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Em 09/10/2021 at 00:24, ivoesazevedo disse:

Moedor elétrico, então. 

Por outro lado... se o problema é só em um dos braços, um Mimoso nº2, que fica fixo em uma mesa ou bancada e não é caro, poderá servir. Tenho um há anos, mói rápido, e não precisa fazer muita força. Sou destro, e uso o Mimoso com a mão esquerda na manivela. Claro que depende de conseguir girar a manivela que, nesse caso, fica em outra posição. Entre 30 e 40 voltas para moer 18g de café.

https://www.lojamimoso.com.br/product-page/moinho-para-café-n-º-2

Pode ser uma boa mesmo. O pessoal até que fala bem do mimoso, mói até para espresso, só é meio chato de regular se ficar alternando de coado pra espresso pra aeropress pra french… o ideal é não mexer muito.

o Fogo Ruivo faz umas análises bem completas nos comentários desse post: 

 

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Em 07/10/2021 at 22:29, kina disse:

Vocês chegaram a testar com a furadeira?

Oi. Eu já testei com uma parafusadeira sem fio, bem parruda. Com café dentro, a mó nem se mexeu :rolleyes:

O encaixe da alavanca desses moedores geralmente é um sextavado padrão de 6,35mm. O K2, o JX, e até o Timemore C2 são a mesma coisa, então todos funcionam com motor externo.

 

Segue um vídeo que achei:

 

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Em 07/10/2021 at 22:46, kina disse:

Bom saber :)

Estou pensando em algo para meus pais.. Como ele tem alguns problemas de ombro/pulso, pensei nos kingrinder, por terem a "opção de fábrica" de usar a parafusadeira.

Como mal encontrei informações do uso com parafusadeira, talvez eu vá para um caminho mais "tradicional" e ver um moedor elétrico "normal"

 

Acho que uma alternativa legal para seus pais seria o Grinder Go da Timemore. Me parece ser a mesma mó do C2, mas é elétrico e recarregável. Custa uns 650~ no aliexpress. Menos complicado de usar no dia a dia.

 

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9 horas atrás, Douglas Evandro Santos disse:

Com café dentro, a mó nem se mexeu

Surpreendente! Obrigado por compartilhar. Eu até pretendia pegar uma parafusadeira emprestada com o meu irmão pra fazer o teste, mas me poupou o trabalho.

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@regisassao permita-me fazer uma pergunta de novato. Tenho um moinho K2 que adquiri recentemente e estou gostando muito dele, um pouco duro, mas consistente. Ainda estou testando regulagens para espresso. Sei que isso depende de alguns fatores mas, poderia compartilhar a regulagem que vem utilizando?

Obrigado

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1 hora atrás, Reinaldo Caraça disse:

Sei que isso depende de alguns fatores mas, poderia compartilhar a regulagem que vem utilizando?

Reinaldo, eu também sou novato, mas pode perguntar qualquer coisa, cara. Vamos aprendendo juntos aqui!

Como você bem disse, depende de vários fatores, mas tenho usado do clique 45 ao 51, em geral.

Uma torra mais clara, ou cafés mais ácidos, eu tendo mais para o 45, e tento uma temperatura mais elevada, o que é um pouco difícil de mensurar, pois não tenho PID, tento usar a técnica de colocar no modo “vaporização” por 5-10 segundos antes de extrair (em geral 5-7s).

Eu também vario quantidade nos meus testes. Nem tanto pelo tempo de extração, mais pela qualidade do bolo. Minha Poemia tem diâmetro de 53mm no portafiltro. Se tivesse 58mm, a mesma quantidade de café levaria a um bolo mais baixo, a distribuição da água seria diferente, então, fico pensando como isso afetaria o sabor do café e tento variar a quantidade também para chegar num paladar que me agrade mais.

Eu também me baseio na regra dos 20-30s, mas só como indicador.

E no final, o que vale é o paladar. Então, tento avaliar se ficou melhor ou pior para o meu paladar, variando apenas um fator, e mesmo que fique com um tempo de extração mais rápido ou lento que os 20-30s esperados, o critério final é bem subjetivo: gostei ou não gostei do novo ajuste.

