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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-02-2025 em todas as áreas

  1. Aqui eu explico essa questão:
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  2. Para quem for instalar o seu Gaggiuino, eu fiz uma série de vídeos desde uma introdução para iniciantes, passando pelas opções de compras, como gravar o firmware na PCB e na tela, e a instalação completa, mostrando fio a fio, conector a conector, como fazer a montagem. Os vídeos estão em inglês, mas com legendas em português e inglês revisadas manualmente para evitar a tradução macarrônica. O próximo vídeo deve ser sobre a instalação e calibração da balança. E futuramente, farei os vídeos com a instalação em uma Silvia. Seguem os vídeos, mas está tudo numa playlista:
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  3. Moedor novo. https://ce.olx.com.br/fortaleza-e-regiao/para-a-sua-casa/utensilios-para-cozinha/novo-moedor-manual-mhw-3bomber-blade-r3-1379500209? Qualquer Dúvida chama no Whatsapp https://wa.me/5585987153635
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  4. Já assisti Regis, muito bom. Vou rever agora que estou pensando em outras máquinas.
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  5. Pessoal, Acabei de instalar o Gaggiuino na minha Silvia! Ficou fantástico, porém, reparei que a configuração padrão de temperatura para vaporização no Gaggiuino é de 155C! Achei muito alta! Imagino que isso deve ser para compensar o boiler pequeno da Gaggia Classic. Não quis arriscar e setei para 130C e fiquei satisfeito com o vapor gerado. Mas gostaria de saber de quem faz latte art com a Silvia, qual temperatura usam na vaporização caso tenham PID ou Gaggiuino instalados. Obrigado!
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  6. Vao ter que comer muito arroz com feijão. O Gaggiuino é tão azeitado, em cada mínimo detalhe, que acho muito complicado outros chegarem perto no curto prazo. E eles optaram por baratear, abrindo mão de features importantes como flow e pressure profiling. Quanto mais conheço, mais comprado fico no Gaggiuino. Ah, tem a comunidade tbm: muita gente foda ajudando o Zer0-bit.
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  7. Com certeza, eles deram uma baita tunada nela, mas que a carcaça é uma Apex isso é, kkkk
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  8. De fato, mas a Apex não tem a série de ajustes que é possível fazer na Kafmasino.
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  9. É só eu que achei essa máquina igual a Apex?
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  10. Falei com ele, meu amigo. Ir tirando as dúvidas pra ver se é uma opção que o atende. Valeu.
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  11. Fala pessoal. Td bem? Ninguém vai ver isso aqui mas eu vou postar mesmo assim. Final feliz pra história da minha cafeteira com a base quebrada. Nosso amigo @Luiz Filipe Almeida me mandou a dele cuja chaleira estava quebrada Agora posso fazer café sem olhar para aquela tela toda trincada hehe Um abraço
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  12. eu vi essa alternativa. Mas o gaggiuino tem muito mais features para customização do perfil de extração.
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  13. Se for esse preço de $2000, vai tomar fumo da concorrência. Existem máquinas mais interessantes nessa faixa (Lelit Bianca, Lelit Elizabeth pl92t, Rancilio Silvia Pro X, Profitec Pro 300 e 600, etc). E por $500 existe a Miicoffe Apex V2, que vai fazer praticamente a mesma coisa dessa GT e custa 1/4 do preço. Fora o boiler de apenas 120ml numa máquina desse preço...
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  14. Legal, mandei uma mensagem pra ele. Vlw!
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  15. O @Cicero lima importou uma Bianca, é só amores com ela rsrsrs. Depois troca uma ideia com ele.
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  16. Vendo meu moedor de mós planas 078S. Um ano de uso, passou talvez 5Kg de café. O moedor possui alguns upgrades de impressão 3D, como o hopper, base para blind shaker, indicador magnético e já está alinhado. Inclui também a caixa e todos os acessórios originais. Valor: 6.500,00 Local: Florianópolis para buscar em mãos, ou faço o envio. Motivo da venda: venho reduzindo o consumo de café, por orientação médica, e meus moedores manuais dão conta da demanda.
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  17. Aí nesse caso só fazendo um teste com um termopar dentro do cesto pra saber qual a temperatura real da extração. No caso da minha máquina, que é single-boiler, tem um offset de cerca de 10º, ou seja, se eu quero uma extração à 93º, utilizo 103º no meu PID, que está medindo a temperatura do boiler. No caso da Mozzafiato, eu não tenho ideia de qual seria o offset ao utilizar 95º no PID. Mas uma coisa vc pode ter certeza, com essa temperatura, vc não vai vaporizar, e se for extrair e esperar o boiler esquentar pra vaporizar, vai demorar uns bons minutos, pois ele bem é grande. Eu tenho pra mim que máquina HX se adequa melhor para uso em cafeteria e não é muito conveniente no uso caseiro, que normalmenete vai tirar só uns 2 ou 3 espressos por dia. Conheço pessoas que tiveram máquina HX em casa, e acabaram trocando por single boilers menores ou dual boilers. Se vc está pensando em importar algo nessa faixa da Mozzafiato, eu olharia com carinho para outras opções, como uma Lelit Bianca, Profitec Pro 700, ECM Synchronika II, entre outras. Aqui no Brasil acho que vc consegue um Fiamma Nau Just, que tmb é um maquinão!
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  18. Legal! Costumo pôr na chaleira uma quantidade bem generosa, para não correr o risco de faltar água, mas também porque, com uma quantidade maior, se mantém a temperatura com o desenrolar dos despejos. Daí dá para escaldar tranquilo e não se preocupar com a queda de temperatura. Gosto de usar as receitas de James Hoffmann, Tetsu Kasuya, ou algo parecido com a sua, ultimamente andei testando a do Melodrip. Mas, quase tudo com temperatura não acima de 93°. É bem divertido, mas confesso que no geral tendo a preferir trabalhar moagem média a média-grossa, mirando entre 2:30' e 3:00', no tempo, e uma bebida limpa. A do Melodrip, por exemplo, recomenda um tempo de 4 minutos de extração, moagem fina. E nem é que amarga, mas a coisa fica turva e pesada. Para mim funcionou também com o horizonte de até 3 minutos, não tão fina a moagem.
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