raphaelanjos1 Postado 24 de Maio Denunciar Share Postado 24 de Maio Boa tarde pessoal! Uma curiosidade: vocês costumam contar o tempo de extração do espresso a partir do acionamento da máquina ou a partir das primeiras gotas de café (utilizando a Philco 15 bar, claro)? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 24 de Maio Denunciar Share Postado 24 de Maio 3 horas atrás, raphaelanjos1 disse: Boa tarde pessoal! Uma curiosidade: vocês costumam contar o tempo de extração do espresso a partir do acionamento da máquina ou a partir das primeiras gotas de café (utilizando a Philco 15 bar, claro)? Acionamento. 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
alxbrgs Postado 29 de Maio Denunciar Share Postado 29 de Maio Em 24/05/2024 at 17:30, raphaelanjos1 disse: Boa tarde pessoal! Uma curiosidade: vocês costumam contar o tempo de extração do espresso a partir do acionamento da máquina ou a partir das primeiras gotas de café (utilizando a Philco 15 bar, claro)? Parte-se do princípio que a extração acontece a partir do contato da água com café. A partir daí você cria e segue suas referências, por exemplo, eu sei que em geral, para mim, uma regulagem correta de uma dose de 18g eu começo a ver café no naked por volta de 6 segundos. Se eu fosse contabilizar a extração só com o café na xícara, não teria essa referência e nem conseguiria diagnosticar isso (se está saindo muito rápido ou devagar). E se pensar que várias máquinas tem timer embutido e que ele é ativado com o acionamento da bomba, então acredito ser mais correta essa referência. Mas não tem uma unanimidade, no fim o tempo é só uma referência e o sabor que define tudo. Faça como achar mais prático. Eu ja tentei usar o modo ESP da balança Tiny2s, mas com a Philco a vibração interfere e o pinga pinga no fim acaba não travando o tempo. Eu aciono a bomba e o timer geralmente juntos ou aperto um depois o outro, é pouca diferença. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 29 de Maio Denunciar Share Postado 29 de Maio Agora, alxbrgs disse: Parte-se do princípio que a extração acontece a partir do contato da água com café. A partir daí você cria e segue suas referências, por exemplo, eu sei que em geral, para mim, uma regulagem correta de uma dose de 18g eu começo a ver café no naked por volta de 6 segundos. Se eu fosse contabilizar a extração só com o café na xícara, não teria essa referência e nem conseguiria diagnosticar isso (se está saindo muito rápido ou devagar). E se pensar que várias máquinas tem timer embutido e que ele é ativado com o acionamento da bomba, então acredito ser mais correta essa referência. Mas não tem uma unanimidade, no fim o tempo é só uma referência e o sabor que define tudo. Faça como achar mais prático. Eu ja tentei usar o modo ESP da balança Tiny2s, mas com a Philco a vibração interfere e o pinga pinga no fim acaba não travando o tempo. Eu aciono a bomba e o timer geralmente juntos ou aperto um depois o outro, é pouca diferença. Muito obrigado pela resposta! Meus melhores espressos na Philco foram com 19-19.5g(1:2 - 2.2 no máximo) de café para em média 35s de extração a partir do acionamento. Também tirei alguns bons com 18g, mas nunca acertei a partir de 20g, acho que fica muito no limite do meu naked. Parei de usar o auto-timer da Black Mirror por conta dessa vibração, sempre acionava antes do tempo. Passei a acionar o timer manualmente logo após acionar a máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kubo Postado 4 de Junho Denunciar Share Postado 4 de Junho Opa, saudações. Iniciei nos espresso hoje, na Philco 15 bar. Muito animado. Coloquei um filtro despressurizado e utilizando o k1. Segue foto do segundo cafe tirado. Muito para aprender e melhorar, mas Feliz com o aprendizado. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 6 de Junho Denunciar Share Postado 6 de Junho (editado) Fala pessoal, queria saber, qual dosagem vocês costumam utilizar no espresso com a Philco 15 bar? Seja com ou sem mods. Em 29/05/2024 at 16:23, raphaelanjos1 disse: Meus melhores espressos na Philco foram com 19-19.5g(1:2 - 2.2 no máximo) de café para em média 35s de extração a partir do acionamento. Também tirei alguns bons com 18g, mas nunca acertei a partir de 20g, acho que fica muito no limite do meu naked. Vi em algum lugar alguém comentando que abaixo de 18g ficaria "azedo", então sempre me prendi a essa dosagem acima. Após algumas pesquisas, notei que bastante gente também utiliza doses de 15 a 18g. Utilizo esse naked aqui: Naked Aliexpress, acho que com puck screen cabem no máximo 20g, mas pra mim já fica bem difícil de regular. Comprei uma cesta com mais furos (648) para fazer alguns testes novos. Também acabei comprando as peças para as mods do dimmer + manômetro. Precisaram modificar a dose após as mods? Editado 6 de Junho por raphaelanjos1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 6 de Junho Denunciar Share Postado 6 de Junho 3 horas atrás, raphaelanjos1 disse: Vi em algum lugar alguém comentando que abaixo de 18g ficaria "azedo", então sempre me prendi a essa dosagem acima. Após algumas pesquisas, notei que bastante gente também utiliza doses de 15 a 18g. Sabe aquele momento que o clique X deixa um pouco ácido e o clique X+1 um pouco amargo? É comum deixar no clique X e adicionar 0.5 ou 1 grama pra tentar chegar no ajuste ideal. Mas não quer dizer que 15g deixe sempre ácido e 18 gramas não. A dosagem tem mais a ver com preencher o filtro. Deixa-se aproximadamente 5 mm sobrando pra acomodar o chuveiro e a expansão do bolo durante a extração. Pesquise sobre o teste da moeda se quiser fazer um ajuste fino. Se com esse volume coube 18g de um café com torra mais clara, possivelmente vai caber 17 ou 16g com torra mais desenvolvida, ou seja, depende do café tbm. Sugiro ajustar o volume para algo próximo desses 5 mm de folga após compactar, ajustar a moagem o melhor que puder, e aí sim adicionar ou remover 0.5 ou 1 g. Se ainda assim não ficou bom, tente outros recursos como variar o ratio, surf de temperatura ou temperatura diferente no seu PID se tiver, variar fluxo ou fazer curva de pressão com um dimmer etc... 3 horas atrás, raphaelanjos1 disse: Comprei uma cesta com mais furos (648) para fazer alguns testes novos. Essas cestas que estão na moda tendem a extrair mais do café, então, com a mesma moagem que no seu filtro atual, o de mais furos tende a puxar mais para o lado do amargor que acidez. Talvez tenha que usar moagem um pouco mais grossa e o café pode sair um pouco mais rápido e ainda assim estará do seu agrado, pois a referência de tempo e moagem vão mudar, então fique tranquilo com suas percepções e vá pelo paladar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 6 de Junho Denunciar Share Postado 6 de Junho Muito obrigados pelas informações @regisassao, vou pesquisar mais sobre o teste! Atualmente, eu duvido muito que estejam sobrando 5mm com a minha dosagem, mas vou fazer o teste corretamente. Hoje já vou começar a diminuir a dose pra saber como vai ficar no paladar. @regisassao, uma nova duvida: 5mm ou 2mm? Você comentou 5mm mas vi diversos vídeos falando sobre 2mm. De todo modo, peguei uma moeda de 25 centavos para o teste depois, ela tem 2,25mm. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 6 de Junho Denunciar Share Postado 6 de Junho A curiosidade não me deixa em paz então decidi realizar logo os testes: No primeiro momento, preparei e pesei 18g de café no porta-filtro. Café de torra média média mesmo. Fiz a moagem com um click que costumo trabalhar para essa dosagem (28 do K6) e a partir disso mesmo processo de sempre, WDT, nivelador e tamper (30lb 51mm da 3bomber, pressão constante). Adicionei a moeda de 25 centavos (que possui 2.25mm) e levei para o chuveiro da maquina. Para minha surpresa, 0 marcas da moeda após retirar. Decidi então subir a dose para 20g total e testar. Novamente sem marcações. Repeti