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Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-11-2024 em todas as áreas

  1. Olá amigos, esses dias me apareceu uma publi da [marca] Aram falando do lançamento de um moedor deles. (Descobri hoje que Aram é o nome do cara mesmo!haha) Não encontrei outro tópico falando exclusivamente disso, por isso criei este tópico. Essa imagem recebi na mala-direta deles: Eles colocaram um destaque no insta deles https://www.instagram.com/aramsoulcraft/ E tem vídeos no YouTube https://www.youtube.com/@aramsoulcraft/videos. Aqui tem alguns (possíveis) spoilers (ver aos 0:53 e 1:35): https://youtu.be/wu-XUDtqEWQ?t=54 Só espero sinceramente que não seja outro produto com o famoso custo Brasil + elitização exacerbada como os da Bravo (R$2400 num moedor MANUAL é simplesmente surreal), senão, continuarei comprando moedor da China.
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  2. Fui hoje no Coffee Five e recomendo fortemente o espresso deles. Muito bom !
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  3. Olá. Pensando no histórico recente (cafeteira da Aram, moedores da Bravo...), eu não seria muito esperançoso quanto a um preço módico. Aguardemos o lançamento no dia 28/11. Saudações!
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  4. Acho que o ponto do colega é que mesmo que você não chegue a beber efetivamente tantos espressos, você vai acabar fazendo mais de 1 para acertar o ponto, e beber aquele que ficar melhor. É nessa hora que o moedor manual se torna mais desvantajoso. Difícil conseguir o Comandante + Red Clix, mesmo lá fora, por menos do que o valor atual do Bravito, se colocar na conta os impostos do país/cidade onde você pretende comprar, spread cambial, IOF. E ainda vai ter que trazer sem caixa se não quiser arriscar pagar mais 100% do investimento na aduana. Achei muito boa a sugestão de comprar o Bravito por aqui, porque libera a sua cota de 1000 dólares para pegar a melhor cafeteira e chaleira possíveis, e se ainda sobrar nessa cota, dá para trazer algo que tenha um bom valor de revenda por aqui.
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  5. Recomendo esta: R$42,80 | Coffee Grinder Case Manual Coffee Grinder Bag Carrying Storage Case Waterproof Travel Bag for Protection Coffee Grinder Bag https://a.aliexpress.com/_mN9rkQX
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  6. Boa tarde, legal demais seu relato!!!! Sim, estamos no térreo do Menezes, espero você aqui quando vier para o Rio. Para não perder o costume do jabá Caso queira provar nossos cafés, entregamos para o Brasil inteiro. Abs
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  7. Eu desenvolvi uma certa paixão pela Robot depois que assisti esse vídeo aqui, mas também acho que a nova Flair 58 Plus 2 é uma das melhores opções, se não a melhor no que diz respeito a espresso manual. Ainda mais com o sistema de aquecimento dela que agiliza muito as coisas. Mas tenho uma ressalva: geralmente essa história de "tomo 1 espresso" acaba caíndo por terra, pois quanto mais a gente se envolve, mais quer acertar. Daí você faz um espresso, ele não sai da maneira que você quer e daí você vai fazer outro... e outro. Sobre moedores, eu tenho um J-Ultra que usei por uns 5 meses e adoro ele, os 8 microns por click proporcionam um ajuste muito fino. Mas no mês passado acabei adquirindo um DF54 e a praticidade me tomou conta. E não falha em nada no quesito sensorial também. Caso se interesse em dar uma olhada em outros tipos de máquinas, o mestre @regisassao fez um super vídeo dando várias opções.
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  8. Olá. Para mim vai ser um tantinho mais difícil, @Bruno Fontes, pois nem no Rio eu moro mais... Mas deixei anotado aqui. Fica no Terminal Menezes Cortes, @Bora café? Esse daí faz parte da minha memória cafeeira afetiva: Saudações!
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  9. Opa, obrigado! Não trabalho mais no Centro, mas na próxima vez que estiver por lá, vou passar no @Bora café!
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  10. O K6 suporta essas 30g, até um pouquinho mais. E vai te atender em todos os métodos. Tem uma pegada mais moderna no sensorial do espresso, bem interessante. Sobre as balanças, também iria de Timemore Basic/Black Mirror, tenho uma há pouco mais de 1 ano e ainda está excelente. Só que ela pode ficar um pouco grande na sua máquina de espresso a depender do modelo. Consideraria uma menor feito a Timemore Mini, SearchPen ou até mesmo a Fuego para o setup de espresso. Aproveitando para incentivar as descobertas: algumas receitas de prensa com moagem mais fina (por exemplo, o mais fino que você iria em um coado ou então moagem de moka) e moagem de espresso na aeropress também ficam ótimas, vale o teste!
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  11. Dentro os moedores que você citou, eu acredito que o K6 seria o melhor para espressos. Sobre a balança, eu iria de Timemore Black Mirror ou MHW-3Bomber.
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  12. Felipe é um excelente vendedor! Recomendo fortemente, se fosse 220v comprava na hora.
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  13. Nunca comprei café cru, nem no Mercado Municipal, nem em nenhum outro lugar, @Favero; sempre comprei já torrado.
