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Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-11-2022 em todas as áreas

  1. Oi @eltonaguiar, sim eu tenho uma Silvia V6 com PID e Manômetro. É uma máquina e tanto. Mas é o que o @MarcioMO falou! A dele foi um achado! Eu perdi uma V6 na OLX por 2500 a uns 3 meses que estava impecável e em seguida, a mesma "apareceu" a venda aí por 6mil......... Negócio é ficar de olho nas oportunidades! Minha Silvia: Em breve vou abrir um tópico e documentar com informações mais detalhadas sobre os MODs. Estou devendo isso também ao @MarcioMO Boa sorte a todos na procura de suas máquinas!
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  2. Um bom site para rastreio de encomendas internacionais é o: https://postal.ninja/en. Para os ansiosos de plantão, , ele mostra várias etapas do envio, estando o pacote no país ou fora dele.
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  3. @valacomumObrigado pelo retorno. De fato, um vídeo ou áudio é bem melhor. Eu carreguei o vídeo no YouTube para facilitar. Segue abaixo e explico um pouco mais depois do vídeo. O barulho começa após os 13s. E eu aproximei bem o celular para captar melhor o som. Eu fiz três extrações de água quente. Comecei a gravar após realizar extração da terceira e notei que o som não aparece na primeira extração. Ao tentar extrair o café eu noto o mesmo problema.
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  4. Oi pessoal, Essa é a minha primeira mensagem no fórum. Recentemente eu optei por entrar no mundo dos cafés especiais e melhorar a qualidade dos meus expressos na xícara. Eu tinha uma máquina Nespresso Latissima Touch e decidi aproveitar o desconto da Via Inox e comprar uma Cafeteria Tramontina Breville Express sem o moinho depois de ler bastante a respeito aqui e acompanhar alguns reviews no canal Não Sou Barista, no YouTube. Comprei o moinho separado, também da Tramontina Breville, e ainda estou aprendendo a extrair o café, mas falhei miseravelmente até o momento, rs. Mas esse é um assunto para outro tópico. A minha máquina chegou ontem (17/11/2022). Após seguir com alguns procedimentos descritos no manual para condicionar a mesma, eu comecei a notar que, depois de cada extração de café ou mesmo quando uso a água quente, a máquina faz um barulho interno. Isso acontece imediatamente ou após alguns segundos. É um pouco difícil descrever o som o si, mas parece existir ar na tubulação interna da máquina (o som lembra uma torneira quando é aberta e tem pouca água na tubulação, saindo um pouco de ar junto). Esse som não é observado durante a extração e nem durante a saída de água quente. Somente após. Eu não sei dizer se esse é um comportamento normal da máquina e por isso eu gostaria de saber de outros membros que possuem ela se observam a mesma coisa ou já passaram por esse tipo de problema. Eu já falei com a Tramontina a respeito, mas a assistência técnica fica um pouco longe da minha casa e estou tentando ver isso com eles.
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  5. Muito em breve, depois que eu te passar as dicas, você vai encarar? Me chama no WhatsApp Márcio, que vai ser mais rápido! Kkkkkk. Não tem anda de complexo... Complexo foi a jornada até chegar nessas conclusões. Imagino o que você também não passou! Mas agora vou compartilhar o caminho das pedras junto com o que todos já compartilham aqui sempre e vai ser sossegado para o pessoal encarar a jornada! Mas contribuindo aqui também com o assunto principal do tópico. Eu já tive Gaggias Classic, Baby Twin e Baby Class. Todas me atenderem muito bem. Mas depois de se ter PID, não se quer outra vida! Como a Silvia é muito mais rara de aparecer usada, pegue uma Classic, que tem boa saída na revenda e depois, faça upgrade! Minha recomendação!
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  6. Tentei mais de uma vez beber espressos de robusta ou conilon, mas não dá. Um gosto de borracha que não me agrada. Como ainda tenho quase um pacote inteiro de conilon vitória da Fazenda Venturim que comprei por impulso, acho que experimentarei fazer umas misturas de arabica com um pouco de conilon, para aumentar a crema. Uma vez comprei uns cafés do AKSA, acho que veio o Acaiá. Gostei e talvez repita. Mas eu ainda não tinha a máquina atual, que muda tudo, e muda muito. Com qualquer café, na máquina anterior, DeLonghi EC200, a crema era mais fraca e durava menos, porém era mais fácil acertar o sabor. Agora, com a Rancilio Silvia há pouco tempo, tenho crema mais consistente, porém sofro para acertar o café, que volta e meia fica muito intenso e um pouco desconfortável na boca. Não desistirei!
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  7. Essa é a referência! O Felipe que tinha que ir lá no Não sou Barista ensinar a galera a fazer as mods. O problema é que seria muito complexo para os mortais como nós... kkk
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  8. Nem te estressa. ninguém sabe tudo, estamos aqui para se ajudar.