o teste, só que dessa vez adicionando um puck screen (que uso sempre) acima da moeda, dessa vez com 19.5 por conta das perdas ao manipular o café. E então, foi gerada uma marca "leve" na moeda (não chegou a emperrar a moeda, só criou uma resistência). Vou adicionar uma foto para ilustrar, não reparem a bagunça: Foto do resultado. Após diminuir para 19g e adicionar a moeda + puck screen, não foi gerada nenhuma marca. Essa foi o cesto utilizado no teste: Cesto Li em alguns lugares que o ideal seria essa marcação leve. Em outros lugares, li que o correto seria sem marcação alguma. Ainda fico um pouco na dúvida sobre o verdadeiro ideal, mas acaba que o resultado não fugiu muito do que eu já praticava. O melhor espresso que tenho registrado aqui (em planilha e tudo rs) foi com 19.5g, mas já tirei outros bons com 19g, a partir de 20g sempre ficou difícil de controlar os espirros, acho que tá justificado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 6 de Junho Denunciar Share Postado 6 de Junho 1 hora atrás, raphaelanjos1 disse: A curiosidade não me deixa em paz então decidi realizar logo os testes: No primeiro momento, preparei e pesei 18g de café no porta-filtro. Café de torra média média mesmo. Fiz a moagem com um click que costumo trabalhar para essa dosagem (28 do K6) e a partir disso mesmo processo de sempre, WDT, nivelador e tamper (30lb 51mm da 3bomber, pressão constante). Adicionei a moeda de 25 centavos (que possui 2.25mm) e levei para o chuveiro da maquina. Para minha surpresa, 0 marcas da moeda após retirar. Decidi então subir a dose para 20g total e testar. Novamente sem marcações. Repeti o teste, só que dessa vez adicionando um puck screen (que uso sempre) acima da moeda, dessa vez com 19.5 por conta das perdas ao manipular o café. E então, foi gerada uma marca "leve" na moeda (não chegou a emperrar a moeda, só criou uma resistência). Vou adicionar uma foto para ilustrar, não reparem a bagunça: Foto do resultado. Após diminuir para 19g e adicionar a moeda + puck screen, não foi gerada nenhuma marca. Essa foi o cesto utilizado no teste: Cesto Li em alguns lugares que o ideal seria essa marcação leve. Em outros lugares, li que o correto seria sem marcação alguma. Ainda fico um pouco na dúvida sobre o verdadeiro ideal, mas acaba que o resultado não fugiu muito do que eu já praticava. O melhor espresso que tenho registrado aqui (em planilha e tudo rs) foi com 19.5g, mas já tirei outros bons com 19g, a partir de 20g sempre ficou difícil de controlar os espirros, acho que tá justificado. Eu não medi, mas eu uso puck screen, talvez esteja mais pra 5 mm no meu caso. Mas não é um milímetro que vai mudar a vida. Acho que seus testes já foram suficientes. Minha sugestão pra controlar espirros é focar na moagem e WDT. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateuskiedis Postado 12 de Junho Denunciar Share Postado 12 de Junho Em 06/06/2024 at 19:11, raphaelanjos1 disse: A curiosidade não me deixa em paz então decidi realizar logo os testes: No primeiro momento, preparei e pesei 18g de café no porta-filtro. Café de torra média média mesmo. Fiz a moagem com um click que costumo trabalhar para essa dosagem (28 do K6) e a partir disso mesmo processo de sempre, WDT, nivelador e tamper (30lb 51mm da 3bomber, pressão constante). Adicionei a moeda de 25 centavos (que possui 2.25mm) e levei para o chuveiro da maquina. Para minha surpresa, 0 marcas da moeda após retirar. Decidi então subir a dose para 20g total e testar. Novamente sem marcações. Repeti o teste, só que dessa vez adicionando um puck screen (que uso sempre) acima da moeda, dessa vez com 19.5 por conta das perdas ao manipular o café. E então, foi gerada uma marca "leve" na moeda (não chegou a emperrar a moeda, só criou uma resistência). Vou adicionar uma foto para ilustrar, não reparem a bagunça: Foto do resultado. Após diminuir para 19g e adicionar a moeda + puck screen, não foi gerada nenhuma marca. Essa