Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-06-2024 em todas as áreas

  1. Obrigado @MarcioMO e @valacomum! Já ajudaram bastante. Estou pesquisando desde ontem e acho que talvez o K-Ultra também seja uma opção a se considerar, então estou bem entra o K-Ultra e o J-Ultra, um pouco mais inclinado ao J por já possuir um K6 e um C3, mas também inseguro de comprar um moedor mais focado em espressos (J) visto que possuo diversos métodos para coados. Acho que a infinidade de opções acaba gerando essa indecisão.
    2 points
  2. Olá Raphael, Os sensoriais dos 3 são diferentes. Na sequência: k4,j ultra, kultra do mais encorpado com menos claridade e acidez respectivamente. O k4 é o melhor custo benefício e o j ultra é mais bem construído, preciso (ele tem ajustes de 8microns - dobro de precisão do que o K4) e alinhado. O k ultra, em geral, apresenta sensorial para coados. Mas, nada que impessa de apreciar um espresso com ele, como vc mesmo compartilhou.
    2 points
  3. Na última semana estava com um grão cuja torra já tinha três meses. Ainda assim, foi possível tirar um bom coado, com bebida bem clara e notas não tímidas. Realmente dá para conseguir muita clareza e definição. Creio que este moedor forma uma dupla muito interessante com o k-ultra, um complementando o outro. No começo, quando o recebi, usava a regulagem de 4,5, tendendo a diminuir. Mas agora fico entre 5 e 5,5. As referências são sempre uma base importante, mas não superam o próprio contexto, gosto e realidade da pessoa.
    2 points
  4. Olá pessoal! Breve comparativo entre os 1zpressos J-ultra e J-max. Já adianto que ambos são ótimos e a escolha vai depender do perfil sensorial que se deseja. Principais diferenças: 1) Precisão entre clicks: 8.8 do jmax vs 8 microns. Ou seja, ambos com ajustes super finos para espressos 2) Jmax cerca de 140g mais pesado, 3 vs 2 apoios nos eixos de ajuste, copos coletores idênticos, corpos muito similares com o jmax sendo mais largo, ajuste do j-ultra mais suave, manivelas e alavancas idênticas 3) Mós um pouco diferentes - justamente aqui que é gerada a diferença nos perfis. Testes: fiz testes em espresso (1:2 ratio) e V60 (4:6 do kasuya) usando o Vale da Lua da UM coffee que tem um torra média, mais para clara. Tanto nos espressos quanto nos coados o Jultra apresentou menos corpo, mais claridade nas notas, mais aromas, mais acidez presente e mais equilíbrio no geral. Carateristicas essas que eu prefiro nos coados, mas que ficaram bons no espresso também, nesse caso. O jmax reforça mais a doçura, o corpo, a crema, diminuindo as outras notas e os aromas. De tal forma que prefiro utiliza-lo para cafés com mais perfil caramelo, chocolate, melaço... Além da análise sensorial (que é super subjetiva), fiz uma comparação de distribuição de partículas utilizando o Difluid Omni. Não é super exato, e para ser estatisticamente representativo eu deveria ter feito vários ensaios, mas isso aqui foi para diversão e não fiz exaustivamente. O jultra tem uma distribuição mais unimodal, pois basta observar o formato do gráfico concentrado num pico e um desvio padrão maior do que o do jmax, mesmo moendo mais fino na média. Em contraste, o jmax mostra uma distribuição que se parece mais com um bimodal, o que é reforçado pelo pico mais "gordinho" e o desvio padrão menor sugerindo mais uniformidade em torno da média. Ao meu ver, essa análise gráfica vai diretamente ao resultado que percebi no sensorial. Quem tiver um dos dois, vamos contribuir para o tópico com suas percepções! Abraço e bons cafés
    1 point
  5. Para finalizar o assunto: acabei optando pelo J-Ultra mesmo. Acredito que o ganho no ajuste do espresso com o K-Ultra não seria tão satisfatório, já que o K6 possui 16 microns no ajuste enquanto o K-Ultra possui 20. Vou manter o K6 na bancada para os coados e o J-Ultra para o espresso!
    1 point
  6. Olá. Tentando complementar o colega, o preço surrealmente inflacionado pelo qual o K4 usado vem sendo oferecido torna essa compra pouquíssimo atraente para quem já tem um K6. Saudações!
    1 point
  7. Eu estive olhando hoje essa parte de exportar e base e importar de volta. Eu acho que é necessário inserir as informações em um arquivo JSON. Fica mais fácil inserir tudo manualmente, direto no app. Ou começar do zero, como eu fiz. E sobre a exportação e importação, dá um pouquinho de trabalho. Nada do outro mundo, mas tem algum trabalho. Acho que vale a pena pelos recursos oferecidos pelo aplicativo.
    1 point
  8. Pessoal, desculpem a ausencia de resposta mas acho que no meio de tantas notificacoes e mensagens, as do grupo acabaram passando despercebidas... A importacao da maquina foi super tranquila ! A unica coisa foi que nao entendi o calculo de impostos ... rsrs No final, o calculo a se fazer é dobrar o valor de custo + frete ! Acabei recebendo um aviso e entrei em contato com a DHL que me forneceu um link para pagamento dos impostos e no final do dia seguinte recebi em casa ! A maquina é realmente muito boa e estou bem satisfeito com a aquisicao !!
    1 point
  9. não tenho esta máquina, mas uma Dedica. Nessas máquinas mais simples uma boa prática geralmente é a de ligar o modo de vaporização por poucos segundos, retornar e, logo em seguida, fazer a extração normalmente, para puxar mais temperatura. Sugiro pesquisar sobre a prática de surfar a temperatura, se isso pode dar certo neste caso. Para contornar a questão da temperatura, ligo a máquina uns 20 minutos antes, com o porta-filtro vazio faço passar água umas três vezes, enquanto vou preparando a moagem. Aqui consegui contornar a acidez, com a Dedica, com tempos maiores de extração, a partir de 40 segundos. E sentia que trabalhar com 15g favorecia canalização. Então partia para inserir mais café, com moagem não tão fina. Os melhores resultados foram com tempo maior.
    1 point
  10. Estou usando meu J-Ultra há 1 mês, tenho gostando muito dele! O moedor é lindo e muito bem construído em todos os detalhes. Pegada boa do grip, não senti necessidade de usar o elástico que acompanha. O encaixe do copo coletor por imãs transmite boa segurança e agiliza o workflow. O acamento em madeira da manopla dobrável é primoroso e a bag rígida é muito bonita. O tempo para moer 19g fica na faixa de uns 50s, o que é bom. Não tão rápido quanto o K4, mas em compensação bem mais macio do que ele, principalmente com torras um pouco mais claras. Ainda não fiz comparações lado a lado entre os dois, pois o K4 está emprestado para um amigo, mas para mim os espressos com J-Ultra são excelentes, equilibrados e encorpados. A regulagem dos clicks é finíssima, sendo necessário às vezes vários clicks para fazer um ajuste maior na extração, a depender de como saiu a última, principalmente com cafés novos. Enfim, é claramente um moinho top de linha. Recomendadíssimo se o foco for espressos.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...