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  14. Eu iria de DF54, mesmo para poucos shots moedor manual cansa para espresso. Em situações como regular um café novo, com 3 shots seguidos eu já ficava um pouco incomodado. E imagino que tenha uma chance alta de taxar já que com o remessa conforme diminuiu muito os produtos que são inspecionados, então é mais fácil cair na fiscalização. Eu ja consideraria o imposto cheio, como fazia antes do remessa, e se vier abaixo é lucro. Mas aí pelos preços próximos iria no df54.
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  15. Queríamos falar um pouco dos nossos cafés e noso cardápio, temos o café frutado, torra média-clara, caramelo, torra média e chocolate, torra escura. Torramos café toda semana!!! Segue um breve resumo do nosso cardápio: Espresso simples- 4 reias Duplo- 7 reias Coado pequeno- 3 reias Grande- 5 reais Cappucino - 5 reais Mocaccino - 8 reias Cafés feitos na Aeropress e Hario switch não estão no cardápio mas temos também. Além disso, vendemos docinhos, empanadas, cafés da Fuzz, métodos e moedores. Todos são muito bem-vindos, caso venham, digam que vieram pelo Clube, nossa cafeteria é um ambiente muito discontraído e aconchegante. Obrigado pela atenção, bons cafés!!!!
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  16. A KINGrinder deve estar correta na suposição sobre RDT. Julgando pela foto, o rolamento está sim enferrujado. Gravei um vídeo de como desmonto o meu, pra tu ter uma comparação clara de como deveria ser o comportamento: Sugiro que use uma tampa de garrafa para empurrar o bastão da mós para cima, como fiz no vídeo. Fazendo isso, o c-pin já deve praticamente se soltar do rolamento (ao contrário do que está acontecendo contigo). De qualquer modo, acredito que tu já está fazendo o procedimento coreto para liberar o c-pin. Pela foto, parece que tu já está forçando o bastão mas o rolamento, que está enferrujado, prendeu na "base" (a pecinha entre o c-pin e o rolamento) do c-pin, impedindo que ele tenha a folga necessária pra soltar. Encontrei esse relato de um usuário com o mesmo problema: Resumidamente, tu vai precisar empurrar o bastão e bater no rolamento com alguma ferramenta, fazendo com que ele desça e dê folga suficiente pro c-pin ser liberado. No relato supracitado foi utilizado uma chave de fenda, na tua situação eu tentaria usar alguma coisa menos "rígada", pra não causar nenhum dano por acidente. Talvez tenta usar um palito de dente, apoiando uma ponta no rolamento e na outra bater com um martelo, apenas uma ideia. Além da questão do rolamento enferrujado, a base do teu c-pin parece estar rachada também. Não tenho certeza se é isso, ou sujeira. Acho que é uma boa fazer com calma e cuidado esse esquema de bater no rolamento. Boa sorte!
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  17. O caramelo deles tá sendo meu café do dia a dia, excelente custo e benefício, se tiver disponibilidade, passa lá e faz o teste, eles usam o caramelo para o Espresso e coado lá. Soube essa semana que eles tem o mesmo mestre de torras da Fuzz.
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  18. Interessante esse Bora Café, sabe se o café em grão deles é bom? A propósito, acabei não comentando aqui, mas consegui ir lá no Coffee Five e realmente provei um espresso de outro mundo lá. Foi um meio feriado, o Centro estava vazio, mas eles estavam abertos. Fiquei com vontade de voltar!
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  19. Olá. Resumo, segundo a IA (CoPilot): - Inicialmente, o zero real do moedor estava em -5 e o "handle fall" em -2. - Após desmontar e remontar, o zero real mudou para -15 e o "handle fall" para -13. - Após segunda desmontagem e remontagem, o zero real retornou a -5. - Na terceira desmontagem e remontagem, o zero real mudou para -20 e, na quarta, voltou a -5. A questão é saber por que o zero real do moedor está mudando e como estabilizá-lo. Já foi feito contato com o suporte da KINGrinder, mas a resposta não foi satisfatória. Eu tenho um K6, mas não o desmonto. Limpo com o pincel e, com o moedor na maior abertura possível, uso um soprador para tirar resíduos que escapem ao pincel. Saudações!
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  20. Terminando meu cantinho do expresso.
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  21. @Octávio estou usando estes https://shopee.com.br/Tubo-para-Centrífuga-Tipo-Falcon-50ml-Estéril-Pacote-c-25-i.671288219.22396614622, me atendem muito bem. Cabe umas 19/20g em cada um.
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  22. Eu prefiro saquinhos tipo zip que voce compra 100 unidades por 5 reais ou algo assim na Shopee. Uso uns pequenos, de uns 13 x 9 cm. Cabe 70g mais ou menos.
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  23. @maxcoffee fala com o Ramão https://www.instagram.com/ramaozito/. Ele torra em Itajaí. Já comprei e tomei alguns cafés dele, desde o tempo da Café com Queijo na Avenida Brasil. Sempre que vou a Balneário Camboriú tento comprar café dele. Na última vez peguei um fermentado bem interessante.
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