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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-02-2024 em todas as áreas

  1. Olá. Há vários colegas aqui com mais experiência e conhecimento do que eu, mas eu diria que são várias as diferenças possíveis, dentre as quais vou mencionar três: tamanho do grão, densidade (experimente colocar 10g de cada tipo em uma xícara e contar quantos grãos tem em cada uma) e perfil sensorial/notas (mais/menos ácido, amargo, frutado, floral, achocolatado etc). E, no fim das contas, é assim mesmo: não existe uma receita universal para preparo com grãos diferentes, seja no espresso, seja em outros métodos. Saudações!
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  2. Passando para agradecer a indicação do caro @eltonaguiar. Café comprado, recebido e já provado. E sim, muito aprovado. Valeu, Man!
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  3. Mandei mensagem para o hello@kingrinder.com pra endossar o seu pedido. Nao sei se vai resultar em algo, mas tentei. Segue cópia da mensagem enviada (desconsidere os erros de inglês, por favor, estou no celular e na correria aqui): Hi Sheldon, I've been advocating for Kingrinder since 2021, I was the first to make a review in Portuguese in Brazilian Coffee forums, and I'm a friend of Thales from Não sou Barista channel on YouTube. It was me who recommended him to make the reviews of the Kingrinder family. And finally, Kingrinder and Não Sou Barista entered into the partnership for him to review the grinders. But I'm writing to alert you guys to something that may be a huge risk for your brand: a guy bought a K4 from Jaffee Coffee Store on AliExpress. It's a good store, I never had problems with them. However, this grinder for some reason got rusty. He tried to get some support both from Kingrinder and Jafee. And he said that Kingrinder only offered new bearings. But the axis is stuck due to this corrosion and he is not able to replace anything. He is trying to get some help from our Coffee community in our Coffee forum and each step is being reported. This is creating a risk aversion to Kingrinder. Not only because of this case, but because other people have had issues with grinders that came defective and AliExpress refunded only partially the purchase, grinders delivered partially assembled only, with the burs shaking during the transportation and damagins internally the body of the grinder. So, if you think that Brazil is relevant as a market, please give more attention to this case. This forum is the most relevant in the coffee community in Brazil. And if I was able to spread the word about the qualities of K2, K4 and K6 that I bought, the opposite will happen if you don’t give the appropriate support to this customer. It is building up, man. You can Google translate one of the topics where he is reporting the issue: https://forum.clubedocafe.net/topic/8382-kingrinder-k6/?do=findComment&comment=246779 Hope that you do the right thing. Regards, Regis Assao.
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  4. E adicionando ao que o colega @valacomum falou, a regulagem do moinho pode mudar até para o mesmo grão. Se for a torra de um outro dia, a regulagem pode ficar diferente. Conforme o grão envelhece, a regulagem também pode mudar. E até se o dia está mais ou menos úmido. Normalmente a mudança não é drástica, mas muda.
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  5. Ale, entra em contato com o @Allexlimaa2 que ele manda pra vc um cafezão já torrado e móido:
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  6. Que nada... Muito trabalho no meio da semana e preguiça no final de semana. Ahahah. Mas vou compartilhando a medida que for usando. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  7. Se conseguir soltar a mó, provavelmente nao consegue colocar de volta. Vejam os posts do @MarcioMO comentando isso. Ela é inserida sob pressão.
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  8. Os cafés do @Allexlimaa2 são sensacionais. No espresso foi o café que eu mais curti entre os que eu experimentei. E o meu está quase chegando por aqui.
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  9. Os testes estão meio devagar....rs... Só testei as Pro brewing (para coados) e é realmente difícil de distinguir entre ele e o ZP6. Ambos são muito e dão uma claridade absurda! As mós MP ainda não usei. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  10. Eu confesso que sinto emoções mistas hahahah. Já surgiu essa ideia de bater no eixo pra tentar fazer soltar, eu só não sei como posso fazer isso.
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  11. Eu confesso que faço nas coxas e nunca fica ruim. Não faço invertida; 18g de café moído médio ou fino em qualquer moedor; após despejar água até o número 4, agito com a espátula e em seguida insiro o êmbolo para fazer um vácuo e segurar a água no número 3; conto cerca de 2 minutos desde o despejo e baixo o êmbolo cuidando apenas para não entortar.
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  12. De forma similar, a AeroPress é o método que eu quase não mudo a receita. A maneira como eu faço é a seguinte. Uso a AeroPress no modo invertido. - Clique 55 no 1ZPresso K-Ultra (nunca mudei); - Temperatura de 94 para torras um pouco mais escuras e 96 graus para torras um pouco mais claras; - Despejo de uma quantidade de água igual 3x o peso do café na AeroPress. Mexo um pouco. - Despejo até completar a proporção 1:10 com cafés mais achocolatados e 1:15 com cafés mais frutados. Essa é a única variável que eu brinco um pouco mais; - Espero até 2min e viro para iniciar a separação. Diferente de outros métodos, é difícil um café ficar ruim na AeroPress. Eu faço e fica sempre excelente.
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  13. Alguém importou recentemente da Espresso Coffee Shop? Gostaria de saber como foi o processo.
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  14. Se for utilizar com um filtro pressurizado, o problema deve ser menor. Se se aventurar com filtros não pressurizados, eu diria que a chance de dar ruim é grande. A moagem pode depender de fatores que estão fora conhecimento da torrefação e pode variar de acordo com o equipamento, o barista, etc. Só a pessoa que está extraindo para conseguir ajustar a moagem de acordo com o tudo isso e ainda satisfazer as suas preferências individuais. Nesse caso, é melhor investir em um bom moedor ou deixar para outro momento, quando for possível.
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  15. Cara, apesar de ser loja conhecida, não é uma venda oficial. Eles terem oferecido isso é incrível. Aceita os rolamentos! Hahahahaha O eixo: você pode usar uma madeira densa para bater levemente, muitas vezes, em cima do eixo até ele sair. Não será possível lubrificar sem que o produto caia nas mós, a não ser que você desparafuse a inferior. Uma vez desmontado, tirar a ferrugem dele vai ser tranquilo. Prepara uma acetona para retirar bem os produtos que usar antes de montar de novo. Confesso que no seu lugar eu já consideraria o moedor como inútil, então definitivamente arriscaria fazer essa manutenção (nada a perder). Se pilhar e resolver arriscar, confiança e conta com a gente aqui no fórum para auxiliar como for possível
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