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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-11-2024 em todas as áreas
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Talvez a experiência negativa que tive com o atendimento da Aram na compra da minha cafeteira tenha me deixado tendencioso, mas confesso que não tenho muita fé que a Aram vai conseguir entregar algo verdadeiramente único e inovador em matéria de moedores manuais, ainda mais considerando o quão saturado esse segmento foi ficando ao longo dos últimos anos. Podem lançar algo bonito e com muito bafafá (porque conhecendo eles, vai ser toda aquela novela entre a compra e o envio dos moedores), mas em termos de qualidade de moagem... A 1zpresso tá aí, sabe? E por pouco mais de 2000 reais você compra um df54 entregue pela Amazon com garantia e direito de arrependimento. Sei lá, a Aram como cafeteira é um produto que me atende muito bem, não me arrependo da compra (realmente é uma das melhores opções em termos de máquinas de espresso que temos no Brasil hoje nessa faixa de preço), mas tem algumas limitações de design complicadas e que dão a entender que em alguma etapa do processo priorizou-se a estética e o design ao invés da qualidade (como a péssima performance em matéria de retenção térmica). Se os moedores forem feitos nesse pique, provavelmente vai ser mesmo um produto caro, sem diferencial além do design agradável e muita conversa fiada, ainda mais vindo de uma empresa que não tem nenhuma experiência com esse tipo de produto.6 points
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Vamos ver. Acho que é sempre bom termos opções aqui no Brasil, da China ou nacional. Eu até participaria do forms que eles enviaram, mas pediram muitos dados e informações. kk. Reconheço a importância, mas fiquei com certa preguiça. A propósito, discordo muito sobre essa afirmação a respeito da Bravo. O Bravo It em especifico está dentro do contexto mesmo internacional. Sem falar no tamper, que compete com alguns até mais caros.5 points
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Concordo que os produtos Bravo não tem nada a ver com elitização, o preço está na robustez dos materiais, e ainda ficando próximo do valor de importar da China algum moedor de alumínio. No ramo das cafeteiras por exemplo, você tem as Tramontina aqui no mercado local, e se quiser algo mais robusto vai ter que importar da Europa pagando no mínimo 4x mais, então eu sou grato pela Bravo disponibilizar algo mais robusto com preço equiparável. A Aram me parece outra história.4 points
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99,99% então que continuará comprando da China. Pessoal aí de cima já disse tudo. Tive uma experiência muito ruim com a Aram, recentemente. Eu vou é passar longe. Entretanto, o Bravito vale o valor. É uma peça realmente exuberante e que entrega uma moagem para espresso excepcional.4 points
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Amigo, sobre o custo, provavelmente este moedor vai ser bem caro, não espero nada abaixo de R$ 3k, assim como tudo da aram, é só ver o preço dos acessórios deles, não espere um moedor com preço de Timemore C2 porque não será. Sobre o Bravo eu discordo amigo, pra mim é o melhor moedor que já usei, e sinceramente não acho caro pela qualidade que ele entrega. Aliás, considerando que infelizmente nosso governo só sabe gastar e aumentar impostos, hoje em dia, mesmo os da China você já paga quase o dobro do preço por causa do remessa conforme, infelizmente o governo só sabe entuchar impostos em nós e os poucos que se aventuram a empreender por aqui tem que arcar com isso e repassar o custo, não tem mágica, a nós consumidores, só resta pagar, infelizmente não tem outra opção, é uma lástima o que o governo tem feito com nosso país.4 points
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Concordo jovem, pra mim o Bravito é fantástico e acho o valor justo pela qualidade que entrega, fora que o Gilberto é um cara sensacional, uma pessoa inteligentíssima, humilde e sempre atencioso. Não sei quanto vai ser esse moedor da Aram, mas a julgar pelo preço que eles cobram nos acessórios, tipo o tamper, ou a bolsa outdoor, acho que não vai ser nada convidativo, eu gosto da cafeteira, de verdade produz um espresso muito bom, mas sinceramente eu acho que os acessórios são bem super valorizados, e pra mim o moedor da Aram só faria sentido se fizessem um elétrico e o preço fosse comparável as opções que temos disponíveis na indústria, tipo temos um Breville por menos de R$ 2000,00 tem o novo Gaggia MDF automático que é praticamente um Eureka por 4700, tem o Sette por 3000 todos são elétricos, e com qualidade excelente. Entendo a questão do artesanal, mas já que é um produto "brasileiro", precisariam levar em conta a realidade "brasileira".3 points
