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  1. Recentemente
  2. Com dor no coração, preciso me desapegar da picopresso. Máquina incrível, os melhores espressos que ja tomei. Infelizmente, estou usando mais a breville pela praticidade e vaporização, então estou sem usá-la ja ha um tempo e passa mais tempo como enfeite. Itens sem marcas de uso. Tenho a caixa do medidor de pressão, a case da picopresso, bandana preta e cesta 51mm da imc (funciona apenas sem o leitor de pressão). Valor 1700,00 Faço olx ou mercado livre Frete podemos negociar
  3. Today
  4. Eu comecei com um Hario Skerton, que é de cerâmica no estilo desse primeiro da sua foto, não acredito que tenha muita diferença em comprar esse modelo genérico. Mas a diferença pra um Timemore é considerável, tá? O C3 costuma estar em promoção no Ali por menos de 200, e por sua vez, é melhor que o C2 (mas a diferença é menor do que a diferença do Skerton pro C2) C3 > C2 >>> Skerton >>> Triturador edit: li agora a mensagem do @ivoesazevedo e assino embaixo de cada palavra, sugiro a leitura atenta, mas, eu mesmo sempre duvidei que o preço dos equipamentos fosse justificável, achei que fiz boas compras, até criar experiência e paladar pra justificar voos mais altos e poder concordar com o que me diziam.
  5. Ontem
  6. Estou precisando de um moedor para espressos. Se o seu for usado, por favor me informe o tempo de uso e me mande fotos. Zap: 15 9 8189-0047
  7. Oi! Vc está em São Paulo? Na Av. São João (na direção do Largo do Arouche) tem o Restaurante Syria. Eles servem um café turco muito bom. Obrigada pela dica, vou lá neste fds!
  8. Em Curitiba o restaurante Bait Nazha, de culinária libanesa, também tem café turco no cardápio. Fica na R. Dr. Faivre, 763, Centro, quase esquina com a R. Cmd. Macedo.
  9. Oi! Vc está em São Paulo? Na Av. São João (na direção do Largo do Arouche) tem o Restaurante Syria. Eles servem um café turco muito bom.
  10. Pessoal, bom dia. Após ler os comentários (e agradeço muito a atenção de todos) decidi testar um moedor manual, visto que nunca nem peguei em um. Porém, como dito acima, no momento é meio que inviável para mim mandar 250 reais num Timore C2, por exemplo. Acham que vale a pena comprar esses de cerâmica que são em inox como um "teste"? Eles vão me entregar algum grau de qualidade pro metodo que irei utilizar?
  11. Olá. Meu primeiro moedor manual foi um desses de "1,99", mas tive um pouco mais de sorte e ele ainda está vivo, embora não se possa comparar com Kingrider K4, K6 e afins na qualidade -- e nem no preço, diga-se de passagem. Mas mesmo esse moedor baratinho-genérico-mequetrefe me entregava mais consistência do que o triturador elétrico Hamilton Beach que eu comprei, o qual, aliás, passou a ser usado apenas para especiarias. E que, salvo engano, custa tanto quanto um Timemore C2. Saudações!
  12. Eu usava moedor de lâminas - e às vezes ainda uso, pois deixei no trabalho e de vez em quando levo uns grãos para escapar do café barato que fazem lá. Moendo para coador melitta, sacudindo o moedor para diminuir um pouco a inconsistência, levava uns 20 segundos só na etapa da moagem. Depois precisava usar um pincel para extrair todo o café moído do moedor. Resultado: basicamente o mesmo tempo que usaria moendo em um moedor manual razoável. Mesmo no meu 1Zpresso Q2, levo menos de um minuto para moer para qualquer coisa que não seja espresso. Mas entendi que o tópico tem uma restrição de orçamento. Aí não conheço moedores manuais que custem tão pouco quanto um moedor de lâminas. Talvez um Timemore C2 no Mercado Livre ou OLX... Os genéricos de 100 pila ou menos não me inspiram. Moedores baratos com mós cônicas cerâmicas são frágeis; tive um que estragou em menos de 30 dias (consegui reposição na garantia, e agora é objeto de decoração).
  13. Galera, encontrei essas molas aqui: Molas OPV prateadas para máquinas de café expresso, substituição ferramenta, modificação para Gaggia Classic, 6,5, 8, 9 bar, 3pcs - AliExpress Será que consigo usar na Philco 15 Bar? Alguém já abriu o OPV que vem de fábrica pra saber se tem como modificar a mola?
  14. Galera, encontrei essas molas aqui: Molas OPV prateadas para máquinas de café expresso, substituição ferramenta, modificação para Gaggia Classic, 6,5, 8, 9 bar, 3pcs - AliExpress Será que consigo usar na Philco 15 Bar? Alguém já abriu o OPV que vem de fábrica pra saber se tem como modificar a mola?
  15. Pergunta bem boa. Não tenho opinião porque não compro pré-moído, mas o James Hoffmann tem um vídeo de moedor triturador, aos 35s ele fala que prefere isso a café pré-moído Mas eu me pergunto: será que ele não tá pensando especificamente em café comum de mercado? Será que um café especial pré-moído num bom moedor, bem embalado, mantido em pote a vácuo após aberto, ainda seria pior que o triturado na hora? --- Sobre o moedor manual, também achei que eu não fosse usar muito. 5 anos depois, eu só fiz foi aumentar a coleção de manuais... A água demora mais pra esquentar do que o tempo pra moer, não é tempo perdido. Aliás, acho que na moka você vai perder mais tempo de vida do que em outros métodos, como aeropress, mas como vc já tem a moka, acho que a gente volta pro ponto do orçamento.
