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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-12-2022 em todas as áreas

  1. Prezados: Vou passar minhas primeiras impressões com o novo (?) ZP6 Special da 1zpresso, nesses meus primeiros 3 dias de uso. Compra: direto do site oficial, por US$ 199,00 (R$ 1.180,00 na conversão com taxas) e frete grátis. O frete é por DHL Express, então, invariavelmente, o moedor será taxado (salgados R$ 569,00), mesmo tendo a empresa declarado o moedor em US$ 39,00. Se alguém for comprar, já separe um dinheiro a mais. A boa notícia é que vem muito rápido: cinco dias corridos de Taiwan pra chegar na porta da minha casa, no interior do RS. Construção: É essencialmente um K-Pro com mós do JS/KS, mas com borracha na parte inferior do copo. É muito bem construído e super bem alinhado de fábrica. Acessórios: Vem no estojo cilíndrico, igual a outros modelos, mas só com o pincel, sem o soprador. Usabilidade: sistema de click superior já bem conhecido, muito prático. A moagem é muito, mas muito macia, mesmo usando grãos densos. Comparado ao K-Max, acho que se faz metade do esforço. A rosca no copo não me agrada tanto, depois de acostumado com o imã do K-Max, mas não é o fim do mundo. Na xícara: pra quem já está ligado no modelo, esse moedor é uma releitura de um modelo descontinuado, o ZP6, que nunca teve distribuição no mercado ocidental. É anunciado como de uso exclusivo para café coado, pois promete uma moagem com menos fines. Tinha uns cafés bacanas aqui congelados (torras claras, da Etiópia, da Indonésia, fermentações “estranhas”, etc), que fui comprando/ganhando ao longo do tempo, e utilizei eles para testar o ZP6 contra o K-Max e o Q2 7core. Minhas (primeiras) impressões fazendo cupping e V60 foram as mesmas dos Youtubers que já postaram vídeo sobre (Lance Hedrick e Coffee Chronicler): o moedor entrega uma moagem (aparentemente) mais uniforme e com menos fines, permitindo moer bem mais fino que o usual, por exemplo, para fazer um coado. Para se ter ideia, estou fazendo V60 com 25g de café numa moagem tão fina como café moído de mercado, usando técnica com bastante agitação da cama de café, e o filtro não empaca, o café flui bem tranquilo, e no resultado não tem amargor, ainda mais usando torras claras. Essa moagem mais uniforme permite forçar a extração bastante, aproveitando todo o potencial de cafés com torra clara e média/clara, acalmando a acidez e trazendo doçura, sem perder complexidade, nem trazer amargor ou adstringência. Mas utilizando cafés que normalmente encontramos nas torrefações, de processamento natural, torras médias, médias escuras, enfim, o típico café com notas de “amêndoas”, “melaço”, “chocolate”, aí a conversa muda. Na minha percepção pessoal, esses cafés se beneficiam de extrações mais moderadas (temperatura mais baixa, moagem mais grossa) para uma xícara equilibrada e com mais corpo, e nisso a distribuição de partículas “mais ampla” do K-Max vem em boa hora. Em resumo, as expectativas criadas foram atendidas. O objetivo era conseguir uma xícara melhor que o K-Max em coados, e o moedor entregou o que prometeu, pelo menos no quesito cafés de torra mais clara, por permitir abusar das variáveis de extração sem ter medo. Não considero um upgrade em relação ao K-max, considerando que (1) não mói fino suficiente para expresso e (2) não achei interessante para cafés de torra média (que também consumo para variar). Um OBS para quem tiver interesse em comprar: Perguntei para a 1zpresso no instagram se o moedor seria vendido no Aliexpress, e a resposta foi de que “por enquanto, não”. E me parece ser verdade, porque outro modelo, o K-Ultra, foi lançado simultaneamente e dias depois já estava no Aliexpress. Também perguntei se seria um modelo de tiragem limitada, e a resposta foi que sim (embora não faça sentido deixar de fazer outras tiragens se for um sucesso).
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  2. Bom dia Pessoal. @regisassao nós conversamos um pouco em um video do Não Sou Barista, sobre outro tipo de controlador para a sua máquina. Estive pensando sobre um Hack que pode ser barato e interessante. Você já viu como funciona a "Caldeira" da Dolce Gusto? é um bloco de alumínio, com uma resistência e uma serpentina dentro dele. Pensei que poderia ser instalado um desses entre a bomba e a caldeira dessas máquinas caseira, de forma que a água que entra na caldeira já estará quente. Essa "caldeira"custa uns R$ 60 no mercado livre. O único problema seria o aumento da potência dessas cafeteiras (+1200W) mas acho que no seu sistema, que já usa um SSR, não teria problema (talvez ajusta a fiação para ligar na tomada). Abraços
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  3. Desconfio que é para não queimar a mão mesmo. Eu tinha uma Rancilio Audrey cuja proteção do grupo era de metal e ficava bem quente mesmo. Essa da Silvia, já estou usando faz mais de 1 ano e não tive problema em me queimar até agora. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  4. Oi @Felipe_Silva Eu também já recebi o WDT por aqui e gostei bastante. Produto de excelente qualidade. Dê os parabéns para os seus sobrinhos. Tenho uma sugestão. Se não for comprometer o resultado, seria interessante arredondar as pontas das agulhas. Isso pq achei que pode ser perigoso se uma criança mexer no produto. Que pena que fiquei de fora e não ganhei o brinde! Vou reclamar no Procon! Mais uma vez, parabéns.
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  5. Oi, Maurício ! Fico feliz que tenha gostado! Na verdade, é minha sobrinha, de 14 anos que faz. Eu estou a incentivando a ter seu próprio, pequeno, negócio! Obrigado pela postagem do feedback! Ótimos cafés! Os relatos de uso, são sempre que melhoram bastante as extrações! Abcs
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  6. Se está usando o mesmo grão, preparando o bolo do mesmo jeito, etc, e a única variável é um click a mais ou menos, tem que dar uns 6 segundos de diferença na extração com o K2. Se não deu diferença, alguma outra coisa no seu processo mudou. Usar um distribuidor, por exemplo, deixa o processo mais uniforme. Há uma variação maior quando dá aquela ajeitada com a mão. Ainda assim, não deveria dar um tempo de extração igual. A minha Poemia também é 15 bar e tem diferença no tempo de extração. Não vejo canalização significativa. Agora, se está mudando o grão e o clique ao mesmo tempo, pode ter essa coincidência de tempos iguais.
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  7. Obrigado pela resposta! Estou usando 18g com o filtro despressurizado para ele ficar mais ou menos no nível de alguns vídeos que assisti depois de compactado, mas vou tentar reduzir um pouco ajustando a moagem para ver o que acontece. Se melhorar o sabor eu posto aqui, se pudermos compartilhar experiências será muito bom para evoluirmos em conjunto mesmo! Abraço
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