Não sei se você tem uma Poemia também, mas se tiver e quiser testar exatamente a minha configuração atual (na verdade a última que cronometrei, já faz uns dias), estou usando o clique 45, com 18,5g de pó no filtro duplo (só uso o duplo), extraindo 38,2g de café em 33s. O café que estou usando é o Acaiá do AKSA Coffee (ele vende online e posta para você rapidamente via correio). Esse meu Acaiá foi torrado em 16/09. Não tenho variado o clique por conta do “envelhecimento” do café, mas eventualmente você pode fazer um ajuste fino devido à data de torra. Torras mais recentes tendem a ser mais ácidos, por liberar mais gás carbônico. Eu tento consumir os meus cafés entre os dias 7-21 após a torra, mas esse lote do Acaiá já está com quase 30 dias e ainda estou achando ótimo.

Mas, novamente, tudo isso vindo do paladar de um leigo, que tem máquina manual há uns 4 meses apenas.

Depois me conta aí a sua experiência. 
Abs!

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Opa, valeu pela resposta e dicas. Pois é, eu também possuo a máquina há pouco tempo, menos de um mês. Tenho uma Gaggia Evolution e utilizo filtro duplo. Também venho “sofrendo” para conseguir extrair um café bacana (ainda não consegui mas tenho certeza que, com as dicas do povo aqui do clube, em breve, chegarei lá). Também estou utilizando, para gerenciar a temperatura, o mesmo processo que você (modo vaporização antes da extração). Ontem o resultado foi melhor. O maior problema é que ainda estou sem tamper e estou tendo de improvisar, mas logo deve chegar e aí eu compartilho a evolução. 

Quanto ao moinho, já usei no clique 50 e no 55. O café que estou utilizando é torra média, não específico para espresso mas é o que é enviado mensalmente pelo clube de assinaturas que assino. Isso tem seu lado positivo (provar diferentes sensações) mas, para espresso, também dificulta, ao menos para mim, o ajuste, em particular, do moinho.

Por fim, obrigado pelas dicas e bons cafés para todos.

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@Reinaldo Caraça tirei as medidas novamente agora: clique 46, 17,1g de grãos, 34,5g de café extraído em 17s.

Anteriormente, estava no mesmo clique 46, mas estava variando as quantidades. Hoje, reduzi um pouco para 17g, mas acho que o ideal na Poemia é 18. No meu próximo café, eu volto pra 18g, mas os números acima já te dão uma referência. Continuo com o Acaiá de 16/09.

Mesmo reduzindo a quantidade de café e saindo um pouco mais rápido que o padrão recomendado, estava muito agradável para mim.

Uma sugestão: compre um bom café, “adequado” para espresso, pra calibrar suas impressões. 

O adequado eu coloco entre aspas porque eu, por exemplo, gosto de cafés de torra média-clara, nunca compro os “chocolate intenso”, por exemplo. A NetCafes tem o Caramelo e Chocolate mais recomendado para espresso e eu gostei mais do Caramelo e Mel (mais recomendado para coados) na minha Poemia. Só não te recomendo porque não testei com o K2, na época ainda estava com o Timemore e não achei tão bom quanto os do Torra Fresca e AKSA, mas a comparação pode ser injusta porque esses últimos já usei no K2.

Então, sugiro que compre o seu café ideal para espresso, mesmo que pague um pouco a mais, mesmo que o frete diluído em 250g fique meio caro, para você ajustar seu padrão de moagem, paladar, etc, até chegar no seu grão de todo dia e usar esse como referência para seus testes.

Foi assim que cheguei no Acaiá como minha referência atual. Pode mudar brevemente pois tem um lote de cafés do Mário chegando hoje e posso ter um novo benchmark.

Estou anexando umas fotos do café de hoje também (desculpe o fundo azul, foi pressa mesmo porque meu filho estava meio impaciente hoje… rs…), caso ajude na sua análise:

 

 

Editado por regisassao
Fotos excluídas por falta de espaço (1mb de limite)
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Pessoal, nao sei se vocês já tinham visto, mas eu não. Então, acho que vale a pena compartilhar que a kingrinder atualizou os vídeos e o site deles. Dá última vez que vi estava bem ruim. Agora tem bastante informação lá, inclusive comparativos.
https://www.kingrinder.com/blog
Abs

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O meu chegou, e cara super vale a pena! Realmente no click 40 (1 volta) fica duro, mas no geral achei superior ao timemore c2. Mais rápido, mais controle e e mais consistência. Pra mim valeu o upgrade.

