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1 hour ago, Pedro.colecionador said:

o porta filtro original

A saída do café no porta filtro original é diferente desse que o colega mostrou na máquina chinesa. Para fazer um espresso usando só uma xícara no porta filtro original, só com xícara larga. 

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3 horas atrás, Nyu disse:

Mas existe um porta filtro pra pegar no ali, que sirva na oster? Desse modelo? 

 

R$ 196,98  9%de desconto | Filtro interno de aço inoxidável 60mm para cafeteira com filtro de 51mm
https://a.aliexpress.com/_mKmwCXz

Já procurei em diversas lojas do aliexpress e outros sites mas não encontrei. O porta filtro da cafeteira Hibrew daria perfeitamente mas não vende separado. Se há uma coisa que me incomoda na Oster é esse portafiltro pois o café não sai "retinho" na xícara. Ele fica "dançando" de um lado para o outro.

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Eu comprei esse porta filtro naked: https://pt.aliexpress.com/item/1005001794591911.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2742b90a9N1D1G

Inicialmente eu havia comprado um outro porta filtro Oster para serrar, quando descobri esse no Ali, acabei então devolvendo o da Oster e pedindo esse, na época devo ter pago uns 170 com algum cupom, sem dúvidas muito melhor que serrar.

Considerações:

  1. Serve sim na nossa máquina.
  2. O acabamento das "orelhas" é muito liso e isso pode fazer escorregar na hora utilizar o moedor, então eu sempre seguro ele prendendo as alças do moedor nele com a mão.
  3. Não consegui tirar o filtro que vem nele, talvez seja possível, mas tá bem apertado e como a lavagem é mais prática, então não mexi mais.
  4. Encaixou certinho no grupo da máquina, sem forçar e sem vazamentos.
  5. É bem difícil conseguir a compactação perfeita para não sair espirrando jatos aleatórios, embora eu tenha comprado outro tamper e distribuidor, acredito que deveria ter comprado um tamper de 58.5mm, pois o de 58mm fica as mesmas folgas laterais do que veio com ela. Todavia, quando vejo que vai espirrar jatos, aproximo a xícara e tá resolvido.
  6. Só uso o que veio na máquina quando uso duas xícaras.

 Segue algumas fotos, depois boto um vídeo:

01.thumb.jpg.cbac5469a27329188f96d9f0b8f5ec57.jpg 

02.thumb.jpg.e3886458eba64c399333057648156fd1.jpg

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5 horas atrás, rivanildo.bb disse:

Já procurei em diversas lojas do aliexpress e outros sites mas não encontrei. O porta filtro da cafeteira Hibrew daria perfeitamente mas não vende separado. Se há uma coisa que me incomoda na Oster é esse portafiltro pois o café não sai "retinho" na xícara. Ele fica "dançando" de um lado para o outro.

Justamente ele samba. 

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On 9/6/2021 at 8:04 PM, talesw said:

Eu comprei esse porta filtro naked: https://pt.aliexpress.com/item/1005001794591911.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2742b90a9N1D1G

Inicialmente eu havia comprado um outro porta filtro Oster para serrar, quando descobri esse no Ali, acabei então devolvendo o da Oster e pedindo esse, na época devo ter pago uns 170 com algum cupom, sem dúvidas muito melhor que serrar.

Considerações:

  1. Serve sim na nossa máquina.
  2. O acabamento das "orelhas" é muito liso e isso pode fazer escorregar na hora utilizar o moedor, então eu sempre seguro ele prendendo as alças do moedor nele com a mão.
  3. Não consegui tirar o filtro que vem nele, talvez seja possível, mas tá bem apertado e como a lavagem é mais prática, então não mexi mais.
  4. Encaixou certinho no grupo da máquina, sem forçar e sem vazamentos.
  5. É bem difícil conseguir a compactação perfeita para não sair espirrando jatos aleatórios, embora eu tenha comprado outro tamper e distribuidor, acredito que deveria ter comprado um tamper de 58.5mm, pois o de 58mm fica as mesmas folgas laterais do que veio com ela. Todavia, quando vejo que vai espirrar jatos, aproximo a xícara e tá resolvido.
  6. Só uso o que veio na máquina quando uso duas xícaras.

 Segue algumas fotos, depois boto um vídeo:

01.thumb.jpg.cbac5469a27329188f96d9f0b8f5ec57.jpg 

02.thumb.jpg.e3886458eba64c399333057648156fd1.jpg

Obrigado por compatilhar! Pedi um igual semana passada, estou ansioso. Só por curiosidade, você usa algum tipo de nivelador? 

