Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-09-2023 em todas as áreas

  1. Prezados, A minha chegou ontem e estou muito satisfeito, já até consegui tirar bons shots de espresso. Tenho uma Wacaco Picopresso em casa e uma Astoria Avant SAE na cafeteria e achei que a Aram entrega uma bebida de qualidade muito superior a Picopresso e de qualidade melhor que a Astoria, com destaque para a crema que ela gera. A minha não veio com o defeito do Focus, pelo menos não apresentou ainda. O focus ajuda demais a realizar uma boa extração, quando chega na pressão ideal a manivela pesa bem. Então se não tiver o indicador de pressão a maioria dos usuários vão achar que a manivela está pesada demais e não vão extrair na pressão ideal. Na minha opinião é um acessório indispensável. Com a minha compra além do atraso tive o código de rastreamento trocado, então quando consegui o código correto ela já estava chegando. Tive também um problema de pedir junto um filtro simples e eles esquecerem de enviar junto, mas já estão providenciando. Achei a atendente do WhatsApp bastante atenciosa e comprometida a resolver os problemas. Já dei uma hidratada na madeira com óleo de Cedro para evitar qualquer rachadura. A Picopresso provavelmente irei vender ela, mas vou aguardar mais um pouco para ver como vai ser a experiência geral. Att...
    2 points
  2. Emendando a pergunta anterior... Encomendei minha ARAM, que deve chegar nesta segunda-feira (torcer para chegar sem nenhum problema! ). Dito isso, alguém tem alguma recomendação de receita para eu iniciar utilizando o Bravito? Se já tiver info com a Focus, agradeço. Em questão de moedor e outros métodos, estou tranquilo, mas para espresso é minha primeira experiência.
    1 point
  3. Opa!!! Obrigado pela intenção meu amigo!!!! Estou gostando muito dessa assinatura, e deixei de forma aleatória para a surpresa ficar ainda maior, já que as variedades são fixas, tem chegado rápido aqui, isso me possibilita aproveitar melhor os testes com a torra, mas no geral, as propostas estão sendo muito fiéis, o mais êxito até agora é o Tailândia, loucura as notas dele, diferente mesmo. Melittão nunca falha, quem dominar ele, dominar qualquer método, isso faz muito sentido para mim. A prensa francesa é o método que eu mais gosto, não é o mais frequente, mas sem dúvidas o que me trás maior riqueza em aromas e nuances, todo café que chegar aqui, eu farei nela primeiro, utilizo ela para me dar um norte para outros preparos. Vou tentar seguir até o final com todas as variedades, ainda faltam 15, kkkkk
    1 point
  4. Olá, Esta é o modelo de cor avermelhada? O óleo de cedro exala odor? (Sou leigo). Obrigado,
    1 point
  5. Rapaz, estamos sincronizados, haha. A leveza do V60 é imbatível, mas o Melittão lembra muito aquele sabor clássico mais encorpado e até um pouco pra prensa francesa (perdi a paciência de ficar limpando a minha e não uso mais). Tem seu valor. Tô muito satisfeito com a Coffee&Joy. Quero experimentar ainda as outras variedades do site agora. Mais frutadas, se possível. Pena que antes de assinar eu não me liguei que havia aquela indicação dele. Se eu tivesse pego teu código cada um de nós ia levar um café + duas xícaras pequenas de vidro.
    1 point
  6. Ja estou na segunda remessa, gostando de todos até agora, vou até juntar os rótulos para o álbum deles Abri hoje o segundo café, que era o Sereno, na verdade. Rapaz... acabaram meus papéis de V60 mas fiz na Melitta, em um despejo contínuo e num clique maior no Timemore C2 (24) e ficou sensacional. Doce, encorpado e delicioso. Deu vontade de tomar mais ainda pela manhã, mas tenho que respeitar a gastrite, haha.
    1 point
  7. Obrigado Matheus ! Com 20-22 ml de água e 10-12g de cafe quanto tempo leva a extração ? outra coisa que percebi foi, quando girei a manivela sem o porta filtro rosqueado, ela meio que desmontou. É normal ? Obrigado ! Obrigado Matheus ! Com 20-22 ml de água e 10-12g de cafe quanto tempo leva a extração ? outra coisa que percebi foi, quando girei a manivela sem o porta filtro rosqueado, ela meio que desmontou. É normal ?
    1 point
  8. Opa, com relação ao vazamento , uma das vezes que eu usei saiu um pouco de água por cima, não escorreu água, mas saiu um pouco …. 1) Quando vocês usam monodose colocam 10-12g de cafe e quantos ml de água? Estou com dificuldade nisso. 2) Outra dúvida, quando vcs fazem monodose tem que moer mais fino do que o normal ? Tive essa impressão que precisava de moer mais fino dado que tem menos cafe . ainda não acertei aqui, apanhando da máquina …
    1 point
  9. A shades of coffe evia para o brasil e chega bem rápido.
    1 point
  10. Atualizando com links, os que torram e eu conheço, pois já comprei cafés: https://loja.badentorrefacao.com.br/ https://williamsonscoffeecompany.lojavirtualnuvem.com.br/ https://www.instagram.com/luciamariacafesdeorigem/ no centro histórico. Um dos poucos lugares que conheço onde se pode tomar um ristretto. https://www.torralocal.com.br/ (tem um café por R$ 29,00). Cafés interessantes; é no bairro Jardim Botânico e não tem loja física. Chama no WhatsApp. https://www.cafeoteca.com.br/ os mais baratos, pelo menos se comprar na loja física. No site está mais caro do que o que eu vejo no Mercado Público. Dia 14/09/2023 paguei R$ 88,00 por 1kg do Clássico para espresso, que no site agora (22/09/2023) está por R$ 105,60. https://origem.coffee/ (pacotes de 150g) Conheço a do Iguatemi. https://www.instagram.com/sindicocafe/ no centro histórico. Evidentemente existem muitas outras cafeterias comercializando cafés em grãos, mas nem todas torram.
    1 point
  11. Uma busca nos classificados mostra os valores pedidos nas últimas negociações. Não quer dizer que fecharam naqueles valores mas te dá um norte
    1 point
  12. No caso dos moedores da Kingrinder é sim recomendado pelo fabricante. Foi feito pra isso. Inclusive acompanha as o-rings específicas pra quem vai usar parafusadeira e para quem vai usar manivela, tudo no manual de instruções da Kingrinder.
    1 point
  13. Eu fico feliz de ver que as coisas estão andando.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...