisa vai na linha de encontrar relação entre algumas variáveis usadas no processo da torra e o produto final na xícara, saberia me dizer se o livro do Robs poderia contribuir neste sentido? Mais uma vez muito obrigado pela contribuição amigos.
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  6. Olá. Aí vai meu pitaco. Cenário 1: você aproveita uma dessas datas do tipo "dia Internacional da mulher" / "dia dos namorados" (até Páscoa serve) e compra uma máquina exclusiva de cápsulas. Happy wife, happy life. Então, você continua pesquisando sobre o assunto e juntando moedas para comprar a sua máquina de espresso para fazer o seu café do jeito que você quer. Resultado: você feliz, ela feliz, planetas alinhados e paz mundial. Cenário 2: você compra uma máquina híbrida. A esposa até que gosta, mas acaba não usando tanto. Você até que gosta, mas não consegue tirar um espresso que seja tão bom assim. Aí põe a culpa no grão, no moedor, no vento. "Vai se criando um clima terrível." Tensão, debates, reuniões... Resultado: uma máquina seminova posta à venda, enquanto na TV sai a notícia de que um asteroide está se aproximando da Terra. OK, fui dramático. Mas é só para fazer refletir se vale mesmo a pena adquirir uma máquina híbrida. Saudações! Nota: os elementos dos cenários aqui propostos não foram submetidos a maus tratos.
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  7. Foi esse aqui: https://pt.aliexpress.com/item/1005006280744030.html?spm=a2g0o.order_detail.order_detail_item.3.5ba94c7fqOx6Lx&gatewayAdapt=glo2bra
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  8. Olá. @Maria Pelisson, se for numa cafeteria que fique longe de qualquer resquício de Carnaval, podem contar comigo. Pode ser na manhã deste sábado, dia 1° de março? @Favero @Heitor Gomes @RafaCP E quem mais estiver por Curitiba, vamos? Saudações!
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  9. Ok, então essa vou deixar passar kkkk
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  10. Tá incrivelmente melhor agora , consigo repetidamente extrair espressos 16g in 32g out entre 20 é 25 seg com 9 bars de pressão ! Nunca tinha conseguido isto antes de mexer na válvula opv, achava a culpa era minha . Mas na verdade a Breville infuser de fábrica entrega uns 14 bars de pressão ! O shots estão mais limpos e equilibrados , uma blz! Tava pensando em divórcio mas agora não me separo nunca mais dela.( da máquina ,kkk,) Próximo mod da semana vai ser o dimmer! um abraço e bons cafés! Adicionei uma foto que eu consegui num fórum gringo pra orientar os brevilleiros de plantão !
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  11. Olá pessoal, só para por uma resposta aqui no grupo. Fiz a troca da vedação e realmente melhorou o problema. Tirando expressos sem vazar com a máquina novinha e limpa. Obrigado pelos comentários. Irei trocar de máquina mas de todo modo deixei essa redonda, foi um ótimo aprendizado abrir para limpar, etc.
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  12. Opa, a segunda marca dentro do range de espresso marca 8bar. A terceira marca 10 bar. Dá uma olhada nesse tópico que tem uma figura de referência: Mas deixa para se preocupar com isso no futuro, se você achar que deve. Você teria que modificar a máquina para conseguir atingir esse range e uma extração decente. Foi o que eu fiz quando eu tinha essa máquina. Veja o que você consegue com a máquina original mesmo.
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  13. Neste vídeo mais ou menos no @3:48 o cara mostra onde é . É a válvula opv que tipo um alívio de pressão um “ ladrão” pelo q entendi. Quando a pressão passa do que esta estabelecido ali ela sai pela lateral. O procedimento é muito simples , vc tira aquele clip preto e gira a válvula no sentido anti-horário , isto vai diminuir a pressão . Aí você testa olhando o mostrador de pressão e vai adequando! Fica um espetáculo ! Me conta depois e bons cafés !!!
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