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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Pela foto, dá a impressão que o "cogumelo" está um pouco deformado e, por isso, talvez não esteja vedando corretamente.

Acho que a mola e o "cogumelo" devem ser iguais aos da linha Baby (a confirmar) e, se forem, é provável que a Imeltron tenha.

 

Aliás, não sabia que a Evolution utilizava a caldeira de alumínio das Baby/Classic, achei que fosse a de inox das Color/Dose. Capaz de todo o grupo ser idêntico ao das Baby.

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Eu acho que ela não é regulável , esse modelo é fixo em 11 bar , existem sites de pessoas que fizeram a mod de instalar a opv regulavel da classic , pid e uma nova valvula de vapor:

 

http://www.jpvaughan.ie/?p=55

 

Eu não tentaria mexer na opv agora , no futuro eu avaliaria o investimento de instalar uma opv regulavel , essas gaggias fazem um espresso muito bom na configuração original.

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Essa é uma junta esférica , do inglês ball joint , ate onde eu sei as gaggias não tem essa junta nos braços de vapor delas , as gaggias que tem juntas esféricas são as gaggias baby class e twin. E mesmo nesses dois modelos as juntas esféricas são de plástico.

 

Se sua maquina tem essa junta no braço , na minha opinião é gambiarra.

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Justamente Seiti, parece a conexã da rancilio silvia V3 do braço de vapor, essa em especifico é para ar comprimido e eu to querendo uma...

 

Carlos, a minha não tem não, mas to querendo fabricar um braço pra poder colocar na lateral da maquina pq aquele por baixo ninguem merece, não tem mobilidade, não tem como trocar o bico para 2/3/4 furos, quem sabe adaptar um junta dessa com um cano de aluminio de 1/4 de polegada e mandar fazer a ponta no torno com a forma e quantidades de furos q vc quiser nao fica mais pratico e legal..

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Prezados colegas, boa tarde.

 

Tornei-me usuário deste fórum em setembro de 2014. Desde então tenho preparado meus cafés com Hario V60 e Aeropress. Finalmente, resolvi comprar uma cafeteira de entrada(semiautomática), porém não se encontra mais no mercado as Gaggias Baby Twin e Baby Class.  A Gaggia não irá mais disponibilizar no Brasil modelos semiautomática. Certo?

 

Existe algum modelo alternativo da Gaggia ou de outra marca com as mesmas características dos modelos mencionados acima? A Poemia Saeco seria uma opção ou é bem inferior? Caso eu encontre alguma Gaggia de segunda mão, seria mais vantajoso compra-la ou ficar com a Poemia nova? Tenho receio de não conseguir peças para Gaggia.

 

Um abraço em todos.

Artur

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Artur, como pode ver nos posts ai pra cima, comprei uma gaggia de 2ª mão com 2 anos de uso e nao me arrependo nadinha do negocio. Unico trabalho q tive foi desmonta-lá e limpa-la por dentro e isso pq dou chato q quis fazer o processo.

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Obrigado pela ajuda de vocês.

De fato, a Poemia tem filtro pressurizado mas é possível desmontá-lo. Eu até gostaria de comprar a Gaggia mas está difícil encontra-la. Talvez eu pense na Poemia, pois ainda está em linha de produção e tem assistência técnica.

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Isso e uma verdade, com gaggias muito provavelmente vc vai ter q ter coragem pra mexer por si só e tals. No meu caso eu gosto de fuçar, modificar e melhorar. Entao nao vejo problemas em abrir as coisas, essas maquinas são bem mecânicas e circuitos basicos, não é necessario tanto conhecimento assim não.

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  • 4 weeks later...

Olá pessoal gaggiano, como sabem adquirir aquela maq gaggia baby twin da nossa amiga daqui do fórum, e a concertei, pois bem estava fazendo café com café de grãos de Supermecado e moendo em um moedor hario (cujo foi vendido semana passada para um amigo aqui do fórum),

Como tinha um café de muito tempo de torra nao tinha parâmetros, e a preguiça de moer nao permitiu que eu tirasse nem cinco shots.

Pois bem comprei um baratza encore, e em seguida dois pacotinhos de café do alexandre o house blend famoso por todos daqui do fórum, acabei de tirar meu primeiro shot, coloquei 18 gramas de grãos no moedor, mói diretamente no porta filtro, e saiu em 25s 50ml de café inclusa a crema, pois bem, tomei um pouquinho, mas amargou muito, (na verdade nao sei se amargou ou estava ácido, ainda nao sei a diferençai disto), tomei o resto com um pouco de açúcar, mas me deu aquela azia e mal estar no estômago.

A pergunta é, devo moer mais fino ou mais grosso?

Onde errei para fazer esta lambança?

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Amargo: moe mais grosso e aumenta a dose para compensar (ex. Usavas 16gr, aumenta um ponto e moe 17 ou 18gr).

 

PS: ainda lembrar que água muito quente também amarga, como teste: faz um bom flush e usa o PF sem aquecer.

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Por conta da dose grande e pouco volume suspeito que tenha ficado ácido.

 

Por aqui tenho colocado 15g para 60ml em 25s.

 

Reduzindo a dose vai ter que afinar a moagem para manter o tempo de extração.

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Pessoal diminui a quantidade para 16grs, e diminui a moagem para cinco saiu bem melhor, vou fazer mais experiências para ver.

Agora estou querendo a ajuda de vocês para uma coisa, qual o porta filtro naked melhor para gaggia? E o filtro duplo e simples para ela?

Tenho uma amiga que mora no canada e vou pedir para ela mandar para min.

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Pessoal,

 

Qual Gaggia é melhor Baby Class, Classic ou Baby Twin? Para tirar um expresso bom e tb fazer capuccino?

