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Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-07-2022 em todas as áreas

  1. Novos vídeos de extração com a FrankenOster (apelido da Oster Perfect Brew modificada com OPV de latão, dimmer e manômetro).
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  2. Tudo depende também do seu orçamento. Nesse mundo do café também acontece o seguinte, vc compra uma máquina, começa a aprender, estudar, ai percebe que seu equipamento não dá o que vc procura, então compra melhores máquinas e moedores. O moedor é um coração do espresso, com uma máquina excelente, mas moedor ruim, seu café será ruim, com máquina ruim, mas moedor exclente, seu café já será bom. Vc já quer uma máquina definitiva para o resto da vida ou uma de entrada, mais barata, para ter o primeiro contato e trocar mais para frente? Máquinas de espresso, as mais parrudas, são eternas, não importam se são desse ano ou mais antigas, se bem cuidadas, ainda vão te dar uma boa experiência.
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  3. Olá pessoal! Adquiri esta máquina como minha primeira. Não tenho experiência nenhuma com Espresso mas estou aprendendo. Estou utilizando em conjunto com um bom moedor, filtro despressurizado e café com torra nova. As extrações estão OK, sai um café decente, mas quero melhorar. O jato de água me parece um tanto "violento", então imaginei que abaixar a pressão seria o ideal. Nos vídeos de máquinas high-end que assisti, elas me parecem ter uma extração muito controlada e constante, coisa que não acontece muito na minha. Pensando em fazer mods: 1. Esta máquina não tem OPV. Isso é possível instalar? 2. Qual dimmer posso comprar pra instalar? Será que resolve bem meu problema? Lembrando também que eu teria que aprender do zero qualquer mod, não sei fazer nenhum dos procedimentos que citei. Qualquer dica é valiosa. rsrsrs Abçs.
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  4. Acho que o coffeeLav eh o que sai mais em conta, e não tenho nada a reclamar.
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  5. Olá. Vou na mesma linha do @Rafael Simas, com a diferença de que eu uso o Coffee Guru. São apps muito bons para ter como ponto de partida e ir ajustando a receita de acordo com o seu paladar. Saudações!
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  6. Baixa o app Brew Timer e testa as receitas de aeropress. Alguma vai te agradar, e depois você vai ajustando a sua própria. Eu faço 14g de café pra 100g de água, variando a temperatura de acordo com a torra, e 100g de bypass. Invertido, 2min-2min30 de infusão, moagem média (click 100 quando usava o K2, no K6 uso click 115). Adoro o resultado.
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  7. O Café do Mercado andou encasquetando de usar torras claras. Tomei um aeropress lá no Mercado Público com um amigo, e o café estava bem parecido com chá, mesmo. Quase sem cor... Na Luciamaria fazem mais encorpado. Eu costumo usar torras médias em casa. Compro muito café da Baden.
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  8. testa ai: 18 gramas moagem um cadim mais grossa que v60, método invertido, temperatura em 89-92 graus, 150ml de água na aeropress , mexe por 15 seg, deixa 1 min e 30 seg de infusão, extrai e adiciona 50ml de água quente. e também testa dps 25g moagem grossa, método invertido, temperatura em 92-94 graus, 180ml de água na aeropress, mexe por 15 seg, deixa 1 min e 30 seg de infusão, extrai e adiciona 70ml de água quente.
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  9. Olha, eu uso 14 a 18 gramas de café moído no Mimoso, faço de qualquer jeito, bem rústico, e não acho aguado. Só fica ruim quando tento usar de 20 para mais gramas de café. Geralmente faço sem inverter. Comecei a fazer invertendo para testar, com cerca de um minuto e meio a dois minutos de infusão, e não me agradou mais que o outro jeito, de jogar o café, sacudir, acrescentar água, mexer um pouco e extrair logo. Não acrescento água depois. Quanto mais eu cuido do processo, menos aproveito e menos me agrada o café na Aeropress. Aeropress é meu equipamento para viagens ou mesmo para levar para o trabalho. Fácil de usar, de limpar e transportar. Não é de vidro, por isso não preciso ficar cheio de dedos.
