valacomum Postado 1 de Abril Denunciar Share Postado 1 de Abril 7 horas atrás, felipe.sartor disse: queria saber da proporção que a galera aqui costuma utilizar.. Eu parto de 1:2 e, se necessário, vou regulando (tempo, pó, moagem...) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
esantelmo Postado 2 de Abril Denunciar Share Postado 2 de Abril Em 16/02/2025 at 10:20, Andrigo Dos Santos Mazzuco disse: Nossa cara tenho passado pelo mesmo problema. Meus espressos saem bem ácidos. Eu só consegui até hoje diminuir a acidez quando: coloquei um pouco mais pó de café em relação a capacidade do filtro, e também quando percebi utilizei um café mais novo (blend). Mas faço uma ressalva meu moedor elétrico é da China e pode não estar moendo fino o suficiente para espresso. Olha venho dizer que me acertei com a bendita! Se estou com pressa faço um surfing agressivo, tipo tirar 2-3 doses duplas num filtro raso pressurizado e sem pó, depois ainda vaporizar a xícara no bico ou até mesmo vaporizar o leite antes da extração. Mas o ideal mesmo dessa cafeteira é deixar 10-15min ligada e vai chegar numa temperatura perfeita e o café vai sair delicioso. Estou usando os torras médias que encontro a bom preço e sempre com bons resultados. Meu moedor é chinês do Ali mas mói bem, na regulagem 1 (vai até 0,5) o ponteiro da pressão fica na vertical que é onde acho que dá melhor resultado, isso no filtro despressurizado. Sabendo desse detalhe aí, que é preciso pré-esquentar ela um tanto, pra mim está sendo a melhor das três espresso que já tive. Cuide com sobrecarregar o cesto porque o café expande lá dentro e é a forma mais segura de perder uma máquina boa, assim se foi a minha penúltima rsrs se a moagem está boa não tem necessidade disso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 4 de Abril Denunciar Share Postado 4 de Abril On 4/2/2025 at 8:50 AM, esantelmo said: Cuide com sobrecarregar o cesto porque o café expande lá dentro e é a forma mais segura de perder uma máquina puck screen for the win Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vitorrodrigues Postado 28 de Abril Denunciar Share Postado 28 de Abril Em 09/02/2025 at 08:34, esantelmo disse: Então, fiz os testes de surfing. O resultado melhorou mas de nenhum jeito consegui chegar a temperaturas bem elevadas. Depois de todos os truques, até mesmo vaporizando o leite antes de extrair o café, a bebida chega na xícara a 65-70 graus. Ou seja, está chegando no filtro provavelmente a uns 85 graus, o que continua sendo pouco para torras médias. No limite vou tentar colocar água quase morna no tanque, mas de qualquer forma está sendo uma chatice toda a rotina de aquecimento e meio litro de água jogada fora por xícara. Até aqui venho provando tudo com torra média e filtro naked e nesse perfil a bebida resultante tem deixado a desejar, porque continua ácida. Vou fazer uns testes com outras torras e filtros e posto por aqui. Eai, conseguiu chegar a algo aceitavel para torras medias nessa maquina ? Ja fiz varias tentativas tambem e continuo sem bons resultados por aqui. Depecionado ja com tamanha limitacao dessa maquina, que nenhum youtuber menciona nos reviews, mencíonam apenas sobre torras claras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Severo Postado 28 de Abril Denunciar Share Postado 28 de Abril Opa ! Novamente venho nesse topico e vejo que mais gente esta com problemas semelhantes. Eu tenho a minha ha uns 8 meses a ainda estou com aquele receio de ter escolhido mal. Simplesmente não consigo tirar bom espresso dela. Já tentei de tudo: alterar moagem (investi ate num moedor Breville Eletrico), cheguei até a questionar possivel problema no moedor... alterar quantidade de cafe no filtro, tentar compactações com pressões diferentes... nada... Ou sai ácido pra caramba ou não sai. Parece que a bomba não tem