foi o cesto utilizado no teste: Cesto Li em alguns lugares que o ideal seria essa marcação leve. Em outros lugares, li que o correto seria sem marcação alguma. Ainda fico um pouco na dúvida sobre o verdadeiro ideal, mas acaba que o resultado não fugiu muito do que eu já praticava. O melhor espresso que tenho registrado aqui (em planilha e tudo rs) foi com 19.5g, mas já tirei outros bons com 19g, a partir de 20g sempre ficou difícil de controlar os espirros, acho que tá justificado. Amigo, cuidado em se prender em quantos gramas você vai usar, a não ser que você use sempre o mesmo café, digo o mesmo perfil de torra, se você pega uma torra média escura, geralmente padrão pra espresso, você vai usar x gramas, se você pegar uma torra média clara, essa quantidade vai mudar, geralmente é entre 18-22g, torra mais desenvolvidas 18g fica legal, agora torras mais claras 20-22g funciona bem. A questão é que o volume de café é diferente, ocupam espaços diferentes, então se você gosta de experimentar vários tipos de café em espresso, é sempre bom focar no gosto do café, entender o que te agrada e regular pra chegar nesse sensorial. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateuskiedis Postado 12 de Junho Denunciar Share Postado 12 de Junho Alguém sabe se o screen shower, fomos chuveirinho, da Gaggia Classic cabe na Philco 15 bar? Venho a meses procurando um que não seja igual o de fábrica, no Ali tem várias opções pra Gaggia Classic e nada pra Philco 15 bar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 12 de Junho Denunciar Share Postado 12 de Junho 13 minutos atrás, mateuskiedis disse: Alguém sabe se o screen shower, fomos chuveirinho, da Gaggia Classic cabe na Philco 15 bar? Venho a meses procurando um que não seja igual o de fábrica, no Ali tem várias opções pra Gaggia Classic e nada pra Philco 15 bar. Não serve. A Gaggia é 58 mm e a Philco 51 mm. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 12 de Junho Denunciar Share Postado 12 de Junho 1 hora atrás, mateuskiedis disse: Amigo, cuidado em se prender em quantos gramas você vai usar, a não ser que você use sempre o mesmo café, digo o mesmo perfil de torra, se você pega uma torra média escura, geralmente padrão pra espresso, você vai usar x gramas, se você pegar uma torra média clara, essa quantidade vai mudar, geralmente é entre 18-22g, torra mais desenvolvidas 18g fica legal, agora torras mais claras 20-22g funciona bem. A questão é que o volume de café é diferente, ocupam espaços diferentes, então se você gosta de experimentar vários tipos de café em espresso, é sempre bom focar no gosto do café, entender o que te agrada e regular pra chegar nesse sensorial. Você tem razão! Eu costumo usar perfis de torra bem parecidos, dou preferência sempre para torras mais elaboradas, voltadas para o espresso. De toda forma, tenho feito o teste da moeda com todos os cafés novos na primeira extração e por hora não fugiu do range 19-19.5g. Costumo deixar meus cafés de torra clara para os coados. No espresso, tenho preferência por aquele perfil mais clássico de chocolate/caramelo/doce de leite. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
brunolps Postado 16 de Junho Denunciar Share Postado 16 de Junho Descobri esse bate-papo sobre a philco 15bar e decidi trazer uma dúvida minha, sou completamente novo nesse mundo dos espressos e ganhei uma philco há poucos dias. Utilizei um café nos primeiros dias (sem problemas) e ontem comprei um pacote novo de outro café... esse outro café percebi que é um pouco mais torrado. Tô tendo alguns probleminhas que não sei o que pode ser, os espressos saem com bastante pressão (como se a moagem tivesse grossa), porém quando removo o porta filtro pra jogar a borra fora percebi que o pó tem voltado em direção ao chuveiro da máquina (as vezes fica um pedaço da borra colada no chuveiro). É como se a máquina tivesse puxando o pó ao invés de empurrar. Por enquanto tô com o filtro pressurizado, pq