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Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-11-2024 em todas as áreas

  1. Bom dia pessoal! Depois de muita labuta..., finalmente saiu o meu registro de importador no Paraguai. Gostaria de aproveitar a oportunidade para fazer uma enquete com os amigos do fórum sobre a cidade de turismo comercial mais conveniente para atender a maioria de vocês. As opções seriam abrir uma loja em Ciudad del Este ou em Salto del Guairá. Quem puder votar, vai ajudar bastante! Outra consulta seria saber qual o produto mais interessante para começar a trazer dos EUA e Europa: Máquinas, métodos, moedores? (idealmente todos, mas de inicio preciso focar em produtos de maior saída, pois vou não vou importar sob demanda. Ficará em estoque no showroom. Obrigado aos amigos, forte abraço e bons cafés!
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  2. Prezados boa tarde. Comprei uma maquina Italian Coffee 2 Grupos antiga e ela esta com um problema que estou quebrando a cabeça. Quando ligo o botao no n1, ela liga a resistencia mas nāo liga a bomba dagua para encher a caldeira. Quando aciono as alavancas dos grupos a bomba liga normalmente, se eu ligo o botao principal varias vezes ela ate chega a ligar a bomba mas desliga em 2 segundos, desarmando. Alguem ja passou por isso?
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  3. Boa tarde! Responderam minha mensagem que houve um erro no sistema mas já corrigiram. Vamos ao teste agora. Abs
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  4. Bom dia, vou mandar mensagem também, tenho o wpp deles. Bons cafés
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  5. Na descrição do link, só diz que é maior. Porém, não está informando o que é maior, se é comprimento, largura… Gostaria de fazer um upgrade no moedor, para ter uma regulagem mais precisa. Porque, atualmente, estou usando cafés mais achocolatados, mais acentuados. Porém, quando for pegar um café mais cítrico, posso chegar em um limite na moagem que não seja satisfatória. Sendo necessário afinar ainda mais a moagem. Considerando a compra de uma lâmina nova, pensei em comprar uma lâmina de um material melhor e que possibilite afinar a moagem e conseguir uma folga maior na regulagem entre um número e outro.
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  6. Boa noite Yago! Pensei em comprar para testar e ao colocar o cupom, o desconto está sendo de 1%. O valor total da compra deu R$ 80,00 e o desconto foi de R$ 0,80. Deve ser algum erro do sistema, vou mandar msg para eles também. Abs
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  7. Com certeza há motivos para alguns preferirem 110, mas meu ponto é que a oferta por esses equipamentos já é maior, então oferecer 220 já seria um diferencial, mesmo que não fosse melhor (mas é, porque qualquer casa do Brasil pode receber 220, bastando ter entrada bifásica a solicitar à concessionária no raro caso de já não ser hoje em dia, e um serviço simples de eletricista; além das questões técnicas de usar menos corrente elétrica, e não sobrecarregar um equipamento cuja tensão nominal é 110 na nossa tensão 127, o que em termos de potência é 33% mais) edit: corrigindo para não perpetuar meu erro, após a observação do colega abaixo, confirmei que os EUA usam na verdade 120V atualmente, e 110 era um valor do passado que ficou na linguagem falada. Portanto, 127/120 dá apenas 12% de diferença em termos de potência, o que muito provavelmente é uma margem já considerada pelo produto e assim, não deve sobrecarregá-lo.
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  8. Olá. Sim, é possível, @Rodrigo Vicente. Eu dei uma procurada no ML e achei, por exemplo, este anúncio (atenção: não é uma recomendação de compra): https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1436224046-broca-interna-moedor-de-cafe-tramontina-by-breville-_JM Vi que este anunciante oferece vários componentes do moedor Breville, mas, como nunca comprei nada dele, não posso dar indicação -- apenas usei o anúncio como exemplo mesmo. Saudações!
