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Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-09-2023 em todas as áreas

  1. Brilhantemente exposto Pedro. Vou dar uma contribuição ao post, como usuário dessas máquinas citadas. As Gaggias são máquinas com caldeiras de alumínio. O alumínio é um material extremamente reagente com ar e com a água. Começa a sofrer corrosão desde o primeiro uso. O alumínio sofre diversos tipos de corrosão diferentes, de modo que toda vez que você aciona a corrente elétrica, o alumínio perde elétrons e esfarela lentamente (algumas vezes mais rápido que outras), essa é a principal razão a meu ver de ser um absoluto desperdício de energia ficar modificando Gaggias ou qualquer máquina de caldeira de alumínio. O residual metálico fica sempre presente nas Gaggias, os usuários não sabem direito o que é, então começa um jogo de modificações pra tentar melhorar o espresso, mas o sabor vem da caldeira e do disco de alumínio por onde a água passa. É bem simples de entender, quando tomamos água num copo de alumínio, o sabor se faz notar, e quando tomamos água num copo de vidro, o sabor é neutro. Numa Silvia você tem componentes de alta qualidade, caldeira de latão, canos de cobre, uso mínimo de mangueiras de silicone, válvulas de latão. Tudo isso deixa o sabor da bebida neutro, de modo que você perceba somente o café sem interferência de residual metálico. Quem tiver curiosidade, basta procurar como ficam as caldeiras da Gaggia e o disco de dispersão de alumínio após algum tempo de uso. Depois disso jamais voltarão a culpar a mola da OPV pelo residual estranho da bebida. A Gaggia Classic é um modelo que especificamente tem diversos pontos que não me agradam, é uma máquina leve cheia de plásticos, relativamente pequena, de modo que você tem que abraçar a máquina pra colocar o portafiltro, senão ela gira junto. Além disso, pra fazer uma simples higienização no reservatório você tem que desmembrar toda parte inferior. Outra parte que não sou fã, é o ricocheteio de água que está na bandeja toda vez que você faz espresso com a moagem mais fina, a solenóide empurra com tanta força que voa água na bancada, no chão, no rosto. A Gaggia produziu modelos mais interessantes que a Classic. É importante notar que a Gaggia foi comprada (na verdade a Saeco em 2009) pela Philips que intencionalmente retirou todos os modelos com portafiltro do mercado e deixou como padrão o modelo Poemia que é uma máquina bem mais simples que a Philips já produzia. Aos poucos a Philips foi piorando o produto a fim de baratear a produção, pouca gente sabe mas as Gaggias chegaram a ser produzidas na China por apenas alguns meses, até que a Philips conseguiu um lugar ainda mais barato, no caso a Romênia. Então se vocês buscarem no Google "Gaggia Classic RI" encontrarão todos os modelos de Classic produzidas pela Philips na Romênia, que eram modelos de baixíssima qualidade, a bomba sequer vinha parafusada e sim solta dentro da máquina, algumas dessas Classic vinham com uma solenóide curta ou sem solenóide. O modelo "Gaggia Classic Pro" veio justamente de reclamações massivas dos compradores desses modelos fabricados na Romênia e pelos nostálgicos da Classic antes dessas mudanças. A Philips hoje está investindo no marketing justamente pra abafar a reputação que ela mesma causou à marca que comprou. Aliás de onde vem o nome "Pro"? A máquina voltou a ser fabricada na Itália porque pegava mal quando falavam que eram produzidas na Romênia. Na prática a Philips colocou válvulas de plástico, reduziu a potência da máquina que talvez seja o maior trunfo das Gaggias (alta potência, caldeira minúscula) recheou de mangueirinhas de silicone e uma válvula de vapor em níquel, ou seja, é uma máquina com produção mais barata com preço final alto e um hype danado porque realmente há investimento no marketing por parte da empresa que está bombardeando todos os canais de café com promoções pagas. Das Breville o que posso dizer é que por fora parecem uma coisa, por dentro são outra coisa. São máquinas com componentes eletrônicos baratos, funções interessantes a depender do modelo, mas mesmo em modelos muito mais caros, até acima de dez mil, você tem exclusivamente válvulas de plástico (material perfeito para profusão de fungos e bactérias) com o'rings dentro que ressecam conforme o uso, então é bastante frequente que depois de alguns anos (não muitos, até porque essa não é a proposta desta marca) comecem a acontecer vazamentos, o manômetro fica apagado, há também um grande uso de níquel dentro, portanto ela não fará o verdadeiro espresso italiano, ela vai reproduzir algo que seja próximo desta experiência. Me remete muito aos carros chineses que vêm ao Brasil completos, bonitos, com absolutamente tudo, mas quando andam 30 mil quilômetros o dono já está em desespero pra passar pra frente. Ainda assim, é um produto que tem seu mercado, principalmente pra quem quer praticidade e não é exatamente uma pessoa interessada nas minúcias do café espresso.
