Em relação a 9 bar, eu tbm tento não forçar. Depois que removi o excesso de graxa, o uso dele não só melhorou bastante, como a moagem e o giro ficou bem mais suave. O perfil de extração que chego no máximo em 6 bar. Não senti dificuldade de chegar em 9 bar, mas você sente sim ser mais pesado em girar.
Em relação a resultado na xícara, agora com ajustes e conversando com uns baristas da região, o espresso tem sido realmente maravilhoso. Com a moagem a 1,04v no Bravito, escaldando 3 vezes e um perfil de pressão a 22g, está saindo bem saboroso, bem presente, com uma finalização prolongada de sensorial de cacau com o grão que tenho aqui. Depois da limpeza do medidor, ficou bem mais fácil fazer a regulagem da moagem.
Em relação ao produto, nada a reclamar, bastante surpreso com o que ele entrega. Inclusive, o workflow no papel parece exaustivo, mas no dia a dia, dá para escaldar tranquilo 3x enquanto estou moendo e preparando.
Em relação a suporte/atendimento, infelizmente péssima (ainda não tive retorno) Se não fosse pelo tópico e o forúm, meu medo é que eu poderia ter danificado a máquina com a força do giro, pois dps que limpei, a força que faço para 4~6 bar é bem menor. Único lado ruim que vejo, mas novamente, a receptividade daqui e o histórico dessa postagem ajudaram demais. Evoluí muito rápido em espresso, pois minha experiência é 100% em coados.