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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-04-2024 em todas as áreas
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Peguei uma Profitec Go. Chegou hoje na casa da minha irmã. Vem de Portugal dia 18/05, mas eu só estarei em casa dia 04/06. Agora é controlar a ansiedade até lá. Segui a dica aqui do fórum e fiz a compra na Espresso Coffee Shop da Espanha. Expliquei que pediria o tax refund e enviaram a máquina com a documentação necessária. Quem me respondeu de lá foi Marloren Talavera (marloren@espressocoffeeshop.com). Caso não falem espanhol, aconselho usar o gemini e explicar que será um texto para ser enviado por e-mail que ele considerará o contexto. Mesmo assim é interessante ler o resultado. Enviei os dados todos, foi gerado um link de pagamento e paguei no cartão Wise (menos taxas do que cartão normal de banco).4 points
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Há alguns meses, comprei uma Vibiemme Domobar com defeito pra fazer alguns testes depois de restaurá-la e modificar para ter uma performance equivalente à minha ECM Classika PID. O que eu queria saber com esses testes é: adicionando um PID, ela entregaria a mesma precisão e estabilidade térmica que a Classika entrega? A Classika PID é vendida nova por uns 1400 euros na Europa, usada por uns 1000 euros. Algumas pessoas importaram recentemente e pagaram cerca de 14 mil reais, com frete e impostos inclusos. A Vibiemme teria de sair por uns 500-600 euros, ou pelo menos era a minha meta. Então, por alguns meses, fiquei de olho na OLX local, até que consegui comprar uma maquina com defeito por 250 euros. Estava com vazamento na OPV e o parafuso que fixava o termostato de vaporização estava quebrado, teria que "furar" o cotoco por dentro e refazer a rosca, o que é bem caro na Europa. Alem disso, o dono anterior nao estava conseguindo ajustar o termostato de extração, e depois de restaurar quase que inteiramente, desistiu e colocou a venda. Oportunidade única! Depois, vou detalhando todo o processo aqui, mas antecipando as conclusões: É possível ter uma Prosumer tao boa quanto a ECM Classika PID por 600 euros. Um PID do Ali te dá a precisão necessária pra atingir a temperatura que quiser pra ajustar seu espresso. O boiler de 750 ml e a grande massa metalica do grupo E61 te dao a estabilidade térmica necessária, com variação de 2 graus no bolo, exatamente como na ECM. Conseguir comprar uma maquina usada na Europa pode nao ser facil pra quem nao mora aqui, e levar para o Brasil tem o risco de ter problemas na alfândega. Pesquisei e falei com muita gente, mas só identifiquei dois casos de pessoas que importaram máquina usada: um foi no nada a declarar e passou com uma Silvia. Outro nao lembro qual era a máquina, mas declarou e gastou muita saliva pra demonstrar que comprou usada e os valores foram comprovados com cópias de emails e transferência bancária, e passou. Mas é um risco a se considerar. O custo total da máquina mais mods pra mim ficou em cerca de 400 euros. Mas tive muita sorte de pegar uma máquina com quase tudo novo: bomba, resistência, vedações, mangueiras termostatos, tudo exceto boiler e OPV. Troquei a OPV, algumas mangueiras de silicone, adicionei PID e dimmer, imprimi uma caixinha pra acomodar o PID e dimmer, ficou bem legal, na minha opinião. Vale lembrar que é uma máquina com cerca de 20 anos, mas nessa faixa de 400-600 euros, você só compra uma Silvia. E por que a Domobar primeira geração? Exatamente por ser uma single boiler, com grupo E61, caldeira grande (coincidentemente mesmo volume da Classika), com uma grande oferta para eu ter mais chances de achar algo que não fosse tão longe de casa, num bom valor e bom estado. O resultado é a máquina que vocês podem ver nesse vídeo: Assim que eu tiver mais tempo, continuo a documentação por aqui, caso mais alguém queira se aventurar...2 points
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Pessoal, estou vendendo meu fellow ODE Gen 2 comprado em 10/2023, pouquíssimo usado, usei mais para cupping e para filtrado 1 ou 2 vezes por semana pois prefiro espresso. moedor sem nenhum detalhe, praticamente novo, acompanha todos acessórios. Estou localizado em Sao Paulo, perdizes, tenho preferência em venda na cidade de sao paulo, podemos marcar de entrega pessoalmente. Caso seja fora da cidade de Sao Paulo, por gentileza me informar o CEP. estou cobrando valor de 2.400,00.1 point
