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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-10-2022 em todas as áreas

  1. Olá, Se o Gaggia moer bem para o turco, acredito que os outros daräo conta tranquilamente. Bons cafes!
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  2. Já imaginava o trabalho na instalação do manômetro, por isso é legal compartilhar. Eu tb uso 2bar de pré infusão(deixei marcado no dimmer) e depois vou subindo lentamente até chegar nos 9bar. Ficará show! Parabéns! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  3. Márcio, Gostei bastante do resultado! Vou postar um vídeo depois e passo a lista sim. Assim que eu escrever do notebook, vou reunir tudo. Mas já adianto kkkkkkkk fui umas 5x na casa de conexões kkkkkkkk e lá não se compra pelos nomes hahahaha vou mostrando o que preciso e levando e o cara foi me dando. Mas basicamente foi o manômetro na Amazon, o tudo capilar de cobre em uma casa de refrigeração e todas as conexões em um casa especializada. A pré infusão ficou top também. Em 2bar! Depois, Full Power! Ainda vou regular a OPV
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  4. Detalhe do manômetro utilizado: Aqui, como fiz a derivação para tomada do manômetro. Acho que exagerei nas voltas do tubo capilar, mas eu não sei qual o mínimo que é preciso para tirar a oscilação do ponteiro.
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  5. Obrigado pelas informações! Agora consigo seguir aqui!! Valew!
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  6. Pois imagine no meu caso, em que vou do turco à prensa! Cada vez mais tentado em compor um trio com Gaggia MM (que já tenho) para moagens finas e adquirir Breville para mais grossas e Bravito para espresso.
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  7. Olá, Perguntas difíceis kkk Geralmente as pessoas que curtem do coado a espresso têm um moinho robusto para espresso e outro menor para coados. Tenho visto em cafeterias um Ceado para espressos e um breville para coados. Aqui na minha cidade, João Pessoa não há assistências originais do fabricante. Acredito que em São Paulo você deve achar. Não sei ao certo. É difícil um moinho comercial apresentar problemas. Bons cafes!
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  8. Muito obrigado por ter compartilhado comigo!! Vou salvar logo pra consultar quando estiver com a minha!! Apesar de a Philco ser mais em conta, eu acho que essas possibilidades extras de regulagens compensa a diferença de preço, além da robustez - eu estou no terceiro semestre de medicina e só poderei trocar de máquina pós formado, ou seja, precioso acertar a compra pensando no longo prazo!!
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  9. Obrigado a todos, hoje comprei a Hammer PLI10 que foi indicada aqui no post e vou fazer os testes, falta pegar o kit de Bits com o adaptador de 6,35mm para encaixar no K4 Mas também vou pegar um elétrico para usar junto com a Appartamento
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  10. É diferente de moer na mão. Dá umas travadinhas, mas creio serem normais, até porque não aperto o gatilho até o final.
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  11. Opa, @Lucasyvicm, tranquilo? Um outro membro me pediu a opinião sobre o uso da Delonghi Dedica com o Kingrinder K2, que é o meu setup atual. Sobre a Dedica e a Philco eu diria que a Dedica me agradou muito, a Philco também é uma máquina boa, mas usei pouco, porquue comprei para o meu pai. Pra eu não escrever tudo dnv, vou apenas colar abaixo o que eu compartilhei com o membro do fórum, inclusive falo sobre o detalhe do portafiltro pingar e como contornei(detalhe, só vou copiar e colar mesmo viu hahahaha, qualquer dúvida extra só fala): Opa tudo bem? Bom resumindo de cara posso dizer que minha experiência tem sido positiva e você consegue regular tranquilamente com o Kingrinder K2. Fiz um espresso hoje e fiz algumas anotações pra você ter uma ideia geral de um café no dia Vou tentar passar pelo meu workflow atual e já ir falando sobre o que mudei/adicionei e o processo que sigo: Peso o café, normalmente começo a regular com 17.5g