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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-06-2023 em todas as áreas
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Concordo que exista uma curva de aprendizado com equipamentos novos, mas dizer que o cara que tem um DF64 com mós de altíssima qualidade tem um equipamento restritivo é no mínimo desconhecimento de causa... a máquina dele também é competente, não deveria limitar em nada...5 points
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Faaala povo! @DanCGC, passei por algo parecido quando fui tentar tirar uns espressos com minha Vivaldi, depois que ela chegou da manutenção com o Cabeça. Instalei ela lá no nosso espaço da ROAST e fui usar o Ditting 804 que temos na bancada. Logo cheguei na conclusão de que o Ditting com as mós dele geram muito pouco de fines que ajudam a segurar a extração, preciso moer bem mais fino que moedores cônicos manuais que temos lá. Simplesmente baixei a regulagem da OPV da Vivaldi pra uns 7,5 BAR. Ajudou bastante a evitar canalizações e deixar a extração mais controlada. Além disso, sempre bom mandar um WDT e usar puck screen.2 points
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Olha, gosto dos dois. Não os acho iguais, tampouco excludentes. Aqui sinto que a dinâmica de extração muda um pouco quando troco. Creio que o Koar está mais próximo ao porta-filtro da Melitta. Isto é, em relação ao V60, tende a favorecer a doçura, o fluxo demora um pouco mais, mas ainda assim é versátil, trabalhando-se com a moagem e temperatura. Tenho a percepção de que o filtro não encaixa instantaneamente, então é preciso ter atenção no momento de escaldar, afinal o filtro, no contato, segue as ondulações, ficando um pouco suspenso. No Koar é mais fácil conseguir equilíbrio, enquanto que o v60 é ótimo para explorar a acidez, alargar a proporção. Aquele problema de a extração ficar embargada e demorar é mais difícil de acontecer no V60, dando maior flexibilidade à receita (maior número de despejos sem tanto receio), a coisa soa mais temperamental, o que traz ótimos sabores também. Outro ponto é que pululam receitas de v60 por aí. Vai de gosto, se preferes algo em que seja mais tranquilo tirar corpo, equilíbrio, ou algo mais direto.2 points
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Queridos, fiz um teste da chaleira que peguei. Usei um termocirculador para acompanhar a temperatura.1 point
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Eu comprei a Yuropress pra ver se tem diferença pra original, ainda não chegou, mas vou postar o resultado no link passado pelo @valacomum, pra não ficar bagunçado. Segundo o anúncio da Yuropress, o plástico é BPA free e obtiveram certificados que sinceramente não chequei.1 point
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Tive sorte, então. Comprei a Silvia usada, e já veio com três PF originais: simples, duplo e naked. Os donos anteriores eram interessados e caprichosos.1 point
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Eu tenho a original, bem satisfeito com a qualidade do produto. Se acham ela cara no Brasil, considerem que o conjunto contém pá agitadora, colher dosadora, funil e suporte para 350 filtros, e vejam como será a sucessora oficial: https://www.youtube.com/watch?v=NWvU-MncnJI1 point
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Vou precisar parar, fazer uns testes e absorver tudo isso por que vocês explodiram minha mente hahahahha eu reparei que faz bastante Fine essa mó mas pensei que isso era ruim. Volto daqui uns espressos1 point
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Olha só! Mais um relato de que precisa-se moer significativamente mais fino com esses tipos de mós, neste caso as Cast. Apenas para contribuir mais com o tópico, já instalei as SSP MP e HU no meu Mazzer SJ e deu o mesmo resultado do DF64. Tive mais dificuldade para alinhar as mós no Mazzer, porque as mós ficam ligeiramente folgadas e precisa ajustar a concentricidade delas, além da distância entre elas. No DF64, cabem bem juntos e não tive o 1o ponto. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
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Uma curiosidade sobre essas mós: o Mahlkönig PEAK usa as mesmas mós do Ditting 804 Lab Sweet, porém é muito mais fácil usar o PEAK para espresso porque a câmara de moagem é mais apertada e acaba gerando mais re-moagem dos grãos, o que resulta em mais fines.1 point
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Então, nos moedores que eu comprei novos não senti muita diferença dele novo e com o passar do tempo, tanto o Bravito, o Pharos, o Comandante e o Pietro performaram bem desde o começo. Minha SSP MP eu comprei já usada de um usuário do fórum que havia moído cerca de 2kg nela. E a minha Cast V2 Silver Knight eu não usei ainda porque não tive coragem de ficar sem as mós padrão do Fiorenzato pra espressos e sem as MP para coados, hahahaha. Acho que, se você quiser aproveitar seus cafés importados, instala de volta as Italmills e curte o café com essas mós mais padrão primeiro. Ou então pega um marcador de quadro branco e testa e corrige o alinhamento pra ver se é isso.1 point
