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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-03-2024 em todas as áreas

  1. Vendo máquina La Pavoni Europiccola modelo post-millenium. Não tem detalhes, é minha máquina de espresso de uso normal. Estou vendendo porque quero experimentar outras máquinas e já "brinquei" bastante com ela. Foi comprada de outro forista (quase um colecionador de Europiccolas, rs) Valor: R$ 4.500,00 Retirada em São Carlos - SP
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  2. Brilhante as dicas @m.gbt. Por coincidência, decidi acreditar na intuição em conjunto com algumas pesquisas e fiz EXATAMENTE essas compras que você comentou agora. Há duas semanas estou utilizando o silverclix para o timemore C3. Além disso, comprei todos os equipamentos de 51mm (filtro despressurizado, tamper, distribuidor), e todos deram perfeitamente. Chegou há 2 dias e agora estou estudando as extrações, já senti muita diferença. Muito obrigado pela ajuda!
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  3. Olá, você usa filtro pressurizado ? Se sim pode ser o filtro entupido.
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  4. Essa é a minha experiência com esse moedor Kingrinder P1 Espresso: 30~39 clicks Moka: 40~45clicks Aeropress: 30~65 clicks V60: 45~60 clicks Prensa francesa: 65~75 clicks
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  5. Cara, valeu pela proposta, mas to querendo partir pra uma semi-automática. Nunca tive uma e quero experimentar - a Europiccola foi minha única máquina de espresso. Brigado! Mais mérito do dono anterior que meu ˆˆ
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  6. Eu acho interessante conseguir fazer uma correspondência pra todos os cliques entre dois moedores, mas acho que a imprecisão esta nos pontos de partida, ou seja, mesmo peneirando na Kruve, não seria uma correspondência muito precisa pois teria premissas de fines, boulders e regulars diferentes dependendo da pessoa, depois teríamos diferentes interpretações de qual clique mais se ajusta àquele perfil, e por fim tem a propagação de erros. Então, a finalidade de ter pontos de partida pra moedores diferentes não é a mesma e, talvez, a melhor forma seja uma nuvem de pontos com os cliques que cada um usa em cada moedor pra V60, Prensa e Espresso. Por isso, gosto mais da iniciativa aqui. Talvez possamos colocar num gráfico esses números...
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  7. O curso de fotografia está em dia, a máquina ficou muito bonita. Gostei da estabilidade térmica no vídeo.
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  8. Jeito certo de fazer uma tabela de correlação: https://www.instagram.com/p/C4bOdqvRA2-/?igsh=cmc5YjBpNzI5emV1 Mas precisaria de um kit de Kruve pra isso, acesso aos moedores, e as Kruve tbm tem uma imprecisão na medida.
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  9. Que foto linda! Uma extração muito bonita mesmo, ainda quero fazer um clique como esse.
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  10. Olá, pessoal! Passando para deixar meu relato de uso e modificações da Philco, que comprei usada justamente para modificar sem dó. Paguei 250 e estava novinha. Comecei em agosto/23 apenas com o dimmer e o porta filtro naked. Fiquei um bom tempo só com o dimmer e estava bem satisfeito. Quem estiver interessado na Philco, saiba que esse é o mod mais simples e que te dará bons resultados (com o filtro não pressurizado, é claro). Depois em outubro/23 instalei OPV e manômetro. Como a máquina estava aberta, também encaixei o PID na carcaça, mas sem fazer a ligação. Para regular a OPV, fiz um furo no filtro pressurizado e adaptei o um dos conectores de mangueira para ligar o manômetro, e depois vedei ele e virou um filtro cego. Deixei a OPV em 10 BAR. E o dimmer no geral nunca preciso ir até 100%. Diria que fica sempre em 70, 75%. A ligação do PID fiz em dezembro/23. Não foi tão complicado quanto parecia ser. Na verdade, deu mais trabalho deixar tudo encaixado e embutido na máquina, pois deixei pouco espaço entre o manômetro e o PID. Usei conectores Wago para emendas e também terminais nas pontas de alguns fios, tipo o do dimmer, os