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Em 01/09/2020 at 20:00, ASP disse:

Boa noite, pessoal!

Só para dar a dica de compra dessa máquina no Submarino:

https://www.submarino.com.br/produto/1421770556/cafeteira-espresso-oster-xpert-perfect-brew?voltagem=127V

Pagamento em 1x no cartão Submarino, está saindo R$ 2.339,10, mas dá um cashback de R$ 584,78 no AME, ou seja, sai por R$ 1754,32, e ainda tem cashback do Meliuz de 3%.

Ou seja, saiu R$ 1.684. Acabei de comprar uma. Pelo que vi, é o menor preço dela desde o lançamento (claro que esses valores são com cashback, o que pode não ser interessante para alguns).

Boa noite, como conseguiu esse cashback de 20%? Será que ainda está disponível? Achei interessante esse valor!! 

Abs.

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34 minutos atrás, VITORVIENA disse:

Boa noite, como conseguiu esse cashback de 20%? Será que ainda está disponível? Achei interessante esse valor!! 

Abs.

Era uma promoção do Submarino exclusiva para aquele dia, para lojas parceiras. Foi entregue pela própria Oster.

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Pessoal... Boa noite!
Já me registrei no fórum há um tempo, mas acho que essa é minha primeira postagem, rs.

Me interessei bastante por essa cafeteira. Estou a ponto de comprar... Mas queria tirar umas dúvidas...

Atualmente o melhor preço que achei foi R$ 2.599,90 nas Americanas (e nas outras do B2W), com 10% de cashback e mais uma merreca de Méliuz.
Sai por volta de uns 2.2K mais ou menos.
Pergunta 1) Alguém tem alguma outra dica que dê um preço menor?
 

Outro ponto: Eu tenho uma Prima Latte II e um moedor separado da Kitchenaid. Mas estou ficando meio de saco cheio de ter que moer o grão num equipamento externo... No início até achava legal, mas na hora de colocar no porta filtro sempre sujo a bancada. Além de depois ter que limpar a bancada, ainda tenho que dar uma limpada no moedor e guardar.... Enfim, comecei a achar que uma cafeteira com moedor embutido fosse uma mão na roda. Mas vi que algumas pessoas reclamam justamente da sujeira que a Perfect Brew faz durante a moagem... Inclusive o colega daqui até arrumou uma gambiarra pra minimizar a sujeira.
Pergunta 2) Com a Perfect Brew eu terei uma possibilidade de extrair um café melhor do que meu kit atual (Prima Latte II + moedor externo) ou basicamente a diferença será a conveniência de um moedor embutido...?


Minha esposa faz um Nespresso às vezes na Prima Latte II. Ela não tem paciência/vontade pra fazer café, ela quer praticidade, então faz com cápsulas mesmo... Eu sei que o porta filtro da Prima Latte II não é compatível com o da Perfect Brew, então a princípio não tenho como aproveitar o porta filtro de Nespresso da Prima Latte. 
Pergunta 3) Há alguma gambiarra pra poder adaptar o porta filtro (menor) da Prima Latte II na Perfect Brew e manter a possibilidade de Nespresso?

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Não querendo ser grosso, mais a sujeira depende de voce e nao das maquinas.

Da para usar um copo de iogurte para não derramar fora, dar umas batidas na mesa para o cade assentar e fazer a compressão.

Tem equipamentos próprios para isso, da bravo por exemplo (dosing funnel)

Não conheço a prima late...o que é esse nespresso que voce fala? Capsula?



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16 horas atrás, Del Rei disse:

Atualmente o melhor preço que achei foi R$ 2.599,90 nas Americanas (e nas outras do B2W), com 10% de cashback e mais uma merreca de Méliuz.
Sai por volta de uns 2.2K mais ou menos.
Pergunta 1) Alguém tem alguma outra dica que dê um preço menor?

Como você pode ver acima nos últimos 2 meses rolou promoção no Submarino dando 20% de cashback, poderia aguardar pra ver se aparece de novo. Também estava disponível +6% de cashback acessando pelo shopping do app do Banco Inter mas não sei se dá pra usar junto com o Méliuz.

