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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-09-2024 em todas as áreas
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Olá! A rigor não existe uma disparidade no tempo de execução assim, conforme se acostuma com a máquina, o processo fica como que automático, mas exige certa atenção redobrada, além do esforço na extração em si. Mas além disso tem outras fatores: se pretende bebida com leite, se tem desejo e o traquejo de modificar a semi, para que fique personalizável de maneira a atuar nas variáveis à guisa de uma manual etc.2 points
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Na época, ele saiu realmente por R$319,67. Em breve vai virar anúncio por aqui. Meu foco é espresso e vou abrir mão de alguns itens para liberar espaço na bancada.2 points
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Caso alguém queira modificar o C2 ou C3 para ficar stepless, eu criei um modelo em 3D com porca nyloc M7: Eu tinha algumas porcas sobrando e imprimi a mais. Se tiverem interesse, tenho 8 kits, paga só o frete de Sao Caetano do Sul, SP. Pode ser mandado por carta, acredito eu, é bem leve, menos de 20g eu diria. Se alguém tiver interesse, mande uma mensagem aqui ou no PV. Funcionou bem. Mas, continuo achando uma tortura moer pra espresso no C2 original. Talvez se tiver as mós de 6 ou 7 pontas fique mais tranquilo. Eu só tinha a de 5, e nao deu tempo de comprar outras pois tive pouco mais de uma semana para desenvolver o modelo e testar. Caso queira dar uma segunda chance pro seu C2 ou C3, ou se ainda estiver insatisfeito com o Silver Clix, teste ai essa mod.1 point
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@Karl Popper eu acho uma ótima ideia! Também venho pensando em, ao invés de fazer upgrade na semi automática, acrescentar uma manual1 point
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Tenho sim @valacomum. Desculpe a demora. Comprei aqui: https://a.aliexpress.com/_mK61M3m Mas tem da loja da marca oficial também: https://a.aliexpress.com/_mOR6x7K1 point
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Teria que ver todo o contexto, pois se ele levou ao extremo de fazer espresso num camping, vai demorar pra ferver a água mesmo, vai depender do moedor manual que foi usado, e provavelmente o tempo de tirar as coisas da mochila, depois lavar, secar e guardar de volta. Além da organização pessoal na distribuição dessas tarefas. Como vc está em dúvida, imagino que esse caso de uso não seja seu foco. Sabendo só esse fator, a escolha é óbvia por uma semi automática, teria que ver quais outros fatores pesam pra vc, e como cada máquina se adaptaria ao restante do seu setup. Tente imaginar o cenário do Santiago acima, indo da água na chaleira, pesagem e moagem dos grãos, extração, até lavar tudo. E o quanto te incomoda/demora o pior caso: ter que fazer um segundo, terceiro espresso, até ajustar.1 point
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Algo que precisa ser avaliado é se você vai tirar apenas um espresso por vez ou vários espressos em sequência, porque o fluxo de trabalho muda bastante em um cenário ou no outro, até mesmo entre máquinas manuais. Na Aram eu acho que não chega a leva tudo isso de tempo, não. Além do que dá pra usar o esquema da resistência elétrica dentro dela e tornar o processo mais rápido e fácil (sem precisar de 3 escaldos). A Flair 58 deve ser super rápida por conta do pré-aquecimento elétrico. Acho que dá pra comparar com o preparo que faço na Robot: eu levo 10 minutos ao todo, desde a hora que começo o prparo, até beber o café e limpar as peças.1 point
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Está valendo mais a pena nos classificados (lacrado também)1 point
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Senhores, fiz uma mega lista de cafeterias espalhadas pelo ABC (infelizmente Diadema ficou de fora ), mas... segue indicação de estabelecimentos que servem café (alguns são exclusivamente cafeteria, outros são docerias ou estabelecimentos que também servem café. Lista atualizada em agosto/2024 Cafeterias/Padarias ABC CoffeeTown York Cookie Shop Liz Padaria Artesanal Sagrado Boulangerie Coffeeholic Café Café SBC Mono Cafés Bilu Coffee Birmingham Coffee Casinha52 Cookies Nosso Cafés Especiais GoCoffee Santo André Coffee Jones Cafeteria Unn Art The Coffee is on The table Wafa (@wafa.deli) Cereja do Café (@cerejadocafe) Cheirin Bão NCEI Coffee Lounge Die Oma Royal Sweet Confeitaria Lu Chocolates Matheus Torres Patissier Haus Café Sabor Encantado Biscoiteria Baba Doces Caneca Bistrô & Brunch Casa SYLA Mandú Café Corá Boulangerie Terrarium Café Les Amis Café Confeitaria Marrom Glacê Tent Café Quadro Padaria1 point
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Hoje consegui resolver o problema!!! Depois de uma extração eu não dava um flush longo. Fica muita pressao/vapor ali no chuveiro e dando um flush longo após a extração isso sai e não vai na próxima extração. Dei uma aliviada no tamper também (botei quase nada de força, quase que só o peso do tamper). Consegui com isso até apertar um pouco mais a moagem (click 32) e diminuir o tempo de extração. O café ficou muito bom!!! Obrigado a todos e fica o relato para alguém que possa a vir ter a mesma dificuldade.1 point
