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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-11-2024 em todas as áreas
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Acredito que todos aqui são entusiastas desse tipo de iniciativa e, sendo um produto brasileiro, procuram apoiar e incentivar. Dito isso, e tendo acompanhado o lançamento participando dos grupos e etc, tenho a sensação de que eles amam prototipar e inventar produtos, mas sofrem para fazer o básico em questões de divulgação, atendimento, vendas e suporte. O preço é fora da realidade, quase uma piada, principalmente para um produto em que quem compra não conhece suas especificações técnicas ou sequer tem comparativos com outros produtos. Ou qualquer coisa que tente justificar o valor cobrado. “Ah, mas esse é o preço para ter um produto com o material x e o recurso y”. Então, como alguns aqui já colocaram o que comprariam com o mesmo valor, acho que no mínimo faltou estudo de mercado pra posicionar esses moedores. O suporte que tanto foi problema no lançamento da Aram mais uma vez começa péssimo. Diversas perguntas sem respostas, uma desorganização que se torna falta de respeito, mas “tá aqui o link com 30% de desconto”. Eu torci pelo projeto e estava com muita expectativa para apoiar e conhecer. Mas dessa forma não é para mim. Sem pensar muito temos o exemplo do Gilberto/Bravo que, na minha opinião, fez do seu atendimento, disponibilidade, suporte e COMUNICAÇÃO SEM ENFEITES E RODEIOS, o grande diferencial para os produtos incríveis que têm.5 points
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A venda foi liberada agora e se você quiser parcelar, pagará juros, e muito. Ou seja, se comprar a vista só receberá no meio de 2025 se tudo der certo, se parcelar, pagará juros para esperar da mesma forma. O ônus é todo do cliente. Foi criado um grupo onde somente o vendedor tem voz, é vedada a participação do cliente. Já fiz muito negócio ruim nessa vida, mas hoje, aos 42, não entro mais como porco nesse tipo de negócio, pra quem conhece a fábula do porco e da galinha.3 points
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Breves comentários: Interessantíssima a opção de mós planas em moedores manuais. Além do Pietro, desconheço outras opções no mercado atual. Os ajustes poucos usuais da versão de bancada (inclinação, velocidade de moagem etc) são ideias maravilhosas também. Os preços, contudo, são um delírio. Nessa faixa de preço infelizmente não importa a qualidade da moagem. Um df83v novo, com todos os impostos, com frete grátis e garantia de venda da amazon custa hoje algo em torno de R$8700 reais. Um moedor elétrico de mós planas de 83mm com velocidade variável - R$1200 mais barato que o moedor de bancada da Aram, que definitivamente entregará um resultado pior na xícara. Aí fico me perguntando, quem é o público alvo de um produto como esse? Imagina-se que uma pessoa prestes a gastar quase 10mil reais em um moedor fará uma pesquisa básica de opções disponíveis pra compra no Brasil. Não existe nenhum motivo para se comprar esse moedor e não um df83v (seria mais ou menos como optar por pagar mais caro em uma Aram do que em uma Decent). Será que existe alguém que gasta esse dinheiro todo sem avaliar a competição, ou prefere gastar mais numa opção pior apenas pela estética?2 points
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Se eu for pagar 10.000 num moedor manual, compraria um HG-2; em um elétrico, option-o P64; custo benefício? DF64… só coado? Fellow ode com SSP; manual? 1zpresso, kinu, Bravito. Pela marca? Comandante. Para mim, com todas questões que já foram colocadas aqui, nao me arriscaria a pagar esses valores por esses moedores, infelizmente a empresa tem que se provar ainda em todos os quesitos: experiência de compra, pós venda, consistência, precisão… Querem vender um moedor de 10k e não falam de uniformidade, mícron… as mós são de qual empresa? Para não apenas “detonar”, achei bem interessante e inovador a questão das marchas e angulações, mas somente isso não justifica o preço…2 points
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É só puxar. Um alicate de bico ajuda. Vai mexendo para um lado e para o outro que vai soltando.1 point
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No de mós planas, sem a base. O design e ergonomia achei muito bons. Opinião, só terei quando testar. Ahahahhaa1 point