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  2. Sim, não é barato. Mas nem tudo no hobby do café ou qualquer outro hobby é apenas sobre custo benefício Pode deixar
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  3. Review interessante do Aramse:
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  4. Resolvi abrir este tópico para listar os serviços que encontrarmos de delivery de café. Já foram divulgado aqui no forum: - MokaClube ( www.mokaclube.com.br ) Por enquanto o melhor entre todos, excelente comunicação e apresentação dos produtos - ClubeCafe ( www.clubecafe.net.br ) Particularmente não gostei, tive problemas inclusive onde a embalagem veio aberta... - Alexandre ( cafeexpressobrasil.tanlup.com ) pretender iniciar essa modalidade em breve. Não sei se esta funcionando - Have a Coffee( www.haveacoffee.com.br/ ) Me parece que ainda não esta funcionando Alguém assina? Envie seu comentário! - Grão Gourmet http://www.graogourmet.com/ Não conheço... Alguém assina? Envie seu comentário! - Café sem Fronteiras http://cafesemfronteiras.com.br Tem capsulas para Nespresso. Alguém assina? Envie seu comentário! * Site fora do ar, deve ter encerrado... - Academia do Café https://www.coffeeloversclub.com.br/ Alguém assina? Envie seu comentário! - Unique Cafés Especiais http://www.uniquecafes.com.br/ Alguém assina? Envie seu comentário! - Coffee Club Box https://coffeeboxclub.com.br/ Não conheço, hoje começaram a me seguir no instagram.. -> Review 1 - Mestre Cafeeiro mestrecafeeiro.com.br/clube-cafe Clube de São José dos Campos, sinceramente não entendi os planos deles... - Giulietta http://www.clubegiulietta.com.br Clube de Chapecó SC!! Conheci essa torrefação pelo Instagram, gostei muito das embalagens personalizadas ao café! Além do clube eles tem a loja com 3 perfis de café: www.giulietta.com.br/loja - Coffee&Joy http://www.coffeeandjoy.com.br Mais um vindo do Instagram. Parece legal, podendo personalizar periodicidade, data de entrega, múltiplos endereços... - Beba Local http://www.bebalocal.com.br Mais um vindo do Instagram. Esse é bem diferente, oferece assinatura de café, queijo e vinho, e tudo 100% nacional.- Moccato - www.moccato.com.br Por enquanto a melhor opção para Nespresso que provei, café fresco de verdade. Mas possui assinatura de grãos também. - Noete Café Clube http://www.noetecafeclube.com.br Clube de BH, além da assinatura eles tem loja com alguns cafés interessantes. - Coffee Clube www.coffeeclube.com.br O site cita como principal fornecedor e mentor, o Mestre Cafeeiro.
