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Investir num moedor - Bravito vs Kmax?


thiagod

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Pessoal, boa tarde!

Meu primeiro post aqui, mas tenho lido bastante o fórum.

Gostaria de investir em um moedor top de linha e fiquei na dúvida entre o Bravito e o Kmax. Alguém teve a oportunidade de testa-los?

Pergunto pq há uma diferença de quase mil reais entre os 2 - essa diferença se justifica?

 

Por fim, tenho um JX Pro que pretendo vender. Sentirei uma diferença grande na moagem e na xicara?

 

Obrigado!

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Amigo, Bravito com certeza, é meu moinho principal, muito bem construído, atende qualquer método, fora que o criador é nosso amigo aqui do fórum, custo um pouquinho a mais, mas vale a diferença.

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Sim. Ambos são muito bem construidos, mas o Bravito usa mais aço e tem sistema stepless. Se o foco é espresso, recomendo o Bravito. Se for coados, é o k max. Se for fazer os dois, é o Bravito pois os coados com ele também são muito bons.
E ambos são melhores que o JX. O jx é para quem gosta de coados e espressos bem leves e mais ácidos

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5 horas atrás, MarcioMO disse:

Sim. Ambos são muito bem construidos, mas o Bravito usa mais aço e tem sistema stepless. Se o foco é espresso, recomendo o Bravito. Se for coados, é o k max. Se for fazer os dois, é o Bravito pois os coados com ele também são muito bons.
E ambos são melhores que o JX. O jx é para quem gosta de coados e espressos bem leves e mais ácidos

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O jxpro tem muita diferença com o k6? 

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O jxpro tem muita diferença com o k6? 
Sim. O kingrinder k6 tem mós parecidas com o Comandante que dá um café mais balanceado de notas, acidez e corpo. O Jx puxa mais acidez ainda.

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O K-Max ainda não testei, porém a tirar por reviews é muito bom. Entrega um perfil para coados e espresso próximo ao Comandante, com alguns reviews dizendo que ele é até superior (Lance Hedrick).

Em relação ao Bravito, o K-Max teoricamente entregaria um espresso e coado com mais clareza e separação de sabores, porém menos corpo. A percepção dessa diferença também depende do seu paladar.

Na questão de construção, o Bravito é um tanque de guerra, usa bastante material e pesa mais que o K-Max. Isso não quer dizer que o K-Max seja frágil, muito pelo contrário, ele já um moedor robusto o bastante. 

O ajuste apesar de ser um sistema de usabilidade similar (rosca externa no topo), o Bravito é stepless e o K-Max não, o ajuste é 22,5 mícrons por clique. O K-Max atende para espresso, mas é capaz que falte ajuste em algumas situações. O J-Max seria talvez uma melhor opção já que possui ajuste mais granular (~8 mícrons), porém usa outras mós. 


Uma vantagem do K-Max ao meu ver, é a desmontagem para limpeza. É consideravelmente mais simples que a do Bravito, que precisa até de chave pra ser feita. 

Para o Bravito pesa o fato de ser brasileiro, projetado pelo Gilberto, que é além de ser brilhante, é uma ótima pessoa e está presente aqui no fórum.

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18 minutes ago, Diego Nunes said:

 

O ajuste apesar de ser um sistema de usabilidade similar (rosca externa no topo), o Bravito é stepless e o K-Max não, o ajuste é 22,5 mícrons por clique. O K-Max atende para espresso, mas é capaz que falte ajuste em algumas situações. O J-Max seria talvez uma melhor opção já que possui ajuste mais granular (~8 mícrons), porém usa outras mós. 

 

Obrigado pelos inputs, pessoal.

Faria sentido ter J-Max + K-Max? Ou as diferenças são sutis? Pergunto isso pq é no mesmo patamar de preço do bravito.

 

obrigado

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18 minutos atrás, thiagod disse:

Obrigado pelos inputs, pessoal.

Faria sentido ter J-Max + K-Max? Ou as diferenças são sutis? Pergunto isso pq é no mesmo patamar de preço do bravito.

 

obrigado

Eu diria que não vale a pena, mas é muito pessoal isso, pois depende muito do seu paladar e sua preocupação com workflow. 

Vai que você curte muito uma extração com mais clareza para coado, mas gosta de um espresso com mais textura... Ou que faz bastante os dois métodos e não gosta de mudar a regulagem para não perder a referência anterior... Enfim, são vários fatores que você tem que avaliar.