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  9. Bem lembrado: torras mais escuras produzem mais crema. Robusta também produz mais crema que arábica. No entanto, pelo paladar prefiro torras mais claras e arábica. Eu gosto de cafés com mais acidez, não o típico achocolatado e encorpado. Mas mesmo assim, pego uns cafés com muita crema, como o Acaiá do AKSA.
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  10. Agora que eu vi que você editou a resposta. Agradeço bastante pelas informações e dicas. Vou verificar. Ainda estou esperando uma balança para dosar melhor o café. Por enquanto eu só consegui uma super extração, mesmo compactando menos ou deixando o grão mais grosso. Vou postar essa dúvida depois em outro tópico se eu não conseguir resolver.
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  11. Sim, ela faz isso. O ponto é se é normal o som durante o processo. Eu estranhei porque isso não ocorre na primeira extração e porque não aconteceu nas primeiras extrações após eu ligar a máquina pela primeira vez. A sua Breville faz o mesmo som? Peço desculpas por perguntas que talvez sejam óbvias, mas é a primeira vez que lido com uma máquina do tipo.
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  12. Oi @Dieverso Abreus, O que seria Purga? A sua máquina faz esse mesmo barulho? E pq a máquina faria isso logo após a extração e não antes?
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  13. Tá top mesmo! A minha é um V2 com upgrades para v6, mas sem manometro. Kkkk. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  14. Acho que agora que você investiu em um moedor o próximo passo é comprar bons cafés, com torras recentes (10-30 dias), porque isso faz muita diferença. Lembrando que comprar bons cafés não significa necessariamente cafés caros. Recomendaria com torras mais escuras, acredito que é mais fácil de regular o expresso.
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  15. Olá. Bem vindo ao Fórum! Como o som é difícil de descrever, uma sugestão seria você filmar e postar aqui. Deixando em resolução baixa, ocupa pouco espaço e facilita para carregar no celular de quem acessar, até porque o que interessa mesmo é o som. Saudações!
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  16. Mesma opinião do Regis. Tenho uma Silvia que paguei 2000 na Olx. Fiz upgrades e instalei pid e dimmer. Ela me atende muito bem! O único ponto é que hoje uma usada deve estar uns 3500.. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  17. Eu esperaria uma Silvia, colocaria dimmer e PID nela, se tiver a manha, um manômetro também. Aí seria a máquina quase definitiva...
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  18. Tá valendo quase 100 reais esse empréstimo, galera! Eu paguei 38 no funil e 58 no WDT. Aproveitem!
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  19. Pessoal, Estou querendo desenvolver e disponibilizar um funil, impresso em 3D, tipo o que fiz para a Poemia do @regisassao, porém para a Philco 15/20bar. Para fazer um peça bem calibrada e ajusta ao porta filtro, eu precisava de um emprestado por uns 2 dias. Pergunto se alguém tem disponibilidade de emprestar um. Estou em BH. Vou retribuir a gentileza com um funil e um WDT para quem se disponibilizar. Obrigado, Felipe
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  20. Fazendo uma conta rápida no dia de hoje, 10/11/2022, com o dólar a R$ 5,35. A rocket r58 ( cinqquantotto) está custando $3300, convertendo para real e colocando um imposto de 60%, o valor da importação fica em torno de R$ 28 mil reais. Isso se não tiver outros impostos e não coloquei o valor do frete, então vai ficar muito mais caro do que se comprar aqui pela pasquali.
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  21. @Geraldinho o que eu estudei sobre crema é o seguinte: - Crema se forma principalmente devido ao CO2; - Com o tempo, o CO2 vai se desprendendo. Por isso, se quer muita crema, use torras de no maximo 1 mes. Menos de 1 semana não é uma boa, em geral, pois o cafe precisa descansar. Até 2-3 semanas seria o ideal, mas ai é minha opinião pessoal. - Outro fator que influencia na formação de CO2 é a torra. Quanto mais escura, mais CO2. - Crema, segundo alguns, é como a espuma do Chopp: o que você quer é café e não crema. Polêmico, tanto no mundo do Chopp quanto do café... - Moagem: mais fina tende a gerar mais esforço para o café passar pelo filtro, ou seja, mais pressão. Novamente, imagine Chopp tirado com mais ou menos pressão: mais pressão igual a mais espuma. Por isso, aumentar a dose ou afinar a moagem gera mais crema. - Porém, mais crema significa extração mais lenta e mais CO2, o que pode significar mais amargor e acidez. Não necessariamente o paladar acompanha a beleza da extração. No meu caso, por exemplo, prefiro mais acidez, extrações mais rápidas, que em geral se traduzem em menos crema. Sugiro testar as variáveis acima e ajustar ao seu paladar. Comigo, funcionaram bem, e tenho uma máquina bem mais simples, uma Poemia, com moedor K4 (que é muito bom pra espresso).
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