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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-06-2023 em todas as áreas

  1. Olha, apesar de eu ter vários métodos de percolação( Koar, V60, de pano, Clever) aqui uso bastante o Melitta e consigo ótimas xicaras Para tal na ordem de importância o que considero próximos passos: - Obter Informações, ler tópicos aqui no fórum, conversar com baristas de cafeterias que trabalhem com café especial, participar de grupos de WhatsApp, ir a encontros e eventos e por ultimo um curso (meio que desnecessário ao meu ver) - Obter um bom moedor, fuja de moedores baratos e de trituradores - Só comprar e preparar cafés especiais - Arrumar uma chaleira com pescoço de Ganso Ai quando estiver obtendo ótimas xicaras com o Melitta conhecer outros métodos, AeroPress, prensa francesa por exemplo
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  2. Pessoal, resolvi criar um tópico da Flair 58 para que aqueles que façam a aquisição ou pensem em fazer possam trocar experiências. Comprei a minha diretamente no site e enviei por redirecionamento para cá; seguem os custo finais da aventura: - US$ 650,00 pela máquina; - US$ 185,00 de frete (vieram outros itens junto, por isso aqui podemos ter algum desvio); - R$ 4.043,36 de impostos, multas e etc., etc., etc.... (alguns dos outros itens vieram com preços menores, tive que enviar o comprovante para a alfândega; mesmo o valor da Flair estando correto desde o início, a multa veio sobre tudo). No final vemos que o valor mais que dobrou; mesmo assim, feliz por ela estar aqui, e elenco alguns motivos: - o fluxo é excepcional, simples, limpo e prazeroso; - o café ganha muito em comparação às minhas outras máquinas (Gaggia e Silvia); - a bichinha é tão bonita que vou ter que achar uma bancada melhor! Era isso pessoal! Abraços a todos e ótimos cafés! http://i.imgur.com/5mfpqk0.jpg http://i.imgur.com/dQ4h4wR.jpg http://i.imgur.com/gozuBxh.jpg
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  3. Valew pelas dicas e ensinamentos, completei meu perfil mas vou resumir meu equipamento aqui tb. Tenho um moedor que é copia do timemore c3, pro meu uso e aprendizado acho que esta servindo bem e no mais tenho uma balança bem simples de cozinha que pesa na casa de 0.00 e o melitta com filtro de papel. Meu intuito com esse tópico era ver o que seria mais interessante seguir como os próximos passos do melitta, sendo até mesmo um aperfeiçoamento nele próprio um próximo passo. Mas as dicas dos amigos foristas foram bem legais, tenho que começar a visitar mais cafeterias mesmo conheço muito pouco por onde moro. Tenho usado no melita receitas simples que encontrei na net e no forum, mas a maioria são para v60, como café comprei agora o Campos altos, até gostei dele mas confesso que por vezes achei o melita do mercado melhor kkkk. Bom é isso ai, desculpem a demora na interação com o forum mas o trabalho esta pegando por esses dias.
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  4. Medo é quando, além do equipamento, começar a clonar James Hoffmann, Thales...
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  5. Estou para ver um barista que, em um dia tranquilo, não responda algumas perguntas sobre café e técnicas de preparo.
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  6. Opa pode deixar, está previsto pra chegar no dia 03/07, assim que fizer os testes eu coloco aqui.
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  7. Eu tenho bastante curiosidade sobre essa superautomática, até hoje só vi o rewiew do Thalles sobre ela. Depois conta pra gente as suas impressões sobre ela por favor.
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  8. Então... tem muitas dicas ali que às vezes passam despercebidas. Por exemplo, eu já joguei uma máquina fora por causa do leite. Ela era tão difícil de limpar que, apesar de todo e qualquer esforço, ficava algum vestígio nas entranhas do mecanismo mal projetado, e ficar desmontando uma cafeteira todo dia para limpar... Apodreceu e foi pro lixo. A praticidade e o preço dessa aí paremcem ser seu ponto forte, principalmente no quesito café. Como quase sempre, dá mais trabalho limpar do que fazer as bebidas.
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  9. Eu cheguei a fazer um curso presencial com um pessoal conhecido aqui no Rio. E eu também não recomendo, nem para conhecer métodos, que é algo que se pode fazer pedindo na cafeteria. O custo costuma ser muito alto para o que se tem em troca. Uma conversa com um barista ou, ainda mais importante, estudar conteúdos pela internet e trocar algumas ideias por aqui vale bem mais a pena e não pagamos por isso.
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  10. Comprar café em grãos, um moedor decente e moer em casa. Experimentar cafés diferentes para apurar e educar o paladar. Frequentar boas cafeterias e pedir cafés em diferentes métodos. Perguntar qual grão estão servindo. Conversar com os baristas quando for tomar café. Olhar https://forum.clubedocafe.net/forum/4-café-torrado/ e https://forum.clubedocafe.net/forum/32-lojas/
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  11. Eu tenho a original, bem satisfeito com a qualidade do produto. Se acham ela cara no Brasil, considerem que o conjunto contém pá agitadora, colher dosadora, funil e suporte para 350 filtros, e vejam como será a sucessora oficial: https://www.youtube.com/watch?v=NWvU-MncnJI
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  12. Uma pequena canalizada no final, mas tá bonito...
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