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3 horas atrás, MarcioMO disse:

Agora tem bastante informação lá, inclusive comparativos.
https://www.kingrinder.com/blog

@MarcioMO eu fico imaginando como era antes… ainda acho bem básico o site deles. Eu tinha visto a maioria desses posts antes de comprar. Mas esse último sobre o uso dos o-rings e conexão da parafusadeira é bem útil. É um dos pontos obscuros do manual, que muita gente passa batido e acha que a alavanca fica caindo.

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[mention=12532]MarcioMO[/mention] eu fico imaginando como era antes… ainda acho bem básico o site deles. Eu tinha visto a maioria desses posts antes de comprar. Mas esse último sobre o uso dos o-rings e conexão da parafusadeira é bem útil. É um dos pontos obscuros do manual, que muita gente passa batido e acha que a alavanca fica caindo.
Era bem ruinzinho! Tive que pesquisar no Bibili e outro vídeos em chinês. Ahahhah. Eu tive um K1 e agora, acabei comprando um K4 para testar!

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9 minutos atrás, Rafael Simas disse:

O meu chegou, e cara super vale a pena! Realmente no click 40 (1 volta) fica duro, mas no geral achei superior ao timemore c2. Mais rápido, mais controle e e mais consistência. Pra mim valeu o upgrade.

Eu acho duro mesmo no 45-51 que é a faixa que eu uso, mas gosto muito do K2. A experiência vai dizer, mas na minha humilde opinião, acho que você fez uma excelente compra! Quanto ao Timemore C2, você vai perceber que o K2 é anos-luz melhor para moer fino e para ajustes com menor espaçamento entre cliques necessários principalmente no espresso.

Depois volte e dê mais detalhes da sua experiência para sabermos se são poucos que gostam, se é uma unanimidade, enfim, construir o track record dessa marca que ainda é pouco conhecida.

Parabéns e bons cafés!

1 minuto atrás, MarcioMO disse:

Eu tive um K1 e agora, acabei comprando um K4 para testar!

Se deu bem, hein! Como era minha primeira compra, arrisquei no K2, mas tbm fiquei na vontade de comprar o K4 ou K3. Podemos mudar o post para Kingrinder em geral, não apenas ao K2 agora que você vai poder comentar aqui…

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19 minutos atrás, Rafael Simas disse:

O meu chegou, e cara super vale a pena!

Curiosidade: você comprou antes de ler este tópico no CdC? As informações aqui ajudaram ou você já tinha decidido comprar o K2?

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5 minutes ago, regisassao said:

Curiosidade: você comprou antes de ler este tópico no CdC? As informações aqui ajudaram ou você já tinha decidido comprar o K2?

eu já estava de olho há um tempo, e visto os poucos vídeos que tem no youtube sobre os modelos da marca. Quando vi os comentários aqui e promoção no aliexpres, tomei a coragem de pegar!

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Se deu bem, hein! Como era minha primeira compra, arrisquei no K2, mas tbm fiquei na vontade de comprar o K4 ou K3. Podemos mudar o post para Kingrinder em geral, não apenas ao K2 agora que você vai poder comentar aqui…
Comprei ontem! Quando chegar e eu testar comparando com meu Kinu e JX pro, compartilho.

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34 minutos atrás, Rafael Simas disse:

eu já estava de olho há um tempo, e visto os poucos vídeos que tem no youtube sobre os modelos da marca. Quando vi os comentários aqui e promoção no aliexpres, tomei a coragem de pegar!

Legal saber. Eu tinha essa impressão que muita gente ficava com o pé atrás e criei o tópico para ajudar na tomada de decisão. Aí veio uma galera trazendo informação também, principalmente o @MarcioMO e o @Douglas Evandro Santos. Daqui uns anos vamos saber também sobre durabilidade…

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32 minutos atrás, MarcioMO disse:

Quando chegar e eu testar comparando com meu Kinu e JX pro

Fiquei até com inveja da lista de moedores (do perfil tbm)… kkk

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Pessoal, vcs tem o link que compraram? Estou querendo pegar o k2. Valeu. Muito útil a discussão aqui. Pq realmente quase não se encontra coisas desses moedores por aí. 

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Pessoal, vcs tem o link que compraram? Estou querendo pegar o k2. Valeu. Muito útil a discussão aqui. Pq realmente quase não se encontra coisas desses moedores por aí. 
O k4 comprei em: https://www.aliexpress.com/item/1005003405581947.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.7832533770wsG3

Acho que neste mesmo vendedor tem K2 por um preço bom! Eu já comprei várias vezes nesse vendedor.

