Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

14 horas atrás, BaristadaBolsa disse:

Olá pessoal. Estou pra comprar essa máquina. Alguém conseguiu comprar um segundo porta filtro recentemente e pode me indicar onde compro?

Bons cafés

Comprei diretamente da oster, porém passei um trabalho. Primeiramente a atendente falou que não tinha. Insisti, inclusive passando o código do produto que obtive aqui nas conversas do fórum. Depois de um tempo consegui fazer o pedido e pagamento via depósito e então a mercadoria foi despachado para outra pessoa. Até reorganizar isso levou um tempo. Resumindo levou mais de um mês para chegar depois do pagamento.

 

 

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 28/07/2020 at 10:46, Jayme disse:

Tentou trocar o café ou ajustar a moagem para mais grossa?

 

Jayme fiz vários testes com graduações diferentes de moagem, gastei quase meio kg de café.....kkkk...  

Todos os testes abaixo foram feitos com 15gr de café e compactação suave, sempre na mesma intensidade.

Neste café que testei qualquer moagem abaixo de 15 só goteja café escuro e amargo.

Veja na moagem 14 (só goteja):

 

 Agora veja na moagem 17: 

 

 

E agora na moagem 19: 

 

 O interessante disso tudo é que até poucos dias extraia café na moagem 12 em 25 segundos com fluxo contínuo. 

O que vocês acham disso ? Será que realmente existe uma falha na pressão da bomba de agua, como relatado nos fóruns internacionais da Sunbeam, ou a variação do grão de café influenciou na extração? 

Obrigado e ótimo café! 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos, conforme o café vai envelhecendo é normal termos que ir ajustando moagem, pelo que vi de seus vídeos sua máquina parece normal, você está usando o filtro simples ou o duplo? A variação que teve ali do 14 pro 17 está ok, eu não uso esse botão de uma xícara, uso sempre o manual.

Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 horas atrás, rafaelnds_pc disse:

Obrigado pelas dicas. Uso café especial de torra fresca. Este, específico desta semana é 300gr de um premiado. Sempre guardo em pote hermético e no freezer. A dica do freezer foi de um barista que estudou na Italia  e montou uma cafeteria em Floripa que ganhou varios premios da TripAdvisor. 

Ótimo café pra nós.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 horas atrás, Matheus Barata disse:

Carlos, conforme o café vai envelhecendo é normal termos que ir ajustando moagem, pelo que vi de seus vídeos sua máquina parece normal, você está usando o filtro simples ou o duplo? A variação que teve ali do 14 pro 17 está ok, eu não uso esse botão de uma xícara, uso sempre o manual.

Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk
 

Você tem razão, depois de variar os ajustes encontrei o ponto perfeito do meu café.  Eu uso o botão de uma xicara mas interrompo a extração quando quero. Uso sempre o filtro duplo porque gosto de café mais forte, ae colocar 15gr no filtro simples derrama pó pros lados e da trabalho ... quase nem cabe 15gr nele. 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Legal, exatamente o simples eu usei durante um tempo com 14 gramas, mais que isso realmente não é legal, o duplo estou fazendo atualmente com 18.

Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Legal, exatamente o simples eu usei durante um tempo com 14 gramas, mais que isso realmente não é legal, o duplo estou fazendo atualmente com 18.

Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk


Fiz com 18gr no filtro duplo e compactei com um pouco mais de força. Ficou ótimo!

Dá uma olhada no video:



Abraços.

Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fiz com 18gr no filtro duplo e compactei com um pouco mais de força. Ficou ótimo!

Dá uma olhada no video:



Abraços.

Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

É, ficou legal, com o tempo vamos conhecendo melhor o café e melhorando cada vez mais.

Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa noite pessoal!

Depois de ler os bons reviews aqui, resolvi comprar a Oster Xpert Perfect Brew! Estava com dúvida entre ela, a Nespresso Creatista (já tenho Nespresso e gasto um absurdo por mês em cápsulas...) e uma super-automática mas decidi me aventurar. Encontrei um preço excelente na Americanas.com (R$ 2499 + 10% de cashback).

Gostaria de saber onde poderia comprar um bom grão para iniciantes. Eu vi algumas sugestões no site, mas não estou encontrando uma informação definitiva (se é que existe). Além disso, os links no post "Onde comprar café especial online no Brasil?" parecem estar desatualizados.

Obrigado!