tô aguardando chegar o filtro não-pressurizado da china. O que pode ser? ...compactação? filtro entupido? muita pressão/pouca pressão? moagem (utilizei click 10-8 do C3)? Sinceramente não sei Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 16 de Junho Denunciar Share Postado 16 de Junho 2 horas atrás, brunolps disse: Descobri esse bate-papo sobre a philco 15bar e decidi trazer uma dúvida minha, sou completamente novo nesse mundo dos espressos e ganhei uma philco há poucos dias. Utilizei um café nos primeiros dias (sem problemas) e ontem comprei um pacote novo de outro café... esse outro café percebi que é um pouco mais torrado. Tô tendo alguns probleminhas que não sei o que pode ser, os espressos saem com bastante pressão (como se a moagem tivesse grossa), porém quando removo o porta filtro pra jogar a borra fora percebi que o pó tem voltado em direção ao chuveiro da máquina (as vezes fica um pedaço da borra colada no chuveiro). É como se a máquina tivesse puxando o pó ao invés de empurrar. Por enquanto tô com o filtro pressurizado, pq tô aguardando chegar o filtro não-pressurizado da china. O que pode ser? ...compactação? filtro entupido? muita pressão/pouca pressão? moagem (utilizei click 10-8 do C3)? Sinceramente não sei Opa! Geralmente um bom parâmetro para identificar se a moagem está grossa ou fina demais é o tempo de extração. Geralmente o padrão que a maioria das pessoas gosta vai de 25-30s, numa razão de 1:2 ( 17g para 34ml, por exemplo). Se passar em muito menos tempo que isso, você pode afinar a moagem e vice-versa. Outro ponto interessante que debatemos acima é o teste da moeda. Valeu a pena realizar para saber qual a quantidade de café ideal em relação ao tamanho da cesta e ao chuveiro da máquina. Prepare o seu café no porta filtro certinho, de preferencia com wdt e tamper, coloque uma moeda de 25 centavos, encaixe e retire na máquina (sem fazer extração, claro rs). Se deixou uma marca bem leve, sua quantidade de café está boa. Se deixou uma marca bem definida, quase afundando, vale a pena diminuir a quantidade. Segue um vídeo demostrando: teste da moeda. Adicionalmente, vale a pena comprar alguns puck screens. O chuveiro da maquina fica bem mais limpo com o uso deles. Segue link dos puck screens da 3bomber, bem recomendados: link puck screen 51mm. Obs: se começar a usar puck screens, faz o teste da moeda contando com o puck (colocando ele acima da moeda). Pra finalizar, duas técnicas desse vídeo (video) aqui afetaram bastante as minhas extrações: surf de temperatura e pré-infusão/hidratação. Vale a pena dar uma olhada e testar, comparar seus resultados etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 18 de Junho Denunciar Share Postado 18 de Junho Em 06/06/2024 at 04:15, regisassao disse: Essas cestas que estão na moda tendem a extrair mais do café, então, com a mesma moagem que no seu filtro atual, o de mais furos tende a puxar mais para o lado do amargor que acidez. Talvez tenha que usar moagem um pouco mais grossa e o café pode sair um pouco mais rápido e ainda assim estará do seu agrado, pois a referência de tempo e moagem vão mudar, então fique tranquilo com suas percepções e vá pelo paladar. Recebi hoje essa cesta e fiz alguns testes. Utilizando da mesma moagem e do mesmo café que no outro cesto tinha um tempo de extração de 32s, a extração no cesto novo levou menos de 25s e teve diversos espirros. Tive que afinar bastante a moagem para chegar em 32s e eliminar os espirros. Eu esperava por mais amargor com esse tempo no cesto com mais furos, mas acabei encontrando mais equilibrio nesse primeiro momento. Até penso em fazer outros testes diminuindo 1 ou 2 cliques a fim de chegar em 28-30s, mas esse shot de hoje já agradou bastante. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 19 de Junho Denunciar Share Postado 19 de Junho Em 12/06/2024 at 13:35, mateuskiedis disse: Alguém sabe se o screen shower, fomos chuveirinho, da Gaggia Classic cabe na Philco 15 bar? Venho a meses procurando um que não seja igual o de fábrica, no Ali tem várias opções pra Gaggia Classic e nada pra Philco 15 bar. Achei esse aqui de 51.5mm, será que serve? Fiquei curioso. Link: chuveiro 51.5mm. @regisassao. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 19 de Junho Denunciar Share Postado 19 de Junho 3 horas atrás, raphaelanjos1 disse: Achei esse aqui de 51.5mm, será que serve? Fiquei curioso. Link: chuveiro 51.5mm. @regisassao. Nao tenho ideia. Eu nunca tive uma Philco, apenas modifiquei uma com o Thales, por isso conheço um pouco, mas esse é o tipo da coisa que precisa ter a máquina, tirar medidas, pesquisar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 19 de Junho Denunciar Share Postado 19 de Junho 6 minutos atrás, regisassao disse: Nao tenho ideia. Eu nunca tive uma Philco, apenas modifiquei uma com o Thales, por isso conheço um pouco, mas esse é o tipo da coisa que precisa ter a máquina, tirar medidas, pesquisar... Vou tirar algumas medidas e fazer o teste então hehehe. Minha preocupação maior é a relação mola/parafuso para encaixar ele (provavelmente o parafuso atual já serve também), mas tem um monte de casas de ferramentas por aqui, dou um jeito. Acho que vai servir, quando eu removo o chuveiro da Philco na limpeza, percebo que ele dá uma sambadinha para os lados, sobrando um espaço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 20 de Junho Denunciar Share Postado 20 de Junho 9 horas atrás, raphaelanjos1 disse: Vou tirar algumas medidas e fazer o teste então hehehe. Minha preocupação maior é a relação mola/parafuso para encaixar ele (provavelmente o parafuso atual já serve também), mas tem um monte de casas de ferramentas por aqui, dou um jeito. Acho que vai servir, quando eu removo o chuveiro da Philco na limpeza, percebo que ele dá uma sambadinha para os lados, sobrando um espaço. Boa! Faz isso e compartilha aqui! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
brunolps Postado 26 de Junho Denunciar Share Postado 26 de Junho Fala pessoal! Vim compartilhar com vocês uma ideia que tive. Ganhei uma Philco 15bar recentemente e uma coisa que sempre esqueço de olhar nela é o nivel da água suja no recipiente, só vejo quando tá no limite e sempre é um desafio tirar aquele recipiente sem molhar a bancada inteira. Estava pensando... se criar uma espécie de boia que sinaliza sempre que a água tiver cheia? Fiz alguns rascunhos, mas ainda vou amadurecer a ideia (principalmente em como executá-la). Resolvi compartilhar aqui caso alguém goste dessas customizações e tenha alguma ideia à contribuir. Há outras maneiras de se construir (como na segunda imagem), porém seria necessário usinar uma peça ou imprimir em 3D. Como não tenho como fazer isso na minha cidade pensei em algo mais simples (como na primeira imagem) que eu mesmo consiga fazer com materiais simples. Se alguém se interessar em fazer isso comigo, posso ajudar no projeto e quem sabe até criar outros modelos para máquinas diferentes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateuskiedis Postado 28 de Junho Denunciar Share Postado 28 de Junho Galera, recebi hoje meu manômetro, a maioria dos modelos que tinha visto na internet tinha um buraco pra preencher de glicerina, o meu veio sem esse buraco na parte de cima, alguém saberia me dizer como vou colocar a glicerina? Único buraco que veio é o que vai passar a água. Teria que abrir um buraco na parte superior? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 28 de Junho Denunciar Share Postado 28 de Junho 35 minutos atrás, mateuskiedis disse: Galera, recebi hoje meu manômetro, a maioria dos modelos que tinha visto na internet tinha um buraco pra preencher de glicerina, o meu veio sem esse buraco na parte de cima, alguém saberia me dizer como vou colocar a glicerina? Único buraco que veio é o que vai passar a água. Teria que abrir um buraco na parte superior? Acho q não tem como então. Ele não deve ter vedação. A glicerina vai vazar. A solução seria usar um capilar de cobre mas é difícil de achar e caro quando acha. Mais fácil trocar de manômetro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateuskiedis Postado 28 de Junho Denunciar Share Postado 28 de Junho 21 minutos atrás, regisassao disse: Acho q não tem como então. Ele não deve ter vedação. A glicerina vai vazar. A solução seria usar um capilar de cobre mas é difícil de achar e caro quando acha. Mais fácil trocar de manômetro Regis, eu comprei um igualzinho o seu, o seu já veio com glicerina? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 29 de Junho Denunciar Share Postado 29 de Junho 10 horas atrás, mateuskiedis disse: Regis, eu comprei um igualzinho o seu, o seu já veio com glicerina? Veio sem, segundo o vendedor, via aérea nao pode ir com glicerina, pelo menos da China para o Brasil. Mas o meu tinha a tampinha e foi facil colocar com uma seringa. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
willm20 Postado 1 de Julho Denunciar Share Postado 1 de Julho Galera, conseguem me recomendar e deixar o link de um Tamper e distribuidor baratinho no Aliexpress pra Philco 15 Bar? Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
alxbrgs Postado 1 de Julho Denunciar Share Postado 1 de Julho Em 26/06/2024 at 20:10, brunolps disse: Fala pessoal! Vim compartilhar com vocês uma ideia que tive. Ganhei uma Philco 15bar recentemente e uma coisa que sempre esqueço de olhar nela é o nivel da água suja no recipiente, só vejo quando tá no limite e sempre é um desafio tirar aquele recipiente sem molhar a bancada inteira. Estava pensando... se criar uma espécie de boia que sinaliza sempre que a água tiver cheia? Fiz alguns rascunhos, mas ainda vou amadurecer a ideia (principalmente em como executá-la). Resolvi compartilhar aqui caso alguém goste dessas customizações e tenha alguma ideia à contribuir. Há outras maneiras de se construir (como na segunda imagem), porém seria necessário usinar uma peça ou imprimir em 3D. Como não tenho como fazer isso na minha cidade pensei em algo mais simples (como na primeira imagem) que eu mesmo consiga fazer com materiais simples. Se alguém se interessar em fazer isso comigo, posso ajudar no projeto e quem sabe até criar outros modelos para máquinas diferentes. Boa ideia, mas acho que é complicar demais para solucionar algo que não vejo como um grande problema. Por aqui, após cada extração, coloco um copo dosador como cata pingos. Tiro o PF depois de terminar de beber o espresso e acabo deixando ele lá. Como ao ligar a máquina ela também pinga água, ele pega toda essa água e minha bandeja raramente fica com água. Acontece de quando vou limpar tem alguma mancha de café que secou, justamente por ser bem pouco que cai na bandeja. Esse pinga pinga que é o que mais me chateia na Philco. Fazer essa manobra toda vez que termina de extrair para não sujar a balança. Ou ter que usar as duas mãos para tirar a xícara e a balança ao mesmo tempo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Danilo Viana Postado 2 de Julho Denunciar Share Postado 2 de Julho On 7/1/2024 at 12:34 AM, willm20 said: Galera, conseguem me recomendar e deixar o link de um Tamper e distribuidor baratinho no Aliexpress pra Philco 15 Bar? Obrigado De tamper eu tenho link: https://pt.aliexpress.com/item/1005005315465045.html Tenho esse, é o mais simples possível, mas bem robusto e confiável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
IroN_tuxer Postado 2 de Julho Denunciar Share Postado 2 de Julho 15 horas atrás, Danilo Viana disse: De tamper eu tenho link: https://pt.aliexpress.com/item/1005005315465045.html Tenho esse, é o mais simples possível, mas bem robusto e confiável. Estão todos indisponíveis. Eu tenho desse, veja se te interessa @willm20: https://pt.aliexpress.com/item/32764768380.html 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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