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Fiquei até com inveja da lista de moedores (do perfil tbm)… kkk
Ah... esse mundo do café é um caminho sem volta! No meu caso, o de moedores manuais é pior ainda. Ahahhaha

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4 horas atrás, Andrersp disse:

Pessoal, vcs tem o link que compraram? Estou querendo pegar o k2. Valeu. Muito útil a discussão aqui. Pq realmente quase não se encontra coisas desses moedores por aí. 

Eu comprei aqui:

Kingrinder manual coffee grinder portable mill 420stainless steel 38mm/48mm burr K1 k2 k3
https://a.aliexpress.com/_mPzVIgK

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Pessoal, sabem dizer se o K0, K1 ou K2 cabem dentro de uma aeropress?
Estava pensando nessa possibilidade para viagens e sei que o timemore c2 não cabe e o 1zpresso q2 cabe. 
Acho que não.

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Peguei um K3 em promoção, até o momento só usei pra aeropress. Antes usava um bialetti manual que soltou o 'hand grip' (esqueci a palavra em portugues) no click 8. No K3 estou usando click 80.

O resultado da moagem é bem mais uniforme, mas os graos estão saindo numa granulometria menor que a do bialetti. No inicio do processo acho ele muito duro, não sei até que ponto o grão está influenciando nisso, ainda assim é muito rápido moer com ele.

Sobre caber dentro de uma aeropress, o K3 só cabe dentro da peça que contém as marcações numéricas, se for dentro do buraco do êmbolo (?), não cabe.

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8 minutes ago, strombo said:

se for dentro do buraco do êmbolo (?), não cabe.

Era dentro do buraco do êmbolo mesmo. A ideia é ocupar menos espaço na mala. Acho a aeropress bem melhor pra viajar do que levar um método de percolação. 

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8 horas atrás, Victor Sgarbi disse:

Estava pensando nessa possibilidade para viagens e sei que o timemore c2 não cabe e o 1zpresso q2 cabe.

Eu ocuparia o volume interno do êmbolo da Aeropress com qualquer coisa (café em grãos, meias, sei lá), mas compraria o melhor moedor para as minhas necessidades. O Q2 pode caber, mas não me atenderia para espresso, por exemplo. Mas se sua prioridade é realmente o espaço e não tem o que preencher, vai fundo no Q2.

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3 horas atrás, strombo disse:

No inicio do processo acho ele muito duro, não sei até que ponto o grão está influenciando nisso, ainda assim é muito rápido moer com ele.

Acho que ele é duro mesmo, como mencionado pelo @Douglas Evandro Santos. Grão vai influenciar mais pelo ponto de torra: torras mais claras são mais duras, mais escuras ficam mais fáceis. Tipo serrar um galho seco e uma vara verde, manja?

Mas para mim, isso não é um problema, já me acostumei, são só uns 3 cafés por dia, 30s moendo em cada vez, tranquilo... Tento moer inclinado, assim os grãos entram mais lentamente no meio das mós e diminui um pouco o esforço. 

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3 horas atrás, Victor Sgarbi disse:

Acho a aeropress bem melhor pra viajar do que levar um método de percolação. 

Eu tô de olho na Picopresso pra ter como cafeteira espresso de viagem. Os reviews estão ótimos. Mas estava em falta na última vez que olhei e ainda precisaria achar alguém pra trazer. Com serviço de redirecionamento sai muito caro.

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Eu tô de olho na Picopresso pra ter como cafeteira espresso de viagem. Os reviews estão ótimos. Mas estava em falta na última vez que olhei e ainda precisaria achar alguém pra trazer. Com serviço de redirecionamento sai muito caro.
Adivinhou o que acabou de chegar! Acabei de testar! Demorou uns 20 dias, mas recebi. Primeira impressão foi excelente. Amanhã vou comparar com o espresso da Breville. b135650daec814746220ede8c41b091a.jpg11db7ebf0dbd93aaecead5b0cafc204b.jpg

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6 minutos atrás, MarcioMO disse:

Adivinhou o que acabou de chegar! Acabei de testar! Demorou uns 20 dias, mas recebi. Primeira impressão foi excelente. Amanhã vou comparar com o espresso da Breville. b135650daec814746220ede8c41b091a.jpg11db7ebf0dbd93aaecead5b0cafc204b.jpg

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Pô, @MarcioMO, o invejometro subiu mais uns pontos aqui… kkk

Importou via redirecionamento?

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