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Em 08/09/2021 at 10:29, Coffentusiasta disse:

Obrigado por compatilhar! Pedi um igual semana passada, estou ansioso. Só por curiosidade, você usa algum tipo de nivelador? 

Uso sim, comprei esse aqui de 58mm faz um tempo, acho bom: https://pt.aliexpress.com/item/4000938497616.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dBz11oo

Hoje deve ter mais opções e com outros preços, na época (nov/2020), paguei ~120 com cupons.

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21 hours ago, talesw said:

Uso sim, comprei esse aqui de 58mm faz um tempo, acho bom: https://pt.aliexpress.com/item/4000938497616.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dBz11oo

Hoje deve ter mais opções e com outros preços, na época (nov/2020), paguei ~120 com cupons.

Recebi meu porta filtro naked ontem, tirei um belo espresso. Uso um nivelador igualzinho, estou bastante satisfeito.

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Pessoal, preciso de ajuda de vcs. Comprei a maquina há uns 3 meses e estava fazendo varios cafes bons. Mas ultimamente, os cafés estão saindo  azedos! Não mudei o grão, uso da Torra Fresca e simplesmente alguns saem

bons mas a maioria azeda! E azedo mesmo, nao é acidez do café. Podem me ajudar? Como posso resolver? Obrigada

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Em 06/09/2021 at 16:17, rivanildo.bb disse:

Já procurei em diversas lojas do aliexpress e outros sites mas não encontrei. O porta filtro da cafeteira Hibrew daria perfeitamente mas não vende separado. Se há uma coisa que me incomoda na Oster é esse portafiltro pois o café não sai "retinho" na xícara. Ele fica "dançando" de um lado para o outro.

Será que esse serviria? 

https://pt.aliexpress.com/item/32973459532.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2d362e0evBql8m

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Pessoal, preciso de ajuda de vcs. Comprei a maquina há uns 3 meses e estava fazendo varios cafes bons. Mas ultimamente, os cafés estão saindo  azedos! Não mudei o grão, uso da Torra Fresca e simplesmente alguns saem
bons mas a maioria azeda! E azedo mesmo, nao é acidez do café. Podem me ajudar? Como posso resolver? Obrigada
Tenta afinar um pouco a moagem ou então aumentar a temperatura. Aumenta a temperatura primeiro e vê se melhora.

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Em 12/09/2021 at 15:47, Annelucchini disse:

Pessoal, preciso de ajuda de vcs. Comprei a maquina há uns 3 meses e estava fazendo varios cafes bons. Mas ultimamente, os cafés estão saindo  azedos! Não mudei o grão, uso da Torra Fresca e simplesmente alguns saem

bons mas a maioria azeda! E azedo mesmo, nao é acidez do café. Podem me ajudar? Como posso resolver? Obrigada

Opa, tenta identificar se de repente tem algum passo que a princípio não parece influenciar mas influencia. De repente tem dias que você deixa a máquina ligada uns minutos a mais e isso ajuda a estabilizar a temperatura dela e tal.

Você tem o hábito de passar um pouco de água pelo porta filtro vazio antes de colocar o pó de café nele? Apesar de não ter a mesma máquina a que eu tenho também é aquecida por termobloco e apesar da luz ficar ok pra extração rápido tem algumas partes da máquina (principalmente o porta filtro) que ainda estão frias e na hora da extração isso pode absorver mais calor do que a gente espera, fazendo com que a extração ocorra numa temperatura menor e consequentemente trazendo uma acidez maior.

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Opa, tenta identificar se de repente tem algum passo que a princípio não parece influenciar mas influencia. De repente tem dias que você deixa a máquina ligada uns minutos a mais e isso ajuda a estabilizar a temperatura dela e tal.

Você tem o hábito de passar um pouco de água pelo porta filtro vazio antes de colocar o pó de café nele? Apesar de não ter a mesma máquina a que eu tenho também é aquecida por termobloco e apesar da luz ficar ok pra extração rápido tem algumas partes da máquina (principalmente o porta filtro) que ainda estão frias e na hora da extração isso pode absorver mais calor do que a gente espera, fazendo com que a extração ocorra numa temperatura menor e consequentemente trazendo uma acidez maior.
Boa! Tem toda o cuidado com a preparação que ajuda a ter consistência.

