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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-02-2023 em todas as áreas

  1. A questão é que toda picopresso comprada no AliExpress é taxada. Toda. O que aumenta o valor em até uns 500 reais dependendo do humor do auditor da alfândega. Essa está em um preço padrão para vendas no Brasil. Outra coisa, e aí é uma opinião pessoal, se não for comprar ou oferecer uma proposta, não atrapalhe o post de venda do colega. Espero que compreenda o feedback! Abraços! Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  2. Esse artigo é uma péssima interpretação do estudo citado. 1. O estudo original se refere a "drip coffee", ou seja, café feito por cafeteira elétrica. No caso eles usaram uma Breville Precision Home Brewer. Extração manual (v60, Melitta e Kalita) não foram envolvidos nos testes. 2. O artigo testou apenas filtros de fundo plano e semi-cônicos (que a gente chama também de trapezoidal, os populares filtros estilo Melitta aqui no Brasil). Não existe menção a filtros cônicos estilo o da v60 no estudo. 3. Misturaram os resultados. O estudo usou torra escura e torra clara nos testes. As notas "smokey", "earthy", "cocoa" aparecem para as torras escuras, com mais prevalência nos filtros semi-cônicos, mas não somente. Para a torra clara, as descrições mais prevalentes para o filtro semi-cônicos foram "citrus", "berry" e "sour", enquanto que para os filtros de fundo plano foram "dried fruit", "sweet" e "floral". Não duvido do impacto da geometria do filtro no resultado da extração, porém há diversos outros fatores a serem considerados. Além da geometria, a própria estrutura e espessura da malha do papel possuem grande influência na extração. Esses filtros comparados usavam o mesmo papel? Não ficou claro. Outro ponto interessante, citado no próprio abstract do estudo, é que as extrações no filtro cônico tiveram em média um TDS 0.24% maior. O que aconteceria se a moagem fosse ajustada para equiparar o TDS? Artigo original da SCA: https://sca.coffee/sca-news/25-magazine/issue-8/english/flat-vs-cone-basket-shape-is-as-important-as-grind-size-in-drip-brew-coffee-25-magazine-issue-8 Publicação do artigo (pago): https://ift.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1750-3841.14696
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  3. Estamos aqui pra isso amigo! Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  4. Vai! Vai! Vai! Será que fazem o mesmo perfil??? Kkkkkkkkk brincadeiras!
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  5. E aí pessoal! Estou colocando a venda minha Picopresso. Comprada no Aliexpress em março de 2022, usada uma a duas vezes na semana. Sou bastante cuidadoso com minhas coisas, sempre usei água filtrada, deixei a máquina secar bem antes de guardar e etc. Nunca caiu no chão. Está em perfeito estado de funcionamento, não tem marcas, está com todos os acessórios originais e, pra da aquela experiência legal de receber um produto, vai na caixa original, como se fosse nova. Seguem fotos. Se quiserem tirar dúvidas e fazerem outras perguntas, mandem um alô no: 43 999515634. Motivo da venda: primeiro falta de tempo, segundo porque venho de uma Europiccola não me adaptei com a rotina de preaquecer ela. Valor: 850,00 Frete por conta do comprador. Estou em Londrina - PR
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  6. Bom saber, eu ia sugerir o 'limpa contatos', mas o álcool isopropílico supre bem. Depois conta se resolveu.
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  7. Shein acaba de perder um cliente. Olhei agora e o meu moedor consta como "reembolsado". Isso significa que, no primeiro envio, ocorreu algum problema nos Correios, que informou que o objeto não foi localizado no fluxo postal (teria sido furtado dentro dos Correios? Ou algum tipo de fraude?). Shein alegou problema no endereço, mas revisei e estava correto. Reiterei as informações e solicitei reenvio. Entrou em processamento, apareceu como separado e preparado para envio. Agora não enviarão mais e dizem que reembolsarão o valor. Quando comprei o moedor, vendido pela ULTRA GLOBAL, aproveitei e pedi também outros dois itens, das lojas FAST MO e CLICK EPI. Nenhum foi sequer enviado, por falta de estoque. Shein não é de confiança. Parece que só presta comprar roupas lá; minha filha e minha esposa compravam e recebiam, por isso me aventurei nesses equipamentos...