que liguei no PID/SSR e o que liguei na bomba. Até instalar o PID, sempre fui usando cafés com o perfil mais clássico, sempre tirando excelentes cafés e regulando fácil. Depois com o ajuste de temperatura, testei alguns cafés com torra mais clara e perfil mais ácido, e acabou que não agradou tanto meu paladar. Então quem não for mexer com PID, saiba que ela se dá melhor com este perfil clássico. Nunca usei técnicas de surfing. O termostato da minha que é 220V marca 95°, mas sem PID você não tem uma estabilidade térmica mais próxima do valor ajustado. E agora até mesmo tendo o ajuste de temperatura, acabo mexendo em outras variáveis antes mudar. A lista de peças, as ligações e embutir os mods na máquina, me baseei no que o JonnyStayle compartilhou. Desde o começo minha ideia era não deixar a máquina com penduricalhos. Então fica aqui o agradecimento público a ele. As peças em 3D deram um excelente acabamento. Já o PID segui o conceito de instalação do Matmoraes, que foi também explicado em mais detalhes no vídeo do Ygor Amaral, como já citaram anteriormente aqui no tópico. Eu não uso o vaporizador, por isso preferi deixar ele funcionando como de fábrica, tanto o LED como temperatura. Tudo o que era aquela chapa de inox eu "envelopei" usando o papel contact normal. E o reservatório também, ficando só a parte do meio dele sem o contact, para conseguir ver o nível de água e não deixar tudo escuro, evitando proliferação de microrganismos. Na parte da bandeja coloquei 2 camadas de um EVA perfurado, para diminuir as vibrações e também deixar ela toda "pretona". Confesso que estou bem satisfeito com o setup assim, sem nem pensar ou cogitar um upgrade para outra máquina. O mais chato mesmo é lidar com o pinga pinga após a extração. Seguem fotos das modificações, da máquina finalizada e uns vídeos da extração https://i.imgur.com/pI4JcIb.mp4 https://i.imgur.com/vIRDewU.mp4 https://i.imgur.com/9EXsJ0g.mp4 https://i.imgur.com/lyK0R91.mp4
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  11. Fale com o @Fogo ruivo ou o @cabeca que poderão te auxiliar na escolha. O Cabeça é a referência em manutenção de equipamentos de café, e o Ricardo Gobbi (Fogo Ruivo) já ajudou muita gente a montar seu negócio e vende equipamentos profissionais.
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  12. Legal! Não precisamos concordar, só expor as opiniões, discutir educadamente e ajudar quem está indeciso. Valeu! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  13. oi @GuiVini, pelo o que olhei o manual dessa máquina cita inúmeras vezes 45mm, porém todas elas como um parênteses para os pods de E.S.E., então não é necessariamente o diâmetro do filtro. Eu duvido que não seja 51 dado que todas as outras Prima Latte são 51. O manual da nova prima latte que eu tenho certeza que é 51, faz as mesmas citações ao ESE de 45. Sobre o filtro despressurizado, acho que é o primeiro e principal upgrade que se faz com espresso, e todos os outros são consequência. É completamente outro café. O próprio Timemore C3 vai começar a dever quando você fizer essa troca: a sugestão de moagem pra espresso nele é 7-8, ou seja, só dois ajustes possíveis, e a diferença de um pro outro é enorme. Para manter esse moedor, no mínimo tem que comprar uma plate de 30 posições, vulga "silver clicks", pois aí cada 12 clicks viram 30, eu usei muito o "7 e meio". Pode usar nessa máquina, sim! Deve
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  14. Depois de vários testes está funcional a minha FrankenOster, uma Oster Perfect Brew (OPB) modificada com instalação de OPV de latão, manômetro glicerinado e dimmer para flow profiling! O resultado é um esforço coletivo de um grupo de proprietários de OPB, executado por mim. Ainda preciso fazer mais testes, instalar definitivamente o dimmer e o manometro e tirar espressos mas bem regulados, mas o OPV e o controle de fluxo/pressão com o dimmer e o manômetro estão funcionando bem nos primeiros testes. Em breve farei um compilado de fotos e informações a respeito das modificações realizadas e postarei aqui pra quem quiser fazer (por conta e risco). Segue um vídeo do primeiro teste com café:
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