Assumindo que já rolava uma rotina de preparação com um bom resultado, tem um vídeo que mandei aqui há um tempo que é bem legal sobre o ajuste do espresso e pode ajudar:



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Olá pessoas, alguem aqui do forum tem a  Saeco Lirika ?

Tenho a xpert brew do topico, queria saber se vale a pena essa mudança ou não muda tanto? A saeco iria sair uns 2800 mas teria que vender a xpert, e nao sei quanto eu pegaria nela.

 
Queria a saeco pela praticidade de fazer o café, mas li tambem que a qualidade nao chega a ser igual da oster pelo processo manual, porem as vezes o que queremos é praticidade rsrsrs mas quanto ao café fica bom tambem?
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Em 12/09/2021 at 15:47, Annelucchini disse:

Pessoal, preciso de ajuda de vcs. Comprei a maquina há uns 3 meses e estava fazendo varios cafes bons. Mas ultimamente, os cafés estão saindo  azedos! Não mudei o grão, uso da Torra Fresca e simplesmente alguns saem

bons mas a maioria azeda! E azedo mesmo, nao é acidez do café. Podem me ajudar? Como posso resolver? Obrigada

Como está limpeza da máquina? Em relação ao moedor, recipiente de água, porta filtro, a água que está utilizando e o cabeçote de saída de água?

Todas essas variáveis podem interferir diretamente no sabor do café.

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On 9/17/2021 at 5:13 PM, Pedro.colecionador said:

Evoluindo dia após dia, extração no naked.

 

Que bela extração amigo, parabéns!!!! Recebi meu naked esse mês, mas ainda estou apanhando bastante rsrs, qual qtd de café foi usado nessa extração?

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17 minutes ago, Coffentusiasta said:

mas ainda estou apanhando bastante

Minha máquina fica na sala e o piso é de laminado de madeira, não é aconselhável molhar. Não comprei o naked porque tenho medo de sujar tudo. :D

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4 hours ago, Victor Sgarbi said:

Minha máquina fica na sala e o piso é de laminado de madeira, não é aconselhável molhar. Não comprei o naked porque tenho medo de sujar tudo. :D

Até o momento não consegui evitar a sujeira e o espirro descontrolado, mas não chegou a pingar no chão não, acredito que seja tranquilo hahahaha. O visual da extração saindo vale a pena.

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Eu uso 20g de café e tiro 40g de expresso entre 25 e 30 seg. O que mais tem me ajudado na extração naked é o distribuidor de agulhas. Na minha opinião pessoal, a extração naked não é apenas estética,  poisvocê tem um desenvolvimento maior da crema, que passa a ser mais consistente e permanece por mais tempo. Vale a pena experimentar eu recomendo, coloca um paninho que é sucesso.

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  • 2 weeks later...

Bom dia, pessoal!

Comprei a minha Xpert PB há uns meses e desde então estou naquela fase de aprender, procurar torras diferentes, acertar temperatura, tempo de extração, etc... 

Mas uma coisa me chama muito a atenção na minha Oster e queria ver se é só comigo:

Eu não consigo usar moagens finas, atualmente eu estou usando a moagem 23, se eu coloco a 20 por exemplo, a máquina já não vence e mal desce o café. 

Eu mal estou acomodando o pó (18g), aperto o tamper bem de leve, só pra entrar mesmo na máquina e já não desce o café... existe algum teste de pressão, sei lá, algo que eu possa saber se a máquina está boa? 

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3 hours ago, Marcelo K said:

Bom dia, pessoal!

Comprei a minha Xpert PB há uns meses e desde então estou naquela fase de aprender, procurar torras diferentes, acertar temperatura, tempo de extração, etc... 

Mas uma coisa me chama muito a atenção na minha Oster e queria ver se é só comigo:

Eu não consigo usar moagens finas, atualmente eu estou usando a moagem 23, se eu coloco a 20 por exemplo, a máquina já não vence e mal desce o café. 

Eu mal estou acomodando o pó (18g), aperto o tamper bem de leve, só pra entrar mesmo na máquina e já não desce o café... existe algum teste de pressão, sei lá, algo que eu possa saber se a máquina está boa? 

Você está usando café com torra fresca? As vezes também precisa verificar se a torra é escura ou clara, existem muitos detalhes que podem influenciar na extração do espresso.