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  8. Eu percebo a diferença, costumo variar entre o kalita Wave o o hario V60. noto que no V60 é versátil para mudar o preparo alterando moagem, velocidade, etc.
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  9. Não encontrei nenhuma informação específica sobre o café, mas os cervejeiros caseiros costumam trabalhar as características de Ph e íons das águas para trazer um perfil desejado na bebida. Do universo da cerveja consegui as seguintes informações: Ph: águas com Ph acima der 5,6 favorece extrair taninos e polifenóis que causam adstringência Cálcio (Ca+): Diminui a extração de taninos. Pode ser adicionado na forma de CaCl2 ou CaSO4. Magnésio (Mg+): Seu excesso contribui com um amargor desagradável. Sódio (Na+): aumentando as sensações de corpo (pode-se traduzir como a cremosidade da bebida) e doçura. Desagradável em excesso. Desagradável na presença de sulfato; quanto mais sulfatos, menos sódio, e vice-versa, sendo 100ppm de sulfato de sódio o limite para essa combinação. Excesso de Na+ pode aumentar o pH . Cloreto (Cl–): Acentua a sensação de corpo e malte (dulçor). Para a correção, adiciona-se CaCl2. Sulfatos (SO42-): Contribui com um paladar mais seco e menos amargo. Para correção, adiciona-se CaSO4. Bicarbonatos (HCO3-): Aumenta o amargor, mas de maneira desagradável. Alguém já viu algum estudo sobre esse assunto relacionado ao café? Já fiz alguns testes adicionando sal de cozinha em cafés com muita acidez e a melhora foi perceptível (utilizei poucos grãos de sal para 500ml de café). Fiz um teste cego com algumas pessoas que também perceberam. Em lojas de insumo para cerveja (brewshops) é possível comprar os sais para fazer a correção mineral e, assim, atingir um perfil desejado a partir de qualquer água que se saiba o perfil mineral (vem no rótulo das águas minerais, mas também podemos solicitar para as companhias de abastecimento o perfil de água da rede). Dica bônus: pequenas quantidades de vitamina C são suficiente para eliminar o cloro residual de uma água filtrada.
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  10. Após pesquisar e tentar achar por algum relato que desse uma pista sobre o problema, ao que parece, acabei descobrindo o possível causador. O contato! Para resolver, peguei um palito de dentes e um cotonete. Retirei um pouco do algodão do cotonete e coloquei na ponta do palito de dentes. Em seguida borrifei álcool isopropílico na ponta do palito de dentes e passei nos contatos da base e da chaleira, incluindo o pino central que tem em ambos os lados. Amanhã farei mais café e observarei se o problema voltará a acontecer, mas por enquanto, está 100% normal.
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  11. Cara tudo de primeira. Sem reclamações até o momento. Tenho a pouco menos de um ano e usei intensamente ela até dezembro quando comprei a Breville Está na tomada. Nem foi uma reclamação. Foi só dizendo que tem esse fator que precisa levar em conta mas que acredito que seja comum a todas elétricas.
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  12. o meu chegou hoje, fiz o pedido dia 31. Realmente o frete é uma coisa doida! obrigado pirovani pela dica, esse é meu "moedor de entrada" (primeiro moedor que eu tenho, para coados, prensa e mokinha) e eu tô bastante satisfeita! ;D Sent from my SM-S906E using Tapatalk
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  13. Chegou o moedor hoje! (no fim das contas, nem demorou tanto) Veio lacradinho e 100% original. No entanto, o anúncio diz que é o C2 Max mas eu recebi o C2 normal. Por mim sem problemas, por que raramente moo mais do que 15g de uma vez. E ele é tão rápido que dá pra fazer 2 ou 3 moagens sem demorar muito. Eu estava usando um moedor de cerâmica daqueles de 50 pilas do mercado livre, e já estava bem satisfeito, pois já era bem mais consistente que o Cadence simples elétrico, mas esse Timemore faz o de cerâmica parecer um brinquedo. É absurda a qualidade da moagem e o conforto pra moer. Acabei de olhar novamente o anúncio e esgotou! Acho que peguei a raspa do tacho...