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Fala!! Eu uso perto do 10. Como uso MP, que geram bem poucos fines, geralmente tem que moer mais fino mesmo. Aí qualquer ajustezinho que faça interfere bastante no resultado. Os coados são tops mesmo!!!! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
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Original, só comprando no em sites gringos mesmo... No Ali, não achei original naked. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
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Imagino que não foi a intenção mas eu achei bem ofensivo seu comentário. Senti que desmereceu o setup que eu pesquisei e investi bastante para comprar e minha experiência com o café que não preciso elucidar aqui mas já envolveu até cursos da SCAA. Enfim, não tenho moedor nem máquina caríssimos mas comprei equipamentos muito recomendados no fórum e visando experimentação em casa então estou bem tranquilo. E também tenho muita calma para testar e aperfeiçoar, talvez você tenha tido essa ideia pela maneira que eu escrevi mas quis deixar divertido, gerar discussão sobre o tema e mostrar minha surpresa de que a SSP parecia estar tendo um efeito totalmente contrário do esperado já que é considerada uma mó de alta performance. Também não concordo que no BR não tenhamos torras médias-claras. Estou inclusive com um café maravilhoso da Um Coffe chamado Dallima que é bem torra média. Acho que o mercado nacional está se desenvolvendo e estão surgindo várias torrefações que estão experimentando perfis diferentes de torra. É só procurar Pois é, o desalinhamento é minha principal suspeita dado que pela granulometria me parece que já está mais fino do que o que eu fazia no 1Zpresso e ele ta vazando muito. Eu to no "click" 9, sendo que a escala do fabricante pra espresso vai até 25. Eu ainda vou testar mais fino para chocar a máquina mas está estranho. Acho que só vou conseguir ter certeza quando meu 1Zpresso que ficou emprestado para review num canal de café voltar e comparar lado a lado1 point
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Eu uso o koar para doses menores, tipo 15g etc. Como o bico é mais fino, consegues extrair melhor em dose menor do café.1 point
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Eu trouxe um tambem, a DF64P, aqui no Brasil não tive problemas, mas no EUA eles abriram a mala e a caixa, talvez pelo formato estranho.1 point
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Opa atualização: consegui trazer na bagagem de mão sem problema nenhum. Na hora do raio-x perguntaram o que era e colocaram no aparelho de identificação de entorpecentes e explosivos. Aí foi só isso e liberaram. Ainda não consegui ligar ele por que tive que já ir pra SP logo que cheguei. Mas ainda vou te que instalar a cast burr - peguei ela após ver um Review bem legal no YouTube que o cara testou 7 mós diferentes no df64 e avaliou o resultado para coados e espresso. Essa mó era a mais equilibrada pros 2.1 point
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Fala turma! Tudo bem? Eu trouxe a Niche Zero pro Brasil usando um redirecionador de pacotes nos EUA. Somando o preço do produto + o frete (Reino Unido para EUA e EUA para BRA), gastei aproximadamente R$6 mil. Infelizmente a Niche Coffee não envia diretamente para o Brasil. Isso provavelmente deve mudar nos próximos meses, pois estão testando a DHL para envio de encomendas. Eu até tentei usar um redirecionador de pacotes no Reino Unido, mas a versão americana (110v) é vendida somente para os residentes nos EUA/Canada (não sei por quê cargas d'água). Se você tiver uma tomada 220v disponível na sua casa, pode comprar e redirecionar no próprio Reino Unido (você vai economizar £55). Redirecionadores de pacotes que recomendo: - EUA: MyVIP Box (foi o que eu utilizei) - Reino Unido: Forward2Me Sugiro utilizar embalagens reforçadas quando enviar para o Brasil (o redirecionador te dá algumas opções como papelão duplo e plástico bolha) e selecionar um serviço de entregas mais rápido (10 dias no meu caso). Encarece um bocado o frete, mas tratando-se de um produto de £499, vale à pena. Sobre o período de espera, foram 9 (7 dias de montagem + 2 dias de deslocamento) dias do Reino Unido para os EUA, e 12 dias dos EUA para o BRA. Era pra ter chegado em 10 dias dos EUA para o BRA, mas a receita acabou atrasando em 2 dias (devem estar sobrecarregados). O moedor é bem bacana! Tem um design legal e é extremamente fácil de usar. Eu estava usando um Timemore C3 pra moer (coado e espresso) e nesses últimos tempos acabei exercitando bastante o braço. Pra espresso demora um bocado. Estou me acostumando ainda com a "facilidade" e procurando o melhor ajuste. Até o momento o que tem funcionado para a minha Gaggia Classic e para os grãos que possuo é o ajuste 15 para espresso. Foi uma brincadeira cara, mas trouxe resultados bons. Meu espresso já está bem próximo do que é vendido numa das minhas cafeterias preferidas em SP. Desculpem o longo texto. Grande abraço!1 point