Ir para conteúdo

Clube das Máquinas Rocket


eldermarco

Postagens recomendadas

15 horas atrás, marceltrigueiro disse:

Então, comprei a minha Rocket Giotto Fast, com bomba rotativa. Eu me senti meio que enganado :-) depois que me dei conta de que, por mais que ela tenha PID no boiler, por ser uma Heat Exchanger, não tem como eu ter tanta previsibilidade com relação à temperatura da água na extração.

Digo "enganado" porque tinha visto um vídeo do Whole Latte Love sobre a Appartamento TCA, que também tem PID, e falava que nem havia necessidade de dar flush, e que havia uma tabela mapeando a temperatura do boiler (vaporização) para a temperatura de extração. E creio que vi outros canais mencionando essa tabela também, que inclusive não está no manual da minha máquina. Talvez a Rocket tenha retirado para evitar confusão. 

Talvez essa tabela até funcione, mas desde que você faça a extração sempre após X minutos depois de ligar a máquina.. Enfim.

Depois de tudo isso eu pergunto: alguém sabe onde posso adquirir um termômetro de grupo e61? :-)

Pergunta na Cafe, Cozinha & Cia (11 97573-8979), ou no Ali, como mencionou o @eldermarco

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 25/04/2025 at 11:56, vhvalves disse:

Fala Danilo, tudo bem? Então, eu cometi uma falha. Na verdade na minha gaggia eu usava um filtro IMS diferente, o B682TH24.5M. Acredito que nisso q entrou minha confusão. Esse cesto é menor... mantive minha dose igual... e o espresso estava um fiasco.

Com a alteração mudou consideravelmente... Mas o crema ainda observo menos intensidade na Rocket, usando o mesmo café em ambas as máquinas. Mas acredito que de fato seja algo ligado ao cesto.

Crema pode ser pelo formato do cesto, mas principalmente a relação moagem e quantidade de café no cesto. Existe uma curva de crema por moagem. Muito grosso não vai dar crema,  ai vai crescendo a crema afinando e depois de um nível começa a diminuir de novo

Em 25/04/2025 at 11:56, vhvalves disse:

Fala Danilo, tudo bem? Então, eu cometi uma falha. Na verdade na minha gaggia eu usava um filtro IMS diferente, o B682TH24.5M. Acredito que nisso q entrou minha confusão. Esse cesto é menor... mantive minha dose igual... e o espresso estava um fiasco.

Com a alteração mudou consideravelmente... Mas o crema ainda observo menos intensidade na Rocket, usando o mesmo café em ambas as máquinas. Mas acredito que de fato seja algo ligado ao cesto.

Crema pode ser pelo formato do cesto, mas principalmente a relação moagem e quantidade de café no cesto. Existe uma curva de crema por moagem. Muito grosso não vai dar crema,  ai vai crescendo a crema afinando e depois de um nível começa a diminuir de novo

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

33 minutos atrás, CafeComDanilo disse:

Crema pode ser pelo formato do cesto, mas principalmente a relação moagem e quantidade de café no cesto. Existe uma curva de crema por moagem. Muito grosso não vai dar crema,  ai vai crescendo a crema afinando e depois de um nível começa a diminuir de novo

Crema, na minha opinião, é supervalorizada. É CO2 emulsionada nos oleos do café, só traz amargor, embora seja bonita.

Pra ter muita crema, alem da pressão, basta uma torra desenvolvida e recente, mas o sabor não me agradaria.

É possivel com torra mais clara também, com torras com menos de 30 dias principalmente, mas acho desnecessário. Os melhores cafés para o meu paladar acabam sendo em sua maioria aqueles com pouca crema.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...