valacomum Postado 1 de Abril Denunciar Share Postado 1 de Abril 7 horas atrás, felipe.sartor disse: queria saber da proporção que a galera aqui costuma utilizar.. Eu parto de 1:2 e, se necessário, vou regulando (tempo, pó, moagem...) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
esantelmo Postado 2 de Abril Denunciar Share Postado 2 de Abril Em 16/02/2025 at 10:20, Andrigo Dos Santos Mazzuco disse: Nossa cara tenho passado pelo mesmo problema. Meus espressos saem bem ácidos. Eu só consegui até hoje diminuir a acidez quando: coloquei um pouco mais pó de café em relação a capacidade do filtro, e também quando percebi utilizei um café mais novo (blend). Mas faço uma ressalva meu moedor elétrico é da China e pode não estar moendo fino o suficiente para espresso. Olha venho dizer que me acertei com a bendita! Se estou com pressa faço um surfing agressivo, tipo tirar 2-3 doses duplas num filtro raso pressurizado e sem pó, depois ainda vaporizar a xícara no bico ou até mesmo vaporizar o leite antes da extração. Mas o ideal mesmo dessa cafeteira é deixar 10-15min ligada e vai chegar numa temperatura perfeita e o café vai sair delicioso. Estou usando os torras médias que encontro a bom preço e sempre com bons resultados. Meu moedor é chinês do Ali mas mói bem, na regulagem 1 (vai até 0,5) o ponteiro da pressão fica na vertical que é onde acho que dá melhor resultado, isso no filtro despressurizado. Sabendo desse detalhe aí, que é preciso pré-esquentar ela um tanto, pra mim está sendo a melhor das três espresso que já tive. Cuide com sobrecarregar o cesto porque o café expande lá dentro e é a forma mais segura de perder uma máquina boa, assim se foi a minha penúltima rsrs se a moagem está boa não tem necessidade disso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 4 de Abril Denunciar Share Postado 4 de Abril On 4/2/2025 at 8:50 AM, esantelmo said: Cuide com sobrecarregar o cesto porque o café expande lá dentro e é a forma mais segura de perder uma máquina puck screen for the win Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vitorrodrigues Postado 13 horas atrás Denunciar Share Postado 13 horas atrás Em 09/02/2025 at 08:34, esantelmo disse: Então, fiz os testes de surfing. O resultado melhorou mas de nenhum jeito consegui chegar a temperaturas bem elevadas. Depois de todos os truques, até mesmo vaporizando o leite antes de extrair o café, a bebida chega na xícara a 65-70 graus. Ou seja, está chegando no filtro provavelmente a uns 85 graus, o que continua sendo pouco para torras médias. No limite vou tentar colocar água quase morna no tanque, mas de qualquer forma está sendo uma chatice toda a rotina de aquecimento e meio litro de água jogada fora por xícara. Até aqui venho provando tudo com torra média e filtro naked e nesse perfil a bebida resultante tem deixado a desejar, porque continua ácida. Vou fazer uns testes com outras torras e filtros e posto por aqui. Eai, conseguiu chegar a algo aceitavel para torras medias nessa maquina ? Ja fiz varias tentativas tambem e continuo sem bons resultados por aqui. Depecionado ja com tamanha limitacao dessa maquina, que nenhum youtuber menciona nos reviews, mencíonam apenas sobre torras claras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.