16 horas atrás, Del Rei disse:

Pergunta 2) Com a Perfect Brew eu terei uma possibilidade de extrair um café melhor do que meu kit atual (Prima Latte II + moedor externo) ou basicamente a diferença será a conveniência de um moedor embutido...?

Seu moedor atual é de lâminas então ele na verdade tritura o café em partes desiguais e sem muito controle fino da moagem, só por isso já daria diferença com o moedor de mós cônicas neste caso embutido. A Perfect Brew trabalha com filtros não-pressurizados que também são melhores com café moído adequadamente então a possibilidade existe mas você precisará de um pouco mais de dedicação pra acertar o nível de moagem. Os filtros pressurizados como os da Prima Latte aceitam qualquer pó desde que não entupa os buracos, no não-pressurizado o que dá a pressão correta é quão fino e consistente o café foi moído, a quantidade correta de café inserida e quão bem você faz o tamper, precisa ser torra recente pra formar a crema, etc. Além disso o controle de temperatura é maior e permite você ajudar alguns graus pra cima ou pra baixo. A vaporização do leite também quem dá o ponto "manualmente" é você, e o resultado é muito melhor que o mecanismo automático da sua máquina atual e permite chegar num ponto para fazer latte art mas isso depende de técnica. Ou seja, sim ela faz café melhor mas você precisará aplicar conhecimentos técnicos de barista pra conseguir isso, não é tão complicado mas considere isso.

16 horas atrás, Del Rei disse:

Pergunta 3) Há alguma gambiarra pra poder adaptar o porta filtro (menor) da Prima Latte II na Perfect Brew e manter a possibilidade de Nespresso?

Desconheço... Até seria possível porque a máquina tem os bar necessário pra extrair Nespresso mas precisaria que alguém produzisse um acessório perfeito pra isso, tipo um porta filtro inteiro incluindo a vedação e extensão maior pra caber o compartimento pra cápsula como a Oster fez pra Prima Latte.

  • Agradeço 1
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17 horas atrás, Del Rei disse:

Pessoal... Boa noite!
Já me registrei no fórum há um tempo, mas acho que essa é minha primeira postagem, rs.

Me interessei bastante por essa cafeteira. Estou a ponto de comprar... Mas queria tirar umas dúvidas...

Atualmente o melhor preço que achei foi R$ 2.599,90 nas Americanas (e nas outras do B2W), com 10% de cashback e mais uma merreca de Méliuz.
Sai por volta de uns 2.2K mais ou menos.
Pergunta 1) Alguém tem alguma outra dica que dê um preço menor?
 

Outro ponto: Eu tenho uma Prima Latte II e um moedor separado da Kitchenaid. Mas estou ficando meio de saco cheio de ter que moer o grão num equipamento externo... No início até achava legal, mas na hora de colocar no porta filtro sempre sujo a bancada. Além de depois ter que limpar a bancada, ainda tenho que dar uma limpada no moedor e guardar.... Enfim, comecei a achar que uma cafeteira com moedor embutido fosse uma mão na roda. Mas vi que algumas pessoas reclamam justamente da sujeira que a Perfect Brew faz durante a moagem... Inclusive o colega daqui até arrumou uma gambiarra pra minimizar a sujeira.
Pergunta 2) Com a Perfect Brew eu terei uma possibilidade de extrair um café melhor do que meu kit atual (Prima Latte II + moedor externo) ou basicamente a diferença será a conveniência de um moedor embutido...?


Minha esposa faz um Nespresso às vezes na Prima Latte II. Ela não tem paciência/vontade pra fazer café, ela quer praticidade, então faz com cápsulas mesmo... Eu sei que o porta filtro da Prima Latte II não é compatível com o da Perfect Brew, então a princípio não tenho como aproveitar o porta filtro de Nespresso da Prima Latte. 
Pergunta 3) Há alguma gambiarra pra poder adaptar o porta filtro (menor) da Prima Latte II na Perfect Brew e manter a possibilidade de Nespresso?

Boa noite, tem um post anterior que alguém informa ter lançado no próprio site da oster o cupom loveoster12, sendo aplicado 12% de desconto. Contudo o valor fica próximo de 2300 com a inclusão do frete (exceto sul e sudeste). 