força ou mesmo a impressão de que qualquer coisa faz o manometro subir muito alem da faixa recomendada e ela alarma alta pressao e interrompe extração. Quando faço dose simples (ai consigo trabalhar moagens mais finas) o resultado fica bem melhor, fica mais equilibrado e não estoura pressão. Mas ai usando botao de dose simples e extraindo 40ml.. Fica aguado... enfim... Qual segredo para conseguir um espresso duplo dessa maquina hein ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ChefLeoDonda Postado 28 de Abril Denunciar Share Postado 28 de Abril 2 horas atrás, Paulo Severo disse: Opa ! Novamente venho nesse topico e vejo que mais gente esta com problemas semelhantes. Eu tenho a minha ha uns 8 meses a ainda estou com aquele receio de ter escolhido mal. Simplesmente não consigo tirar bom espresso dela. Já tentei de tudo: alterar moagem (investi ate num moedor Breville Eletrico), cheguei até a questionar possivel problema no moedor... alterar quantidade de cafe no filtro, tentar compactações com pressões diferentes... nada... Ou sai ácido pra caramba ou não sai. Parece que a bomba não tem força ou mesmo a impressão de que qualquer coisa faz o manometro subir muito alem da faixa recomendada e ela alarma alta pressao e interrompe extração. Quando faço dose simples (ai consigo trabalhar moagens mais finas) o resultado fica bem melhor, fica mais equilibrado e não estoura pressão. Mas ai usando botao de dose simples e extraindo 40ml.. Fica aguado... enfim... Qual segredo para conseguir um espresso duplo dessa maquina hein ? Estou com a minha há pouco mais de 1 mês e somente 2x tirei um espresso perfeito(!!!) a ponto de sequer aceitar fazer capuccino (quase todas as vezes pq fica ácido). Como um colega comentou acima, deixar ligada por pelo menos 10 minutos ajuda muito, porém, o que percebi é que os espressos perfeitos sempre foram após fazer capuccino para a minha filha adolescente, ou seja, após flush duplo, espresso duplo + vaporização, então, realmente é necessário aquecer ela bem para que o espresso fique bom! Um adendo, estou usando torras médias-claras e médias. Nos primeiros usos usei um restinho de um café de torra mais escura e o espresso foi muito bom, ou seja, ele foi pensada mesmo para cafés de torra mais desenvolvida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 28 de Abril Denunciar Share Postado 28 de Abril @Paulo Severo você relata o que ocorre com moagens muito finas, mas e quando você engrossa um pouco, sai como? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
esantelmo Postado 29 de Abril Denunciar Share Postado 29 de Abril Em 27/04/2025 at 21:23, vitorrodrigues disse: Eai, conseguiu chegar a algo aceitavel para torras medias nessa maquina ? Ja fiz varias tentativas tambem e continuo sem bons resultados por aqui. Depecionado ja com tamanha limitacao dessa maquina, que nenhum youtuber menciona nos reviews, mencíonam apenas sobre torras claras. Então, no meu post posterior ao que você citou, eu falo como me acertei com ela. Pra mim o segredo ficou sendo só esquentar ela bem. Se num ponto de moagem sai aguado e no outro ela engasga, parece que está faltando um ponto de moagem aí no meio. Mas também tem aquele "tuning" que precisa fazer pra cada café, tem cafés torra média que eu tiro na moagem 1 e outros mais porosos que eu preciso ir pra 1,5. Que tipo de maus resultados você anda tendo? 