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  5. Depende do ruído hahaha mas pensa que você está fazendo sua máquina ativar o OPV e desviar mais água pra bandeja então vai fazer mais barulho mesmo. Quanto ao ponteiro ficar instável, é exatamente a mesma coisa, a abertura da válvula alivia a pressão e logo em seguida a válvula fecha gerando pressão novamente. O importante é ficar com uma oscilação baixa em torno da pressão desejada
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  6. Cara, o post foi para vc por acidente e notei um tom ofensivo em sua resposta. De qualquer maneira, ja tive as duas e na minha experiência pessoal, gostei mais da Gaggia.
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  7. Muito obrigado pela ajuda e disponibilidade. Abraço.
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  8. Pronto, trocar entao, obrigado!
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  9. Perfeita a foto! Com certeza vai ajudar outras pessoas por que realmente parece ser uma coisa só de tão bem que encaixam. No filtro cego tenta atingir o ponto do 9bar (na minha versão de Breville tem tipo um parafuso exatamente nele e outro um pouquinho mais a frente) que com café de verdade vai ficar bem parecido
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  10. Eu comprei esse PF e é perfeito, não precisa de nenhuma adaptação e entra bem tranquilo. Link: https://pt.aliexpress.com/item/1005005790135169.html Comprei um moedor 1Zpresso J-MAX S mas ainda não me adaptei a máquina + moedor. Já gastei algum café pra tentar ajustar, nenhum ficou bom. Fiz um vídeo também: No moedor já percorri de 1v45 até 1v65 e não consegui acertar. Tá difícil, mas como é tudo muito novo vamo nessa...
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  11. De fato, a peça solta e eu também me confundi achando que era uma coisa só. É possível que eu tenha girado parcialmente o eixo, mas vi que ainda tem espaço para mais. Vou fazer novos testes e ver se consigo ajustar. Deixo abaixo uma foto ilustrando o que o @DanCGC disse, para o caso de algum outro colega tentar fazer a modificação e também ficar confuso quando abrir a máquina. Depois que retirar o anel, é só girar o eixo.
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  12. Opa, acho que escrevi de forma um pouco afobada pela empolgação! De fato, eu soltei essa peça preta na cor creme e girei toda a parte preta junto, eu não notei que dava para girar separadamente. Mesmo assim, notei que a pressão caiu para 11 bar durante a extração, então eu posso ter feito algo além de só girar tudo. Vou verificar por aqui o que pode ter sido. A fita eu vou ter que procurar em outro lugar pq eu não consegui encaixar novamente.
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  13. Fala Elder, se está em 14bar provavelmente não houve alteração. Não sei se está claro (para mim não estava e descobri na prática), mas você tem que retirar esse plug preto que tem dois "braços" que travam na peça de cor creme. Essa peça preta com a trava impede o eixo girar e ajustar a pressão da mola. Como você disse que não sabe como fazer "1,5", desconfio que você tratou o eixo e essa peça como uma coisa só e girou tudo junto sem causar nenhuma alteração real no mecanismo. Solte primeiro a mangueira, aí solte a trava dos dois "braços" e puxe essa parte com a trava na direção da onde estava a mangueira que você vai ver que o eixo central fica exposto e você consegue girar para ajustar a pressão da mola. Sobre a braçadeira, eu não precisei trocar. Foi questão de ir empurrando com jeitinho que ela entrou de volta apertando a mangueira ao conector. Acredito que dê para fazer o mesmo aí
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  14. Fala pessoal, Hoje eu tentei fazer o mod de OPV na minha Breville Infuser. Retirei a mangueira da minha OPV e dei 2 voltas no sentido anti-horário (como se trava o conector com 1.5 voltas?). Fiz o teste com o filtro cego e a máquina está chegando na pressão máxima, em 14 bar. Com café eu notei que a pressão está um pouco menor, em 11-12 bar. Sugestões? Além disso, onde eu encontro uma braçadeira para a mangueira, já que eu não consigo encaixar a outra novamente, como mostra a figura? @DanCGC @Dieverso Abreus @Pedro Freire e demais.