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 09/05/2020 at 17:26, Jeferson Melo disse:

Pergunto para aqueles que já possuem esta cafeteira e podem me ajudar a decidir pela compra:

1 - Como é o moinho dela?
2 - Como é o vaporizador?
3 - Sem investir num filtro despressurizado, tem conseguido bons resultados?

:)

 

Os filtros que vem com ela não são pressurizados, se vc entender espanhol tem um ótimo review em 3 partes que mostra bastante detalhe da maquina
 Aqui os links:
Parte 1: https://www.youtube.com/watch?v=8U4__P7N2m0
Parte 2: https://www.youtube.com/watch?v=AwTSWmkAlt8
Parte 3: https://www.youtube.com/watch?v=u1sMK9-kCxs

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 29/07/2020 at 23:49, BaristadaBolsa disse:

Olá pessoal. Estou pra comprar essa máquina. Alguém conseguiu comprar um segundo porta filtro recentemente e pode me indicar onde compro?

Bons cafés

Pelo que li, é possível usar filtros de 58mm que é uma medida padrão e fácil de achar, como a minha maquina chegou faz uma semana ainda não senti a necessidade, mas já pesquisei tanto filtro e porta filtro nessa medida e achei algumas opções.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 minutos atrás, F3rn4nd0_J0rg3 disse:

Pelo que li, é possível usar filtros de 58mm que é uma medida padrão e fácil de achar, como a minha maquina chegou faz uma semana ainda não senti a necessidade, mas já pesquisei tanto filtro e porta filtro nessa medida e achei algumas opções.

Olá Amigo! acho que ele estava querendo saber especificamente do porta filtro. Não é tão fácil de achar um compatível. Se observar ele tem um padrão diferente com 3 dentes. Quando pesquisei não achei no mesmo padrão e tamanho.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

30 minutos atrás, Jayme disse:

Olá Amigo! acho que ele estava querendo saber especificamente do porta filtro. Não é tão fácil de achar um compatível. Se observar ele tem um padrão diferente com 3 dentes. Quando pesquisei não achei no mesmo padrão e tamanho.

 

Acabei de chegar no final do tópico e vi que "já tem" até porta filtro naked pra ela, vi também esse detalhe dos 3 dentes de fixação, eu pensei em mandar fazer num torneiro mecânico, mas a solução de comprar um novo e cortar foi bem inteligente e criativa. Antes eu tinha uma Britania BRCE2, durou anos mas já não estava me atendendo, com a compra dessa eu subi uns níveis :). Percebi que a extração nela exige bem mais técnica, estou testando ajustes da moagem e tempo de extração, ainda não comprei a balança pra medir o peso da dose, mas já percebi que é fundamental, o leite eu acertei de primeira, só não me arrisco ainda no latte art. Até agora estou bem satisfeito com a Oster BVStem7300 vou tentar essa solução do porta filtro naked também! Obrigado a todos aqui pelas informações disponibilizadas até agora. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala pessoal! Minha máquina chegou!

Preciso de uma ajuda. Eu vi o pessoal aqui falando que o nível da moagem que estavam utilizando era 14, 17, 19. No entanto, quando coloquei 17 na minha simplesmente não saiu café.  Só consegui um fluxo mais ou menos continuo em 22. Isso é normal? Alguma dica? Será que estou prensando muito ou pouco?

Abracos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala pessoal! Minha máquina chegou!
Preciso de uma ajuda. Eu vi o pessoal aqui falando que o nível da moagem que estavam utilizando era 14, 17, 19. No entanto, quando coloquei 17 na minha simplesmente não saiu café.  Só consegui um fluxo mais ou menos continuo em 22. Isso é normal? Alguma dica? Será que estou prensando muito ou pouco?
Abracos!
Amigo, tive esse mesmo probelma , e relatei neste forum algumas postagens acima, cheguei a pensar que seria um problema na bomba da maquina... Com a orientação dos colegas do forum cheguei no ajuste ideal do café alem de "descobrir" que cada tipo de cafe e cada torra tem uma moagem e extração diferente. Simplesmente é uma arte a ser explorada. Divirta-se e bom cafe.

Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

19 horas atrás, Cbarufe disse:

Amigo, tive esse mesmo probelma , e relatei neste forum algumas postagens acima, cheguei a pensar que seria um problema na bomba da maquina... Com a orientação dos colegas do forum cheguei no ajuste ideal do café alem de "descobrir" que cada tipo de cafe e cada torra tem uma moagem e extração diferente. Simplesmente é uma arte a ser explorada. Divirta-se e bom cafe.

Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
 

Muito obrigado pelas dicas! Vendo tudo aqui no fórum, descobri que tinha que lidar com duas variáveis: força na hora de prensar e o nível da moagem. Depois de jogar quase meio quilo de café fora (:rolleyes:) obtendo resultados dos mais variados possíveis, tive uma ideia. Eu comecei a colocar o café no filtro, então coloco o conjunto (filtro + porta-filtro) em cima de uma balança e zero ela. Então, pego o tamper e aplico a força que indicaram aqui no fórum como sendo ideal, entre 10 e 15 kg (ou seja, faço uma força pra baixo equivalente a estar colocando um objeto de 10 a 15 kg em cima do tamper). Depois disso, tive uma consistência muito boa nessa parte e passei para a parte de ajustar o nível da moagem. No meu caso, que comprei um café da Oak Natural (que era o que entregava rápido), o nível da moagem ficou em 25.

Conclusão: depois de tudo isso, finalmente eu descobrir porque o pessoal aqui compra essas máquinas ao invés da Nespresso :D É impressionante a diferença e olha que nem sei se comprei um bom grão...

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Muito obrigado pelas dicas! Vendo tudo aqui no fórum, descobri que tinha que lidar com duas variáveis: força na hora de prensar e o nível da moagem. Depois de jogar quase meio quilo de café fora (:rolleyes:) obtendo resultados dos mais variados possíveis, tive uma ideia. Eu comecei a colocar o café no filtro, então coloco o conjunto (filtro + porta-filtro) em cima de uma balança e zero ela. Então, pego o tamper e aplico a força que indicaram aqui no fórum como sendo ideal, entre 10 e 15 kg (ou seja, faço uma força pra baixo equivalente a estar colocando um objeto de 10 a 15 kg em cima do tamper). Depois disso, tive uma consistência muito boa nessa parte e passei para a parte de ajustar o nível da moagem. No meu caso, que comprei um café da Oak Natural (que era o que entregava rápido), o nível da moagem ficou em 25.
Conclusão: depois de tudo isso, finalmente eu descobrir porque o pessoal aqui compra essas máquinas ao invés da Nespresso [emoji3] É impressionante a diferença e olha que nem sei se comprei um bom grão...
Na verdade existe mais uma variável importantíssima que é a quantidade de café.
Se gastou só 500gr de café pra achar o ponto ideal está ótimo! Hahah já gastei uns 20 litros de leite e não consegui cremar ainda. Hahahahah

Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Resolvi o problema da sujeira que o moedor da Oster fez .... até meu funil chegar da China improvisei com uma garrafa pet.

Olha ai:


Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

Vc tá usando RDT também? Ajuda muito

Sent from my SM-N975F using Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

19 horas atrás, Cbarufe disse:

Na verdade existe mais uma variável importantíssima que é a quantidade de café.
Se gastou só 500gr de café pra achar o ponto ideal está ótimo! Hahah já gastei uns 20 litros de leite e não consegui cremar ainda. Hahahahah

:D Mas eu tive ajuda dos comentários seus e do pessoal aqui! Agora com o leite eu confesso que consegui na segunda vez (a primeira usei um desnatado que tinha aqui e não foi mesmo). Quando peguei um integral com 3% de gordura ficou ótimo. A única coisa é que li em algum lugar que a temperatura tinha que ser tal que eu só iria conseguir colocar os dedos embaixo confortavelmente durante 3s. Rapaz, pelo menos pra mim, fica MUITO quente quando consigo a textura que eu gosto. Mal consigo encostar. No entanto, a temperatura aparentemente está certa por volta dos 75°C.

3 horas atrás, Cbarufe disse:

Resolvi o problema da sujeira que o moedor da Oster fez .... até meu funil chegar da China improvisei com uma garrafa pet.

Que ideia boa! Eu estava usando um copo meio alongado que tenho para moer e depois transferir.

Finalmente, alguém tem alguma sugestão de um bom grão para essa máquina? Moro no interior de SP.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Comprei alinhador com distribuidor e tamper bravo, o tamper mantem sempre a mesma pressão configurada, você pode regular para mais ou para menos girando um parafuso e depois padronizar sempre naquela pressão, ele ainda compacta na posição certa de modo que vc não precisa se preocupar com a força e posição,  o alinhador  você gira ele sentido anti horário ele distribui o pó, gira sentido horário ele alinha deixando o pó retinho, pronto para ser compactado. gostei muito das 2 peças, agora vou comprar o funil


funil 02.jpg

funil.jpg

distribuidor e tamper.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...