Eu analisaria pela experiência com o Jx-Pro que você tem agora. O que não agrada nele? Não tem ajuste o suficiente para seus espressos? O sabor não agrada o suficiente? Qual aspecto do sabor seria esse?

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10 minutes ago, Diego Nunes said:

Eu diria que não vale a pena, mas é muito pessoal isso, pois depende muito do seu paladar e sua preocupação com workflow. 

Vai que você curte muito uma extração com mais clareza para coado, mas gosta de um espresso com mais textura... Ou que faz bastante os dois métodos e não gosta de mudar a regulagem para não perder a referência anterior... Enfim, são vários fatores que você tem que avaliar.

Eu analisaria pela experiência com o Jx-Pro que você tem agora. O que não agrada nele? Não tem ajuste o suficiente para seus espressos? O sabor não agrada o suficiente? Qual aspecto do sabor seria esse?

Obrigado pela resposta! 

Acho que o JX-Pro foi um belo avanço ao meu triturador da Hamilton Beach, mas vejo que ele puxa muito a acidez dos graos que eu uso (achei engraçado o comentário do Marcio, pq é exatamente o que eu sinto).

Queria sentir mais doçura nos coados, mas também queria ter um moedor pronto para meu próximo passo (queria comprar uma maquina de espresso na Black Friday).

 

Obrigado!

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Obrigado pela resposta! 
Acho que o JX-Pro foi um belo avanço ao meu triturador da Hamilton Beach, mas vejo que ele puxa muito a acidez dos graos que eu uso (achei engraçado o comentário do Marcio, pq é exatamente o que eu sinto).
Queria sentir mais doçura nos coados, mas também queria ter um moedor pronto para meu próximo passo (queria comprar uma maquina de espresso na Black Friday).
 
Obrigado!
Então, eu sou suspeito para falar de aquisicao de moedores... Eu tenho investido bastsnte neles e devo ter mais de 10 manuais. Ahahha
Em particular, gosto dos coados extraídos com o kinu, pois baixam a acidez, ressaltam corpo e doçura. O equivalente a ele seria o k4. Mas aí vai depender do quanto você quer entrar nesse buraco sem fundo dos moedores.... rs

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20 minutes ago, MarcioMO said:

Então, eu sou suspeito para falar de aquisicao de moedores... Eu tenho investido bastsnte neles e devo ter mais de 10 manuais. Ahahha
Em particular, gosto dos coados extraídos com o kinu, pois baixam a acidez, ressaltam corpo e doçura. O equivalente a ele seria o k4. Mas aí vai depender do quanto você quer entrar nesse buraco sem fundo dos moedores.... rs

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Haha não queria investir tanto como você, mas queria ter 1/2 moedores bons para tirar bons cafés espressos e coados. Os coados idealmente ressaltando doçura.

Faria sentido um JMax ou brevito e um K4? É tanta opção que eu me perco hehe.

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Particularmente não gosto do Jmax, inclusive, testei e vendi. Acho que o JX pro é muito próximo nos espressos e coados. Eu prefiro o JX mesmo puxando mais acidez. A mó do Jmax é levemente diferente do JX para produzir mais fines e extrair um espresso melhor. Por isso que fizeram essa precisão de 8.8 microns para ficar mais fácil de ajustar espresssos e gerar mais corpo e menos acidez. Bom, acho que o te atende bem nos dois (coados e espressos) ressaltando corpo e doçura é o k4 ou Bravito. Vale assistir comparativos ótimos no you tube do hoffman, Hendricks, Prima Coffee, Kyle, naosoubarista, alternative brewing..para ver se ajuda a decidir.

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12 minutes ago, MarcioMO said:

Particularmente não gosto do Jmax, inclusive, testei e vendi. Acho que o JX pro é muito próximo nos espressos e coados. Eu prefiro o JX mesmo puxando mais acidez. A mó do Jmax é levemente diferente do JX para produzir mais fines e extrair um espresso melhor. Por isso que fizeram essa precisão de 8.8 microns para ficar mais fácil de ajustar espresssos e gerar mais corpo e menos acidez. Bom, acho que o te atende bem nos dois (coados e espressos) ressaltando corpo e doçura é o k4 ou Bravito. Vale assistir comparativos ótimos no you tube do hoffman, Hendricks, Prima Coffee, Kyle...para ver se ajuda a decidir.