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Está de graça, provavelmente se está vendendo barato é porque vai precisar dar uma revisada nela, aí geralmente é uma limpeza de caldeira, troca da resistencia, vedações, talvez a bomba e termostato, mas precisa ver a máquina pra saber. Feita as devidas revisões é uma excelente máquina, mesmo nível de qualidade de uma Rancilio Silvia, dá pau tranquilo nessas Gaggias de hoje, caldeira em latão com grande capacidade, estrutura toda em inox, tem válvula solenóide, grupo profissional, portafiltro 58mm.1 point
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Aguenta sim. Único problema acredito que vai ser para fazer bebidas com leite e manter a consistência/velocidade no espresso. Esse modelo também acho que só tem bomba vibratória então você não consegue ligar na rede de água e vai ter que ficar abastecendo com frequência Eu tenho uma torrefação que atende cafeterias. Vou te mandar mensagem1 point
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Isso me parece ser um eixo, nao um simples parafuso. Tem fotos dele desmontado? Desse parafuso solto inclusive?1 point
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Sim, uso os zips pra doses individuais, ou congelou um pacote de 250, tiro a dose que vou usar e devolvo imediatamente pro freezer. Quanto ao tempo de torra até congelar, costumo congelar entre 15-20 dias após a torra. O ideal é congelar quando percebe que começou a piorar, mas provavelmente, se testar todo dia e chegar a essa conclusão, já acabou o café... rs... Então, acho que depende muito do caso. Se comprou 2 kg do mesmo café pra estocar, numa promoção, dá pra ir tomando e congelar quando achar que chegou no pico. Se comprou 10 tipos na compra coletiva e com 2 semanas de torra ainda tá terminando o primeiro ou segundo pacote, vai ter que chutar e congelar com 15, 20, 30 dias, ou o tempo que achar melhor. Mas dificilmente menos que 15 ou mais que 45.1 point
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não sei quais são as possibilidades de edição de um vídeo, pelo menos o título eu sei que dá, mas seria interessante o thales editar o máximo que der pra não detonar pra sempre a marca. Eu também pesquisei sobre esse moedor, desisti por causa do vídeo, e só meses depois achei informações sobre uma nova versão, que me levaram a comprar também1 point
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Acelerar a moagem até pode, mas não será muito mais rápido... em termos de xicara, o c3 é melhor. Se for para coados, acho que vale o upgrade. Para espressos, nenhum dos dois é indicado1 point
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A amazon está com uma oferta de black friday para a Aeropress. Link: https://www.amazon.com.br/Suporte-Filtrar-AEROPRESS-Cinza-Transparente/dp/B000GXZ2GS/ref=sr_1_1?crid=2CKGXR2FE1KQ3&keywords=aeropress&qid=1700249049&s=kitchen&sprefix=aer%2Ckitchen%2C782&sr=1-1&ufe=app_do%3Aamzn1.fos.fcd6d665-32ba-4479-9f21-b774e276a678 Acredito que o preço esteja bom, na média está sempre por cerca de 350 reais e fazia algum tempo que não havia estoque na Amazon. Edit: Acabaram as unidades em promoção1 point
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Consegui comprar, paguei R$300... estava de olho ha bastante tempo...1 point
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Olá, o moedor integrado da Oster - ou da Breville - foi pensado somente para espressos. Máquinas como a Oster e Breville foram pensadas somente para o uso doméstico e não aguentam o volume de pedidos de uma cafeteria. O moedor separado da Breville permite moer para coados e espresso, mas também é pensado para uso doméstico.1 point
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Oi, sou beeem iniciante no meio de cafés. Sempre tomei, mas sem muito me preocupar com aromas, sabores e corpo. Agora, botei na cabeça que vou começar a experimentar coisas de qualidade e num futuro próximo abrir uma mini cafeteria aproveitando os equipamentos que já vou comprar agora. Já comprei uma Oster Perfect Brew por R$2080 e achei o preço muito bom diante do histórico. Minhas dúvidas são várias, mas vou tentar citar as mais importantes - O moedor integrado da Oster é suficiente para expresso e filtrados? Ou é melhor comprar um moedor melhor, como o Tramontina by Breville (que está por R$1750 parcelado em 21x no ML)?1 point
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Eu iria de Gaggia Classic, está por volta de 3.600,00 em 10x sem juros. Na Black deve cair mais um pouco...1 point
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Tem café em grãos no Mercado Livre, este foi lançado para abrir as possiblidades na plataforma. Assim, moer o grão é para nós que o bichinho do café picou kkkkkk, mas não é interessante para todos, o moído faz sentido para quem tem menos tempo e tal. O consumo de café especial ainda é muito baixo no brasil. Logo, um já moído, sendo especial, já é um avanço enorme, perante ao consumo do tradicional.1 point
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Uma pena já ser moido1 point
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Obrigado pela oportunidade de conhecer o trabalho, espero que o projeto esteja decolando!!! A data de moagem, veio bem nova. Depois vai nos atualizando. Muito sucesso e paz.1 point