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  15. Informações maravilhosas de serem extraídas, gosto muito quando a variedade do grão é citada, os produtores e profissionais por trás do grão merecem. E sobre a mola é uma grande verdade, e mesmo trocando não é precisa, por vezes tem que cortar.
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  16. Olá, Gaggia X Breville, é um assunto controverso, Gaggia investe pesado em propaganda . A Gaggia Classic me lembra a fábula da sopa de pedra. A Gaggia é uma máquina simples e muito cara para o que oferece. Ela tem uma característica muito ruim que é o pouco espaço entre a bandeja coletora e o porta filtro que dificulta a colocação da balança na hora da extração. Fora isso como na fábula , se você acrescenta controlador PID, e um manômetro ( que considero essencial ) você tem uma Breville. A Breville é de 54mm o filtro e é "best seller" internacionalmente de forma que tem todos os acessórios existem com facilidade para ela. A Gaggia já devia ter se atualizado e apresentado uma versão como a Sílvia que já vem originalmente com manômetro, PID e eletrônica embarcada. Mas em vez disso apresentou "novas cores" e propaganda atravéz de canais como o Whola Latte Love. Sim , já tive Gaggia Twin que é uma Classic melhorada. Essa famosa Mola 9 bar é outra coisa fake. Quem tem uma máquina com manômetro sabe que no mesmo set no moinho um café Novo Mundo vai extrair a 11bar e um Catuaí Amarelo a 7bar. As máquinas como Sílvia e Gaggia vem originalmente em torno de 11bar de pressão estática o que na extração resulta cerca de 9bar. O calcanhar de Aquiles da Breville na versão brasileira Tramontina, é que ela vem com a OPV totalmente fechada o que resulta numa pressão muito alta. Então é abrir e regular. No mercado internacional ela atualmente já vem regulada para produzir cerca de 9bar. Como disse o colega procure opiniões de canais no YouTube que não sejam monetizado, que não recebam dinheiro para produzir vídeos. Bons cafés!
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  17. Olá. Dei uma olhada na página e consta que estão com previsão de despachar no final do verão [do Hemisfério Norte], então deve chegar logo. Depois conte o que achou do equipamento. Saudações!
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  18. A Subminimal tem aquele nano foamer pequeno também e custa muito menos.. cerca de 40 dólares e falam que funciona super bem, inclusive pra Latter Art. Claro que o novo é mais automático e aquece o leite ao mesmo tempo. Mas por quase 120 dolares, EU acho pesado.
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  19. Legal o review lá. E bacana saber que essas fervem rápido. Eu tenho das portáteis, naquele formato garrafa térmica, que uso em viagens. Nessas, tem essa questão de usarem a mesma resistência pra 110 e 220.
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  20. Particularmente não gosto do Jmax, inclusive, testei e vendi. Acho que o JX pro é muito próximo nos espressos e coados. Eu prefiro o JX mesmo puxando mais acidez. A mó do Jmax é levemente diferente do JX para produzir mais fines e extrair um espresso melhor. Por isso que fizeram essa precisão de 8.8 microns para ficar mais fácil de ajustar espresssos e gerar mais corpo e menos acidez. Bom, acho que o te atende bem nos dois (coados e espressos) ressaltando corpo e doçura é o k4 ou Bravito. Vale assistir comparativos ótimos no you tube do hoffman, Hendricks, Prima Coffee, Kyle, naosoubarista, alternative brewing..para ver se ajuda a decidir. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  21. Sou defensor do K4 como melhor custo benefício para espressos encorpados e achocolatados! Ahhaha. Tem um comparativo aqui no fórum do k4 contra o kinu. O kinu é mais bem construído e o alinhamento é excepcional, mas o k4 também é muito bom e nos cafés que testei, não consegui perceber a diferença no resultado dos espressos. Realmente, a diferença de preço é censurável do k4 para kinu e Bravito. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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