  16. mgbt

    Kingrinder P Series

    No aliexpress se encontram os modelos da 1Zpresso pelo valor que costumam custar em dólar nos EUA, já os kingrinder do Ali em geral custam mais do que o valor nos EUA. Daí acaba pesando pra 1Z, comprando desse site.
  17. Olá, Já combinei café já moído com a Moka. Creio que a experiência depende muito de qual café, do lugar e da forma como (frete, prazo de entrega) o compraria. No mercado, pode ser que a coisa seja um tanto que inconsistente, pois tem grande peso o fato de se ter ou não acesso a um café moído razoável e não muito oxidado/velho. Eu conseguia bebidas até interessantes com o café moído da marca Qualitá, no mercado, mas só, havia pouca repetibilidade, quando passava para outra embalagem, mesmo sendo de mesma marca, o resultado era muito temperamental. Tem cafeterias e torrefações que moem na hora, com bom moedor, fechando a embalagem para viagem. Por outro lado, na Amazon, Shopee e ML talvez consiga boas opções, mas aí entra a questão logística, de sorte também, pois acredito que não se teria certeza, sempre, da frescura do produto, ao fazer o pedido. Triturador de hélice aconselho descartar de imediato, afinal moedor manual de entrada já implica relevante salto de qualidade se comparado a um triturador. E mesmo que você economizasse tempo e dinheiro com esta escolha, o resultado inconsistente, a rigor, seria um desperdício também, inclusive de tempo, mas sobretudo de matéria prima, digamos. Mas, pelo contrário, existem custo beneficio e praticidade no manual. Como os colegas disseram, no moedor manual não se gasta muito tempo, nos coados, nas doses únicas. Geralmente Moka pede uma moagem média fina, daí pode se ter um esforço, sim, e não ser tão rápido. Mas ainda estamos na casa de menos de um minuto. Sobre a questão orçamentária, aconselho dar uma olhada no Kingrinder K0 e no Jaffee j1 no Ali, se estiverem em seu teto. Com cupons, primeira compra, pode ser que melhore bem o preço. E se nao se adaptar, têm mercado.
  18. Vendo moedor 1ZPresso ZP6 Platinum lacrado R$ 1.850,00 Hoje é um dos moinhos manuais com maior desempenho para métodos coados, possui uma distribuição de partículas que proporcionam notas com extrema clareza sensorial. Já vendi outros moedores aqui no fórum, caso precise de referências. Frete grátis pela OLX para várias regiões do Brasil, sendo possível dividir no cartão. Segue o link: https://df.olx.com.br/distrito-federal-e-regiao/para-a-sua-casa/utensilios-para-cozinha/moedor-1zpresso-zp6-silver-1304270494? Se desejar, pode pegar comigo pessoalmente em Brasília. Whastapp: 61 991377993
  19. Rapaz, essa parte é a mais difícil. Até hoje eu não tenho uma escolha definitiva. E por vezes o meu freezer está cheio de café
  20. Olá. Entendo, @eldermarco . O que eu quis dizer com minha resposta breve é que neste tópico existe um pseudodilema: se a questão do tempo -- ou da falta dele -- é tão crucial assim, nem vale a pena pesquisar por moedores; compra o café já moído e pronto. Só nisso já vai estar melhor do que café de supermercado, além de estar na moagem adequada para moka. Agora, se a intenção for adquirir um moedor elétrico para usar com a moka, as opções são muitas, de Baratza a Breville, passando por Gaggia... e vários deles dariam conta do recado, assim como vários manuais também. Por fim, quanto aos grãos, vai muito do gosto do freguês. Até definir qual é a preferência, pode-se comprar de cada vez um diferente, alternando variedade do grão, procedência, grau de torra, perfil sensorial etc., até fixar uma escolha "definitiva". Saudações!
  21. Última semana
  22. Obrigado por expor essas lacunas que ficaram no tópico. Já estão devidamente respondida.
  23. Alanpocos, estamos enfrentando alguns bugs, desde esse, falta de exibição de fotos e erro nos banners publicitários. Com a troca de equipe de desenvolvimento, vamos trabalhar para resolver esses problemas. Obrigado pelo Feedback.
  24. Desculpe a demora. Infelizmente não sou desenvolvedor, senão resolveria logo, e recentemente troquei de equipe de desenvolvimento, vou passar o erro para eles e trabalhar para resolvermos. Como são terceirizados sempre demoram um pouco. Daniel, obrigado pelo feedback, a equipe vai avaliar a sugestão e ver como implementar. Obrigado mais uma vez.
  25. Veja se esse vídeo ajuda:
  26. Sim sim, mas eu me refiro a um moedor que tenha bom custo-benefício. Talvez um K2 ou K0, mas eu comecei pelo K4 e nunca usei esses dois.
  27. Olá. Qualquer um que seja bom. Saudações!
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