@Caio Soares Pois é, eu já tinha visto esse vídeo e me baseei nele pra fazer minha receita, mas é meio que o que você falou, ficou aceitável mas... bleh, inclusive em termos de corpo, já que ele ficou razoavelmente fraco. Fazer no mellita em quantidades normais (30g\450mL ou algo assim) entrega um ótimo café, bem extraído, com várias notas e tudo mais, mas expandir essa receita pra 1000mL me parece que sub-extrai ele, eu sinto como se estivesse desperdiçando café bom, até por isso que comecei a tentar usar os de mercado mesmo, porque pensando na variável custo, já que usando um café bom ele fica bleh, é melhor usar um ruim logo kkk
@raphaelanjos1 Muito obrigado pelo vídeo! Não tinha visto ainda, mas ele meio que cai na mesma coisa que o colega @Caio Soares comentou. Talvez o problema seja que eu é que esteja fazendo algo errado kkk
@Octávio e @valacomum Muito obrigado pelas sugestões! Eu nunca utilizei nenhum desses métodos e tenho curiosidade. A grande questão é o custo kkk minha ideia inicial era responder à pergunta "como que eu conseguiria fazer 1 litro de café que fique bom ou pelo menos aceitável com os métodos que eu já tenho atualmente, que são mellita, v60 ou coador de pano?". Por isso até apelei pra "cozinhar" o café tradicional de mercado, que daí ele fica mais a cara do café "normal" mesmo, já que usar café de qualidade moído na hora por esse método só serve pra fazer ele perder todas as qualidades dele.