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Olá! Peço desculpas se não é o local certo e se o assunto já foi abordado de outra maneira, é meu primeiro tópico no fórum, mas pesquisei bastante aqui sobre e não achei nada parecido ou específico. Comecei no mundo dos cafés especiais há um ano e após alguns meses me interessei em expandir os métodos que utilizava (Melitta 102 e V60) então comprei um Kalita 102. Encontrei uma "dificuldade" inicial que era o preço dos filtros originais e pesquisando vi que os filtros para cafeteira elétrica N°2 da Melitta poderiam ser usados, e realmente, eles não encaixam perfeitamente mas funcionam com um porém: O tempo de extração. Tenho um Timemore C2 com Silver Clix e mesmo após vários testes mudando a moagem eu não conseguia baixar o tempo de 4:20 até mesmo 4:40 variando até mesmo os despejos. Foi aí que pesquisando pela internet em inglês eu vi muitas pessoas falando sobre os filtros 102 da Daiso (já que o porta filtro da marca, se assemelha ao Kalita), comprei e pra minha surpresa, a qualidade dos filtros ao olhar e toque, se assemelham e muito aos filtros originais da Hario, e encaixam no Kalita melhor que os filtros da Melitta. Mesma receita: moagem, gramas, temperatura e despejos, utilizando o filtro da Daiso baixaram 2 minutos. De 4:40 para 2:40. Sem falar no resultado do café, totalmente diferente. Mesmo que ainda esteja engatinhando nesse mundo enorme dos cafés especiais e seus variados métodos de preparo, sendo um amante de coados, fica minha dica se alguém um dia precisar ou quiser testar este método e quiser economizar nos filtros, creio que vale o teste. Pretendo comprar os filtros originais Kalita daqui um tempo, já que o pacote da Daiso vem 90 unidades, para comprovar a diferença, mas comparado ao valor, pra mim valeu muito. Obrigado pela atenção, bons cafés a todos!1 point
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Se não me engano, na live de ontem no instagram ele falou que são 49mm. Não falou quem é o fabricante, mas disse que é projeto próprio e ainda não é a definitiva. Fabricará no futuro outras opções de mós para ter sensoriais diferentes.1 point
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Alguém conseguiu obter informações acerca do moedor manual de mós planas? Perguntei no grupo do wpp qual era o diâmetro da mó e o fabricante, mas não houve resposta, apesar de ter sido a dúvida de outras pessoas também. Atendimento ao cliente não faz parte do repertório da aram. Essa coisa da mó plana me atraiu, mas parece um tiro no escuro total... Produto caríssimo, poucas informações, sem possibilidade de fazer perguntas...1 point
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Olá. Pode ser, mas tem os outros fatores envolvidos, além disso existem caminhos diferentes para chegar a resultados tidos bons para cada um, acho que pode ser interessante você ter um termômetro simples, de modo que possa captar o comportamento da temperatura. Inicialmente, ao passar para outro recipiente (chaleira x leiteira), a temperatura cai. Em meu começo, percebi que água fervendo favorecia a ocorrência de amargor, considerando o demais que fazia; e então fui diminuindo com o tempo, daí a questão que surge é como manter consistência e repetibilidade. Por isso o termômetro, ou estabelecer um tempo de espera a partir do momento em que se desliga o fogo/energia, ao atingir a fervura. Dê uma olhada aqui:1 point
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abriram o grupo VIP do whatsapp ( ficou aberto por 30 minutos apenas ), para perguntas do publico, não sei quando irão responder ou se irão, diversas perguntas mais "técnicas" foram feitas, como: tamanho das mós, tratamento, perfil sensorial e etc. porém até agora a única pergunta respondida foi uma confirmação que terá cobrança de juros nos pagamentos parcelados.1 point
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Rancilio Silvia V6 127V impecável com mod de Gaggiuino. Todos acessórios originais - Porta Filtro com filtro simples e duplo Rancilio - Tamper Original - Upgrade de manopla de vapor customizado em madeira e logo da Rancilio usinado. - Upgrade de ScreenShower IMS, Vedação em silicone da Cafelat e parafuso cabeça chata. - MOD Gaggiuino instalado e 100% funcional sem alterar nem cortar nada do chicote original (Possivel fácil reversão) - Manômetro mecânico retro iluminado. Equipamento sem detalhes. Está comigo a 2 anos. Sou único dono. Uso residencial e muito moderado. Motivo da venda é apenas mudança de planos pessoais. Mais informações, detalhes e videos de funcionamento podem me procurar. Valor: R$9.600,001 point