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Eu escolhi o Zero, na Espresso Coffee Shop. Pede um cupom, eles dão pelo menos 5%, talvez 10%.1 point
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Opa, ter um moedor manual seria uma opção? Se positivo, tem opções que podem ser interessantes. Um Kingrinder K4 ou K6, que vez ou outra tem anúncio por aqui. O 1-ZPresso JMax ou o Bravito, que é feito pelo Gilberto aqui no Brasil. Eu uso o Bravito e o 1-ZPresso K-Ultra e estou bastante satisfeito com os dois. No entanto, um moedor elétrico costuma ser mais prático quando você tem muitas pessoas em casa e precisa fazer várias doses.1 point
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Olá, bem-vindo! Dê uma olhada nestas duas opções. Pelo relato dos colegas, servem para espresso, sendo mais baratos. Minha recomendação é que aguarde pelos períodos de promoção no Ali, e aí conseguiria por menos de 50 dólares, de modo a evitar a taxa que praticamente dobra o preço.1 point
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Sim sim. Como eu disse é bom ler o resultado. De qualquer forma não usei nessa conversa. Minha esposa é professora de espanhol e ela quem respondia.1 point
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Olá. Parabéns pela aquisição, @Victor Sgarbi. Off topic: cuidado ao usar i.a. para tradução de textos, pois às vezes saem algumas aberrações, como traduzir "Turkey" por "peru" em vez de "Turquia". Seguem os links e uma captura da tela, caso tenham curiosidade. Em inglês: https://www.eraofwe.com/coffee-lab/en/articles/turkish-coffee-grinder-top-5-picks Em português: https://www.eraofwe.com/coffee-lab/pt-br/articles/moedor-de-café-turco-as-5-principais-escolhas Saudações!1 point
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Obrigado a todos envolvidos no tópico pelo conhecimento compartilhado! @Marciovpimenta Acho que só você vai conseguir decidir mesmo, com base no quanto cada critério impacta vc pessoalmente. Caso ajude na dúvida, lembre de considerar também o espaço e peso a mais do DF64 na bagagem. Abs!1 point
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Depende muito do seu público. Se é o pessoal que toma Nespresso diariamente, a qualidade do café será melhor. Vai depender também do grão que escolher. O Alex do Torra Fresca tem um gourmet que pode ser uma boa, pois o preço é muito competitivo e é uma torra um pouco mais desenvolvida, que é maia adequada para superautomaticas. Por coincidência, o Thales acabou de postar um vídeo sobre superautomaticas: E ele também fez um review específico sobre essa máquina: Agora, se estiver mirando o público do café especial, nível hobista como muitos desse fórum, diria que o público está indo pelos livros e não pelo café. Mas ainda assim, vão te elogiar por ser melhor que cápsulas. Ambiental e socialmente, também é muito melhor que cápsulas. Mas tem gente que acha Nespresso "chique". Então, você que conhece melhor seu público é a melhor pessoa pra decidir.1 point
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Tbm acho. O X54 talvez faça sentido numa pequena cafeteria, pode ter uma robustez maior pra grandes volumes, mas uso doméstico eu sou mais o DF54 ou 64.1 point
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Pelos reviews que vi, o DF54 é uma opção melhor que o X54. Single dose, menor, mais leve, mais potente, etc etc etc.1 point
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E nesse valor, mudo de opinião @Marciovpimenta: acho o DF64 mais interessante, até por poder trocar as mós. E se quiser algo ainda mais em conta, tem o DF54.1 point
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Rapaz, limpei os cookies e abriu a lojinha da europa... rs... Agora, tenho um problema: quero um DF64 kkk Valeu!1 point
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Fala amigo, você que me achou no youtube? Instalei hoje o PID, aproveitei pra dar uma olhada na parte onde iria o OPV. Não entendo muito daquela parte, mas o que eu acredito que regula a pressão lá, tem 3 caminhos, um que vem do reservatório, outro que retorna pro reservatório e outro que vai pra caldeira. O OPV que indicaram, ele tem 2 saídas. Agora eu fiquei na dúvida de como seria feita a instalação. Se você estiver estudando sobre o assunto e quiser compartilhar o que está encontrar por ai, estou aqui pra ir conversando.1 point
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