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6 horas atrás, RafaelMagossi disse:

Não querendo ser grosso, mais a sujeira depende de voce e nao das maquinas.
Da para usar um copo de iogurte para não derramar fora, dar umas batidas na mesa para o cade assentar e fazer a compressão.
Tem equipamentos próprios para isso, da bravo por exemplo (dosing funnel)
Não conheço a prima late...o que é esse nespresso que voce fala? Capsula?
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Sim, cápsulas Nespresso.
A Prima Latte tem um cachimbo especial com um porta cápsulas padrão Nespresso.

2 horas atrás, rluik disse:

Como você pode ver acima nos últimos 2 meses rolou promoção no Submarino dando 20% de cashback, poderia aguardar pra ver se aparece de novo. Também estava disponível +6% de cashback acessando pelo shopping do app do Banco Inter mas não sei se dá pra usar junto com o Méliuz.

Seu moedor atual é de lâminas então ele na verdade tritura o café em partes desiguais e sem muito controle fino da moagem, só por isso já daria diferença com o moedor de mós cônicas neste caso embutido. A Perfect Brew trabalha com filtros não-pressurizados que também são melhores com café moído adequadamente então a possibilidade existe mas você precisará de um pouco mais de dedicação pra acertar o nível de moagem. Os filtros pressurizados como os da Prima Latte aceitam qualquer pó desde que não entupa os buracos, no não-pressurizado o que dá a pressão correta é quão fino e consistente o café foi moído, a quantidade correta de café inserida e quão bem você faz o tamper, precisa ser torra recente pra formar a crema, etc. Além disso o controle de temperatura é maior e permite você ajudar alguns graus pra cima ou pra baixo. A vaporização do leite também quem dá o ponto "manualmente" é você, e o resultado é muito melhor que o mecanismo automático da sua máquina atual e permite chegar num ponto para fazer latte art mas isso depende de técnica. Ou seja, sim ela faz café melhor mas você precisará aplicar conhecimentos técnicos de barista pra conseguir isso, não é tão complicado mas considere isso.

Desconheço... Até seria possível porque a máquina tem os bar necessário pra extrair Nespresso mas precisaria que alguém produzisse um acessório perfeito pra isso, tipo um porta filtro inteiro incluindo a vedação e extensão maior pra caber o compartimento pra cápsula como a Oster fez pra Prima Latte.

Entendi. Então tanto o moedor quanto a própria extração diferenciada do café me trarão um melhor resultado.

Excelente esclarecimento, amigo. Obrigado!

1 hora atrás, VITORVIENA disse:

Boa noite, tem um post anterior que alguém informa ter lançado no próprio site da oster o cupom loveoster12, sendo aplicado 12% de desconto. Contudo o valor fica próximo de 2300 com a inclusão do frete (exceto sul e sudeste). 

Obrigado, Vitor.

Eu até vi algumas outras opções mas no final das contas acaba ficando tudo muito parecido. 

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Pessoal, não sei se é alguma regulagem ou algo do tipo, mas quando pressiono o cachimbo para baixo para acionar o moedor, após uns 2s a moagem para, tenho que aliviar a pressão e abaixar novamente o cachimbo para moer novamente. Isso se repete mais uma vez, até que na terceira a moagem não é interrompida até encher o filtro.

Isso acontece na de vocês?

Após ver alguns vídeos da Sunbeam, notei que isso não acontece na versão australiana. Agora fiquei em dúvida se é um problema exclusivo da minha, ou é algo da versão tupiniquim.

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Pessoal... 

Minha cafeteira ainda não chegou.... Mas pelo que vi no manual, o porta filtro é daquele tipo que tem 3 abas/orelhas pra prender na cafeteira. Estou procurando um porta filtro naked mas a maioria que acho de 58mm são daqueles de 2 abas/orelhas.


Será que esse tipo abaixo é compatível?

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Em 17/09/2020 at 13:56, Del Rei disse:

Galera, acabei comprando.

Paguei 2.089,16 no próprio site da Oster.

Aguardando chegar! :D

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Boa noite Del Rei. 