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  9. Boa noite, senhores. Voltando aqui após chegar a uma conclusão. Realmente, o meu moedor Tramontana Breville precisa estar na regulagem média de 4 a 8 para conseguir um expresso legal. E sim, o café estava oxidado. Consegui extrações com sabores muito legais e com ótima aparência e corpo, crema bem marcada e bonita. Agora, fiquei na dúvida! Será que meu moedor está com as lâminas já “cansadas”. Por isso, precisa-se de uma regulagem mais fina? Tendo em vista que foi a compra de um moedor já usado? (Segundo o vendedor, cerca de 1 ano de uso.) Tem a possibilidade de um upgrade? Comprar somente as lâminas na internet?
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  10. Nem de longe sou um especialista no assunto, mas de tudo que eu já vi por aí, minha única escolha seria qualquer máquina da série Magnifica da De'Longhi, devido ao mecanismo interno que todas dessa seria compartilham!
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  11. Mais uma Silvia encostou para receber o Gaggiuino! Até o pequeno veio ajudar
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  12. Estou com um DF54 há algum tempo e não me arrependo da compra. É muito bom! Fiquei muito tempo só com os manuais porque eu não queria um Breville, que acho bem ruim, e era o único que tinha nessa faixa de preço. Quando o DF54 apareceu na Amazon por R$2400,00 já com impostos, mudou todo o cenário! Se você não tiver planos de trocar as mós por umas SSP no futuro, que justificaria ir de DF64, o DF54 é mais do que o suficiente.
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  13. Olá. O visual ficou fera, @Felipe_Silva. Parabéns! Já pode se estabelecer no ramo de máquinas tunadas. Saudações!
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  14. Olá. Depende de como o conjunto de moedores vai ser visto. No meu caso, penso no Breville ou para grandes quantidades (prensa francesa de 800mL ou moka de 12 xícaras) ou como um estepe (se eu não puder usar o moedor manual, seja por qual motivo for). No sentido inverso, penso no K4 e no K6 ou para pequenas quantidades ou como um estepe (se houver algum apagão, por exemplo). Então não considero que meus moedores tenham sido comprados à toa, mas sim que eles se complementam, cada um dentro de seu perfil. Saudações!
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  15. Olá. Faço da mesma forma que os colegas acima mencionaram, além de remover todo resíduo de café. Se não for possível deixar em outro cômodo (um quartinho que sirva de despensa ou uma sala de jantar, por exemplo), acho que uma boa opção seria deixar em um armário baixo e fechado, que fique o mais longe possível do fogão, de onde vai subir não só o vapor como também a fumaça – essa última me preocupa mais do que a umidade, pois, dependendo do que está sendo preparado, pode impregnar o cheiro nos equipamentos. Já pensou em tomar café com "notas" de salmão?!?!? Saudações!
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  16. Estou pesquisando métodos de conservar os grãos para uso diário. Os valores dos grãos por assinatura são bem melhores, mas os pacotes são maiores e costumo consumir somente 18-36g por dia. Recebo 1kg todo dia 10 em um pacote só, torras marcadas do dia 3-4, normalmente. Todos os testes de sabor foram com shots de espresso usando 17.4g 1:2. O único cuidado que tive no preparo além desses parâmetros foi usar água mineral de uma mesma fonte e lote. Outro fator importante: estou no DF, com temperaturas que variam entre 15ºC a noite e chegam a 33ºC ao longo do dia, fora a umidade relativa passeando de 15-35%, kkk. - Fiz um teste de um mês mantendo os grãos na embalagem original, com válvula, uma ou duas aberturas por dia e fechando-a bem ao terminar. Em duas semanas o sabor começou a mudar mais, perdendo muitas características e, principalmente após cada gole, quando a boca fica mais aerada, deixando um sabor e