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Concordo em muito do que disse. A conversa de moedor que vai ser handmade, exclusivo e "passar por gerações" já prepara o consumidor para algo que não vai ser barato ou entrar na lista de produtos custo-benefício. kkk Sobre qualidade, também penso ser difílcil superar tanta coisa boa que se tem no Brasil e fora, apesar de aparentar algo estaticamente premium. É esperar para ver.3 points
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Existe um limite pro que dá pra fazer com mós cônicas de pequeno diâmetro em termos de qualidade de moagem e resultado sensorial (aí vale pensar em moedores como o Zp6 ou o J-Ultra como exemplos desse limite), e ao que tudo indica o mercado dos moedores manuais está agora em um processo de entregar resultados muito próximos desse limite por um preço cada vez menor (ou com mais qualidades que facilitem o uso do moedor, tipo um sistema melhor de regulagem, um formato mais ergonômico, enfim...) Toda a comunicação da Aram em torno dessa linha de moedores indica algo na contra-mão disso: uma promessa astronômica de qualidade de moagem (que significa muito pouco vindo de uma empresa que nunca fez um moedor antes) e toda a semiótica de um produto "exclusivo" (e, por consequência, caro). Faz pensar que realmente será "mais do mesmo" só que pelo dobro do preço. Eu, pessoalmente, vejo pouco sentido na existência de moedores manuais de mós cônicas pequenas com preço superior a 2500 reais sendo que por esse valor já é possível comprar moedores elétricos de mós planas no Brasil (mesmo com todos os impostos abusivos que somos obrigados a pagar). Ao meu ver, é tipo tentar vender uma Aram mais cara que uma Flair 58... Ainda mais lembrando que nem tem a desculpa de que por ser um produto nacional, haveria alguma vantagem relativa a disponibilidade, controle de qualidade ou atendimento pós-venda. O histórico da Aram os condena fatalmente nesses critérios.2 points
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Olha acho dificil se arrepender da compra de um Bravito. eu sou suspeito pra falar sabe, comprei um pra expressos e acabei de comprar outro pra trocar a mós e usar para coados kkkkk2 points
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Há indícios de que nos próximos meses teremos representação da Flair aqui no Brasil com produtos sendo vendidos diretos daqui.2 points
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Update: Depois de um dia de ponderação, comprei o Bravito. Passei quase que o dia inteiro revisando o moedor, varias opiniões mistas, mas num geral me parece que a maioria que comprou não se arrependeu. Espero que eu consiga fazer bom proveito dele. Grato pela consideração e feedback de todos! Agora é aguardar a oportunidade para comprar a maquina.2 points
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Pela foto já dá pra imaginar que esse modelo vai ser dos caros. Bravo e Aram até onde consigo entender não buscam custo-benefício, mas sim um produto que tenta entregar o máximo (considerando o limite dos projetos em si) de qualidade. E são produtos feitos "a mão" no Brasil, impossível competir com produtos industrializados chineses. Dito isso, o Aram deu a entender que serão alguns modelos de moedor, tentando atingir mais de um público. Eu só não sei o quão mais barato ele consegue fazer, mantendo o mínimo de qualidade. Só ver um outro nacional que lançou um moedor de hélice com peneira, com uma fabricação muito da mal feita e custava uns 500...2 points
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não lembro em que valor parou, mas era assim mesmo... subindo de mil em mil1 point
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No formulário deles tinha uma pergunta tipo: "quanto você acha que vai custar o moedor, levando em conta que se trata de um produto premium?" já preparando o cara para a facada. As alternativas eram algo tipo entre 2 e 3mil, entre 3 e 4, entre 5 e 6, entre 6 e 7... Isso me leva a crer que haverá mesmo modularidade. talvez o moedor sem nenhum acessório custe 2999,99 no preço de pré venda, e com os acessórios vai subindo.1 point
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Corrigindo : acabei de confirmar a Flair 58 vem também !!!! Previsão para antes do Natal !1 point
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Sendo manual, acho muito difícil bater um J Ultra ou um Bravo (tanto na qualidade, quanto no preço)1 point
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Que ótima notícia! Espero que tragam toda a linha de produtos, e que os valores não sejam piores do que importar com taxa e frete full1 point
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Está praticamente vendido. Se tudo correr bem eu encerro o tópico em breve.1 point