Como você fez para chegar nesse valor? Venho desejando e acompanhando essa cafeteria já faz algum tempo e estou esperando alguma boa promoção para comprá-la. 

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Em 16/09/2020 at 03:27, ASP disse:

Pessoal, não sei se é alguma regulagem ou algo do tipo, mas quando pressiono o cachimbo para baixo para acionar o moedor, após uns 2s a moagem para, tenho que aliviar a pressão e abaixar novamente o cachimbo para moer novamente. Isso se repete mais uma vez, até que na terceira a moagem não é interrompida até encher o filtro.

Isso acontece na de vocês?

Após ver alguns vídeos da Sunbeam, notei que isso não acontece na versão australiana. Agora fiquei em dúvida se é um problema exclusivo da minha, ou é algo da versão tupiniquim.

Acontece a mesma coisa comigo. Todas as vezes.

15 horas atrás, Del Rei disse:

Pessoal... 

Minha cafeteira ainda não chegou.... Mas pelo que vi no manual, o porta filtro é daquele tipo que tem 3 abas/orelhas pra prender na cafeteira. Estou procurando um porta filtro naked mas a maioria que acho de 58mm são daqueles de 2 abas/orelhas.


Será que esse tipo abaixo é compatível?

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Acho que não é compatível. A posição das abas é diferente. Tem um post aqui nesse fórum de alguém que adaptou o porta filtro para naked. Dá uma pesquisada nos posts mais antigos que vai achar.

 

Abs!

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E ae pessoal, blz?

Queria compartilhar um pequeno teste que fiz hoje, com o moedor integrado da máquina. 

Obs: Ainda vou fazer o mesmo teste com outros moedores, Breville, Kinu M47 e 1Zpresso JX.

Grãos Prima Qualita
    - Torra: Não tem data. Mas com certeza não é fresca.
    - Era o que tinha em quantidade suficiente para testar os moedores.

Observações:
    - A cada diminuição de regulagem do moedor fazia com ele ligado e depois moía um pouco de grão para limpar a moagem anterior.
    - O tempo foi medido a partir do momento que a bomba foi acionada.
    - Objetivo é com 20g ficar dentro range de 25s~32s, ~40g.
    - Usei o tamper Bravo.
    - Usei o funil alto Bravo. Encaixa quase perfeito no bocal do moedor.
    - Usei RDT.
    - Não usei WDT.

Moedor Integrado, dial in:
    Shots:
        1. Regulagem 20 - 20g/40g - 24s
            - Acidez baixa, corpo baixo-médio, amargor médio.
            
        2. Regulagem 19 - 20g/43g - 23s
            - Acidez baixa, corpo baixo-médio, amargor médio.
            
        3. Regulagem 18 - 20g/39g - 32s
            - Acidez baixa, corpo médio (melhorou), amargor baixo (melhorou).
            
        4. Regulagem 18 - 20g/41g - 32s
            - Acidez baixa, corpo médio, amargor baixo.
            
        5. Regulagem 18 - 20g/40g - 31s
            - Acidez baixa, corpo médio, amargor baixo.

Notas:
O dial in foi rápido, no terceiro shot já ficou dentro do esperado. Mas senti inconsistência na regulagem, e falta de um ajuste micro. De 20 para 19 praticamente não houve mudança no tempo de extração, e do 19 para 18 teve um salto gigante. Com o tempo, se precisar fazer ajuste micro, para compensar o envelhecimento natural do grão, não acredito que o moedor vai possibilitar isso. E já teve fez que cheguei no range em X regulagem, mudei para fazer outro método e quando voltei na regulagem anterior para tirar outro espresso, ele saiu completamente fora do range. Já aconteceu isso com alguém também?

A moagem é relativamente lenta, mas para o uso não atrapalha em nada.

Uma coisa que me surpreendeu foi que o grão não sai empelotado, então com ajuda de um funil, e dando umas batidas para distribuir no porta filtro, não achei necessário fazer o WDT.

Outro detalhei que achei bacana é a luz na saída do moedor. Ajuda a ver como o café está sendo distribuído.