17 horas atrás, Paulo Severo disse: Opa ! Novamente venho nesse topico e vejo que mais gente esta com problemas semelhantes. Eu tenho a minha ha uns 8 meses a ainda estou com aquele receio de ter escolhido mal. Simplesmente não consigo tirar bom espresso dela. Já tentei de tudo: alterar moagem (investi ate num moedor Breville Eletrico), cheguei até a questionar possivel problema no moedor... alterar quantidade de cafe no filtro, tentar compactações com pressões diferentes... nada... Ou sai ácido pra caramba ou não sai. Parece que a bomba não tem força ou mesmo a impressão de que qualquer coisa faz o manometro subir muito alem da faixa recomendada e ela alarma alta pressao e interrompe extração. Quando faço dose simples (ai consigo trabalhar moagens mais finas) o resultado fica bem melhor, fica mais equilibrado e não estoura pressão. Mas ai usando botao de dose simples e extraindo 40ml.. Fica aguado... enfim... Qual segredo para conseguir um espresso duplo dessa maquina hein ? Nesse caso eu tentaria uma moagem fina e bem pouca pressão de compactação. Por aqui eu nem compacto, só passo aquele distribuidor rotativo (esse aí da foto), que também faz um peso, e sai bem na maioria dos casos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kbssadnb Postado 29 de Abril Denunciar Share Postado 29 de Abril 20 horas atrás, Paulo Severo disse: Mas ai usando botao de dose simples e extraindo 40ml.. Fica aguado... Cara, é só reprogramar o botão, leia o manual da máquina. A melhor maneira de usar é programar um dos botões para a dose máxima e utilizar ele como se fosse um modo manual, aperta pra começar e aperta novamente pra finalizar a extração quando chegar no peso desejado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wawapersonalsp Postado 6 de Maio Denunciar Share Postado 6 de Maio Olá pessoal, eu tenho a oster compacta em novembro de 23, com o tempo descobri o não sou barista, e fiquei na doideira de comprar tudo de upgrade pra ela! Comecei com moedor manual da Icafila , hoje também tenho moedor elétrico, tenho cesto da ikape naked, tenho tudo para o café e dominei o método, acho que sai tudo bom! Crema boa, gosto bom Mas a gente sempre quer mais kk gostaria de saber sobre a modificação dela para 9 bar, assisti alguns vídeos e não achei difícil de abrir, até usei o chatgpt pra ler sobre alguém já fez? Existe algum passo a passo? e quem precisar de alguma recomendação de compra (link), só pedir! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
charbel123 Postado 9 de Maio Denunciar Share Postado 9 de Maio Em 06/05/2025 at 16:43, Wawapersonalsp disse: Olá pessoal, eu tenho a oster compacta em novembro de 23, com o tempo descobri o não sou barista, e fiquei na doideira de comprar tudo de upgrade pra ela! Comecei com moedor manual da Icafila , hoje também tenho moedor elétrico, tenho cesto da ikape naked, tenho tudo para o café e dominei o método, acho que sai tudo bom! Crema boa, gosto bom Mas a gente sempre quer mais kk gostaria de saber sobre a modificação dela para 9 bar, assisti alguns vídeos e não achei difícil de abrir, até usei o chatgpt pra ler sobre alguém já fez? Existe algum passo a passo? e quem precisar de alguma recomendação de compra (link), só pedir! Então pessoal que tem e fez não recomenda, porque ao reduzir a pressão vc aumenta a temperatura, mas não em um sentido de estbilidade termica pelos relatos, aumentando a possibilidade de amargor na bebida! O problema não é nem por ser termobloco pois existe maquina com esse sistema que funciona bem em 9 BAR o problema que eu vejo é o termobloco ser pequeno então ao meu ver não tenho certeza, isso é relatos que eu li, isso causa instabilidade termica uma vez que o OPV fica controlando reduzindo o fluxo para setar em 9 BAR e o fluxo não fica constante porque o bolo de café ao longo da extração perde a resistencia de passagem da água, "ideias da minha cabeça" mas se vc pesquisar sobre isso no forum você vai ver relatos assim! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 10 de Maio Denunciar Share Postado 10 de Maio Em resumo, chega um ponto que o próximo upgrade é trocar de máquina ao invés de modificar 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