sensação esquisita de café passado (isso tem nome? kkkk). - Procurei uma alternativa que me permitisse abrir a embalagem original menos vezes ao longo do mês, pois acredito que o sabor mudou devido às muitas aberturas. Testei um pote hermético onde o enchi com 250g e o consumi do mesmo jeito - duas aberturas por dia até acabar. Repeti até terminar com 1kg de café. O café da embalagem de 1kg ficou muito bom até o final, mas o do pote hermético não... o gosto piorou claramente ao longo da semana de consumo. - Após isso limpei uma garrafa de cerveja e fiz o mesmo teste do pote hermético (250g por semana), fechando-a com uma rolha à vácuo para vinho (haha). No dia seguinte eu já notei uma mudança de sabor, similar à do primeiro teste, mas mais sutil. Ao longo de toda a semana de consumo, não houve mais mudanças além dessa e o sabor se manteve estável aí. OBS: esse efeito negativo é minimizado se eu tirar a quantidade de café que vou usar e o deixar respirar por 5min antes da moagem. CO2? - Agora estou testando o mesmo método da rolha, sem bombeá-la para tirar o ar. Isso porque essas rolhas são de via única, permitindo a saída do ar e impedindo a entrada. Estou vendo se a mudança de sabor está relacionada ao vácuo em si. Tirando o fato de que estou com muito tempo livre (recuperação de saúde), queria muito a opinião e experiências de vocês com esses e outros métodos de conservação, principalmente quando abrimos e fechamos os potes/embalagens todo dia. Congelar os grãos e tal é algo que deixei de fazer há uns meses, principalmente após sentir que mantê-los na embalagem original com poucas aberturas mantém o sabor muito bem. Obrigado por terem lido até aqui
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  17. @Octávio estou usando estes https://shopee.com.br/Tubo-para-Centrífuga-Tipo-Falcon-50ml-Estéril-Pacote-c-25-i.671288219.22396614622, me atendem muito bem. Cabe umas 19/20g em cada um.
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  19. Bom, trago aqui o relato da minha história com esse querido que é longa, bem longa. É um moedor que tenho um carinho muito grande. Foi o primeiro moedor "de verdade" que tive, fora o Mimoso que tinha na casa da minha vó e um outro bem baratinho, genérico, com mó de cerâmica, sem muito como regular, comprado na feira, que mais parece um brinquedo com formato semelhante ao Hario Skerton. Mas prometo tentar ser o mais imparcial possível na análise. O moedor chegou pra mim em dezembro de 2022 e, de lá pra cá, foi o moedor que mais usei, sem sombra de dúvidas. Contabilizando aqui o que consumi de café nesse período, estimo que moemos cerca de 32 quilos de grãos dos mais variados tipos nele aqui em casa. Pra espresso, Melitta, V60, moka italiana, vários testes de receitas na Aeropress e em menor quantidade, na prensa francesa. E é um perfil de bebida que nos agrada muito, Durante mais de 8 meses foi o único moedor de casa e por cerca de 6 meses o moedor dedicado para extrações de espresso. Aproximadamente em junho do ano passado adquiri o "Silver clix" para ter mais controle dos ajustes. Ainda nem tinha máquina de espresso em casa, mas já estava nos planos. É um moedor excelente pelo preço - é bem fácil encontrar na faixa de R$ 250,00 hoje em dia (menos até que o que eu paguei), o que encaixa nas regras de impostos mais amistosos ao bolso. Tem uma construção muito sólida - já quebrou o acabamento do piso daqui de casa algumas vezes com quedas, mas nunca nem sequer se amassou. Conta com rolamentos bem espaçados para estabilidade do eixo e peças que dá pra sentir firmeza ao toque. Roscas não espanam, cabo não tem folga nem no encaixe da tampa e nem na manopla, peças mantém-se alinhadas ao moer, mesmo em grãos de torra clara, o que é um tanto quanto desafiador, por ficar um pouco dura a moagem. É um moedor relativamente simples de se desmontar para limpeza (embora eu nunca tenha retirado a mó externa da carcaça, por preguiça). Basta ir