Para outros métodos, eu só consideraria usar ele para Aeropress e Cafeteira Italiana. No nível 30 (maior possível), ainda sim é muito fino para o que costumo fazer no V60. Prensa Francesa não chega nem perto.

Como tenho melhores opções de moedores, não vou usar o integrado nem para espresso nem coado. Seria interessante ter uma opção da máquina sem o moedor. Mas, ainda sim para o preço achei Ok, ainda mais levando em consideração que a Breville com moedor integrado tem menos regulagem e tá custando absurdamente mais.

Queria saber como está sendo a experiência de vcs.

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50 minutos atrás, AlexSilR disse:

        2. Regulagem 19 - 20g/43g - 23s
            - Acidez baixa, corpo baixo-médio, amargor médio.
            
        3. Regulagem 18 - 20g/39g - 32s
            - Acidez baixa, corpo médio (melhorou), amargor baixo (melhorou).

        4. Regulagem 18 - 20g/41g - 32s
            - Acidez baixa, corpo médio, amargor baixo.

Teoricamente não faz sentido o amargor abaixar ao afinar a moagem e extrair por mais tempo, você não tá confundindo azedo com amargo ou variou a temperatura pra baixo de alguma forma?

Não sei se estou pronto pra acreditar que + ou - 2 ou 4g de água muda o sabor, é possível? rsrs

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6 minutes ago, rluik said:

Teoricamente não faz sentido o amargor abaixar ao afinar a moagem e extrair por mais tempo, você não tá confundindo azedo com amargo ou variou a temperatura pra baixo de alguma forma?

Não sei se estou pronto pra acreditar que + ou - 2 ou 4g de água muda o sabor, é possível? rsrs

Acho que não confundi azedo com amargor hehhehe, mas tem que levar em consideração que não manjo muito degustar e o grão não é dos melhores.

Quanto a temperadura, o portafiltro estabilizou mais quente depois de mais shots né, e não mexi na config. Então se variou baixou de alguma forma, teria sido inconsistencia. Mas os 3 ultimos shots foram iguais, então não acredito. 2-4g de água acho díficil mudar também hahhahha.

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1 hora atrás, rluik disse:

Teoricamente não faz sentido o amargor abaixar ao afinar a moagem e extrair por mais tempo, você não tá confundindo azedo com amargo ou variou a temperatura pra baixo de alguma forma?

Não sei se estou pronto pra acreditar que + ou - 2 ou 4g de água muda o sabor, é possível? rsrs

Também achei estranho, porque pelo que sei, quando esta sub extraído é acido e amargo quando esta sobre extraído.

Nao sei qual o "Target" de quantidade de cafe (gramas) do PF que vem na maquina, mais nao daria para ter como ponto de partida 18g e ir variando a gramatura para conseguir uma melhor extração?

O meu moedor de 1 click para outro muda muito também (timemore C2), estou trabalhando agora na gramatura e na temperatura (aqui acho mais difícil), e nesse caso 1g muda muita coisa.

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5 minutes ago, RafaelMagossi said:

Também achei estranho, porque pelo que sei, quando esta sub extraído é acido e amargo quando esta sobre extraído.

Nao sei qual o "Target" de quantidade de cafe (gramas) do PF que vem na maquina, mais nao daria para ter como ponto de partida 18g e ir variando a gramatura para conseguir uma melhor extração?

O meu moedor de 1 click para outro muda muito também (timemore C2), estou trabalhando agora na gramatura e na temperatura (aqui acho mais difícil), e nesse caso 1g muda muita coisa.

20g foi porque era que usava na ARAM, começar de 18g não faria muita diferença, se a proporção ainda fosse 2 para 1 né.

Sobre ir mudando a gramatura para acertar a extração, acho que todo os vídeos que vi sobre dial in o comum é não mudar a gramatura e yield, e ajudar a granulometria. Talvez usando o timemore fiquei mais díficil mesmo por não ter tanto ajustes, e esse é um ponto que sinto um pouco no moedor integrado na Oster também. 

 

10 minutes ago, RafaelMagossi said:

Também achei estranho, porque pelo que sei, quando esta sub extraído é acido e amargo quando esta sobre extraído.