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Excelente, obrigado!

O duro desses youtubers gringos é que geralmente eles não testam o bravito hehe. Dos que eu vi, o Kmax se desempenhou muito bem e por isso tive essa duvida (bravito vs Kmax)

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Excelente, obrigado!
O duro desses youtubers gringos é que geralmente eles não testam o bravito hehe. Dos que eu vi, o Kmax se desempenhou muito bem e por isso tive essa duvida (bravito vs Kmax)
Vê o review do ourcoffeeshelter

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6 minutes ago, MarcioMO said:

Vê o review do ourcoffeeshelter

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Tem review? Eu só achei no YouTube uns shorts de como fazer coado e espresso nele

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Tem review? Eu só achei no YouTube uns shorts de como fazer coado e espresso nele
O review está na descrição do vídeo geralmente.
E tem um excelente review do Thales do naosoubarista



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17 hours ago, MarcioMO said:

O review está na descrição do vídeo geralmente.
E tem um excelente review do Thales do naosoubarista

 

 


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15 hours ago, ivoesazevedo said:

O Thales atualizou com um novo vídeo do Bravito:

Meu novo Bravo It

 

Obrigado, pessoal!

 

Eu gosto bastante do material do Thales - vejo a maioria dos vídeos.

Tenho certeza de que o Bravito é um excelente moedor, minha maior dúvida era se valia realmente pagar milão a mais por ele (vs. o Kmax).

Vi aqui os reviews do thesheltercoffee - bem interessante!

 

Abraços

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Bom dia.

Eu tenho  um Kmax e gosto muito. Na época em que comprei, o que me fez decidir foi que usaria principalmente para coados (hoje uso também em espressos), era mais leve, compacto, e vinha com uma bolsa e bombinha (também não tinha Bravito pronta entrega), issio porque eu queria um moinho para as minhas viagens, então peso e volume são importantes. Se eu tivesse sido taxado, o valor seria maior do que o Bravito. Sobre isso de doçura ou acidez, não comparei com os meus moedores elétricos, mas o moedor é muito leve, mói rápido (faço espresso na Europiccola com 55 voltas), e uniforme. 

Vale ressaltar que o Kmax só é mais barato do que o Bravito se não for taxado.  Legalmente falando, o Kmax é mais caro.

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Acho que uma pergunta que você pode se fazer é se vale pagar 1500 a mais que um K4. Na xícara,  os resultados são bem próximos. Porém, o Bravito é mais bonito, sensação na moagem é mais prazerosa (como diz o Thales, o K4 tem direção hidráulica, o Bravito tem direção elétrica... kkk), vem com mais acessórios, seu cantinho do café vai ficar mais bonito. Mas tudo isso custa 1500 a Maia. O fato de ser stepless não foi relevante pra mim. O K4 tem 16 microns por clique e não precisei usar meio ponto no Bravito.

E com os 1500 de diferença, você compra outros brinquedos legais, como o Tamper e distribuidor da Bravo, puck screen, WDT... Setup quase completo.

Depois de um tempo, se resolver trocar de moedor, o K4 vende fácil aqui no fórum. Muita gente tá vendendo por um valor maior que pagaram.

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Obrigado, pessoal!
 
Eu gosto bastante do material do Thales - vejo a maioria dos vídeos.
Tenho certeza de que o Bravito é um excelente moedor, minha maior dúvida era se valia realmente pagar milão a mais por ele (vs. o Kmax).
Vi aqui os reviews do thesheltercoffee - bem interessante!
 
Abraços
Isso aí é você que vai ter que decidir.... rs Pela razão, eu iria no k4 como o Regis comentou. Pelo meu vício em moedores, acabei ficando com Bravito e kinu. Mas, acho que as opiniões dadas já te dão mais segurança para decidir, não?

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7 minutos atrás, MarcioMO disse:

Isso aí é você que vai ter que decidir.... rs Pela razão, eu iria no k4 como o Regis comentou. Pelo meu vício em moedores, acabei ficando com Bravito e kinu. Mas, acho que as opiniões dadas já te dão mais segurança para decidir, não?

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Boa tarde Márcio, tudo bem?

Qual a diferença entre os Kinu? Já vendeu o seu? Decidiu manter o Bravito e vender o Kinu?

