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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-05-2023 em todas as áreas

  1. Resumo das opiniões do Lance nesse último vídeo 064s: Ótimo custo-benefício em um moedor multi-propósito, principalmente no preço do KS. Considera ser um upgrade relevante em workflow comparado às opções na faixa de US$ 400-800 existente no mercado hoje. Porém em termos de sabor, não é necessariamente um upgrade. Pessoalmente prefere o 064s do que o Niche Zero (em workflow e sabor - com o detalhe que o Niche é mais fácil regular, pois o ajuste tem uma faixa maior). 064 (Turbo burrs): Ótimo moedor focado em filtrado. Considera o workflow melhor do que o Ode. Em termos de sabor, considera superior às burrs v2 do Ode, porém inferior às 64mm SSP MP. Fica próximo do moedores manuais como o Comandante e K-Plus, porém com um pouco a mais de clareza. 078s: Considera um Niche Zero killer em todos os aspectos. Mas entende que em sabor, pode depender da preferência individual. O 078s produz shots com corpo mais cremoso e acidez mais vibrante, no filtrado também desempenha melhor que o Niche Zero. Marginalmente melhor em sabor que os Eurekas dessa faixa. No geral, um excelente moedor multi-propósito na sua faixa de preço, com um dos melhores workflows, em termos de sabor tá próximo dos concorrentes. 078 (Turbo burrs): Fora da curva, uma anomalia. Como ele analisou primeiro esse modelo, ficou com a expectativa muito alta em relação aos outros. O perfil de sabor que ele entrega, rivaliza moedores muito mais caros. Segundo ele, o top 3 dele é um moedor de US$ 4200 (EG-1 com ULF burrs), outro de US$ 3000 (acredito que o Ek-43 com brew burrs) e em terceiro o Sculptor com as Turbo burrs 78mm. Poderia substituir o Ek-43 com brew burrs num café ou torrefação pequena sem problemas.
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  2. Alguém aqui já testou misturar duas granulometrias do mesmo café a fim de ressaltar na mesma bebida características próprias a cada granulometria? Esse resultado seria possível?
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  3. Tenho um, Ednaldo! Curto bem, dá uma bebida bem limpinha. Uso uma ou duas vezes por semana, e tá durando bem, tem mais de 2 anos já. Vez ou outra tomou banho de cafiza.
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  4. O seu moedor já mistura as granulometrias para você. Quando você regular o moedor para moer num tamanho tal, na verdade ele te entrega uma moagem que possui uma faixa de tamanhos, do muito fino (fines), passando pelo tamanho que você definiu (onde vai estar a maior concentração) e finalmente pelo mais grossos (boulders). O mérito dos moedores mais caros é, até certo ponto, entregar uma faixa menor, mais concentrado no tamanho que você definiu. Assim você tem uma extração mais eficiente e que produz um sabor mais claro na bebida. Quando você vai no caminho oposto, a bebida tende a ficar menos definida, sem nenhuma característica muito aparente e tudo ali meio misturado.
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  5. Teoricamente, isso poderia prejudicar a extração. Algo ficaria sub ou super extraído, e a mistura talvez não ficasse tão boa quanto a soma das vantagens imaginadas. Imagino que tenciones ter controle sobre as granulometrias, mas não pude deixar de me recordar de um moedor de lâminas que eu usava, e fatalmente entregava uma gama de granulometrias…
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  6. Kkk. Achei engraçado. Mas duvido que isso tenha a ver com governo específico. Uma hora ou outra vão ou iriam taxar. Nos últimos anos, disparou a importação de produtos e esta importação em alguma medida pode ser desleal (em termos burocráticos e econômicos, a China está em questão em todos os centros comerciais internacionais). O debate seria: qual o valor justo? 20 a 30%? Pagar um imposto bipartido? 10 % ao Estado e 10% à União? Enfim, é isso. Bons cafés ☕
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  7. Video novo do Lance comparando com outros moedores. Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
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  8. Depende da tecnologia de revestimento, mas pode ser cinza claro a preto ou dourado. O revestimento é sempre uma liga de titânio. A cor é em função do outro elemento. O dourado vem do Nitrogênio quando é feito um revestimento com Nitreto de Titânio.
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  9. Fala Lucas. Mencionei no início do post 20g em 30s para espresso. Mas, a média tem sido 20g em 27s.... se moer com vontade, dá para fazer em 24s... Depois do Bravo debut e Hiku kanso, o linglong é o mais rapido Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  10. Ah... eu já desmontei um monte... já me lasquei, é verdade...mas no final consegui recalibrar com muita paciência. Esse aqui é bem simples... Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Pra mim, moer nele não é um problema e não gosto de inclinar o moedor...rs... Mas não sou muito referência, pois acho de boa moer no Bravo Debut... A minha insistência para quem for comprar, é que tenha certeza de que vai ter que fazer uma forcinha.... Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  12. Olá . @julianoamelo, muito interessante a publicação. Apenas um detalhe: no texto fala que o Florian é um dos mais antigos cafés ainda em funcionamento, mas ele consta como o mais antigo ainda em funcionamento. Outras cidades que mereceriam cobstar da lista seriam Praga, Viena e Florença. E um estabelecimento que acho que mereceria também estar na lista é o Café New York, em Budapest, reputado como o mais bonito do mundo. Saudações!
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  13. Boa! Obrigado pelo compartilhamento. Vou tentar encaixar ao menos uma dessas em Paris. Em Reims (terra do Champagne) na França da para fazer uma experiência de torrefador por um dia (algumas horas) numa torrefação local. Por questão de dia que estarei na cidade eu não vou conseguir fazer pra dizer se recomendo ou não mas a ideia parece muito boa. https://en.reims-tourisme.com/coffee-roaster-day/ (book da experiência pelo site da secretaria de turismo de Reims - nesse exato momento o site inteiro na está abrindo mas já vi outro dia) https://www.explore-grandest.com/en/offerings/activities/all-things-crafts/become-a-roaster-for-a-day-with-miguel-coffee/ (aqui achei a mesma experiência em outro site)
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  14. Já usei, são bons, não sei dizer se tem diferença para os Harios. Tem expert que diz que o fabricado no Japão é melhor, que o branco é melhor que o natural, mas meu paladar não chega a tanto e tomo muito pouco coado, basicamente, só quando minha máquina de espresso está fora de combate. Aliás, parece que o fabricante desse filtro é do mesmo grupo da Waals ou é a própria Waals.
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