Nao sei qual o "Target" de quantidade de cafe (gramas) do PF que vem na maquina, mais nao daria para ter como ponto de partida 18g e ir variando a gramatura para conseguir uma melhor extração?

O meu moedor de 1 click para outro muda muito também (timemore C2), estou trabalhando agora na gramatura e na temperatura (aqui acho mais difícil), e nesse caso 1g muda muita coisa.

O 1Zpresso JX também é com steps, então estou curioso para ver como vai ser o dial in nele , ainda não testei. Mas ele parece ter os steps menores que o integrado.

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1 minuto atrás, AlexSilR disse:

20g foi porque era que usava na ARAM, começar de 18g não faria muita diferença, se a proporção ainda fosse 2 para 1 né.

Sobre ir mudando a gramatura para acertar a extração, acho que todo os vídeos que vi sobre dial in o comum é não mudar a gramatura e yield, e ajudar a granulometria. Talvez usando o timemore fiquei mais díficil mesmo por não ter tanto ajustes, e esse é um ponto que sinto um pouco no moedor integrado na Oster também. 

 

A gramatura é o mais facil e o mais indicado, mas quando nao se tem microajuste da para brincar com a quantidade.
No seu caso da para testar com 18g com café moido mais fino 17-16.

No meu caso foi o contrario, 9 clicks saia u ristreto amargo com 18g.
Subi para 10 clicks e aumentei a dose para 19g, memorou bem.

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18 horas atrás, luiscamargo89 disse:

Boa noite Del Rei. 

Como você fez para chegar nesse valor? Venho desejando e acompanhando essa cafeteria já faz algum tempo e estou esperando alguma boa promoção para comprá-la. 

Fala, Luis.

Cara, eu fiquei olhando todo dia o site pra acompanhar... Aí nesse dia estava com uma promoção daquelas "relâmpago" com desconto maior. Coloquei o cupom osterlove12 e ficou nesse valor. Acho que de tempos em tempos eles fazem isso. Mas acho que é coisa de poucas horas de desconto, porque fica com aquele contador regressivo de horas até acabar a promoção, depois volta ao normal. Acho que dei sorte....

7 horas atrás, Filipe Lamim disse:

Acontece a mesma coisa comigo. Todas as vezes.

Acho que não é compatível. A posição das abas é diferente. Tem um post aqui nesse fórum de alguém que adaptou o porta filtro para naked. Dá uma pesquisada nos posts mais antigos que vai achar.

Abs!

Pois é, como imaginei. Acho que não encaixa mesmo. Eu cheguei a ver um camarada aqui que cortou o fundo do porta filtro, né? Mas alem de não ter o equipamento pra isso, existe uma grande chance de fazer merda e perder o porta filtro no processo, rsrs. 
Vou continuar procurando, uma hora encontro... Hehehe. Obrigado!

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Fala pessoal! Vejo que tem bastante gente nova por aqui. Acho que fui um dos primeiros do fórum a adquirir a máquina e esse tempo todo que estou com ela consegui quase que padronizar minhas extrações nos grãos especiais com torra recente. Uso sempre porta filtro duplo independente se vou extrair um ou dois cafés simultâneos. A variação que faço é na quantidade de grãos, conforme segue: 

- para um shot uso porta filtro naked com 15 g de café e ajuste do moedor entre 13 a 15; (usando nivelador e tamper ajustável e dependendo do grão a extração fica perfeita, consigo ver bem com o naked)

- para dois shots simultâneos uso porta filtro normal com 20 g de café e ajuste do moedor entre 18 a 20; (fica muito bom principalmente para fazer lats e capuccino)

- para longos, extraiu um shot em cima de 30 ml de água quente. (fica muito bom para quem gosta de cafés não tão encorpados)    

Nos dois casos quase sempre o café fica dentro da variável de 25 a 30 segundos de extração com proporção de 2/1 a 3/1;

Para quem está questionando sobre o naket, é relativamente simples transformar o que vem nela, porém recomendo procurar um torneiro mecânico para tal por questão de acabamento. Já aviso que não tem compatível no mercado para comprar pronto.

Espero que tenha ajudado.  

Bons Cafés a todos!!!

