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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-06-2025 em todas as áreas

  1. Para ter perfis diferentes, mais adequadas a determinado café ou método. As originais podem ser boas pra maioria das pessoas, mas as vezes queremos mais clareza ou doçura e podemos ir de MP ou HU. Recomendo tbm que veja o Shardor se está estudando DF54 e DF64: Se estiver desalinhado é pra todas as mós, inclusive as originais. Trocar mós não desalinha.
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  2. Nesses casos citados, a que vem original é boa, sim. Tenho o DF54, e do jeito que vem de fábrica acho muito bom para espresso e para coados também. Talvez seja até subestimado quando o assunto são os coados. De minha parte não penso em mexer. O povo troca para uma lâmina que penda para certo perfil, para otimizar a depender do propósito (reduzir fines, por exemplo), puxando o sensorial para um lado ou outro. A troca não é algo trivial, pois tem que alinhar certinho. De minha parte tenho uma preguiça gigante para isso, não me vejo variando em intervalos curtos
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  3. Fiz um teste similar ha algumas semanas. Uma agua zero, uma bem mole, outra muito dura e uma terceira ainda mais dura. Dá muita diferença. Acho que posto um vídeo sobre isso semana que vem com uma análise mais completa.
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  4. Senhores, aproveitando o tópico. Também estou sondando esses moedores DF54 e DF64 e lendo a conversa de vocês, fiquem com uma dúvida. Por que trocar as mós originais? Elas não são tão boas? SSP é uma marca de lâminas para moedores de café?
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  5. Bom saber disso, provavelmente no final de semana eu farei um teste envolvendo águas diferentes.
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  6. Para começar a "brincadeira", sim. Inclusive, caso você queira ir mais afundo no Hobby, aqui no fórum tem um tópico totalmente dedicado a essa máquina.
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  7. Boa discussão, pessoal. Embora não seja difícil, eu diria que esse trabalho de lubrificar os componentes internos servem mais para quem entende e quer mexer na própria máquina, além de não se importar com uma chance considerável de riscar os componentes externos. Para os demais, é melhor trocar as peças internas com o auxílio de um técnico experiente quando chegar o momento.
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  8. Depois dessas hipóteses todas sobre lubrificação... comprei essa aqui e já recebi de forma relâmpago. Tudo 100% https://www.molyplast.com.br/lubrificantes/graxa/graxa-silicone-molykote-dc111-compound-150g
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  9. A marca de Louça Oxford tem imitação de Chemex com detalhe em madeira. Nunca usei mas já vi pessoalmente, o vidro é um pouco mais fino que o da Waals mas acredito ser suficiente, tenho uma Prensa da Oxrford e é muito boa. Eu tenho uma da Waals, a qualidade me surpreendeu pelo valor e particularmente não gosto da utilização de couro na tira da Chemex original, então da Waals me supriu muito bem
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  10. Olá. Também sou a favor de reservar os melhores grãos para mim mesmo e para as visitas que sabem apreciar um bom café. Para os demais – que continuam sendo bem vindos – um Orfeu desses, até mesmo na cafeteira elétrica, já vai ser um manjar dos deuses. Saudações!
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  11. Parei de adoçar café quando ainda bebia Melitta Extra Forte. Dito isso, suponho que minha rinite atrapalhe bastante a percepção de detalhes e notas. Entretanto certamente consigo dizer se um café é ou está bom ou ruim. Faz cerca de 30 anos que bebo café sem açúcar, e provei tantos diferentes (centenas? Mais de mil?) que passei há muito tempo do ponto de me decepcionar com descrição em rótulo. Só olho se não é café aromatizado com essências, porque, se for, eu não compro.
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