valacomum Postado 1 de Abril Denunciar Share Postado 1 de Abril 7 horas atrás, felipe.sartor disse: queria saber da proporção que a galera aqui costuma utilizar.. Eu parto de 1:2 e, se necessário, vou regulando (tempo, pó, moagem...) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
esantelmo Postado 2 de Abril Denunciar Share Postado 2 de Abril Em 16/02/2025 at 10:20, Andrigo Dos Santos Mazzuco disse: Nossa cara tenho passado pelo mesmo problema. Meus espressos saem bem ácidos. Eu só consegui até hoje diminuir a acidez quando: coloquei um pouco mais pó de café em relação a capacidade do filtro, e também quando percebi utilizei um café mais novo (blend). Mas faço uma ressalva meu moedor elétrico é da China e pode não estar moendo fino o suficiente para espresso. Olha venho dizer que me acertei com a bendita! Se estou com pressa faço um surfing agressivo, tipo tirar 2-3 doses duplas num filtro raso pressurizado e sem pó, depois ainda vaporizar a xícara no bico ou até mesmo vaporizar o leite antes da extração. Mas o ideal mesmo dessa cafeteira é deixar 10-15min ligada e vai chegar numa temperatura perfeita e o café vai sair delicioso. Estou usando os torras médias que encontro a bom preço e sempre com bons resultados. Meu moedor é chinês do Ali mas mói bem, na regulagem 1 (vai até 0,5) o ponteiro da pressão fica na vertical que é onde acho que dá melhor resultado, isso no filtro despressurizado. Sabendo desse detalhe aí, que é preciso pré-esquentar ela um tanto, pra mim está sendo a melhor das três espresso que já tive. Cuide com sobrecarregar o cesto porque o café expande lá dentro e é a forma mais segura de perder uma máquina boa, assim se foi a minha penúltima rsrs se a moagem está boa não tem necessidade disso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 4 de Abril Denunciar Share Postado 4 de Abril On 4/2/2025 at 8:50 AM, esantelmo said: Cuide com sobrecarregar o cesto porque o café expande lá dentro e é a forma mais segura de perder uma máquina puck screen for the win Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vitorrodrigues Postado ontem às 00:23 Denunciar Share Postado ontem às 00:23 Em 09/02/2025 at 08:34, esantelmo disse: Então, fiz os testes de surfing. O resultado melhorou mas de nenhum jeito consegui chegar a temperaturas bem elevadas. Depois de todos os truques, até mesmo vaporizando o leite antes de extrair o café, a bebida chega na xícara a 65-70 graus. Ou seja, está chegando no filtro provavelmente a uns 85 graus, o que continua sendo pouco para torras médias. No limite vou tentar colocar água quase morna no tanque, mas de qualquer forma está sendo uma chatice toda a rotina de aquecimento e meio litro de água jogada fora por xícara. Até aqui venho provando tudo com torra média e filtro naked e nesse perfil a bebida resultante tem deixado a desejar, porque continua ácida. Vou fazer uns testes com outras torras e filtros e posto por aqui. Eai, conseguiu chegar a algo aceitavel para torras medias nessa maquina ? Ja fiz varias tentativas tambem e continuo sem bons resultados por aqui. Depecionado ja com tamanha limitacao dessa maquina, que nenhum youtuber menciona nos reviews, mencíonam apenas sobre torras claras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Severo Postado ontem às 18:41 Denunciar Share Postado ontem às 18:41 Opa ! Novamente venho nesse topico e vejo que mais gente esta com problemas semelhantes. Eu tenho a minha ha uns 8 meses a ainda estou com aquele receio de ter escolhido mal. Simplesmente não consigo tirar bom espresso dela. Já tentei de tudo: alterar moagem (investi ate num moedor Breville Eletrico), cheguei até a questionar possivel problema no moedor... alterar quantidade de cafe no filtro, tentar compactações com pressões diferentes... nada... Ou sai ácido pra caramba ou não sai. Parece que a bomba não tem força ou mesmo a impressão de que qualquer coisa faz o manometro subir muito alem da faixa recomendada e ela alarma alta pressao e interrompe extração. Quando faço dose simples (ai consigo trabalhar moagens mais finas) o resultado fica bem melhor, fica mais equilibrado e não estoura pressão. Mas ai usando botao de dose simples e extraindo 40ml.. Fica aguado... enfim... Qual segredo para conseguir um espresso duplo dessa maquina hein ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ChefLeoDonda Postado 22 horas atrás Denunciar Share Postado 22 horas atrás 2 horas atrás, Paulo Severo disse: Opa ! Novamente venho nesse topico e vejo que mais gente esta com problemas