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  14. Kkkkkkkkkkkkkkk Não quero me atrever a entrar nos elétricos [emoji102][emoji102][emoji102] Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  15. Não conheço! Se alguém conhecer, é for aqui em SP, estarei lá amanhã! Kkkk Só cuidsdo que esse mundo dos moinhos é um buraco negro... experiência própria! Kkkk Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  16. Nenhuma das alternativas! kkk Comprei no ML mesmo! Tinha um anúncio de um importador que adquiriu um lote no leilão da Receita Federal. E esta belezinha estava no meio dentre outras coisas importadas interessantes. Resolvi arriscar e comprei. Estou com 3 meses já e é espetacular mesmo! Do nível do Bravo Debut só que com a comodidade e um workflow melhor.
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  17. Rapaz essa é uma pergunta muito ampla e bem interessante de se questionar. Acho que o primeiro passo é se perguntar o quanto entende de café, e principalmente qual a bebida que te faz mais feliz? Na minha pesquisa dentro da psicologia do trabalho com produtores de cafés especiais da localidade de pedra menina no caparaó capixaba os produtores que pesquisei, multi campeões nacionais que exportam seus cafés para todo mundo, utilizam açúcar no café que tomam pela manhã em jejum antes de irem pras lavouras... Voltando pro tópico, acho que existem questões importantes que estão ligadas a bebida em si, a experiência com o moedor, a cadência de trabalho na extração e o quanto tem pra gastar. Acho que se você for uma pessoa que tem um nariz SINISTRO e consequentemente um paladar muito apurado, daqueles que sabem reconhecer entre acidez de ácido acético e ácido isovalerico - e eu que trabalho com café, só conheci dois e ambos eram q grades - aí vale investir em algo que seja independente de qualquer preço. Mas se não for esse cara, pega um bom custo beneficio acho que o k4 é esse que atende bem. Pessoalmente gosto muito do bravito, mas porque ele é mais simples e macio de moer. Eu faço cupping toda semana e confesso, pra mim no espresso as coisas mais importantes são os equilíbrios entre doçura, acidez e amargor. As milhões de notas que existem por aí, no fim das contas, não fazem taaaaaaaaanta diferença num espresso como num coado por exemplo. Espresso já é uma bebida chatissima de lidar, ajustar e regular pra cada café. Se você for entrar nessa do moedor ideal... Entra num circuito infinito de ilusão Acho que o grande ponto dos equipamentos de café é que eles acabam virando puro fetiche, do tipo ter o melhor moedor pra isso ou aquilo. E no fim das contas nunca está satisfeito com aquilo que de fato tem. Acho que é preciso cuidado nesse sentido.... Investir mais no seu treinamento olfativo, provar cafés diferentes de regiões diferentes, com torras boas, padronizadas e frescas, um café bem catado sem muitos erros. Ou seja conhecer mais os cafés do que as máquinas. Pra finalizar, até os cafés especiais estão se tornando cafés de mercado novamente. As pessoas estão consumindo cafés que são consideradas bebida dura como cafés especiais, cafés cheios de erros, sem boas cantadas, com muitos cafés verdes nos pacotes e pagando cifras caríssimas por eles que se for ver não passam de 80 pontos scaa... Enviado de meu SM-G9600 usando o Tapatalk
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  18. Aliás, acabei de ver que saiu um vídeo espetacular do Josh do Alternative Brewing comparando várias mós planas de 64mm. O legal é que ele usou só DF64s e mós com o mesmo diâmetro, mantendo constante as outras variáveis como RPM e tamanho da mós. Assim, só o que vai influenciar é o design (geometria) das mós e o material (revestimento) que elas possuem. Obs: No comentário lá de traz quando falei das mós do Mazzer, elas são muito próximas a da Itamill que vem no DF64.
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