charbel123 Postado 10 de Maio Denunciar Share Postado 10 de Maio 1 hora atrás, mgbt disse: Em resumo, chega um ponto que o próximo upgrade é trocar de máquina ao invés de modificar Infelizmente, ou isso ou conformar com o que tem! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 11 de Maio Denunciar Share Postado 11 de Maio Em 06/05/2025 at 21:43, Wawapersonalsp disse: Olá pessoal, eu tenho a oster compacta em novembro de 23, com o tempo descobri o não sou barista, e fiquei na doideira de comprar tudo de upgrade pra ela! Comecei com moedor manual da Icafila , hoje também tenho moedor elétrico, tenho cesto da ikape naked, tenho tudo para o café e dominei o método, acho que sai tudo bom! Crema boa, gosto bom Mas a gente sempre quer mais kk gostaria de saber sobre a modificação dela para 9 bar, assisti alguns vídeos e não achei difícil de abrir, até usei o chatgpt pra ler sobre alguém já fez? Existe algum passo a passo? e quem precisar de alguma recomendação de compra (link), só pedir! Eu não sei que moedor possui, mas acho que o proximo upgrade é de máquina. Concordo com o que disseram, reduzir o fluxo em termobloco vai elevar a temperatura e pode amargar. Você poderá engrossar um pouco a moagem, mas é criar um problema pra resolver outro. Se for do time das mods, pode comprar uma single boiler e adicionar dimmer, PID e manômetro. Se for comprar semipronta, eu iria de Apex V2. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LuizRomano25 Postado Terça às 16:42 Denunciar Share Postado Terça às 16:42 Pessoal, tudo bem? Encontrei a Oster Compacta na Amazon com 18% de desconto. Saindo por R$ 1.100,00 em ate 15x no cartão da própria Amazon. Para quem estava na espera de uma oferta. O desconto é aplicado no fechamento da compra. Abraços! https://www.amazon.com.br/promotion/psp/A1YWZMYT590NL5?ref=clp_pc_cart_collapse&redirectAsin=B09BDF8WGX&redirectMerchantId=A1LG6OVV9I6PPI Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Faber Postado 17 horas atrás Denunciar Share Postado 17 horas atrás Em 06/05/2025 at 16:43, Wawapersonalsp disse: e quem precisar de alguma recomendação de compra (link), só pedir! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Faber Postado 17 horas atrás Denunciar Share Postado 17 horas atrás @Wawapersonalsp Continuando, fiz alguma "cagada" no post anterior, desconsidere. Wawa, comprei a minha máquina recentemente, porém preciso comprar os periféricos. Já tenho uma ideia do que comprar baseado no que o pessoal deste tópico já indicou. Mas se você tiver LINK fácil aí do que você comprou e que deu certo, seria de muita ajuda. Ex.: Porta filtro, tampers. O restante acho que não tem muito erro, mas fique a vontade. Outra questão que tenho dúvida, é sobre regular a quantidade de água que eu vou extrair por espresso. Por exemplo, fazer um despejo de 30ml ou 40ml de água. Imaginao que isso seja regulável, certo? Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
charbel123 Postado 16 horas atrás Denunciar Share Postado 16 horas atrás 1 hora atrás, André Faber disse: @Wawapersonalsp Continuando, fiz alguma "cagada" no post anterior, desconsidere. Wawa, comprei a minha máquina recentemente, porém preciso comprar os periféricos. Já tenho uma ideia do que comprar baseado no que o pessoal deste tópico já indicou. Mas se você tiver LINK fácil aí do que você comprou e que deu certo, seria de muita ajuda. Ex.: Porta filtro, tampers. O restante acho que não tem muito erro, mas fique a vontade. Outra questão que tenho dúvida, é sobre regular a quantidade de água que eu vou extrair por espresso. Por exemplo, fazer um despejo de 30ml ou 40ml de água. Imaginao que isso seja regulável, certo? Obrigado. Uma coisa que te recomendo principalmente os iniciantes é um tamper com regulagem de pressão vai te ajudar demais a regular os espressos e esse modelo aqui é baratinho só se ligue no tamanho dele 51mm que é a oster compacta! Tenho