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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-11-2023 em todas as áreas

  1. Bom dia! Ah, não fazia ideia do amaciamento kkk Estou usando o Bourbon do Cuesta Café com o click 80. Minha esposa comprou o Christmas Blend 2023 do Starbucks e foi muito, muito mais fácil a moagem com o mesmo click. O do Starbucks é torra escura e é um grão mais escuro que o Cuesta. Acredito que é a mesma situação que a sua, deve ser mesmo o tipo do grão, assim espero hehe Obrigado a todos pela ajuda!
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  2. É possível que só esqueceram de incluir na planilha. Já deve estar tudo no porto, o navio vai partir no sábado.
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  3. Puts.. difícil... só testando mesmo. As xicaras serão próximas... Acho que só se fizer lado a lado mesmo que dá para perceber a diferença... Se num dia usar 1 deles e o outro no dia seguinte, é bem difícil de perceber a diferença (eu não consigo, pelo menos). Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  4. Caramba. Espero que não atrase o envio dos demais. Tem um relato lá nos comentário de alguém da Alemanha que o pedido tbm não tava na planilha, não recebeu rastreio, mas o moedor chegou.
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  5. Aos interessados/as, A wacaco lançou o esperado https://www.wacaco.com/products/picopresso-gauge Picopresso Gauge. Será que daqui a pouco sai o filtro IMS deles?
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  6. Bom dia! sim, bateria bem carregada. Tensão de 12v, bateria de 1300mAh, torque máximo de 18Nm, ajuste de 2 velocidades: 0 até 350 rpm e 0 até 1350 rpm. Também vou checar o encaixe da parafusadeira no moedor que o @valacomum sugeriu, estou usando um bitholder que já tinha em uma caixa de ferramentas e deu encaixe. obrigado pessoal!
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  7. Fui até dar uma conferida depois dessa kkkkkkkkkkk
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  8. marcio, tenho o ssp mp, tava a fim de aproveitar essa promoção do aliexpress e pegar um zp6, mas então pelo jeito ele tem um perfil bem parecido com o sspmp que eu já tenho?
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  9. Não está nesse fórum o azarado né?
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  10. Esse moedor não é indicado para uso com espressos. Tu pode tentar algo entre os cliques 30-40, talvez, mas acredito que não vai ser tão útil ou bem trabalhoso obter resultados satisfatórios. Principalmente se for feito em conjunto com filtros não pressurizados. Abaixo uma recomendação de cliques retirados no site da própria Kingrinder. O espresso ficaria na linha de moagens finas.
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  11. A mó padrão do Bravito dá mais corpo e suaviza as notas mais ácidas, florais, etc... TEm cafés que quero ressaltar mais doçura e um leve toque de acidez e floral no final... As mos de coados ficam num meio termo entre a padrao e o C40. E emm termos de clareza nas notas, pra mim é assim: SSP MP > Mós do Forté Bg > Mós coados da Eureka > ZP6 > C40 > kpro. Não tive a oportunidade de testar o timemore 078 que deve estar na vizinhança do SSP MP. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  12. Estou assumindo que você está fazendo o café na moka pelo relato. algumas coisas: está moendo o café ou comprou ele já moído? o café da moka é naturalmente mais turvo por não usar filtro; você pode usar um filtro de aeropress para ajudar nisso. Outra coisa, você pode usar água já fervida no compartimento, isso vai melhorar o seu resultado. segue um vídeo do James Hoffmann
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  13. Poisé, foi o que eu disse, arriscado usar o recurso com problemas mecânicos e tal, desmontar e tal. Basta saber se o moedor veio montado corretamente, já teve relatos de outro moedores do fórum que não. Mas com tanta gente dando suas opiniões e ajuda, espero que se resolva. Mas que faça o diagnóstico o quanto antes, para poder tentar abrir uma reclamação com o vendedor ou fabricante, caso ainda há tempo.
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  14. Sobre danificar o moedor, a Kingrinder é a única que eu conheço que projetou o moedor para uso com furadeira, inclusive mandando o-ring a parte para uso manual e com furadeira, e mostrando no manual como fazer a adaptação. Então, risco de dano somente se o moedor foi montado incorretamente.
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  15. Aparentemente tem algo errado com o moedor, moendo para espresso ou para coados, o K4 não deveria ter está dificuldade, exceder a força, tenho um k6, mó diferente, mas é muito tranquilo, não a mínima necessidade de usar algum aparato elétrico. É arriscado usar este recurso da furadeira, uma vez que pode ser algo mecânico, e podendo forçar danificação irreversível. Seria ideal desmontar o equipamento, peça por peça, assistir um vídeo passo a passo, notar se a algo diferente nas peças, aqui no fórum tem bastante relatos sobre isso, e deu certo. Mas pode ser uma característica do exemplar mesmo, acentar a mó é algo igual "prêmio", moedores em lotes diferentes talvez, não sei porque, mas acontece, moedores ficarem mais macios com o tempo, mesmo os manuais, bacana seria da uma trabalhada com pelo menos 500 gramas de grão.
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  16. Olá. Talvez haja algo errado com o moedor que você recebeu, mas vamos considerar possibilidades: • o moedor é novo, então ainda precisa amaciar as mós; • vai ser preciso aumentar a força empregada pela parafusadeira; • a abertura da parafusadeira não encaixou bem para fazer o moinho trabalhar. Não estou dizendo que seja nenhuma dessas. Apenas tentando levantar hipóteses. Saudações!
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  17. O ZP6 entrega um sensorial diferente da linha K, que você já tem. Depois de meses usando Zp6 e K-max aqui em casa (mesmas mós do K-ultra), reforço o que referi no post inicial - é um movimento lateral, não necessariamente algo melhor. É muito fácil fazer uma bebida bem equilibrada com o K-max, então penso que estás muito bem servido de moedor hoje. O zp6, por ser mais uniforme, tem essa característica de ter um "sweet spot" mais estreito, e às vezes você precisa até usar uma outra técnica, um outro ratio pra chegar lá. A quantidade de xícaras ruins com cafés que eu não conheço é muito menor com o k-max, justo pelo "sweet spot" ser mais amplo. Pelo que muito se vê por aí, Comandantes da vida, o seu genérico mischief, linha K, Q e X-pro, da 1zpresso, kingrinder K6, é tudo farinha do mesmo saco, com mudanças só no acabamento, usabilidade, alinhamento, durabilidade, etc. Comprar um X25 seria mais do mesmo, na minha humilde opinião.
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  18. Estou usando café Santa Clara Premium e colocando agua fria na câmara, não estou enchendo totalmente o recepiente de café e fogo alto, levando cerca de 5 minutos para ficar pronto. Só que o café está saindo muito turvo.
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