engrossando a moagem até o ponto em que a borboleta se solte. Daí é só ir tirando as peças e reparar a ordem e sua orientação dentro do moedor. Com a peça original é mais simples o ato de remontar o moedor, já que ela tem apenas ranhuras, sem mostrar um número correspondente à regulagem atual. Com o "Silver clix" tem o detalhe de que pode-se montar com as peças fora do ideal, assim o "clique 0" ficaria sendo marcado com o 6 da regulagem, por estar o conjunto inteiro "desajustado". Pode-se conviver com isso e apenas fazer a correspondência na hora de ajustar a moagem, ou "realinhar" o conjunto para que o 0 corresponda ao 0 visualmente. Basta desmontar, girar a mó 180º e remontar, fazendo isso o 0 passa a ser o ponto onde as mós se travam. Proporciona uma moagem bem consistente, e, com o "Silver clix" dá pra se arriscar nos espressos. Está longe de ser indicado para espresso (principalmente pelo relativo longo tempo para moer), mas é possível. Tem cerca de 4~5 cliques que dá pra regular uma extração com um ajuste aqui ou ali na dose. Como principais pontos positivos - robustez da construção; consistência na moagem tanto em padrão de granulometria, como em durabilidade das peças (segue sem desgaste perceptível nas mós, já que usamos ainda as mesmas faixas de regulagem que usávamos no início) e durabilidade ao longo do tempo - segue sem folgas, ruídos, roscas espanadas ou nada do tipo. Tirando os detalhes na carcaça (por sermos desastrados), está como novo. Como pontos negativos - eu cito como principal ponto negativo a utilização de peças plásticas, a demora para moer e o fato de não ser tão macio (minha esposa reclama horrores dele até hoje). Mas é algo totalmente aceitável, levando em consideração o valor de compra. Eu julgo o custo-benefício do modelo excepcional, segue firme e forte nas moagens e tem apenas alguns detalhes na carcaça, 2 por tombo e um certo desgaste pela mania de bater o copinho coletor no corpo do moedor pra tirar aquele restinho de café que fica retido. Recomendações de regulagem com base no nosso uso aqui em casa: Espresso: 7 cliques (cerca de 16~18 com Silver clix); Moka italiana: 10 cliques (25~27 com Silver clix); Melitta: 14 cliques (34~37 com Silver clix) V60: 16 (38~42com Silver clix) Prensa francesa: (60 com Silver clix)
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  20. Aqui no RJ, o melhor custo beneficio na minha opinião tem sido a Fuzz Cafés. Entregam via Sedex (pra mim que sou do mesmo estado que eles, chega em 3-4 dias), o frete pra mim fica por R$10. Eles tem cafés especiais de vários tipos (arábica, conilon, robusta e gesha) e com preços bem acessíveis. Sempre gosto de experimentar os microlotes deles, valem muito a pena. Fora isso, sempre tenho alguns cafés do Torra fresca, da Five Roasters e Artemis torrefação aqui em casa. Todos esses sempre me entregam com menos de 7 dias de torra.
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  21. Eu uso uma receita bem parecida, tento padronizar a extração em 3 minutos com cafés novos e aí mirar em torno de 2:30~2:45 quando quero uma bebida mais ácida e 3:30~4:00 quando quero extrair um pouco mais do café. É tentativa e erro mesmo hahaha Como mencionado pelos colegas, é muito complicado replicar 100% uma receita, já que muitos fatores são diferentes. A ideia é ter uma base e ir adaptando ao seu paladar. Se com esse tempo, o café entrega uma bebida que te agrada, ótimo, mas sempre vale testar alterar alguns pontos. Sugiro mexer em uma variável por vez, pra ficar mais fácil padronizar e identificar o que te agradou na receita adaptada. Pontos que podem te dar uma receita com extração mais longa (alguns já mencionados pelos amigos): - Alongar a fase de pré-infusão para 45 segundos ou até 1 minuto; - Moer mais fino; - Aumentar o volume de água; - Espaçar a receita com mais despejos; - Adicionar agitação; - Aumentar a dose de café; Vai testando, mas sempre adaptando ao seu paladar e ao grão.