semelhantes. Eu tenho a minha ha uns 8 meses a ainda estou com aquele receio de ter escolhido mal. Simplesmente não consigo tirar bom espresso dela. Já tentei de tudo: alterar moagem (investi ate num moedor Breville Eletrico), cheguei até a questionar possivel problema no moedor... alterar quantidade de cafe no filtro, tentar compactações com pressões diferentes... nada... Ou sai ácido pra caramba ou não sai. Parece que a bomba não tem força ou mesmo a impressão de que qualquer coisa faz o manometro subir muito alem da faixa recomendada e ela alarma alta pressao e interrompe extração. Quando faço dose simples (ai consigo trabalhar moagens mais finas) o resultado fica bem melhor, fica mais equilibrado e não estoura pressão. Mas ai usando botao de dose simples e extraindo 40ml.. Fica aguado... enfim... Qual segredo para conseguir um espresso duplo dessa maquina hein ? Estou com a minha há pouco mais de 1 mês e somente 2x tirei um espresso perfeito(!!!) a ponto de sequer aceitar fazer capuccino (quase todas as vezes pq fica ácido). Como um colega comentou acima, deixar ligada por pelo menos 10 minutos ajuda muito, porém, o que percebi é que os espressos perfeitos sempre foram após fazer capuccino para a minha filha adolescente, ou seja, após flush duplo, espresso duplo + vaporização, então, realmente é necessário aquecer ela bem para que o espresso fique bom! Um adendo, estou usando torras médias-claras e médias. Nos primeiros usos usei um restinho de um café de torra mais escura e o espresso foi muito bom, ou seja, ele foi pensada mesmo para cafés de torra mais desenvolvida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 19 horas atrás Denunciar Share Postado 19 horas atrás @Paulo Severo você relata o que ocorre com moagens muito finas, mas e quando você engrossa um pouco, sai como? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
esantelmo Postado 7 horas atrás Denunciar Share Postado 7 horas atrás Em 27/04/2025 at 21:23, vitorrodrigues disse: Eai, conseguiu chegar a algo aceitavel para torras medias nessa maquina ? Ja fiz varias tentativas tambem e continuo sem bons resultados por aqui. Depecionado ja com tamanha limitacao dessa maquina, que nenhum youtuber menciona nos reviews, mencíonam apenas sobre torras claras. Então, no meu post posterior ao que você citou, eu falo como me acertei com ela. Pra mim o segredo ficou sendo só esquentar ela bem. Se num ponto de moagem sai aguado e no outro ela engasga, parece que está faltando um ponto de moagem aí no meio. Mas também tem aquele "tuning" que precisa fazer pra cada café, tem cafés torra média que eu tiro na moagem 1 e outros mais porosos que eu preciso ir pra 1,5. Que tipo de maus resultados você anda tendo? 17 horas atrás, Paulo Severo disse: Opa ! Novamente venho nesse topico e vejo que mais gente esta com problemas semelhantes. Eu tenho a minha ha uns 8 meses a ainda estou com aquele receio de ter escolhido mal. Simplesmente não consigo tirar bom espresso dela. Já tentei de tudo: alterar moagem (investi ate num moedor Breville Eletrico), cheguei até a questionar possivel problema no moedor... alterar quantidade de cafe no filtro, tentar compactações com pressões diferentes... nada... Ou sai ácido pra caramba ou não sai. Parece que a bomba não tem força ou mesmo a impressão de que qualquer coisa faz o manometro subir muito alem da faixa recomendada e ela alarma alta pressao e interrompe extração. Quando faço dose simples (ai consigo trabalhar moagens mais finas) o resultado fica bem melhor, fica mais equilibrado e não estoura pressão. Mas ai usando botao de dose simples e extraindo 40ml.. Fica aguado... enfim... Qual segredo para conseguir um espresso duplo dessa maquina hein ? Nesse caso eu tentaria uma moagem fina e bem pouca pressão de compactação. Por aqui eu nem compacto, só passo aquele distribuidor rotativo (esse aí da foto), que também faz um peso, e sai bem na maioria dos casos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kbssadnb Postado 4 horas atrás Denunciar Share Postado 4 horas atrás 20 horas atrás, Paulo Severo disse: Mas ai usando botao de dose simples e extraindo 40ml.. Fica aguado... Cara, é só reprogramar o botão, leia o manual da máquina. A melhor maneira de usar é programar um dos botões para a dose máxima e utilizar ele como se fosse um modo manual, aperta pra começar e aperta novamente pra finalizar a extração quando chegar no peso desejado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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