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42 minutos atrás, Coffentusiasta disse:

Você está usando café com torra fresca? As vezes também precisa verificar se a torra é escura ou clara, existem muitos detalhes que podem influenciar na extração do espresso.

Nossa tentei de tudo, não consigo entender... Qual moagem vc usa em média (desde uma torra mais fresca até uma mais antiguinha)? 

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Nossa tentei de tudo, não consigo entender... Qual moagem vc usa em média (desde uma torra mais fresca até uma mais antiguinha)? 
Fala Marcelo! Não se prende pelo nível de moagem do moedor da máquina... Pelos relatos aqui tem bastante variação de umas máquinas para outras.
Se tiver que afinar ou engrossar a moagem pode fazer sem medo. Vai testando. Tranquilo também adicionar ou tirar um grama de café. Uma coisa de cada vez. Está usando o filtro duplo?
No começo é assim mesmo. Não desanima não.

Bons cafés!

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11 horas atrás, Filipe Lamim disse:

Fala Marcelo! Não se prende pelo nível de moagem do moedor da máquina... Pelos relatos aqui tem bastante variação de umas máquinas para outras.
Se tiver que afinar ou engrossar a moagem pode fazer sem medo. Vai testando. Tranquilo também adicionar ou tirar um grama de café. Uma coisa de cada vez. Está usando o filtro duplo?
No começo é assim mesmo. Não desanima não.

Bons cafés!

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Valeu, Felipe! Estou usando o filtro duplo sim, só estou "chateado" pq vejo vídeos, etc, e todo mundo usando os tamper mais "fortemente" na pensa e eu não consigo este resultado, muitas vezes, creio eu, atrapalhando uma boa extração. 

Vou tentando aqui... 

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Valeu, Felipe! Estou usando o filtro duplo sim, só estou "chateado" pq vejo vídeos, etc, e todo mundo usando os tamper mais "fortemente" na pensa e eu não consigo este resultado, muitas vezes, creio eu, atrapalhando uma boa extração. 
Vou tentando aqui... 
Compra um café novo e faz os testes com esse café. Depois de moer, faz uma distribuição legal do pó no porta filtro - pode ser com um clipe, ou dando uns 3-5 tapas na lateral do porta filtro.
Coloca o tamper com cuidado em cima do bolo e da uma ajustada antes de pressionar para que fique retinho.
No começo parece que não vai ficar bom nunca, mas depois que acerta a primeira é só alegria.
Abs!!

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  • 2 weeks later...

Bom dia! Há algum tempo venho obtendo inconsistência com a minha máquina. Já consegui tirar expressos muito bons nela, mas atualmente ela parece sem força. Já ajustei a moagem várias vezes, tentei pressões diferentes com o tamper, troquei o grão pra um fresco, mas nada parece sentir efeito. Ela começa até tirando um expresso bem encorpado, depois de uns segundos o expresso que sai do cachimbo já vem parecendo água suja e o resultado final é um expresso muito amargo e sem crema nenhuma. Inclusive, já até fiz um processo de descalcificação pra ver se me ajuda, mas até o momento não tive sucesso algum. Alguém tem alguma luz pra me dar? Eu só quero que meus cafés voltem ao normal. :(

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Bom dia! Há algum tempo venho obtendo inconsistência com a minha máquina. Já consegui tirar expressos muito bons nela, mas atualmente ela parece sem força. Já ajustei a moagem várias vezes, tentei pressões diferentes com o tamper, troquei o grão pra um fresco, mas nada parece sentir efeito. Ela começa até tirando um expresso bem encorpado, depois de uns segundos o expresso que sai do cachimbo já vem parecendo água suja e o resultado final é um expresso muito amargo e sem crema nenhuma. Inclusive, já até fiz um processo de descalcificação pra ver se me ajuda, mas até o momento não tive sucesso algum. Alguém tem alguma luz pra me dar? Eu só quero que meus cafés voltem ao normal. [emoji20]
O grão que você usa é novo? A qualidade do grão influencia muito. Provavelmente sua extração está canalizando. Em algum momento a água acha um caminho mais fácil pra passar e deixa de extrair uniformemente.

Tenta fazer uma distribuição melhor. A vida mudou aqui quando comprei um distribuidor desses com umas hastes de metal. Tem gente aqui no fórum que vende. Ou então procura no ali express (WDT) - eu comprei esse e cortei as pontas: https://a.aliexpress.com/_mqEFZGa

Boa sorte!1ee6cf5e1a88eee8e27b060d53ed95b1.jpg

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