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A minha também quebrou, e encontrei hoje no Aliexpress. https://pt.aliexpress.com/item/1005005600342357.html?spm=a2g0o.productlist.main.11.6191521989p0eP&algo_pvid=524b5a29-42a0-4f7b-8fb8-4ff7f786bd37&algo_exp_id=524b5a29-42a0-4f7b-8fb8-4ff7f786bd37-5&pdp_npi=4%40dis!BRL!54.59!33.33!!!9.01!5.50!%402103010f17321132734955119e830c!12000033705469270!sea!BR!4354358291!X&curPageLogUid=IU0BMkTfboWu&utparam-url=scene%3Asearch|query_from%3A1 point
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Amigo, sobre o custo, provavelmente este moedor vai ser bem caro, não espero nada abaixo de R$ 3k, assim como tudo da aram, é só ver o preço dos acessórios deles, não espere um moedor com preço de Timemore C2 porque não será. Sobre o Bravo eu discordo amigo, pra mim é o melhor moedor que já usei, e sinceramente não acho caro pela qualidade que ele entrega. Aliás, considerando que infelizmente nosso governo só sabe gastar e aumentar impostos, hoje em dia, mesmo os da China você já paga quase o dobro do preço por causa do remessa conforme, infelizmente o governo só sabe entuchar impostos em nós e os poucos que se aventuram a empreender por aqui tem que arcar com isso e repassar o custo, não tem mágica, a nós consumidores, só resta pagar, infelizmente não tem outra opção, é uma lástima o que o governo tem feito com nosso país.1 point
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Fiz o teste para ver se a imprevisibilidade de temperatura é por ser grupo E61 ou HX. O Lance Hedrick já tinha mostrado a tal imprevisibilidade mesmo em máquinas como a MaraX e a ECM Mechanika Max, que possuem dois sensores ou PID respectivamente, mas são HX. Na minha ECM Classika PID, deixei aquecendo por 2h30, muito mais que 1h30 que o Lance cita como limite para a montanha russa de temperatura começar, e continuou super estável:1 point
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A Nau é bem interessante, mas custa 17k. Tem uns 5% de desconto se pagar a vista.1 point
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Olá Adriano! Estou no mesmo dilema que você. Entrei em contato com a La Spaziale muito animado com a S1 Vivaldi mini, mas o atendimento deles não é nada bom. Demorado, respostas curtas e não sabem informar características básicas. Vou insistir mais um pouco. Estou vendo uma máquina da Fiamma também. Parece ser muito boa. É a Nau Just. Dual boiler, PID, 58mm… Quem me indicou foi o Alex Lima, do Torra fresca. O atendimento deles é muito bom. Porém, ela é mais cara que a Vivaldi. Qualquer novidade eu volto aqui!1 point
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Acabei de fazer uma importação pela espresso coffe shop. Você pode mandar WhatsApp ou e-mail para eles pedindo o cupom de desconto! Lembre-se de acessar o site “.com” que já considera a isenção do IVA. chega muito rápido e o pós venda deles é muito bom!! boa sorte!1 point
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Entre espressos, é o tempo de preparar o portafiltro de novo. Eu nao faço Latte, mas o tempo de esquentar e purgar água do bico de vaporização deve demorar uns 3 min talvez. Já pra baixar da temperatura de vaporização pra extração, deve ser rápido com um flush longo.1 point
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O Mignon Zero está bem mais em conta mesmo! Valeu!! Essa dica do cupom é ótima. Vou comprar primeiro o Grinder e depois a máquina de espresso. Como o investimento no Grinder é menor, vou ver como são as nuances desse processo de importação e, enquanto isso, vou estudando as máquinas. Após essa sequencia de espressos vc precisa esperar qnto tempo para iniciar novas sequências? Coloquei essa Classika PID no radar, parece ser top mesmo! Além disso, estou seguindo as orientações dos colegas do Fórum e ando analisando o perfil de consumo aqui em casa, a fim de comprar algo mais acertado e dentro da minha realidade. Afinal, o investimento é pesado. Vídeo top! Deixei um salve lá e inscrevi!!1 point