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Eu tomo apenas um espresso por dia. Alguns dias eu até passo sem tomar café. Com máquina manual fica mais versátil pra salvar a extração. Mesmo assim, tem vezes que não sai legal. Em geral, se está bebível, eu tomo e faço o ajuste na moagem para o dia seguinte. Achei que ia acabar bebendo bem mais café depois do moedor elétrico, mas meu consumo não aumentou tanto. Tem vezes de eu pegar algum café muito bom e acabar tomando dois espressos no dia, mas é relativamente raro. O workflow da Robot não é muito convidativo para extrações seguidas. Guarda espaço na mala e no orçamento para aproveitar e trazer café torrado! É caro, mas só assim pra gente ter oportunidade de tomar cafés estrangeiros.1 point
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Eu acho mais provável que venha num preço similar ao Comandante Baracuda, ou então que os acessórios sejam cobrados por fora.1 point
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Olá. Pensando no histórico recente (cafeteira da Aram, moedores da Bravo...), eu não seria muito esperançoso quanto a um preço módico. Aguardemos o lançamento no dia 28/11. Saudações!1 point
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Acho que o ponto do colega é que mesmo que você não chegue a beber efetivamente tantos espressos, você vai acabar fazendo mais de 1 para acertar o ponto, e beber aquele que ficar melhor. É nessa hora que o moedor manual se torna mais desvantajoso. Difícil conseguir o Comandante + Red Clix, mesmo lá fora, por menos do que o valor atual do Bravito, se colocar na conta os impostos do país/cidade onde você pretende comprar, spread cambial, IOF. E ainda vai ter que trazer sem caixa se não quiser arriscar pagar mais 100% do investimento na aduana. Achei muito boa a sugestão de comprar o Bravito por aqui, porque libera a sua cota de 1000 dólares para pegar a melhor cafeteira e chaleira possíveis, e se ainda sobrar nessa cota, dá para trazer algo que tenha um bom valor de revenda por aqui.1 point
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Eu tenho exatamente esse do link do ali que o amigo postou. Vendo por R$50,00. Se tiver interesse só chamar no privado, estou em São Paulo capital.1 point
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Olá. Eu tenho um parecido com esse acima, só não tem o zíper interno. Pegando carona no tópico, @mgbtou algum outro colega já viu algum produto para transportar moedor + método? Seria bom poder carregar em uma maleta só o Kingrider e uma Aeropress ou um Picopresso. Saudações!1 point
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Recomendo esta: R$42,80 | Coffee Grinder Case Manual Coffee Grinder Bag Carrying Storage Case Waterproof Travel Bag for Protection Coffee Grinder Bag https://a.aliexpress.com/_mN9rkQX1 point
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Ah... O @Mausilva falou sobre não ir de Comandante, e, de fato, uma dos motivos que me fez deixar o Comandante de lado é o sistema de regulagem. Nada prático. Ainda por cima terá que comprar o Red Clix para conseguir regulagem para espresso.1 point
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Olá meu amigo, bom dia. Me permita cooperar na sua análise. Sou apaixonado pela Flair 58, tenho uma e acho um excelente custo benefícios pela possibilidade de utilização dela; caso essa seja sua escolha acho excelente. Quanto ao moedor; eu não iria de Comandante se a sua visão é utiliza-lo para expressos; se me permite uma indicação eu olharia o Bravito; é um moedor nacional que está entre os melhores do mundo para um café espresso. Você consegue compra-lo aqui no Brasil com a possibilidade de até parcelar o valor da compra e sem nenhum burocracia de importações Quanto a chaleira dá uma olhadinha na da Timemore, é um excelente material com todo tipo de controle que vc precisa para um bom café. Tenho hoje um setup parecido com o que você quer montar. Parabens pelas escolhas1 point
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Eu desenvolvi uma certa paixão pela Robot depois que assisti esse vídeo aqui, mas também acho que a nova Flair 58 Plus 2 é uma das melhores opções, se não a melhor no que diz respeito a espresso manual. Ainda mais com o sistema de aquecimento dela que agiliza muito as coisas. Mas tenho uma ressalva: geralmente essa história de "tomo 1 espresso" acaba caíndo por terra, pois quanto mais a gente se envolve, mais quer acertar. Daí você faz um espresso, ele não sai da maneira que você quer e daí você vai fazer outro... e outro. Sobre moedores, eu tenho um J-Ultra que usei por uns 5 meses e adoro ele, os 8 microns por click proporcionam um ajuste muito fino. Mas no mês passado acabei adquirindo um DF54 e a praticidade me tomou conta. E não falha em nada no quesito sensorial também. Caso se interesse em dar uma olhada em outros tipos de máquinas, o mestre @regisassao fez um super vídeo dando várias opções.1 point