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  22. Opa, boa tarde! É difícil de descobrir exatamente o que está ocorrendo sem alguns teste. Num primeiro momento, eu tentaria adicionar alguma agitação ou afinar a moagem em 1 ou 2 cliques e ver o que acontece. Eu costumo utilizar a receita do Scott Rao ou essa aqui que é uma adaptação da receita do James Hoffmann. Costumo fazer o blooming (primeiro despejo) com 3-4 vezes o peso do café e fazer o Rao Spin (agitação feita pelo Scott no video acima). Se o café foi agitado com facilidade, 3x o peso OK, se não vou para 4x. Depois costumo dividir o restante em 2 partes iguais e promovo uma agitação mais simples ao final do último despejo. Geralmente com esse tipo de receita, meu café extrai entre 3 e 4 minutos. Quando percebo que usando somente 3x no peso do café no blooming não foi suficiente para mixar bem, promovo agitação novamente após o segundo despejo. A dica principal é ir treinando para aprender como e quando fazer bom proveito da agitação e ajustar de acordo com o seu paladar. O principal é você gostar do seu café, ele passando em 2 ou em 5 minutos. Considere futuramente adquirir um Hario Mugen. O conceito dele é utilizar apenas 1 despejo, utilizando toda a água de uma vez só e sem agitação manual. É bem fácil ajustar as receitas nele. É a minha escolha nos dias mais preguiçosos ou corridos. Bons cafés!
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  23. Pessoal, Recentemente comprei uma impressora 3D e tenho testado / desenvolvido algumas coisas úteis para mim, então, resolvi compartilhar: 1 - Umikot (Moonraker em 3D): uma das melhores ferramentas de WDT que já usei. Pessoalmente, consigo extrações melhores com o modelo de 9 agulhas que comprei do @Felipe_Silva há 1 ano talvez e ainda funciona bem, e que o @1colete também comercializa ou comercializava. Vocês podem baixar o modelo de 58mm em https://www.printables.com/model/481587-umikot-58mm-version-planetary-gear-spirograph-espr e se fizerem a busca, tem para 54, 51, 53.5 e 49 mm também. 2 - WDT de 9 Agulhas: conforme mencionei acima, o que funciona melhor para mim, porém, o Umikot te dá mais repetibilidade caso queira fazer testes e eliminar a variável WDT. Pode comprar com os colegas acima, já com as agulhas, ou baixar o modelo para impressão em: https://www.printables.com/model/105123-9-prong-espresso-distribution-tool-wdt 3 - Funil para La Pavoni 51 mm: esse eu desenvolvi para a minha Europiccola pos millenium de 51 mm: https://www.printables.com/model/705758-dosing-funnel-for-la-pavoni-51-mm-post-millenium 4 - Bandeja para cupping / seleção de grãos: ultimamente ouvi relatos com mais frequência de pessoas encontrando pedras no meio dos grãos, inclusive de algumas torrefações sérias, então, resolvi imprimir uma bandeja que também serve para eliminar grãos defeituosos, dentre outras utilidades. O contra é que por ser de plástico, gera estática e gruda pó / película. Eu podia ter comprado no Ali? Sim, mas também estava estudando como modificar modelos, como imprimir, então, vou deixar aqui, caso alguém mais queira utilizar: https://www.printables.com/model/707127-low-poly-coffee-bean-tray 5 - Caixa empilhável para organização: essa caixa eu desenvolvi para caber exatamente um pacote de filtros Hario V60 02 mais uns