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Em 26/06/2022 at 15:05, 1colete disse:

gente, estou imprimindo em 3d uns funis para quem usa o moedor integrado e quer um pouco menos de bagunça

 

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https://shopee.com.br/product/376542531/18815902405/

 

se for de sp capital e quiser retirar em mãos me manda mp.

 

abraços

Não aparece nada ao clicar no link, qual o valor?

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Em 30/05/2022 at 11:01, MarcioMO disse:

Boa cara! Pra mim, neste caso, independe do perfil...kkkk. o K4 é superior em tudo em relacao ao c2.

Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
 

E aqueles K0, K1, K2? Valem mais a pena tb que o C2 pra coado?

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E aqueles K0, K1, K2? Valem mais a pena tb que o C2 pra coado?
K2 sim. Os outros 2, não.

Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk

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Em 08/07/2022 at 16:46, Rafael Cantarela disse:

Não aparece nada ao clicar no link, qual o valor?

Não sei pq esse anúncio nãosobe :angry:, o valor é 27 comigo e 30 se esse anuncio subir na shoppe.

Me manda uma dm e coto frete pra você.

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Depois de vários testes está funcional a minha FrankenOster, uma Oster Perfect Brew (OPB) modificada com instalação de OPV de latão, manômetro glicerinado e dimmer para flow profiling! 

O resultado é um esforço coletivo de um grupo de proprietários de OPB, executado por mim.

Ainda preciso fazer mais testes, instalar definitivamente o dimmer e o manometro e tirar espressos mas bem regulados, mas o OPV e o controle de fluxo/pressão com o dimmer e o manômetro estão funcionando bem nos primeiros testes.

Em breve farei um compilado de fotos e informações a respeito das modificações realizadas e postarei aqui pra quem quiser fazer (por conta e risco).

Segue um vídeo do primeiro teste com café:

 

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Bacana o projeto!

Uma dica: eu li que o recomendado é usar um manômetro com o dobro do seu alvo, ou seja, um que meça uns 18 bar. Acho que interfere na precisão do manômetro. Mas pode ser um preciosismo.

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1 minuto atrás, regisassao disse:

Bacana o projeto!

Uma dica: eu li que o recomendado é usar um manômetro com o dobro do seu alvo, ou seja, um que meça uns 18 bar. Acho que interfere na precisão do manômetro. Mas pode ser um preciosismo.

Obrigado pela informação, não sabia disso. Acho que um de 15 bar já ficaria adequado né? Vou sugerir isso pra quem for fazer depois de mim.

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Em 10/05/2022 at 09:42, Coffentusiasta disse:

Muito obrigado pelo video! Consegue passar o link? Da pra ver que ficou bem uniforme.

Bom dia a todos, e agradeço o espaço para agregar ao meu aprendizado e maximizar minhas extrações e minimizar as limitações dessa incrível cafeteria, que entrega um excelente espresso doméstico dentro de seu  custo/benefício.

Venho compartilhar de um pequeno teste que fiz após limpeza do shower,  ao recoloca-lo notei que conforme apertava o parafuso fixador ( aproveitei para testar a uniformidade da saída ) o fluxo sofria alterações e se tornava mais uniforme, e cheguei a um aperto ideal onde não havia vazamentos laterais e ao mesmo tempo o fluxo ficou mais uniforme e corrigiu o deslocamento de agua que de fabrica se concentrava mais a frente do chuveiro.  O aperto para minha oster ficou entre um aperto mais suave a medio, e quando aperto o parafuso demais o fluxo se concentra na linha frontal do shower.  Seria interessante que outros baristas deste tópico fizessem esse teste para confirmar meus testes. 

Ps: note que as extrações seguintes ficam mais uniformes se o chuveiro for seco e limpo com um papel toalha antes de colocar o porta filtro.

https://i.imgur.com/Jv5IoHF.mp4

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Galera bom dia. Comprei um porta filtro naked, um modelo recomendado pelo Não sou barista, na review que ele fez da maquina. Acontece que nunca consegui fazer uma boa extracao com ele. Ja tentei de tudo, regular a moagem, regular a dosagem de pó, nada da certo. Será que eu comprei um negocio muito xing ling (o que nao parece, porque ele aparentemente é bem feito) ou eu preciso ajustar alguma coisa? 

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Qual moedor está usando? Fala mais do café tbm, torra recente, mais clara ou escura...

