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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-03-2023 em todas as áreas

  1. Cara se você quer um moedor pra vida toda e tem grana pra isso, pode ir de Bravito com certeza. Ele é um moedor incomparável, seja em acabamento, construção a maciez de girar a manivela em qualquer configuração. É praticamente uma obra de arte! Fora as mós Italmil... Sobre a questão do perfil das bebidas que ele produz tem tudo a ver com o que o Márcio tá falando, mas lembre se que o Márcio é um super especialista em moedores aqui do fórum, então ele está em outro patamar kkkk Mas em relação ao que o moedor pode proporcionar, pra além da questão das mós, você pode ajustar a extração da bebida na receita, como na proporção, granulometria, qualidade e temperatura da água, tipo de método e principalmente na qualidade do café que está tomando! Não adianta pagar caro num moedor e não investir em cafés de origem, com torra descente e fresca... Nada de cafés gourmet! Abraços e bons cafés! Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  2. Acidez faz salivar no fundo da língua. Adstringência faz a boca secar. Amargor é só lembrar de café pilão. Eu começaria com: gostei ou não? Ficou melhor ou pior que o anterior? No mais, vai nas dicas do @Rafael Simas.
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  3. Ficou intragável em qual sentido? Ácido? se puder manda umas fotos do grão e da crema. Pelo que lembro quando tinha a mondial (similar à philco) nao conseguia colocar mais que 17g no filtro duplo. Eu manteria os 17g e reduziria a moagem. Tentaria logo no 42. Às vezes o jeito mais fácil de regular o espresso é começando por um fino demais e ir engrossando. Ah, e passou em qnt tempo pra qual ratio (proporção café : bebida na xícara)
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  4. Crema branca seria ela mais clara? Se sim é subextração mesmo, não super extração. Superextração a crema vai ficando mais escura. Sobre a balança não caber, pra ter uma referência mesmo parando no olho depois eu pesaria, ai vc sabe qual ratio que vc tirou. Tara o copo, extrai e pesa depois o resultado. Ai vai vendo pro seu paladar o que prefere. Geralmente pra cafés mais frutados eu deixo mais pra 1:2,5 ou 1:3. 1:2 costuma ser difícil de extrair e esses cafés já costumam não ter muito corpo mesmo. Cafés com torras mais escuras prefiro 1:2 ou até menos, pra não amargar e ficar com um corpo mais intenso.
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  5. Oi pessoal. Obrigado pelas respostas. Decidi devolver, aproveitando que ainda está no prazo. Se fosse um reparo simples de executar eu mesmo, ou um procedimento, eu tentaria, mas parece não ser o caso. Obrigado a todos.
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  7. Obrigado a todos que responderam, me ajudaram bastante a entender mais sobre o mundo dos moedores! Passei a semana pesquisando, vendo reviews, opiniões, e optei por sim, comprar o Bravito, por ser um perfil de que curto bastante (gosto da extração do k4), sem contar sua construção de que admiro...e um 1zpresso. Ainda selecionando qual exatamente, mas olhando bastante para o JS e o Q2, como @MarcioMO e @Álvaro Gomides indicaram. Valeu novamente!
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  8. Consegue gravar um vídeo e mostrar o que está acontecendo? Pela sua descrição pode ser problema da bomba de pressão ou então de grupo.
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  9. Tudo bem, sim! E você? Que estranho, realmente parece ser algum problema na máquina. Como você falou, algum entupimento ou a bomba não tá com pressão. Acho que vale comentar com o vendedor. Abraços!
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  10. Essa questão do filtro de papel vir meio que "colado" também acontece comigo, por vezes é difícil de abrí-lo para colocar no por filtro. Mas no geral, a minha experiência é boa com o produto.
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  11. Cara, eu faço isso direto. Nem sempre eu compro filtro da Koar. Às vezes, eu compro o filtro da The Best Brew ou faço essas dobras tranquilamente. Sem frescura. Mas não mudo a moagem.. Aliás, como outra pessoa falou o filtro da Koar é grosso... Então não vai mudar muito dobrando o filtro da Melita e mantendo a moagem usada no filtro da Koar.. Eu faço apenas uma pequena dobra na parte debaixo e rasgo a parte de cima da marcação conforme imagens abaixo.
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  12. Parece que o filtro de papel da Koar é grosso! Outra dificuldade é que vem com os lados praticamente grudados e não tem uma aba como a do V60, que facilita a abertura! Também falei com o Fernando e sugeri mudanças. No momento, uso o filtro da V60 , com resultados melhores!
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