acessórios que estavam espalhados numa estante como termômetros, balança pequena, acessórios de aeropress, dentre outros: https://www.printables.com/model/702873-stackable-box-for-coffee-stuff 6 - Suporte para moedor: o meu K4 é meio instável na bancada, vivia tombando e podia riscar a máquina de espresso, e mesmo que não tivesse o risco, isso me irritava, então, fiz um suporte bem simples, que também é facilmente editável para outros diâmetros de moedores e até para adicionar mais de 1: https://www.printables.com/model/706321-kingrinder-coffee-handgrinder-support 7 - Adaptador para a estação de compactação: neste caso, eu tinha um espaço não utilizado, que seria para o portafiltro / compactar, e o WDT de 9 agulhas cabia direitinho, mas o funil ficava solto ou teria que guardar em outro lugar. Então, fiz esse anel com dois diâmetros diferentes no topo e na base para otimizar o espaço: https://www.printables.com/model/706165-adapter-for-tamping-station-to-fit-a-wdt-tool-and- 8 - Autocomb: essa é a cópia em 3D do modelo que o Boram utilizou no mundial de 2023. Ainda não imprimi, portanto, não testei para dizer se funciona bem ou não, mas já fica aqui, pois é bem interessante: https://www.printables.com/model/711926-autocomb-wdt-tool Se pretendem imprimir as ferramentas de WDT, vão precisar de de agulhas de acupuntura. Eu comprei no Aliexpress, nas medidas 0.35 x 75 mm: https://s.click.aliexpress.com/e/_Dl79Lal Eu também fiz um vídeo mostrando esses itens, comento inclusive sobre o WDT de agulhas da MHW-3Bomber que eu acho bem caro e o menos eficiente de todos, e sobre o distribuidor da mesma marca que deixei de utilizar pois não estou achando necessário com as ferramentas de WDT que tenho utilizado e porque o café gruda no metal e é mais uma coisa para limpar. Só não tem obviamente o Autocomb, e a caixa que esqueci de filmar, mas tem fotos no link dos downloads: Conforme eu for avaliando mais itens, posto aqui, e se tiverem sugestões de outros modelos, coloquem aqui também para termos mais opções.
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  24. Eu sempre devolvo. Quando to com preguiça, coloco o pacote todo no freezer, mas tampo a válvula com fita adesiva. Ela é de uma via só, mas minha neura diz que pode falhar e eu abrir um pacote de café com aroma de cebolinha. Quando consome e devolve pro freezer, cuidado pra não deixar frestas abertas no zip, o importante é não entrar ar. Quanto aos tamanhos, eu não lembro, mas são tão baratos que eu comprei 200 de um tamanho que cabe uns 60g e uso pra tudo, inclusive quando separo algum café bacana pra compartilhar com alguém. Deve ter uns 10 cm de comprimento.
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  25. Colocar uma quantidade grande diretamente no freezer e tirar depois pode gerar acúmulo de água e estragar o seu café. O melhor, ao meu ver, é separar por porções que você vai utilizar e tirar só aquela porção que você vai consumir na hora, já tirando a porção do freezer direto para o moinho.
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  26. Só jogar um pacotinho lacrado de 250g no congelador e abrir ele depois de, digamos, 2 semanas, e consumir normalmente enquanto guarda na dispensa não é o suficiente pra preservar o sabor? Precisa trocar o pacote por tubo/ziploc?