O que significa não fazer uma boa extração? Sabor ou está espirrando?

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Aqui quando afino a moagem, dificulta os espirros, mas geralmente prefiro cafés com mais acidez, ou seja, o mais bonito não é o mais gostoso para o meu paladar. Então, acabo correndo o risco e frequentemente tenho uns jatos indesejáveis. 

Você tem ficado satisfeito com o sabor?

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  • 2 weeks later...

Pessoal, sou novo no clube. Já pesquisei e li bastante, mas queria uma confirmação, se possível. Já tenho moedor etc. e recentemente adquiri uma Chef Crema Silver usada pra testes e ver se adapto antes de comprar uma máquina mais cara, que pretendo justamente a Oster Xpert futuramente. Vi que terei que comprar tamper e filtros não pressurizados. A Crema Silver suporta 58mm pelo que vi. Ai vai a duvida:

Se eu comprar um tamper de 58,35 e os filtros não pressurizados de 58, vão servir nas duas máquinas, certo? Ou devo escolher outras medidas?

Pergunto pra ver se invisto em algo melhor agora pensando no upgrade da máquina. Obrigado!

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2 hours ago, DZCN said:

Se eu comprar um tamper de 58,35 e os filtros não pressurizados de 58, vão servir nas duas máquinas, certo? Ou devo escolher outras medidas?

Vão servir sim. O tamper que eu usava na Oster xpert era um de 58,35.

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Comprei um na amazon (perfeito e maravilhoso) https://www.amazon.com.br/gp/product/B0B6P7CL6K/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

consegui extrações perfeitas, com adequação do aperto do shower original conforme comentado acima, e sua limpeza com frequência,  mas associado a distribuidor WDT (https://www.amazon.com.br/gp/product/B0B2QWV4T9/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o08_s00?ie=UTF8&psc=1)

nivelador três faces (https://www.amazon.com.br/gp/product/B09N1XZCGC/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o09_s00?ie=UTF8&psc=1)

seguido de um tamper de pressão com mola (https://www.amazon.com.br/gp/product/B09WJ2KSMN/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1)

e a cereja do bolo (https://www.amazon.com.br/gp/product/B09Z8KS149/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1)

um puck screen.

Não tenho problemas com esguichos indesejáveis .

Antes que alguém pergunte tenho utilizado o café especial Bourbon Amarelo Dutra com torragem de 5 dias, tem 90 C, 

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Em 23/07/2022 at 07:22, Paim Filho disse:

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Bom dia a todos, e agradeço o espaço para agregar ao meu aprendizado e maximizar minhas extrações e minimizar as limitações dessa incrível cafeteria, que entrega um excelente espresso doméstico dentro de seu  custo/benefício.

Venho compartilhar de um pequeno teste que fiz após limpeza do shower,  ao recoloca-lo notei que conforme apertava o parafuso fixador ( aproveitei para testar a uniformidade da saída ) o fluxo sofria alterações e se tornava mais uniforme, e cheguei a um aperto ideal onde não havia vazamentos laterais e ao mesmo tempo o fluxo ficou mais uniforme e corrigiu o deslocamento de agua que de fabrica se concentrava mais a frente do chuveiro.  O aperto para minha oster ficou entre um aperto mais suave a medio, e quando aperto o parafuso demais o fluxo se concentra na linha frontal do shower.  Seria interessante que outros baristas deste tópico fizessem esse teste para confirmar meus testes. 

Ps: note que as extrações seguintes ficam mais uniformes se o chuveiro for seco e limpo com um papel toalha antes de colocar o porta filtro.

https://i.imgur.com/Jv5IoHF.mp4

amigo, esta uniformidade apenas apertando o chuveiro?

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19 horas atrás, MaLeandrini disse:

amigo, esta uniformidade apenas apertando o chuveiro?

verifique se seu chuveiro esta uniforme, coloque em uma superfície plana ( espelho ou vidro) e observe se o orifício do parafuso central é o único a tocar na superfície do espelho e as bordas estão equidistantes dessa superfície ( pode ser que esteja empenado) 

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  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Olá.

Complementando o post do @Rodrigo 78, pesquisei no Buscapé e, segundo eles, o menor preço desta máquina nos últimos 6 meses tinha sido R$ 2.849,05 em 18/06/2022.

https://www.buscape.com.br/cafeteira-eletrica/cafeteira-expresso-oster-perfect-brew

Saudações!

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