e foi o que usei hoje Aperto 2 vezes o botão de tirar o café com o portafiltro vazio na máquina, pra esquentar o portafiltro o grupo e o copo que já coloco embaixo (depois só seco bem). Detalhe que a máquina esquenta bem rápido, 40seg ta pronto, mas dou essa aquecida extra + o "hack" Realizo a moagem, normalmente início entre no click 37 ou 38. Pra regular eu vou até o ajuste final e volto 1, esse é o meu 0 Como você já tem o moedor já deve manjar, mas vou mandar o que foi meu uso em um café que tirei hoje, só pra ver a minha referência: Faço a distribuição do café com o meu WDT improvisado, costumo fazer a distribuição lá embaixo no portafiltro (sem medo de dar aquela "arranhadinha", o café tem que vir bom hahah) depois subo e faço pelo meio depois subo e continuo fazendo ali no topo Modifiquei o portafiltro, eu retirei a peça de plástico para colocar um filtro despressurizado (acho que já viu como "despressurizar" a Delonghi então não vou passar por isso, se não ta ligado, só me da um toque). Uma coisa que fiz de diferente nessa modificação do portafiltro foi colocar o parafuso de volta(meio que em falso mesmo), e passei um silicone transparente por fora, se não fizer isso o café vai pingar por 3 locais (as 2 saídas e no meio onde tem o parafuso que segura a peça de plástico), ficou assim: Uso o tamper e coloco o portafiltro no grupo, mas antes eu coloco o puck screen no portafiltro O puck screen não é super essencial mas ajuda MUITO, deixa o grupo limpo e a borra de café saí sequinha e bem compactada, por exemplo: Eu utilizo o HACK que basicamente consiste em: Antes de tirar o café aperta o botão de vaporização Quando piscar 3 vezes cancela Com isso a maquina vai esquentar um pouco mais e vai tirar o espresso em uma temperatura boa, mais alta e consisitente Eu falei mais sobre isso e coloquei as referências aqui: Bom... o espresso saiu em aproximadamente 28seg (17.5g IN - 37g OUT), encorpado, doce e com 0 amargor: A crema: https://photos.app.goo.gl/dtN97jGYNSMGjEL18 Não é de hoje, mas um vídeo do café sendo tirado(esta levemente acelerado, pra caber em um storie hahahaha): https://photos.app.goo.gl/zZnL75S4LB1ktWaNA Agora em resumo, acho que é uma excelente maquina, não sei se respondi tudo, demorei pq estava trampando, mas pensei em tirar esse café anotar e passar todos os detalhes aqui. O Kingrinder K2, é um moedor com foco para coados (por tirar cafés mais limpos, e com menos fines) mas tira excelente espressos, sem dúvidas. Super fácil de regular, com os +-1click ou +-0.5g de café você consegue tirar o espresso do seu jeito. Sem contar que é muito bonita kkkkkkkkkk Poh, isso tudo é coisa que talvez você já saiba hahahahah Não to tentando ensinar nada não, é só pra passar o que faço, como uso e o porquê Espero ter ajudado
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  12. Nunca estive com a Philco. Diante da dúvida, optei pela Dedica. Não me arrependo. Então só posso dizer sobre esta. Me agradam na Dedica a construção (porte esguio permite coloca-la em quase tudo que é lugar, é sólida), as três opções de temperatura e controle de volume. Acho simples adaptar o filtro não pressurizado. Esquenta bem rápido e aparentemente é bem durável, sobrando no uso doméstico. Um porém é o espaço entre a bandeja e grupo, fica tudo meio apertado, quando se usa balança. Recentemente apareceram bons anúncios da Dedica lá no Classificados, com muitos acessórios.
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  13. Bom dia, Lucas. Sou iniciante no Hobby, mas até onde pesquisei, o melhor custo benefício seria a Philco, pois na Dedica, a adaptação para um filtro não pressurizado é um pouco complicada. Mas se você não se importa com filtro pressurizado, a Dedica pode lhe agradar mais.
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  14. Dá para polir e a ela ainda fica melhor ainda. O dimmer e o botão comprei no ML. O dimmer é BRX 2000w e o botão, não me lembro, mas tem várias opções e vc escolhe a que mais te agradar. Sobre a manometro, posta aí quando colocar e explica como fez também! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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