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5 horas atrás, Jayme disse:

Fala pessoal! Vejo que tem bastante gente nova por aqui. Acho que fui um dos primeiros do fórum a adquirir a máquina e esse tempo todo que estou com ela consegui quase que padronizar minhas extrações nos grãos especiais com torra recente. Uso sempre porta filtro duplo independente se vou extrair um ou dois cafés simultâneos. A variação que faço é na quantidade de grãos, conforme segue: 

- para um shot uso porta filtro naked com 15 g de café e ajuste do moedor entre 13 a 15; (usando nivelador e tamper ajustável e dependendo do grão a extração fica perfeita, consigo ver bem com o naked)

- para dois shots simultâneos uso porta filtro normal com 20 g de café e ajuste do moedor entre 18 a 20; (fica muito bom principalmente para fazer lats e capuccino)

- para longos, extraiu um shot em cima de 30 ml de água quente. (fica muito bom para quem gosta de cafés não tão encorpados)    

Nos dois casos quase sempre o café fica dentro da variável de 25 a 30 segundos de extração com proporção de 2/1 a 3/1;

Para quem está questionando sobre o naket, é relativamente simples transformar o que vem nela, porém recomendo procurar um torneiro mecânico para tal por questão de acabamento. Já aviso que não tem compatível no mercado para comprar pronto.

Espero que tenha ajudado.  

Bons Cafés a todos!!!

Olá, Jayme.

Obrigado pelas dicas. Realmente tenho procurado em todos os lugares esse porta filtro naked de 58mm com 3 abas, mas parece que o padrão desse diâmetro é 2 abas mesmo. Tristeza, rs.

Curioso... Pra 1 dose você usa 15g e para duas você usa 20g...?

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1 hora atrás, Del Rei disse:

Olá, Jayme.

Obrigado pelas dicas. Realmente tenho procurado em todos os lugares esse porta filtro naked de 58mm com 3 abas, mas parece que o padrão desse diâmetro é 2 abas mesmo. Tristeza, rs.

Curioso... Pra 1 dose você usa 15g e para duas você usa 20g...?

Sim, duas doses que me refiro é duas xicaras pequenas com 30 ml a 45 ml cada uma.

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4 horas atrás, Jayme disse:

Sim, duas doses que me refiro é duas xicaras pequenas com 30 ml a 45 ml cada uma.

Hummm....
É que com 1 dose daria 15g para um café só, enquanto 2 doses daria 10g para cada café. É isso mesmo, ou entendi errado?
Curioso isso. Já notei que diversos tutoriais de extração de café geralmente fazem uma proporção não exata. Normalmente o duplo não é exatamente o dobro da quantidade do simples, o que me leva a crer que uma estação de duas xícaras tende a ser mais fraca que a simples... É isso mesmo?

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Em 16/09/2020 at 03:27, ASP disse:

Pessoal, não sei se é alguma regulagem ou algo do tipo, mas quando pressiono o cachimbo para baixo para acionar o moedor, após uns 2s a moagem para, tenho que aliviar a pressão e abaixar novamente o cachimbo para moer novamente. Isso se repete mais uma vez, até que na terceira a moagem não é interrompida até encher o filtro.

Isso acontece na de vocês?

Já aconteceu comigo mas às vezes vai tudo direto, às vezes na segunda vez vai direto, não identifiquei o motivo.

5 horas atrás, Del Rei disse:

Hummm....
É que com 1 dose daria 15g para um café só, enquanto 2 doses daria 10g para cada café. É isso mesmo, ou entendi errado?
Curioso isso. Já notei que diversos tutoriais de extração de café geralmente fazem uma proporção não exata. Normalmente o duplo não é exatamente o dobro da quantidade do simples, o que me leva a crer que uma estação de duas xícaras tende a ser mais fraca que a simples... É isso mesmo?

É isso mesmo, sendo que é tudo gosto pessoal. Os botões da máquina vem pré programados pra 1:3. Várias pessoas seguem o 1:2, usando o filtro duplo pra extrair numa xícara só e beber tudo (o formato do filtro duplo é melhor que o simples pois é todo furado em baixo é mais fácil extrair de forma homogênea).