 

Estava querendo uma máquina melhor tipo Silvia ou CC1, mas a Silva pelo que li é muito difícil de domar e a CC1 fico meio assim com a grande parte eletrônica dela!

 

Obrigado.

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Anderson, sugiro que você vá em uma boa cafeteria, com um bom barista e experimente o sabor de um espresso bem tirado... A partir daí, você terá uma bom parâmetro para ajustar sua maquina e moinho. Com alguma experiência, você já ajusta facilmente para o seu paladar.

Com relação às peças, os melhores mods que pode fazer, é colocar o braço de vaporização da Rancilio Silvia (se você faz lattes e capuccinos), os filtros, eu tenho o duplo da La Marzocco e acho excelente, o sabor do café fica muito superior ao filtro stock da gaggia. Ouço falar bem também dos IMS e do VST, mas ainda não usei. Estou para pedir os IMS do café cozinha e cia, pode ser que saia mais ou menos o mesmo preço de comprar lá fora. Dá uma olhada no site www.cafecozinhaecia.com.br.  O porta filtro naked, o meu eu comprei um normal e levei num torneiro perto da minha casa para tornear e deixá-lo pelado. Mas se quiser trazer um massa de fora, olha no ebay. tem também o www.seattlecoffeegear.com e o whole latte love, que vende todos os tipos de peças.

 

 

Pessoal diminui a quantidade para 16grs, e diminui a moagem para cinco saiu bem melhor, vou fazer mais experiências para ver.
Agora estou querendo a ajuda de vocês para uma coisa, qual o porta filtro naked melhor para gaggia? E o filtro duplo e simples para ela?
Tenho uma amiga que mora no canada e vou pedir para ela mandar para min.

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Tiago, a baby twin é melhor que a classic e a B. Class para vaporizar, mas entre elas, de um modo geral, ouço falar muito bem da Classic... E se vc pesquisar um pouco na internet, poderá ver que a classic tem uma enorme quantidade de mods possíveis (que já foram testados e documentados, facilitando a vida), que deixam a maquina muito top. Mas dentre essas opções, acho que eu pegaria a cc1, pois já vem com recursos top, como PID, pré infusão, bom braço de vaporização... É importante olhar se você consegue assistência técnica dela aqui no BR... Com relação às peças, sempre dá para importar sem muito problema.

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Tiago, a baby twin é melhor que a classic e a B. Class para vaporizar, mas entre elas, de um modo geral, ouço falar muito bem da Classic... E se vc pesquisar um pouco na internet, poderá ver que a classic tem uma enorme quantidade de mods possíveis (que já foram testados e documentados, facilitando a vida), que deixam a maquina muito top. Mas dentre essas opções, acho que eu pegaria a cc1, pois já vem com recursos top, como PID, pré infusão, bom braço de vaporização... É importante olhar se você consegue assistência técnica dela aqui no BR... Com relação às peças, sempre dá para importar sem muito problema.

Antenor,

 

Então a cc1 o Alexandre que tb vende parece que da um suporte pra cc1, mas ele é do RIO e eu de SP, já as Gaggias a Imeltron aq de SP da suporte...estou muito em duvida essa parte elétrica pra cc1 parece muito fácil de dar problema se la! 

Vc tem uma Gaggia e ai gosta sai um bom expresso?

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Tiago, essas máquinas costumam ser bem robustas e dificilmente dão problema... Da uma olhada em foruns gringos sobre a CC1, para ver se ela tem algum problema sistemático. Acho muito difícil essa parte eletrônica dar problema, ainda mais que já vem de fábrica... a galera arruma uma gambiarrada pra colocar PID nas máquinas e nem assim da muito problema...

A minha gaggia está bem satisfatória para mim, mas acho que com a CC1 eu teria melhores resultados. Só acho...

A assistência da Imeltron é bem boa e vc consegue as peças tranquilamente.

Mas ter uma máquina com pré-infusão e PID deve ser um melhor negócio...

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Tiago, essas máquinas costumam ser bem robustas e dificilmente dão problema... Da uma olhada em foruns gringos sobre a CC1, para ver se ela tem algum problema sistemático. Acho muito difícil essa parte eletrônica dar problema, ainda mais que já vem de fábrica... a galera arruma uma gambiarrada pra colocar PID nas máquinas e nem assim da muito problema...

A minha gaggia está bem satisfatória para mim, mas acho que com a CC1 eu teria melhores resultados. Só acho...

A assistência da Imeltron é bem boa e vc consegue as peças tranquilamente.

Mas ter uma máquina com pré-infusão e PID deve ser um melhor negócio...

 

Antenor,

Como estou entrando nesse mundo dos expresssos, vc pode me explicar resumidamente o que é e pra que serve a pré-infusão e PID?

Obrigado.

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O PID é basicamente um controlador proporcional, integral e derivativo de temperatura... Ele vai te dar melhor controle na temperatura de extração dos shots, não sendo necessário ficar surfando a temperatura do máquina (controlando no olhometro), dar repetidos flushes, etc... Além de te dar mais repetibilidade, aumentando as chances de vc sempre acertar um shot no seu gosto...

A pré infusão é um recurso que permite que a água molhe o bolo de café por alguns segundos a baixa pressão (1 bar), para depois iniciar a extração com a pressão total do sistema (que geralmente fica entre 9 e 11bar). Esse vídeo é bem legal e o camarada explica direitinho como é:

 

São recursos interessantes que, se bem dominados, podem melhorar a qualidade do seu espresso.

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Obrigado Antenor pelas dicas, vou solicitar o catálogo lá naquela loja que você me falou, eles não tem loja on line não?

Entrei no site mas pede para se cadastrar e solicitar o catálogo.

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