Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-01-2025 em todas as áreas

  1. Não foi apenas uma questão de não gostar. Ele nao podia explorar comercialmente, estava vendendo placas desatualizadas, gerava muito retrabalho para a galera suportar coisas que nao deveriam mais porque já tinha um novo release, enfim, tem muito caroço nesse angu. Eu recomendo a todos que fiquem fora dessas alternativas especialmente do Robert Silvers.
    3 points
  2. Só tem dois fornecedores de placas: DIY-EFI e Peak Coffee. A taxação é como qualquer importação: praticamente dobra o valor do produto + frete. Talvez esse vídeo ajude a esclarecer algumas questões:
    1 point
  3. Olá pessoal, viram isso? Sculptor 78SSP https://www.facebook.com/share/p/1FGZfGmKfG/?mibextid=wwXIfr
    1 point
  4. Azedo, amargo ou ácido? Outra coisa: quando o espresso começa a sair com gosto ruim aqui, vou ver e o chuveiro e uma peça metálica na saída da água estão cobertos de resíduos de café. Parece uma graxa preta. Limpando isso, o café fica bom de novo, claro… Tem épocas que eu faço mais café e me perco nos ciclos de limpeza da máquina.
    1 point
  5. Na sua máquina é possível retirar a pre-infusão? Se sim eu tiraria para ver o impacto na bebida. Sempre avalie a dose que está usando. Muitas vezes antes de mexer na moagem eu trabalho na dose do café. Com uma cesta da VST de 18g aqui tem café que permite colocar 20g na cesta e ficar ótimo. Tem café que não pode passar de 18g. Agora se seu espresso está azedo o caminho seria moer mais fino ou aumentar a dose. Com torras mais desenvolvidas eu não usaria temperaturas tão altas. Eu só não sei ajudar muito mais pq minha máquina não faz PI e meu moedor não exige isso, então não sei o impacto direto de PI no espresso. Qual tamper vc usa? Como está WDT? Eu tenho sua experiência exatamente ao contrário. Não costumo achar espresso melhor na rua do que aqui em casa. Sucesso na jornada!
    1 point
  6. Normalmente os cestos suportam uma dose maior do que o indicado, mas depende do café. Por exemplo, na minha máquina atual, o meu cesto é indicado para doses de até 22g, mas eu uso 24g com ele e acho que eu conseguiria 25g para alguns cafés.
    1 point
  7. Salve galera. Tô economizando nos filtros de v60, peguei um pack de 100 daqueles amarelados naturais que são mais baratos. Alguém já usou eles? Acham que piora o café? Aliás, onde vocês compram filtro de v60? Costumava comprar na amazon os packs de 200 que na média dava 50 centavos por filtro, mas dependendo acho que dá pra otimizar isso aí. Também testei filtro de pano no v60, mas a água passa MUITO rápido, papo de 1 minuto já ter drenado tudo e o café ficar muito ralo. Vocês já testaram filtro de pano? Alguma recomendação? Abraços!
    1 point
  8. Boa noite, amigos do forum. Encontrei esse projeto interessante no Kickstarter. Gostaria de dividir e saber as impressões dos colegas em relação a este equipamento: https://www.kickstarter.com/projects/flairespresso/flair-espresso-maker/description Ótiimos shots a todos! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  9. Eu não curto o amarelado, tem que escaldar muito. Sempre usei os originais da hario mas recentemente comprei um portafiltro 01 e aí comprei os filtros da MHW-3Bomber no ali, me surpreenderam muito. Passa bem mais rápido que os da hario. Estou com estoque de 02 da hario, mas na próxima compra vou tentar pegar o 02 da 3Bomber, sai um pouco mais que metade do preço dos da hario.
    1 point
  10. Não uso o coador de pano pois o acho um tanto problemático no uso no dia a dia, pois tem que ter uma especial atenção em sua higienização e armazenamento, para evitar proliferação de bactérias. Concordo com @eldermarco, embora seja interessante testar lado a lado, também acho que o impacto do ajuste das outras variáveis ofusca eventuais benefícios de um ou outro. Já vi cafeterias usando o filtro natural, confesso que não senti gosto, me pareceu normal. Isso pelo menos no v60, no qual não me deparei com filtro que retarde demasiadamente a extração, como no caso do da melitta. Dá para testar os filtros vendidos na Daiso.
    1 point
  11. Acho que vale a pena você fazer um teste. Compre os originais em menor quantidade -- 40 unidades, eu acho -- na Amazon/Mercado Livre/Shopee e faça um teste lado a lado. Mas eu acredito que a diferença não deve ser grande, tendo maior impacto no ajuste do café.
    1 point
  12. Boa tarde, após meu comentário no Fórum, eles deram 10% de desconto no site com o cupom: Forum10%. Entregas para todo Brasil e quem for do Rio de Janeiro pode comprar pelo site, mandar mensagem no wpp deles e pegar lá na cafeteria. https://boracafe.com.br/
    1 point
  13. É tipo a do Aram, quanto ao método de extração e resultado, mas com um caminho diferente para se chegar ao resultado. Também achei legal a desmontagem total.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...