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@Del Rei

Mudar a quantidade de café no porta filtro acaba mudando a espessura do bolo de pó, o que altera a resistência na passagem da água. Isso altera a moagem, altera o tempo de extração, que ainda muda de acordo com o ponto da torra do café utilizado. Isso vai de gosto, mas recomendo a princípio manter só o filtro duplo e a receita clássica 2:1 em torno de 30 seg, mudando o mínimo possível as outras variáveis. Teste engrossar a moagem para extrair em 20seg, depois afine para extrair em 30 e vai experimentando o que se adequa melhor ao seu gosto e café utilizado. Torras mais escuras tendem a ser mais solúveis e soltam os açúcares mais rápido, o que favorece talvez extrair na faixa dos 20-25seg por exemplo. Torras mais claras tem mais acidez que acaba precisando aumentar o tempo de extração afinando a moagem para quebrar essa acidez, ou passar mais água pelo bolo para extrair os açúcares, indo até talvez um 3:1. Mas tudo vai de gosto também, o assunto é extenso e da muita conversa e discussão.
 

Em resumo, recomendo escolher e manter a mesma quantidade de café no porta filtro usando só o filtro duplo, independente de decidir por 15, 18 ou 20g, e na saída siga respectivamente 30-36-40ml. Mexa apenas na moagem até acertar o tempo e o sabor na xícara, não mexa em outras variáveis no início que a chance de errar e se frustrar é maior. Abs e bons cafés com a sua nova máquina!

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@rluik@FRibeiro
Obrigado, pessoal.


Realmente estou bem novo nesse assunto, então estou tentando absorver o máximo possível de informações. São muitas variáveis no caminho. Curioso que assisto a vários vídeos no Youtube e às vezes percebo informações contraditórias. No fim das contas não sei o que seria o correto ou não, mas acabo achando que o que vale é experimentar e descobrir o que agrada mais. E vamos seguindo... rs.
Muito obrigado!

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Em 16/09/2020 at 03:27, ASP disse:

Pessoal, não sei se é alguma regulagem ou algo do tipo, mas quando pressiono o cachimbo para baixo para acionar o moedor, após uns 2s a moagem para, tenho que aliviar a pressão e abaixar novamente o cachimbo para moer novamente. Isso se repete mais uma vez, até que na terceira a moagem não é interrompida até encher o filtro.

Isso acontece na de vocês?

Após ver alguns vídeos da Sunbeam, notei que isso não acontece na versão australiana. Agora fiquei em dúvida se é um problema exclusivo da minha, ou é algo da versão tupiniquim.

Olha, me parece que isso daí não é normal, vi essa reclamação aqui e efetuaram a troca da mesma: https://www.reclameaqui.com.br/submarino-marketplace/comprei-uma-cafeteira-que-veio-com-defeitto-e-nao-consigo-trocar_cg9-LE0SlpY4fbuS/

 

A minha tem fluxo contínuo, só para quando eu deixo de fazer pressão no cachimbo.

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16 horas atrás, talesw disse:

Olha, me parece que isso daí não é normal, vi essa reclamação aqui e efetuaram a troca da mesma: https://www.reclameaqui.com.br/submarino-marketplace/comprei-uma-cafeteira-que-veio-com-defeitto-e-nao-consigo-trocar_cg9-LE0SlpY4fbuS/

 

A minha tem fluxo contínuo, só para quando eu deixo de fazer pressão no cachimbo.

A minha só está parando depois dos 2 primeiros segundos, depois ao levantar e pressionar pra baixo pela segunda vez sai contínuo normal. Será que vale a pena a dor de cabeça pra trocar (ainda tenho 1 dia pra solicitar a troca dentro dos 7 dias previstos por lei pelo Submarino mesmo) visto o número de pessoas relatando a mesma coisa?

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Vou dar minha opinião sobre essa situação do moedor, pelo meu tempo de uso isso só aconteceu quando utilizei cafés de torra clara, nós cafés com torra escura sempre funciona 100%. eu testaria com um café de torra escura antes de solicitar a troca, pois se estiver acontecendo com café claro é aceitável, tendo em vista que são grãos mais duros pelo menor tempo de torra.

Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk

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