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  10. O da breville mesmo. Pelo que testei na breville e na Silvia, não dá diferença no resultado para backflush ou para limpar portafiltros. Então, eu uso o da breville que é mais barato e fácil de achar. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  11. Para iniciantes, e ainda me considero um, diria que podemos dividir em algumas faixas de preço para direcionar seu apetite: 1 - As mais baratas, usadas, ficam na faixa de 300-450 reais. São máquinas como a Mondial C-08, Saeco Poemia, Chef Crema Silver. Com 450-500 reais dá pra comprar uma Philco 15 bar ou a 20 bar. Essas máquinas são muito parecidas: boiler pequeno, aquecimento com resistência interna ou externa em alguns casos (fora da caldeira), usam termostatos cuja temperatura varia numa faixa de 10 graus, possuem filtro pressurizado, são fracas para vaporizar exigindo mais habilidade e treino se quiser fazer cappuccino com Latte art, são todas single boiler, ou seja, caldeira única para espresso e vaporização. Nesse patamar, você pode comprar café já moído ou moer com um triturador tipo cadence ou Hamilton Beach que são mais baratos. Seu café deve ser um pouco melhor que Nespresso, mas longe do potencial de um espresso caseiro em boas máquinas, moedores e técnica. 2 - Tem um nível um pouco mais confortável que diria ser uma máquina tipo Oster Prima Latte, na faixa de 800 a 1000 reais usada ou uns 1400 nova. Também usa portafiltro pressurizado, o leite é vaporizado automaticamente, não dá pra fazer Latte art, em termos de sabor não será o melhor dos mundos, mas pode ser un Leite vaporizado prático de fazer (e chato de limpar a máquina deoois). Essa máquina aceita cápsulas nespresso. 3 - Opção 1 com filtro despressurizado: as máquinas da opção 1 podem ser usadas com filtro despressurizado, cada uma tem uma forma de se fazer, algumas demandam a compra de um portafiltro novo. Eu tenho a Poemia, paguei 300 reais, soltei uns parafusos e tirei umas peças internas, bem fácil. Mas você terá de comprar um moedor pra espresso se quiser fazer um café bom, assim como um tamper. O moedor de entrada que recomendo é o Kingrinder K2, por uns 400-450 reais no Ali. Tamper pode ser do Ali também, na faixa de 100 reais. Aqui o café já muda de patamar. Com um pouco de leitura e treino, dá pra tirar um espresso muito bom. Depois, pode partir para outros incrementos como a compra de um nivelador/distribuidor (uns 100 reais no Ali), WDT (uns 50 reais que umas pessoas aqui no fórum vendem), se tiver alguma habilidade pode acrescentar PID para controlar a temperatura na máquina (100 a 150 reais), dimmer se quiser variar o fluxo, manômetro pra ver a pressão de extração, algumas máquinas possuem OPV e dá para colocar uma de 9 bar, enfim, muitas opções que elevam o seu café em mais um ou dois degraus. A partir da compra de moedor, tamper e despressurizacao do portafiltro acho que já vale investir em grãos melhores, variar mais os perfis, pois você consegue extrair muito mais desses grãos. Com portafiltro pressurizado, eu ficaria nos cafés especiais mais tradicionais para espresso. 3 - Máquinas Gaggia / Rancilio / ECM / Faema etc Sempre aparece aqui uma galera vendendo suas máquinas mais top, ainda semi-automáticas como a Gaggia Classic Pro / Baby Twin / Baby class ou Rancilio Silvia. Dependendo do estado, acessórios, modificações, são ofertadas entre 1500 a 3000 reais. São máquinas com portafiltro de 58 mm, que é o tamanho comercial e facilita na compra de acessórios e se você viciar na coisa e fizer upgrades de máquina. Possuem válvula solenoide, construção melhor (mais metal enquanto as outras são feitas com muito plastico), originalmente vem com termostato mas alguns podem já ter feito o upgrade de PID, manômetro e dimmer. Eu hoje considero comprar uma delas e adicionar PID e dimmer. Com elas poderia comprar filtros de precisão da IMS ou VST, além de um shower screen melhor, que podem melhorar o fluxo da água. 4 - Diria que esse é o nível da Oster Xpert Perfect Brew e a Breville trazida para o Brasil pela Tramontina. São máquinas na faixa de 3 mil a 5 mil. O pessoal tem conseguido comprar a Oster Xpert por uns 2500 combinando vários descontos e cashback. São máquinas que seriam o nível "prosumer brasileiro". Dessas, eu iria de Oster por ter portafiltro de 58mm, já tem PID, mas ela é equivalente a Breville, cada uma com seus pros e contras. É tipo comparar corolla com civic, um pouco de gosto e preferência pessoal, mas difícil cravar uma como muito melhor que outra. Depois dessas ja diria que você vai para o nível de máquinas profissionais, aí o céu é o limite. Tem máquinas de 10 mil, 20 mil, 30 mil... Resumindo: eu começaria com o grupo 3 ou 4. Sugiro também que veja os vídeos do Não Sou Barista no YouTube que vai dar uma boa luz sobre essas opções que te dei.
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  12. Bom dia. Sim, com qualquer bomba. A vida útil da bomba pode diminuir ou pode durar anos. Caso ela dê algum defeito, é só trocar.... Custa pouco perto dos benefícios oferecidos . Coloca que é só sucesso e felicidade. Vc vai variar pressão e fazer pré infusoes de diferentes formas. Suas extrações mudarão completamente. Um grande abraço Cordialmente, Ricardo Gobbi da Silveira GOBBI Old School Coffee Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. WhatsApp: 34-99937-1222 Instagram: @gobbidasilveira
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