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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-06-2024 em todas as áreas

  1. Chaleira Brewista Artisan, black piano. Info tec: 220v/600ml Nova, na caixa. Valor: R$1550 + frete (6x sem juros) Chaleira encontra-se em Natal/RN Link olx: https://rn.olx.com.br/rio-grande-do-norte/para-a-sua-casa/utensilios-para-cozinha/chaleira-brewista-artisan-black-piano-1331572449
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  2. Opa, boa tarde! É difícil de descobrir exatamente o que está ocorrendo sem alguns teste. Num primeiro momento, eu tentaria adicionar alguma agitação ou afinar a moagem em 1 ou 2 cliques e ver o que acontece. Eu costumo utilizar a receita do Scott Rao ou essa aqui que é uma adaptação da receita do James Hoffmann. Costumo fazer o blooming (primeiro despejo) com 3-4 vezes o peso do café e fazer o Rao Spin (agitação feita pelo Scott no video acima). Se o café foi agitado com facilidade, 3x o peso OK, se não vou para 4x. Depois costumo dividir o restante em 2 partes iguais e promovo uma agitação mais simples ao final do último despejo. Geralmente com esse tipo de receita, meu café extrai entre 3 e 4 minutos. Quando percebo que usando somente 3x no peso do café no blooming não foi suficiente para mixar bem, promovo agitação novamente após o segundo despejo. A dica principal é ir treinando para aprender como e quando fazer bom proveito da agitação e ajustar de acordo com o seu paladar. O principal é você gostar do seu café, ele passando em 2 ou em 5 minutos. Considere futuramente adquirir um Hario Mugen. O conceito dele é utilizar apenas 1 despejo, utilizando toda a água de uma vez só e sem agitação manual. É bem fácil ajustar as receitas nele. É a minha escolha nos dias mais preguiçosos ou corridos. Bons cafés!
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  3. Bem bonita e com um bom preço. Eu tenho e gosto bastante dessa chaleira.
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  4. O meu veio com uma tampa preta de borracha na parte traseira, o seu não? Se não, teria que furar com muito cuidado.
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  5. Os modelos que eu tive nao precisava cortar nada. O próprio ar dentro do manômetro serve pra amortecer a diferença de pressão e nao se deve encher completamente exatamente porque o volume varia com a temperatura do momento e a pressao de funcionamento pode gerar um vazamento.
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  6. Veio sem, segundo o vendedor, via aérea nao pode ir com glicerina, pelo menos da China para o Brasil. Mas o meu tinha a tampinha e foi facil colocar com uma seringa.
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  7. Comprei a mesma chaleira, que chegou aqui ontem. O único plugue disponível para 110 V é o americano tipo B (foto).
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  8. Olá. As seguintes coisas me ajudaram no processo: - focar em determinado tipo de torra e sobretudo em um café que sabidamente se saiam muito bem no espresso, mesmo que dentro de certo senso comum. A própria torrefação pode indicar, dentre seus produtos, os grãos mais tranquilos para serem regulados no espresso, e aí é preferível também manter mais ou menos os parâmetros, com o passar dos meses, como a data de torra, água usada, ciclo de pré aquecimento. Porque há grãos mais complicados de serem regulados, ainda mais em casa, e se ficamos a cada momento com um grão pode ser que, assim como o café é muito diferente entre si, os resultados também o sejam, daí ora ficamos animados, ora desanimados. Até em termos de dinheiro, focar, por exemplo, 500g num único grão é bom,a par deste processo. - concordo com o colega, wdt é bem simples, barato e eficaz. É possível comprar agulha de acupuntura (aqui comprei de 0,30 x 0,75mm) e improvisar um (numa rolha, num plástico qualquer). Eu sou péssimo para compactar reto, um tamper com aquele sistema da Bravo pode deixar a coisa quase que à prova do erro. - Ter todo o zelo na questão da temperatura. Tentar seguir sempre um ciclo de tempo de máquina ligada e flushs para deixar tudo bem aquecido. - Não focar tanto na questão das notas sensoriais, mas no equilíbrio entre doçura, acidez, bem como percepção de corpo - buscar anotar as extrações (número de clique, ratio, o que sentiu, tempo etc.), parece besteira, mas com o tempo facilita o processo. - ler o conteúdo do fórum relacionado ao fazer do espresso em casa
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  9. https://pt.aliexpress.com/item/1005006883739397.html Já usei e me surpreendi. Em época de descontos e cupons, paguei menos de R$80 pelo prata.
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