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Opa! Me parece que você já pesquisou bastante sobre os equipamentos, não sei o quanto posso contribuir. Eu uso a Robot há uns bons anos. Comecei usando com o Comandante, depois comprei o 1zpresso JX-PRO e acabei preferindo ficar usando ele - apesar de não perceber muita diferença na xícara entre os dois moedores. Finalmente comprei um moedor elétrico, depois de mais de dez anos moendo café na mão e não toquei mais nos manuais. Hehe Eu uso uma chaleira Bonavita elétrica com controle de temperatura. Acho que é algo que vale a pena. Eu compraria qualquer chaleira decente, independente de marca. Hoje em dia eu acho que acaba sendo mais uma escolha pela estética. Sobre importar na mala ou comprar online daqui, tem que colocar na ponta do lápis. Balança tem que ser de 0.1g. Só tem que se atentar se for pegar uma Robot na largura dela porque o espaço entre as pernas da Robot é estreito. A altura da balança tem que ser considerada também, mas acho que não vai ter balança estreita que seja muito alta. O workflow das manuais (para uma extração) não é demorado, pelo contrário. É uma das grandes vantagens delas.1 point
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Não testei eu mesmo, mas com base no que falaram aqui no fórum e alguns vídeos do YouTube, eu colocaria o moedor Blade R3 nessa lista de possibilidades, e eu removeria o Timemore C3 porque eu não acho as mós menores dele recomendáveis pra espresso, pelo tempo que leva, comparado às outras opções que existem hoje. As dicas dos colegas parecem boas, eu uso a mesma balança há anos, hoje em dia tenho desejo que ela fosse USB-C ao invés de usar pilhas, e que tivesse auto-timer, esses pontos seriam requisitos pra mim hoje já que o preço não varia muito.1 point
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O K6 suporta essas 30g, até um pouquinho mais. E vai te atender em todos os métodos. Tem uma pegada mais moderna no sensorial do espresso, bem interessante. Sobre as balanças, também iria de Timemore Basic/Black Mirror, tenho uma há pouco mais de 1 ano e ainda está excelente. Só que ela pode ficar um pouco grande na sua máquina de espresso a depender do modelo. Consideraria uma menor feito a Timemore Mini, SearchPen ou até mesmo a Fuego para o setup de espresso. Aproveitando para incentivar as descobertas: algumas receitas de prensa com moagem mais fina (por exemplo, o mais fino que você iria em um coado ou então moagem de moka) e moagem de espresso na aeropress também ficam ótimas, vale o teste!1 point
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Dentro os moedores que você citou, eu acredito que o K6 seria o melhor para espressos. Sobre a balança, eu iria de Timemore Black Mirror ou MHW-3Bomber.1 point
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Finalizada com alterações definitivas concluídas1 point
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Cara tive gaggia, aram e estou com a flair. Com certeza o espresso manual fica melhor, principalmente na flair que tem uma estabilidade térmica boa. O perfil de pressão deixa o espresso mais redondinho, e da margem para experimentar diferentes perfis para cada tipo de grão. E o principal é que é muito mais difícl ter um espresso ruim de fato. Além do perfil de pressão reduzir muito algum sabor indesejado como amargor e adstringência, você consegue consertar o shot no meio, por ser manual. Por exemplo, se a moagem está muito grossa e você percebe que vai passar muito rápido, segura ali na pré infusão por um tempo longo e só depois sobe a pressão. Se está muito fina, você pode também segurar um pouco a pré-infusão para toda a água se acomodar no bolo e depois extrair o shot inteiro a uma pressão de 6 bar, por exemplo. Com a flair eu nunca mais tive aquela extração que vai pra pia, o que com semi automática as vezes acontece quando está regulando um café novo.1 point
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Algo que precisa ser avaliado é se você vai tirar apenas um espresso por vez ou vários espressos em sequência, porque o fluxo de trabalho muda bastante em um cenário ou no outro, até mesmo entre máquinas manuais. Na Aram eu acho que não chega a leva tudo isso de tempo, não. Além do que dá pra usar o esquema da resistência elétrica dentro dela e tornar o processo mais rápido e fácil (sem precisar de 3 escaldos). A Flair 58 deve ser super rápida por conta do pré-aquecimento elétrico. Acho que dá pra comparar com o preparo que faço na Robot: eu levo 10 minutos ao todo, desde a hora que começo o prparo, até beber o café e limpar as peças.1 point