esse tamper e ele é otimo tem mais caros e de qualidade melhor mas assim tendo em vista que vc pode trocar por uma maquina 58mm futuramente acho melhor comprar algo bom e barato! https://s.click.aliexpress.com/e/_onSDAyW Os Demais itens não posso te ajudar porque eu não tenho essa maquina então não sei te dizer! Sobre a extração te recomendo ver alguns videos no youtube sobre extração de espresso, comece por um do Thales que é muito bom que se chama ESPRESSO RATIO: O que é e como regular | Não Sou Barista Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Faber Postado 14 horas atrás Denunciar Share Postado 14 horas atrás 1 hora atrás, charbel123 disse: Uma coisa que te recomendo principalmente os iniciantes é um tamper com regulagem de pressão vai te ajudar demais a regular os espressos e esse modelo aqui é baratinho só se ligue no tamanho dele 51mm que é a oster compacta! Tenho esse tamper e ele é otimo tem mais caros e de qualidade melhor mas assim tendo em vista que vc pode trocar por uma maquina 58mm futuramente acho melhor comprar algo bom e barato! https://s.click.aliexpress.com/e/_onSDAyW Os Demais itens não posso te ajudar porque eu não tenho essa maquina então não sei te dizer! Sobre a extração te recomendo ver alguns videos no youtube sobre extração de espresso, comece por um do Thales que é muito bom que se chama ESPRESSO RATIO: O que é e como regular | Não Sou Barista Primeiramente, obrigado pelo apoio! É exatamente isso: inicialmente eu estava procurando uma máquina de entrada de 58mm, mas não encontrei nada dentro do que eu considerava viável. Não queria investir entre 4 e 6k em uma máquina só para começar a aprender sobre espresso. Acabei encontrando a Oster Compacta, e com menos de 2k eu consigo montar um setup básico. Atualmente, uso o 1Zpresso K-Max como moedor, que já utilizo para métodos coados. Gostei bastante desse tamper que você indicou — já vou comprar! Muito obrigado pela dica. Ja vi/vejo muito conteúdo de expresso no YT , inclusive do "Não Sou Barista" e outros canais, mas sempre tive receio de fazer um investimento alto e acabar não gostando da experiência. Dito isso, minha intenção agora é começar com esse kit mais simples e, se eu me adaptar bem e curtir, quem sabe no futuro eu invisto em uma Rocket Appartamento. Que é o meu "sonho" hoje. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
charbel123 Postado 13 horas atrás Denunciar Share Postado 13 horas atrás 56 minutos atrás, André Faber disse: Primeiramente, obrigado pelo apoio! É exatamente isso: inicialmente eu estava procurando uma máquina de entrada de 58mm, mas não encontrei nada dentro do que eu considerava viável. Não queria investir entre 4 e 6k em uma máquina só para começar a aprender sobre espresso. Acabei encontrando a Oster Compacta, e com menos de 2k eu consigo montar um setup básico. Atualmente, uso o 1Zpresso K-Max como moedor, que já utilizo para métodos coados. Gostei bastante desse tamper que você indicou — já vou comprar! Muito obrigado pela dica. Ja vi/vejo muito conteúdo de expresso no YT , inclusive do "Não Sou Barista" e outros canais, mas sempre tive receio de fazer um investimento alto e acabar não gostando da experiência. Dito isso, minha intenção agora é começar com esse kit mais simples e, se eu me adaptar bem e curtir, quem sabe no futuro eu invisto em uma Rocket Appartamento. Que é o meu "sonho" hoje. o Sonho de quase todo mundo inclusive eu kkkkk! Mas espresso é mais conhecimento que maquina em si, claro uma maquina boa vai te entregar boas bebidas, mas com maquina simples podemos ter excelentes resultados. Tenho uma Philco modificada e uma Oster Expert e tiro otimos cafés nas 2 maquinas, entendendo as limitações e ajustando as variaveis! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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