Abç e obrigado 

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Praticamente iguais kinu e bravito. Bravito da mais claridade nos coados e kinu mais corpo nos espressos. Mas, honestamente, nem sempre consegui identificar a diferença. Eu tenho 2 kinus, por isso estou vendendo 1 deles aqui no fórum. Um usava com mós de coados e outro com a original de espresso. Abs

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  • 1 year later...

Aproveitando o tópico do Thiago, também estou pensando se compro um Bravito ou se mantenho apenas meu K6 como moedor principal e gostaria se saber a opinião de vocês. 

Das pessoas que conhecem os dois, vale a pena a compra de um Bravito também ou até mesmo a troca do K6 pelo Bravito pensando em mais corpo e doçura como alternativa?

Eu tenho um C3 que foi meu moedor de entrada e, recentemente, adquiri o K6 quando comprei minha Aram. Tenho um setup interessante de coados (que é meu foco principal), mas o único equipamento de espresso que tenho é a Aram e, por ora, não tenho intenção de comprar uma máquina, mas pode ser que eu venha a fazê-lo num futuro próximo. 

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Aproveitando o tópico do Thiago, também estou pensando se compro um Bravito ou se mantenho apenas meu K6 como moedor principal e gostaria se saber a opinião de vocês. 
Das pessoas que conhecem os dois, vale a pena a compra de um Bravito também ou até mesmo a troca do K6 pelo Bravito pensando em mais corpo e doçura como alternativa?
Eu tenho um C3 que foi meu moedor de entrada e, recentemente, adquiri o K6 quando comprei minha Aram. Tenho um setup interessante de coados (que é meu foco principal), mas o único equipamento de espresso que tenho é a Aram e, por ora, não tenho intenção de comprar uma máquina, mas pode ser que eu venha a fazê-lo num futuro próximo. 
Olá Helder,

Se puder, compra o Bravito e mantém o k6. O c3 não agrega nada de diferente e é bem inferior aos dois citados. O k6 vai no lado oposto do bravito dando claridade pouco corpo acentuando a acidez e intensidade das notas florais e cítricas. No Bravito terá principalmente mais corpo, doçura e uma certa complexidade de notas, no sentido de mistura delas mesmo.

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Valeu pelo esclarecimento, Márcio!  
Eu tinha essa dúvida se compensava vender depois o K6, mas acho que me agregará na percepção de notas diferentes com cada moedor mantendo os dois e passando o C3 adiante depois.

De qualquer forma, no momento, Bravito só em abril 2024. 
 

 

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  • 1 month later...
Em 04/10/2022 at 14:10, MarcioMO disse:

Sim. Ambos são muito bem construidos, mas o Bravito usa mais aço e tem sistema stepless. Se o foco é espresso, recomendo o Bravito. Se for coados, é o k max. Se for fazer os dois, é o Bravito pois os coados com ele também são muito bons.
E ambos são melhores que o JX. O jx é para quem gosta de coados e espressos bem leves e mais ácidos

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Márcio, como grande especialista em moedores aqui no fórum, entre um Bravito e um Kinu M47, qual você recomendaria, tendo em vista a proximidade do valor, o que entregam e durabilidade?

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Márcio, como grande especialista em moedores aqui no fórum, entre um Bravito e um Kinu M47, qual você recomendaria, tendo em vista a proximidade do valor, o que entregam e durabilidade?
Racionalmente falando, ambos são ótimos e são do mesmo nível. Eu tenho ambos e tem uma pequena (ínfima na verdade) nas xicaras. O bravito diminui um pouco o corpo e acentua um pouco a acidez. O kinu aumenta a doçura e corpo. Mas, isso é comparando lado a lado e sendo bem chato na comparação. A vantagem do bravito na construção é ter tampa anti popcorn, marcação de voltas e poder trocar a mós interna. E ambos vão durar por gerações.
Emocionalmente falando, acho o design do kinu e a sensação no uso melhor.
Com todo respeito ao Gil, pai do Bravito, eu prefiro o kinu. E é obvio que os dois continuarão na minha coleção.

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Acrescentando lenha ao debate:

Se estiver pensando em manutenção de médio a longo prazo, vá no Bravito.

Até os 1zpresso que são fáceis de conseguir no ali, são ruins (ou dão muito trabalho) buscar peças de reposição, devido ao fato de que a central não envia mais ao Brasil.

Com o Bravito, você terá o-ring e qualquer suporte imediato.

Não tenho o kinu, mas tenho o bravito. Sugiro pesar também o fator "manutenção". 

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