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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-03-2024 em todas as áreas

  1. Melhor pessoa pra essas coisas é o @cabeca em Sampa. Procura pelo Garagem, vai lá, brinca com as máquinas, compra uns cafés e volta com sua máquina arrumada.
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  2. A La Pavoni é peça de decoração também, não apenas uma máquina de café, vê se cola... rs... Eu tenho usado pouco a minha, sempre fico nesse dilema de manter ou não. O workflow é mais complicado que uma semiautomática, principalmente tendo uma ECM do lado com aquela bandeja que é quase uma pia, mas ela é linda, difícil desapegar. Pra quem tem perfil, recomendo muito, é muito satisfatório tirar um espresso nela.
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  3. Verdade! Só falta convencer a Digníssima que eu ainda não tenho todos os equipamentos de que "preciso"... rsrs
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  4. Vendi a minha, que também foi a minha primeira máquina, pra comprar uma Semiautomática e tenho saudades até hoje! A única solução possível é ter uma de cada kkkkk
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  5. Já tive uma desse modelo. É muito bem construída para a proposta de uso que ela tem. Eu te indicaria fazer os seguintes testes: Primeiro confirme que vaporização está funcionando. Tente fazer a extração sem pó de café no filtro e observe se a agua sai com facilidade, se o não funcionar tente fazer novamente com um dos outros filtro que vem com ela (a que eu tinha era 3 filtros: single, double e POD. Se ok nos outros filtros, o primeiro que vc estava usando está entupido. Não tendo sucesso, tente novamente e veja se está saindo muita agua na bandeja enquanto tenta extrair. Se estiver saindo pode ser problema na valvular de pressão que vem conectada na saída da bomba. Se não notar a saída de agua o problema numa mola interna da bomba. Eu tenho uma bomba original deste modelo que está funcionando, se for o caso me avisa que te vendo com um preço legal.
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  6. Moedor Vendido. Obrigado pelo espaço moderação. Favor fechar o tópico.
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  7. Olá, você usa filtro pressurizado ? Se sim pode ser o filtro entupido.
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  8. Eu arriscaria dizer que o problema é com a bomba, que deve ter dado os seus últimos suspiros e não tem mais força para criar a pressão necessária para fazer a extração. Se for esse o caso, teria que ser trocada.
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  9. Olá, pessoal! Passando para deixar meu relato de uso e modificações da Philco, que comprei usada justamente para modificar sem dó. Paguei 250 e estava novinha. Comecei em agosto/23 apenas com o dimmer e o porta filtro naked. Fiquei um bom tempo só com o dimmer e estava bem satisfeito. Quem estiver interessado na Philco, saiba que esse é o mod mais simples e que te dará bons resultados (com o filtro não pressurizado, é claro). Depois em outubro/23 instalei OPV e manômetro. Como a máquina estava aberta, também encaixei o PID na carcaça, mas sem fazer a ligação. Para regular a OPV, fiz um furo no filtro pressurizado e adaptei o um dos conectores de mangueira para ligar o manômetro, e depois vedei ele e virou um filtro cego. Deixei a OPV em 10 BAR. E o dimmer no geral nunca preciso ir até 100%. Diria que fica sempre em 70, 75%. A ligação do PID fiz em dezembro/23. Não foi tão complicado quanto parecia ser. Na verdade, deu mais trabalho deixar tudo encaixado e embutido na máquina, pois deixei pouco espaço entre o manômetro e o PID. Usei conectores Wago para emendas e também terminais nas pontas de alguns fios, tipo o do dimmer, os que liguei no PID/SSR e o que liguei na bomba. Até instalar o PID, sempre fui usando cafés com o perfil mais clássico, sempre tirando excelentes cafés e regulando fácil. Depois com o ajuste de temperatura, testei alguns cafés com torra mais clara e perfil mais ácido, e acabou que não agradou tanto meu paladar. Então quem não for mexer com PID, saiba que ela se dá melhor com este perfil clássico. Nunca usei técnicas de surfing. O termostato da minha que é 220V marca 95°, mas sem PID você não tem uma estabilidade térmica mais próxima do valor ajustado. E agora até mesmo tendo o ajuste de temperatura, acabo mexendo em outras variáveis antes mudar. A lista de peças, as ligações e embutir os mods na máquina, me baseei no que o JonnyStayle compartilhou. Desde o começo minha ideia era não deixar a máquina com penduricalhos. Então fica aqui o agradecimento público a ele. As peças em 3D deram um excelente acabamento. Já o PID segui o conceito de instalação do Matmoraes, que foi também explicado em mais detalhes no vídeo do Ygor Amaral, como já citaram anteriormente aqui no tópico. Eu não uso o vaporizador, por isso preferi deixar ele funcionando como de fábrica, tanto o LED como temperatura. Tudo o que era aquela chapa de inox eu "envelopei" usando o papel contact normal. E o reservatório também, ficando só a parte do meio dele sem o contact, para conseguir ver o nível de água e não deixar tudo escuro, evitando proliferação de microrganismos. Na parte da bandeja coloquei 2 camadas de um EVA perfurado, para diminuir as vibrações e também deixar ela toda "pretona". Confesso que estou bem satisfeito com o setup assim, sem nem pensar ou cogitar um upgrade para outra máquina. O mais chato mesmo é lidar com o pinga pinga após a extração. Seguem fotos das modificações, da máquina finalizada e uns vídeos da extração https://i.imgur.com/pI4JcIb.mp4 https://i.imgur.com/vIRDewU.mp4 https://i.imgur.com/9EXsJ0g.mp4 https://i.imgur.com/lyK0R91.mp4
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