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Tive sim. Vou te dar uns exemplos: filtros de alta extração. Se quiser testar um da Pesado, ou mesmo um Dex da 3Bomber, nao tem. Ainda hoje. IMS de precisão tem, nao é da onda da alta extração ainda mas um filtro de referência. Ai voce fica sabendo que o Dex é tao bom quanto o IMS, pode comprar 1 de 18g e 1 de 20g por 200 reais ao inves de pagar 150 reais em 1 IMS. Vai gastar 300 reais no IMS ou vai comprar um só. Moonraker: tem um genérico bacana no Ali, que nao tem 53mm tbm. Voce pode imprimir o Umikot, mas está na categoria do as vezes tem que ir no similar não exatamente o modelo e marca que quer, ja pra 58mm nao falta. Ja o autocomb genérico pode funcionar, pela construção, as agulhas envergam um pouco e boa, mas nao sei como isso afeta a distribuição. Sao pequenos detalhes, pra alguns nao faz falta, principalmente com uma máquina como a Vivaldi que entrega otimos espressos, mas, eu sinto falta de poder explorar essas opções.1 point
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Com todo o respeito a quem gosta de 53 mm, em teoria o bolo mais alto e moagem mais grossa pode até ser benéfico, mas vira e mexe vai ter um acessório que você quer e só terá em 58 mm, talvez em 54 ou 51, mas não em 53. Tem gente que não sente falta, eu me incomodava bastante quando tive a Poemia. Outros dizem que não falta nada em 53 mm, e ok, você encontra o básico, mas quando quiser um filtro de alta extração ou um determinado tamper ou WDT, pode não encontrar. E o motivo é simples: volume. É infinitamente maior a quantidade de máquinas 58 mm (todas as comerciais e prosumer, e muitas domésticas), 54 mm (toda a linha Breville) e 51 mm (Delonghis, Philcos, La Pavoni, Picopresso, e todas as white label estilo Delonghi como a EOS e Philcos).1 point
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E61 com flutuação grande de temperatura são as HX. Pra solucionar, é só colocar um termômetro de grupo e dar uns flushes antes da extração que já baixa a temperatura. Eu particularmente acho incômodo. Por isso, escolhi a Classika com PID: o PID me permite ajustar precisamente a temperatura para o ponto ideal da extração. Já o grupo E61 com grande massa metalica, o boiler de 750 ml, junto com o PID, me dão a estabilidade de 2-3 graus durante toda a extração (na verdade fica abaixo de 2 graus, mas com meu termômetro do Ali, não tenho precisão pra demonstrar isso, precisaria de um Scace e quem mede com Scace encontra variações de 0.5 graus dependendo do fluxo de agua). Além disso, acho a Classika e outras máquinas com grupo E61 lindas. E em termos de custo benefício maximizando performance, atualmente acho a Classika imbatível. Ou a Puristika se só ficar nos espressos e não se incomodar de vaporizar num nanofoamer da vida, prensa francesa etc.1 point
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O Eureka Mignon Zero estava mais em conta. Tente o cupom 3310 para ter 10% de desconto no Eureka ou 3305 se o outro não funcionar para ter 5%. Se nenhum funcionar, peça cupom por e-mail. Heat Exchanger. Trocador de calor. É uma construção com um boiler dentro de outro, permite vaporizar logo após extrair. Uma alternativa pra quem faz latte ou extrai muitos espressos na sequência, que fica mais barato que uma dual boiler. Se faz 1-2 espressos na sequência e 1-2 lattes, uma boa single boiler como as que está procurando vão dar conta do recado. A minha ECM Classika PID sobra. Se vai fazer só espresso tem a Puristika também. E se vai fazer só espressos, ou majoritariamente, valorizaria muito um PID. Quando você avança no hobby, esse ajuste de temperatura faz diferença. Assim como uma válvula de flow control, que você instala facilmente em máquinas com grupo E61. Mas, pra começar, não são indispensaveis. Já um boiler razoavelmente grande (300-350 ml pra cima) é importante pra estabilidade térmica, o da Gaggia é de 130 ml, acho pequeno. Já as máquinas com grupo E61 normalmente possuem acima de 750 ml. A minha dá uma estabilidade de 2-3 graus. Se quiser ver umas medições que eu fiz na Classika e na Vibiemme Domobar:1 point
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Nao tem café moído em nenhum video, nao tem informações sobre lâmina nem retenção (em gramas, nao "muito baixa"), obviamente, nao tem lâmina ainda. Com toda a superprodução pra criar o buzz, você acha que nao teria uma imagem bonita de café caindo moído do moedor, ou o workflow da moagem à preparação do puck e aquela extração chiclete numa Aram, caso tivessem as lâminas prontas?0 points