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  27. Boa tarde, pessoal. Passei um bom tempo no últimos meses pesquisando Bellows e alternativas para diminuir a retenção do meu Moedor Breville. Abaixo vou compartilhar minha experiência com esse moedor, e deixo aberto pra quem quiser compartilhar a sua experiência com esse ou outros moedores. OPÇÕES EM 3D Dentre as opções em 3D, essas foram as que achei mais interessante: Breville Barista Express Single Dose Hopper by DogsBollocks - Thingiverse A primeira opção de impressão traz o suporte para encaixar no moedor e também o modelo do Bellow, que deve ser impresso com um filamento flexível. Mas achei que essa sanfona impressa em 3D pode não ser tão durável com o uso diário, então achei mais interessante o remix desse projeto que linkei abaixo Breville/Sage Single Dose Hopper With Groove for Bellows by HarryDavidson - Thingiverse Achei essa opção mais interessante, ela adapta a base que se encaixa na Breville para utilizar uma sanfona que vende no aliexpress, que tem melhor qualidade do que aquela que imprimiríamos em casa. No caso é possível imprimir a base e utilizar o bellow desse link https://pt.aliexpress.com/item/1005003907680895.html OPÇÕES A VENDA Existem muitas opções a venda para esse moedor, possível de comprar de diversos países, mas pouco vale a pena por conta do custo benefício. Na etsy tem opções muito boas de Bellows para o moedor Breville, mas ganhando em real não compensa muito. No Aliexpress eu achei os bellows da Cafemasy e uma outra opção mais "fancy" visualmente falando... não achei bonito e achei desnecessariamente caro, no caso essa opção: https://pt.aliexpress.com/item/1005004774889831.html Decidi comprar o moedor da Cafemasy, antes de comprar vi pessoas reclamando que o bellow sujava(pq escapava o pó do café) e o grão ficava preso entre os bellows, seria essa a versão "problemática", onde o encaixe do moedor na parte de baixo era mais aberto e pelo que entendi é onde o café escapava, o bellow apenas se apoiava ali Mas vi no Instagram deles que eles estavam com uma versão melhorada desse bellow, onde a parte de baixo fica mais bem presa: https://www.instagram.com/p/CllM8iOrymK/ Entrei em contato com eles e pedi para disponibilizar no Aliexpress para facilitar a importação. E no dia seguinte já disponibilizaram, são bem atenciosos: Café expresso única dose funil moedor de café soprando feijão bin funil com fole silicone e alumínio tampa ventilador ar para breville| | - AliExpress As opções D ou E, são as novas versões. Comprei e chegou em 9 dias, sendo 7 dias uteis, muito rápido. PRIMEIRAS IMPRESSÕES Achei o produto bem acabado, ele tem um dispositivo para a trava do Brevile que funciona muito bem. O bellow tem uma tampa de metal bem pesada Abaixo um vídeo de montagem dele no moedor: No vídeo também é possível ver que não tem para onde o café escapar ele desce diretamente para as mós. Nesse modelo novo de bellow ele é mais alto, acaba criando mais vendo com menor esforço e as curvas são mais espaçadas, dessa forma o café não fica preso. TESTES RÁPIDOS Para o teste eu limpei totalmente o moedor, e utilizei o recipiente original, depois limpei tudo novamente e fiz o teste com a sanfona nova. Meu processo de teste foi: Com a tampa original eu liguei o botão de moer 2x, para tirar o máximo de retenção Eu coloquei os grãos e pesei o resultado Depois eu liguei novamente o motor pra rodar em falso e dei algumas fechadinhas com a tampa pra criar um vento e tirar mais café Ou seja, no caso do recipiente original eu tenho 1 peso de entrada e 2 de saída (saída normal e pós "batidinhas") Com o bellow novo eu apenas coloquei o grão, fiz a moagem e conforme ia moendo eu dava leves sanfonadas Os resultados foram: No geral eu gostei bastante do resultado. PS.: *Lembrando que a Cafemasy tem produtos para vários outros moedores *Minha balança não é das melhores, então pode não ser 100% Abaixo vou deixar um vídeo do workflow e mostrar como fica o pó de café, lembrando que ali é a sujeira depois de bastante uso
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  28. Tenho os dois e eu uso apenas k-ultra! Ele mói mais rápido q o K6, isso influencia bastante qndo você ta fazendo espresso. K6 tem 16 microns e K-Ultra tem 20 microns por click, então, na teoria, vc tem um ajuste melhor por click no K6 qndo falamos de espresso. Se puder gastar, vai logo de K-Ultra q vc nao vai se arrepender, um moedor pra levar pro resto da vida. Agora se a grana for prioridade, fica com K6. Se for o caso, vc troca ou acrescenta outro moedor na sua bancada no futuro.
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